Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Малый шаг 1. Кабели питания - не мелочь! (страница 2) |
Приветствую, друзья! А теперь немного расчётов, чтобы было понятно, почему мы делаем толстые кабели и почему это важно. Если говорить об экономном режиме использовании, то в случае медных кабелей с подачи китайских инженеров принято использовать плотность тока до 15 А. Давайте посмотрим, какие будут тепловые потери в экономном кабеле длиной 7 метров и нашем толстом у светильника с потребляемым от БП током 10 А. Экономичный кабель будет иметь площадь сечения 10/15=0.66 кв. мм. Его сопротивление составит 26 мОм на метр длины . То есть на 7 метров - 182 мОм. Тепловыделение проводника пропорционально квадрату тока. То есть тепловые потери на таком кабеле составят: 10*10*0,182=18,2 Вт. Наш толстый кабель имеет сопротивление 5,9 мОм на метр, то есть на 7 метров - 41,3 мОм, то есть тепловые потери в кабеле составят 4,3 Вт. Итак, недорогой кабель будет воровать у потребителя до 14 Вт на свой нагрев по сравнению с нашим. Разумеется, при этом он будет довольно горячим, настолько, что если он будет смотан плотно, то он может так разогреться внутри укладки, что дешёвая ПВХ изоляция потечёт, и это может привести к КЗ. Наши кабели полностью исключают такую возможность не только потому, что слабо греются, а ещё и потому, что средние и толстые кабели имеют двухслойную силиконовую изоляцию, устойчивую к высоким температурам. Самое же интересное свойство наших кабелей - их гибкость! Все, кто берут их в руки, отмечают это. Даже толстый кабель можно без большого усилия обмотать вокруг карандаша. Хотите увидеть такое фото? |
|
#3188078 Нравится NikolayVA
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bistoregnaВсё познаётся в сравнении. Без слёз не взглянешь - это ВСЕ, без исключения, радиаторы иных пассивно охлаждаемых светильников. Как вам такое, например? Наши радиаторы примерно в ПЯТЬ раз легче радиатора любого пассивно охлаждаемого аквариумного светильника! Более того - они легче большинства активно охлаждаемых светильников! Когда я первый раз взял в руки Radion, первая мысль, которая пришла мне в голову - "какой же он тяжёлый"! |
|
#3188131 Нравится bistoregna
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DNK Лично для меня любой российский производитель это хорошо. Лишь бы пиротехнику и алкоголь детям не продавали. |
|
#3188132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bistoregnaА тот, который делает не просто хорошо, а лучше всех - тем более ![]() |
|
#3188133 Нравится bistoregna
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3188134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bistoregnaДо тех пор, пока в нас живёт ребёнок, мы молоды (С) |
|
#3188135 Нравится bistoregna
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DNK В догонку. Санкции и противостояние рано или поздно закончатся. Возможно доживете до выхода на внешний рынок. А там совершенно точно, тонкий, средний и толстый, это дискриминация по внешнему признаку. Так же стоит обратить внимание на цвет, возможно понадобится еще и белый, а то и желтый. P.S. Голубой разъем наверное лучше не обсуждать имхо. Изменено 26.12.24 автор bistoregna |
|
#3188136 Нравится DNK
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3188138 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так фото наматывания будет или нет? Заинтриговали... А лучше видео. |
|
#3188139 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3188142 |
Модератор , Советник
![]() |
|
DNK В воде дубеет. Над аквариумом - не замечал. Вода вымывает пластификаторы, влажный воздух - нет. А силиконовые провода и кабели я очень часто использую. Там, где они действительно имеют смысл: провода щупов измерительных приборов, гибкая подводка к голове 3D-принтера, места, где возможна повышенная температура. Кстати, при неаккуратном обращении или воздействии острых предметов силиконовую изоляцию повредить легче, чем ПВХ. |
|
#3188144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bistoregnaОтчего ж? Это цветовая дифференциация Constantin_KБудет у вас морской аквариум - тут же заметите. Там много чего интересного можно заметить, например, как ржавеет "морская" нержавейка, та, которая 316. при неаккуратном обращенииМожно что угодно сломать ![]() |
|
#3188171 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_K Срочно выкидывают свой удлинитель из КГ - он уже больше 10 лет и дождь, и в мороз тянет по 2.5-3кВт нагрузки.)) До сих пор мягкий, зараза. Видимо, от того, что не читал, что должен был давно развалиться) |
|
#3188173 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий, а почему бы не купить для ваших суперсветильников супер кабель у Подольских производителей? Модифицированная электронно ядерная структура, чёткое определение движения электронов в проводах, фторопластовая изоляция, ни каких полупроводниковых эффектов между кристаллами металла. Всё лучше, чем позапрошлый век из ноунейм металла. Что то как то вы отстаёте от времени! |
|
#3188174 Нравится Gamayun
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
HedinЭтого уже достаточно. Если вы хоть чуток в теме, то понимаете, почему. 2All остальное, насчёт "ни" каких... и иже с ним, старательно поскипано. Потому что я стараюсь извлекать здравое зерно, и ему оппонировать, а заниматься комментированием шизофазии. Это не просто непродуктивно, посторонний наблюдатеть может начать ассоциировать меня с оппонентом, что не хотелось бы. |
|
#3188176 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DNK Вот я человек широчайших взглядов, бесконечной гибкости и нескончаемого поиска компромиссов, во избежания острых углов. И тем не менее я не понимаю вас. Знания у вас есть, опыт у вас есть, да все есть, лет то уже не мало. Но как вы не понимаете???, что любая реклама здесь и на соседнем соленом форуме, это как рекламировать венерический диспансер или лепрозорий. Это же продукты махрового застоя, с проявлениями самого низменного, что только может быть. Ну давайте начнем ездить по монастырям и рассказывать монашкам о всех преимуществах публичных домов или наоборот, по публичным домам и предлагать услуги монашек. Извините. Изменено 26.12.24 автор bistoregna |
|
#3188177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bistoregnaМессианство - оно разное бывает. Что не так-то в отквоченном? Да, нетрадиционные варианты. Но - почему бы и нет? Кстати, если прочесть, что вы написали, буквально, то "наоборот" не получается - вторая теза, которая, судя по всему, должна была противопоставляться первой, на самом деле является её продолжением ![]() Что касается темы топика. Мы продаём не светильники. Мы даже не красоту продаём. Мы продаём восторг. Подавляющее большинство пользователей BEAMS не просто довольны светильниками - они в восторге! |
|
#3188182 Нравится bistoregna
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK При нагрузке в жалкие полкиловатта? Даже если быль, причину надо искать не в нагреве от проходящего тока. У нас в домах до каждой розетки проложено по нескольку метров кабеля, а нагрузки на бытовые розетки и побольше бывает. Как страшно жыть. DNK «Счастливое промилле» ![]() |
|
#3188186 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK Я по профессии советский радиотехник, работал электронщиком, электриком, КИП-овцем в нефтянке. Прочитал ваши темы про кабели, радиаторы охлаждения, ШИМ- регуляторы и у меня ручьем полилась кровь из глаз. Удачи вам конечно в ваших делах, аквариумисты народ доверчивый. В свое время их смогли убедить, что какашки бегемота лучшее удобрение для аквариумных растений и т.д. и т.п.. |
|
#3188188 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Gleb T.Скажу без обиняков - наша задача - обеспечить безопасность пользователей в самом широком смысле слова. Поэтому при решении этой задачи не может быть перестраховок. Будете делать светильник себе - можете его кабель питания хоть из бикфордова шнура сделать - ваше дело. Критиковать наш подход в этом месте - совершенно дурацкое занятие. дарю лучшене названиеНе читал, но осуждаю... Ничто не ново под луной... GamayunЧудно. Каким боком ваши скиллы соотносятся с построением продвинутых светодиодных светильников для аквариумов? Заметьте - я не хвастаюсь тем, что у меня первый разряд по бегу и пауэрлифтингу. Потому что это имеет ровно столько же отношения к обсуждаемой теме, как и перечисленные вами компетенции. Прочитал ваши темы про кабели, радиаторы охлаждения, ШИМ- регуляторы и у меня ручьем полилась кровь из глаз.Сочувствую вашим глазам. То, о чём я пишу - ОЧЕВИДНО. В самом вульгарном смысле этого выражения. То есть видно глазом. Вы в этом сомневатесь? А вот несколько тысяч человек - уже убедились в этом. Скажу вам по секрету - недовольных не было вообще. НИ ОДНОГО. Да, были те, кто ожидали большего. Но стандартная реакция лежит в области от приятного удивления до бешеного восторга. В то же время людей, которые недовольны ЛЮБЫМИ иными светильниками - просто навалом. Что так? Видать, мы так ловко облапошиваем клиентов, что они остаются довольны, верно? |
|
#3188195 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вставлю свои пять копеек. Я купил 11 светильников, если не ошибаюсь, от обычных до про, сейчас пару максов в проекте. Можно ли сделать дешевле похожую картинку? Можно, но есть нюанс. У светильника хорошая влага защита, удобный софт, есть серверная кнопка на корпусе, модульные провода, пассивное охлаждение и не большие габариты , отличный сервис. Все это дает комфорт в эксплуатации, за этот комфорт ты и доплачиваешь. Не могу позволить себе Мерс S класса, но не понимаю людей, утверждающих что девятка тоже ездит и руль в ней есть и запчасти на нее дешевле, а покупать Мерена, это глупость. Кто то себе Медичей за 200+ покупает и не жужжит, попробуйте им пояснить, что Чехирос светит не хуже, а насколько дешевле... |
|
#3188218 |
|
Новичок
|
|
Gamayun Тут вообще странный народ. Вроде все в школе учились. И дружно хавают тексты, где прямое сопротивление провода измеряют в МегаОмах (mOm). Мож и ладно, пусть возятся? Каков поп, таков и приход. Изменено 26.12.24 автор alex red |
|
#3188226 Нравится BooSx
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Данил Левковский Все мы конечно разные. Например для меня использование / регулировка многоканального света под себя, свои хотелки - это искажение естественной природной картины, Солнце это миллиарды лет эволюции. Но вы взяли и подкрутили себе красненького побольше, дурной вкус, навязанный маркетингом, вот и все. |
|
#3188227 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alex red мОм= Миллиом=1/1000 Ома МОм= Мегаом= 1000000 Ом Сам запутался, пришлось редактировать пост ![]() Изменено 26.12.24 автор Йошкинкот |
|
#3188230 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bistoregna Тут от угла зрения зависит, человек тоже продукт миллиона лет эволюции, но очереди на естественную красоту без бритых частей тела и трудов косметологов как то не выстраивается. Под естественным светом гармонично смотрится биотоп, а нам скейперам, оставьте наши "бритые подмышки". Мы же даем право на существование заиленной луже, зачем же вы тыкаете пальцами каждый раз, это не вежливо. |
|
#3188231 Нравится NikolayVA
|
Новичок
|
|
Йошкинкот Найдете хоть одно упоминание на практике? В России всегда пишут в долях Ома малые сопротивления. Как раз чтоб не путаться. Плотность тока? она измеряется не в амперах, а в амперах на площадь А/м2. Изменено 26.12.24 автор alex red |
|
#3188232 |