Свой на Aqa.ru, Советник
|
Малый шаг 1. Кабели питания - не мелочь! (страница 2) |
Приветствую, друзья! А теперь немного расчётов, чтобы было понятно, почему мы делаем толстые кабели и почему это важно. Если говорить об экономном режиме использовании, то в случае медных кабелей с подачи китайских инженеров принято использовать плотность тока до 15 А. Давайте посмотрим, какие будут тепловые потери в экономном кабеле длиной 7 метров и нашем толстом у светильника с потребляемым от БП током 10 А. Экономичный кабель будет иметь площадь сечения 10/15=0.66 кв. мм. Его сопротивление составит 26 мОм на метр длины . То есть на 7 метров - 182 мОм. Тепловыделение проводника пропорционально квадрату тока. То есть тепловые потери на таком кабеле составят: 10*10*0,182=18,2 Вт. Наш толстый кабель имеет сопротивление 5,9 мОм на метр, то есть на 7 метров - 41,3 мОм, то есть тепловые потери в кабеле составят 4,3 Вт. Итак, недорогой кабель будет воровать у потребителя до 14 Вт на свой нагрев по сравнению с нашим. Разумеется, при этом он будет довольно горячим, настолько, что если он будет смотан плотно, то он может так разогреться внутри укладки, что дешёвая ПВХ изоляция потечёт, и это может привести к КЗ. Наши кабели полностью исключают такую возможность не только потому, что слабо греются, а ещё и потому, что средние и толстые кабели имеют двухслойную силиконовую изоляцию, устойчивую к высоким температурам. Самое же интересное свойство наших кабелей - их гибкость! Все, кто берут их в руки, отмечают это. Даже толстый кабель можно без большого усилия обмотать вокруг карандаша. Хотите увидеть такое фото? |
|
#3188078 Нравится NikolayVA
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bistoregnaВсё познаётся в сравнении. Без слёз не взглянешь - это ВСЕ, без исключения, радиаторы иных пассивно охлаждаемых светильников. Как вам такое, например? Наши радиаторы примерно в ПЯТЬ раз легче радиатора любого пассивно охлаждаемого аквариумного светильника! Более того - они легче большинства активно охлаждаемых светильников! Когда я первый раз взял в руки Radion, первая мысль, которая пришла мне в голову - "какой же он тяжёлый"! |
|
#3188131 Нравится bistoregna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Лично для меня любой российский производитель это хорошо. Лишь бы пиротехнику и алкоголь детям не продавали. |
|
#3188132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bistoregnaА тот, который делает не просто хорошо, а лучше всех - тем более |
|
#3188133 Нравится bistoregna
|
Постоянный посетитель
|
|
#3188134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bistoregnaДо тех пор, пока в нас живёт ребёнок, мы молоды (С) |
|
#3188135 Нравится bistoregna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK В догонку. Санкции и противостояние рано или поздно закончатся. Возможно доживете до выхода на внешний рынок. А там совершенно точно, тонкий, средний и толстый, это дискриминация по внешнему признаку. Так же стоит обратить внимание на цвет, возможно понадобится еще и белый, а то и желтый. P.S. Голубой разъем наверное лучше не обсуждать имхо. Изменено 26.12.24 автор bistoregna |
|
#3188136 Нравится DNK
|
Завсегдатай
|
|
#3188138 |
Посетитель
|
|
Так фото наматывания будет или нет? Заинтриговали... А лучше видео. |
|
#3188139 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3188142 |
Модератор , Советник
|
|
DNK В воде дубеет. Над аквариумом - не замечал. Вода вымывает пластификаторы, влажный воздух - нет. А силиконовые провода и кабели я очень часто использую. Там, где они действительно имеют смысл: провода щупов измерительных приборов, гибкая подводка к голове 3D-принтера, места, где возможна повышенная температура. Кстати, при неаккуратном обращении или воздействии острых предметов силиконовую изоляцию повредить легче, чем ПВХ. |
|
#3188144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bistoregnaОтчего ж? Это цветовая дифференциация Constantin_KБудет у вас морской аквариум - тут же заметите. Там много чего интересного можно заметить, например, как ржавеет "морская" нержавейка, та, которая 316. при неаккуратном обращенииМожно что угодно сломать |
|
#3188171 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Срочно выкидывают свой удлинитель из КГ - он уже больше 10 лет и дождь, и в мороз тянет по 2.5-3кВт нагрузки.)) До сих пор мягкий, зараза. Видимо, от того, что не читал, что должен был давно развалиться) |
|
#3188173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий, а почему бы не купить для ваших суперсветильников супер кабель у Подольских производителей? Модифицированная электронно ядерная структура, чёткое определение движения электронов в проводах, фторопластовая изоляция, ни каких полупроводниковых эффектов между кристаллами металла. Всё лучше, чем позапрошлый век из ноунейм металла. Что то как то вы отстаёте от времени! |
|
#3188174 Нравится Gamayun
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HedinЭтого уже достаточно. Если вы хоть чуток в теме, то понимаете, почему. 2All остальное, насчёт "ни" каких... и иже с ним, старательно поскипано. Потому что я стараюсь извлекать здравое зерно, и ему оппонировать, а заниматься комментированием шизофазии. Это не просто непродуктивно, посторонний наблюдатеть может начать ассоциировать меня с оппонентом, что не хотелось бы. |
|
#3188176 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Вот я человек широчайших взглядов, бесконечной гибкости и нескончаемого поиска компромиссов, во избежания острых углов. И тем не менее я не понимаю вас. Знания у вас есть, опыт у вас есть, да все есть, лет то уже не мало. Но как вы не понимаете???, что любая реклама здесь и на соседнем соленом форуме, это как рекламировать венерический диспансер или лепрозорий. Это же продукты махрового застоя, с проявлениями самого низменного, что только может быть. Ну давайте начнем ездить по монастырям и рассказывать монашкам о всех преимуществах публичных домов или наоборот, по публичным домам и предлагать услуги монашек. Извините. Изменено 26.12.24 автор bistoregna |
|
#3188177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bistoregnaМессианство - оно разное бывает. Что не так-то в отквоченном? Да, нетрадиционные варианты. Но - почему бы и нет? Кстати, если прочесть, что вы написали, буквально, то "наоборот" не получается - вторая теза, которая, судя по всему, должна была противопоставляться первой, на самом деле является её продолжением Что касается темы топика. Мы продаём не светильники. Мы даже не красоту продаём. Мы продаём восторг. Подавляющее большинство пользователей BEAMS не просто довольны светильниками - они в восторге! |
|
#3188182 Нравится bistoregna
|
Посетитель
|
|
DNK При нагрузке в жалкие полкиловатта? Даже если быль, причину надо искать не в нагреве от проходящего тока. У нас в домах до каждой розетки проложено по нескольку метров кабеля, а нагрузки на бытовые розетки и побольше бывает. Как страшно жыть. DNK «Счастливое промилле» — дарю лучшене название для вашей программы лояльности. (вы же сами писали, что один из тысячи акваскейперов — ваш пользователь) |
|
#3188186 |
|
Посетитель
|
|
DNK Я по профессии советский радиотехник, работал электронщиком, электриком, КИП-овцем в нефтянке. Прочитал ваши темы про кабели, радиаторы охлаждения, ШИМ- регуляторы и у меня ручьем полилась кровь из глаз. Удачи вам конечно в ваших делах, аквариумисты народ доверчивый. В свое время их смогли убедить, что какашки бегемота лучшее удобрение для аквариумных растений и т.д. и т.п.. |
|
#3188188 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gleb T.Скажу без обиняков - наша задача - обеспечить безопасность пользователей в самом широком смысле слова. Поэтому при решении этой задачи не может быть перестраховок. Будете делать светильник себе - можете его кабель питания хоть из бикфордова шнура сделать - ваше дело. Критиковать наш подход в этом месте - совершенно дурацкое занятие. дарю лучшене названиеНе читал, но осуждаю... Ничто не ново под луной... GamayunЧудно. Каким боком ваши скиллы соотносятся с построением продвинутых светодиодных светильников для аквариумов? Заметьте - я не хвастаюсь тем, что у меня первый разряд по бегу и пауэрлифтингу. Потому что это имеет ровно столько же отношения к обсуждаемой теме, как и перечисленные вами компетенции. Прочитал ваши темы про кабели, радиаторы охлаждения, ШИМ- регуляторы и у меня ручьем полилась кровь из глаз.Сочувствую вашим глазам. То, о чём я пишу - ОЧЕВИДНО. В самом вульгарном смысле этого выражения. То есть видно глазом. Вы в этом сомневатесь? А вот несколько тысяч человек - уже убедились в этом. Скажу вам по секрету - недовольных не было вообще. НИ ОДНОГО. Да, были те, кто ожидали большего. Но стандартная реакция лежит в области от приятного удивления до бешеного восторга. В то же время людей, которые недовольны ЛЮБЫМИ иными светильниками - просто навалом. Что так? Видать, мы так ловко облапошиваем клиентов, что они остаются довольны, верно? |
|
#3188195 |
Посетитель
|
|
Вставлю свои пять копеек. Я купил 11 светильников, если не ошибаюсь, от обычных до про, сейчас пару максов в проекте. Можно ли сделать дешевле похожую картинку? Можно, но есть нюанс. У светильника хорошая влага защита, удобный софт, есть серверная кнопка на корпусе, модульные провода, пассивное охлаждение и не большие габариты , отличный сервис. Все это дает комфорт в эксплуатации, за этот комфорт ты и доплачиваешь. Не могу позволить себе Мерс S класса, но не понимаю людей, утверждающих что девятка тоже ездит и руль в ней есть и запчасти на нее дешевле, а покупать Мерена, это глупость. Кто то себе Медичей за 200+ покупает и не жужжит, попробуйте им пояснить, что Чехирос светит не хуже, а насколько дешевле... |
|
#3188218 |
|
Новичок
|
|
Gamayun Тут вообще странный народ. Вроде все в школе учились. И дружно хавают тексты, где прямое сопротивление провода измеряют в МегаОмах (mOm). Мож и ладно, пусть возятся? Каков поп, таков и приход. Изменено 26.12.24 автор alex red |
|
#3188226 Нравится BooSx
|
Постоянный посетитель
|
|
Данил Левковский Все мы конечно разные. Например для меня использование / регулировка многоканального света под себя, свои хотелки - это искажение естественной природной картины, Солнце это миллиарды лет эволюции. Но вы взяли и подкрутили себе красненького побольше, дурной вкус, навязанный маркетингом, вот и все. |
|
#3188227 |
Посетитель
|
|
alex red мОм= Миллиом=1/1000 Ома МОм= Мегаом= 1000000 Ом Сам запутался, пришлось редактировать пост Изменено 26.12.24 автор Йошкинкот |
|
#3188230 |
|
Посетитель
|
|
bistoregna Тут от угла зрения зависит, человек тоже продукт миллиона лет эволюции, но очереди на естественную красоту без бритых частей тела и трудов косметологов как то не выстраивается. Под естественным светом гармонично смотрится биотоп, а нам скейперам, оставьте наши "бритые подмышки". Мы же даем право на существование заиленной луже, зачем же вы тыкаете пальцами каждый раз, это не вежливо. |
|
#3188231 Нравится NikolayVA
|
Новичок
|
|
Йошкинкот Найдете хоть одно упоминание на практике? В России всегда пишут в долях Ома малые сопротивления. Как раз чтоб не путаться. Плотность тока? она измеряется не в амперах, а в амперах на площадь А/м2. Изменено 26.12.24 автор alex red |
|
#3188232 |