Свой на Aqa.ru, Советник
|
Малый шаг 1. Кабели питания - не мелочь! (страница 4) |
Приветствую, друзья! А теперь немного расчётов, чтобы было понятно, почему мы делаем толстые кабели и почему это важно. Если говорить об экономном режиме использовании, то в случае медных кабелей с подачи китайских инженеров принято использовать плотность тока до 15 А. Давайте посмотрим, какие будут тепловые потери в экономном кабеле длиной 7 метров и нашем толстом у светильника с потребляемым от БП током 10 А. Экономичный кабель будет иметь площадь сечения 10/15=0.66 кв. мм. Его сопротивление составит 26 мОм на метр длины . То есть на 7 метров - 182 мОм. Тепловыделение проводника пропорционально квадрату тока. То есть тепловые потери на таком кабеле составят: 10*10*0,182=18,2 Вт. Наш толстый кабель имеет сопротивление 5,9 мОм на метр, то есть на 7 метров - 41,3 мОм, то есть тепловые потери в кабеле составят 4,3 Вт. Итак, недорогой кабель будет воровать у потребителя до 14 Вт на свой нагрев по сравнению с нашим. Разумеется, при этом он будет довольно горячим, настолько, что если он будет смотан плотно, то он может так разогреться внутри укладки, что дешёвая ПВХ изоляция потечёт, и это может привести к КЗ. Наши кабели полностью исключают такую возможность не только потому, что слабо греются, а ещё и потому, что средние и толстые кабели имеют двухслойную силиконовую изоляцию, устойчивую к высоким температурам. Самое же интересное свойство наших кабелей - их гибкость! Все, кто берут их в руки, отмечают это. Даже толстый кабель можно без большого усилия обмотать вокруг карандаша. Хотите увидеть такое фото? |
|
#3188078 Нравится NikolayVA
|
Завсегдатай
|
|
MTumanovНе приходила мысль, что это мошенники? Мне сегодня несколько раз звонили, якобы из ПСБ. ))) Идёт выборка целевой аудитории, задачи, которые решаются такими образом очень разнообразные, от развода на бабки, до закладывания СВУ. Ваше эмоциональное состояние этому способствует, я так думаю. Возможно так думаю не только я ))) |
|
#3188313 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович Мошенники обычно не так звонят. Во всяком случае до недавнего времени мне другие мошенники звонили - постоянно пытаются украсть у меня пароль от сайта Госуслуги. Одна из последних попыток 14 ноября выглядела вот так. *** Звонок на сотовый. Милая барышня, представляется работником социальной службы, называет меня по имени-отчеству. Сообщает, что на основании ФЗ № 340 части первой, статьи 106 мне положен перерасчёт трудового стажа. Просит взять бумажку, записывать за ней. - Вам до 1 декабря необходимо подойти по адресу проспект Энгельса, 73 в отделение Фонда пенсионного и социального страхования. При себе иметь ИНН, СНИЛС, паспорт, по возможности трудовую книжку. Сможете ли Вы завтра подойти по указанному адресу? - Нет, не смогу. - Тогда я Вас записываю на следующую неделю. ФИО сотрудника, который будет с Вами работать, - Смирнова Надежда Ивановна, кабинет № 14. Давайте сверим Ваши данные. Называет мой правильный день рождения - дату, месяц, год. Называет мой правильный номер СНИЛС. Сейчас Вам придёт SMS с номером, сообщите мне этот номер, я Вас занесу в электронную очередь и сообщу Вам номер Вашего талона, дату и время. На мой сотовый приходит SMS с номером восстановления пароля от сайта Госуслуги. Дальше я с ней разговаривать не стал, сбросил звонок. Сразу же повторный звонок с этого номера, отвечать не стал, сбросил звонок. Больше не перезванивала. Уже второй раз мне звонят. Первый раз пытались мне сообщить, что идёт замена бумажных полисов ОМС, в каком виде я хочу получить полис нового образца - в электронном или в виде пластиковой карточки. Сначала пытаются нагрузить собеседника кучей информации, сообщают достоверные данные, чтобы снизить порог критического восприятия. После этого хотят получить пароль от сайта Госуслуги. Могут оформить кредит или налоговый вычет. И потом невозможно будет доказать, что это не я сделал. |
|
#3188315 Нравится DNK, bistoregna
|
Завсегдатай
|
|
MTumanovЯ знаю, как они звонят. Мне звонили несколько десятков раз за последние полгода, используя различные клише, но я хотел обратить ваше внимание на несколько иное обстоятельство, жаль что вы этого не поняли. Сами понимаете, тут мы по другим интересам собрались, поэтому нет смысла продолжать данный вопрос. Не поняли, так не поняли... |
|
#3188320 Нравится MTumanov
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK По теме. За суммарную стоимость светильника такое бы не купил. Зачем, когда качество под боком. Вроде бы относительно не большая разница в возрасте, но жизненный опыт, подход и практика другие. Вот прям любой разъем с оборонки берем, между ближайшими контактами гарантированно на десятилетия эксплуатации, вибрация, перепад температур, иней и везде будут 3 Ампера и 230 Вольт, невзирая на паспортные. До сих пор выпускаются, хоть онлайн покупки, хоть заказа в Митино на рынок с пересылкой. Есть у меня и изюминка, наружный диаметр 3 мм по резиновой оболочке, а так не более 2,2 мм, и тоже 3 Ампера и 230 Вольт, но больше 4-х контактных не бывает. А перейдем к широким шагам, вибростенд, припой пос99, платы с трех слойной эпоксидкой, модули, термоинтерфейс, что писать будете? Это знаете, сравнимо с вашим вчерашним коллегой с 11-ю светильниками. Посидел в Мерседесе, но не сталкивался с Роллс-Ройсом ручной сборки, без шильдиков и с атмосферным двигателем унформат в 8,4 литра, когда в паспорте авто написано: объем двигателя - достаточный для данного автомобиля, так и пишут на регистрации в ГИБДД. Есть и такие форумчане. Изменено 27.12.24 автор bistoregna |
|
#3188335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gleb T.Я могу совершенно серьёзно, объективно, то есть с цифрами в руках, показать превосходство наших светильников над любым иным аквариумным и над подавляющим большинством не аквариумных. Более того - я это делал уже неоднократно. Так что ваше замечание не просто мимо, оно вообще не про нас. Обратите ваш праведный гнев практически всем остальным производителям аквариумных светильников, которые нагло врут о том, что у них светильники специальные спектры имеют для роста растений и угнетения водорослей. Это - только один пример лапши на уши, которую они вам, аквариумистам, вешают. А мы не только ни разу не вешали, а с самого начала решили, что это не наш путь. То есть, вы заменили кабеля всем своим пользователям бесплатно?У нас с первого проданного светильника BEAMS кабели были такими, как описано в данном топике. Теперь для самых мощных из наших светильников мы сделали их ещё лучше. Ещё раз поясню - и раньше с кабелями было не просто хорошо, а блестяще. Как ни у одного производителя аквариумных светильников. Поэтому, разумеется, никому кабели менять не пришлось. Интересно, как вам вообще в голову могла прийти мысль, что у нас с кабелями плохо?! Gleb T.Я правильно вас понял, что вы полагаете, что чем тяжелее светильник - тем лучше? Чем же, не затруднит пояснить? , а еще они хотят подвесить над аквариумом что-то чтобы восхищаться.Восхищаются, безусловно, не самим светильником, как объектом, а его возможностями и тем, как он может подчеркнуть красоту аквариума. Странно, что приходится пояснять такие банальные вещи. Светильник, кстати, тоже куплю, когда в нем будет API для пользовательских приложений.Для того, чтобы светильник мог делать что-то, что он сейчас не делает, не всегда нужно API. Изменено 27.12.24 автор DNK |
|
#3188337 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Дмитрий Николаевич. Публичность она публичность. Было время начали метаться в показаниях на допросах, менять концепции, PPFD на все что угодно и обратно, доказывали от обратного. История все хранит, но мы ведь не в СИЗО. Все это абсолютно естественно, это вышло на чисто коммерческую ситуацию. Вернитесь к истокам, плавно, без потери лица. DNK Перейдем на крупный шаг? Например на не самую болезненную боковую засветку. Там и врежем в честь 2025-го победного? |
|
#3188338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bistoregna Вот прям любой разъем с оборонки беремТам уродливость разъема оправдана вполне понятными причинами. Нам такое страшилище ставить нет никакой необходимости. Тем более, что разъем, который мы ставим, имеет значительные преимущества перед этими. А перейдем к широким шагам, вибростенд, припой пос99, платы с трех слойной эпоксидкой, модули, термоинтерфейс, что писать будете?Ничего. Это набор слов. Какое отношение это имеет к нашему проекту? А может быть вы просто не в курсе, что "модули" и "термоинтерфейс" - это было задолго до того, как мы продали первый светильник? Есть и такие форумчане.Случаи бывают разные. Вот на этой неделе своим мужьям две барышни купили в подарок наши светильники. Одна - дорогие, больше 200 тыс. |
|
#3188340 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK ]]]такие замечания в ваш адрес не объективные, малосущественные, мясо а ребрах не объедают, вы и сами знаете. |
|
#3188341 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bistoregnaЕсли хранит, то вам будет нетрудно показать, где я метался, и "менял концепцию", не так ли? Даю вам сутки. Не покажете - нам не будет вас не хватать. Особенно меня отколбасило вот это: "PPFD на все что угодно и обратно". ЧтоА? |
|
#3188342 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Что прям вот так публично сначала показывать как вы ратуете за Солнечный спектр, потом так же публично обосновываете что это не нужно? И изюминку на торте - появление PPFD, как единственно верное измерение, буквально выстраданное вами. Ситуация как с Дамиром, трусы мокрые, или банить, или уходить. Кстати ваша инициатива. Artvhm вас же носом тыкал в ссылки ваших перемен и вот опять. DNK Нахера такой модерируемый блог Чубайса? |
|
#3188343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bistoregnaЕсли я ратовал за солнечный спектр до 2012 года, хотя я этого и не помню, то объяснение здесь банальное - тогда я был такой же необразованный по теме освещения, как и среднестатистический аквариумист Пусть меня осудит тот, кто как родился, сразу начал пользоваться горшком и не пачкал пелёнки И изюминку на торте - появление PPFDКак смогли обеспечить достаточно корректный расчёт - так он и появился в интерфейсе. как единственно верное измерениеА что, есть вернее? буквально выстраданное вами.А это с чего вдруг вы взяли? Может быть я где-то написал, что эта величина нами придумана?! Ситуация как с Дамиром, трусы мокрые, или банить, или уходить. Кстати ваша инициатива.Банить Дамира надо было давно. Дедушко меньше волновался бы, в его возрасте это может быть чревато. Artvhm вас же носом тыкал в ссылки ваших перемен и вот опять.Айрат, в отлчие от Дамира, имеет знания в области светодиодных технологий. Но - зачем вы ссылаетесь на кого-то, вы же сами можете привести ссылки, которые я попросил? Нахера такой модерируемый блог Чубайса?А нахера мне блог, где меня будут учить, как называются миллиомы, путая их при этом с мегаомами? Чтобы что мне здесь эти насекомые? |
|
#3188345 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Я просто закипаю, ссылками пестрит весь форум, вы хотите навязать мне вашу игру, я значительно матерее. |
|
#3188347 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK И по поводу ситуации с Дамиром. Я его знаю 100 лет и он мне далеко не друг или привязанность. Не умеешь уважать старших - шуруй на рифцентрал и там долго в чистом виде не задержишься. Выбесил, получил. |
|
#3188350 Нравится Gamayun
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bistoregnaВидит Бог, я пытался с вами, как с человеком. И даже более. Я постарался подыграть вам, сказав, что припоминаю нашу встречу. Но на самом деле в 2008 году я не был в Москве в аквариумной тусовке. Я вообще не встречался ни с одним аквариумистом в Москве примерно с 2005 до 2022 года. Так что - вы меня путаете с кем-то, причём постоянно, матёрый вы наш. Нам не будет вас не хватать. bistoregnaЯ не умею уважать дураков, невежд и невеж. Независимо от их возраста. и там долго в чистом виде не задержишься.Милейший, я начинал с Фидо в 1991 году. Ты, верно, без гугления и не вспомнишь, что это такое. |
|
#3188353 |
|
Премодератор
|
|
#3188366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12Да, мошенники звонят по-всякому. Поэтому надо быть не только готовым самому, но и подготовить к этому престарелых родственников! |
|
#3188372 |
Малёк
|
|
DNK А вот это как раз не ложь, пока производитель не заявляет, что такой спектр только у его светильника. DNK Боюсь, контролирующим органам этого будет маловато. DNK Да какой гнев, вы чо. Веселуха сплошная DNK Я полагаю, что мало кто выбирает светильник по весу, это и имел в виду. Если говорить про конкретно меня, у меня светильник на подвесе, соответсвенно, как ни забавно это звучит, лучше потяжелее. DNK API нужно чтобы я, например, мог бы себе накодить апплетик, чтобы в трее висел и сообщал, как дела со светильником, например. И чтобы я потом этот апплетик выложил на гитхабчик, например, и ваши потенциальные покупатели бы узнали, что есть вот такой крутой светильник, к которому можно свои апплетики писать. И, кстати, делать всякие замороченные расчеты световых дней, возможность делиться схемами освещения, и так далее. Менеджмент сообщества. |
|
#3188374 |
|
Посетитель
|
|
bistoregna Дамир мне показался умным и грамотным человеком, такой очень опасен в таких темах, где продают что-то подобное ультразвуковым стиральным машинкам "Ретона", прибору «Экономитель электроэнергии» и им подобное. |
|
#3188382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уважаемые коллеги! Не кажется ли вам, чтообраз DNK стал как то перекликаться с приснопамятной Натали 1982 ? Темы с его участием просто достали. Он ни чего не хочет понимать и не воспринимает адекватно.А уж прямое оскорбление в случае Дамира, требует пожизненного бана. Пусть пасётся на форумах Радиогубителя. |
|
#3188389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gamayun продают что-то подобное ультразвуковым стиральным машинкам "Ретона", прибору «Экономитель электроэнергии» и им подобное.Скажу вам как на духу - чтобы "разоблачить" подобные, с позволения сказать, устройства, надо просто не нести ложку к уху. Другими словами говоря, не нужно никакой особой технической подкованности для умения обосновать, почему это надиралово. Наверное, Дамир для этой задачи хорош. Странно было бы, если бы не - еще глубже падение только когда начинают носить университетский значок Но факт того, что это могут не все граждане, сыграл с Дамиром злую шутку. Он решил что он "автомотовелофототелерадиомонтёр" и начал возвышать свой голос там, где у него нет ни знаний, ни опыта. Чем дело кончилось - все могут удостовериться, например, здесь Прекрасные видео. . На всякий случай - хотите пожалеть кого-то из забаненных в этом разделе форума - напишите в личку, подставьте свою жилетку гражданину. А здесь этого делать не следует. Мне вот подумалось - наверное, стоит выложить в отдельной теме список забаненных здесь граждан? Как предупреждение форумчанам, что не стоит воспринимать их серьёзно. HedinЯ делаю вам новогодний подарок. Более вас мои темы доставать не будут. Не благодарите. |
|
#3188390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Долго не мог понять, почему здесь DNK считают хамоватым собеседником. Теперь понял. DNK Мне тоже сделайте, пожалуйста, такой новогодний подарок. Хочу быть включённым в почётный список Не благодарю. |
|
#3188397 Нравится Gamayun
|
Малёк
|
|
Данил Левковский А нюанс-то где? Нюанс забыли! Gamayun Весь цымус ситуации в том, что продают-то нормальный продукт, судя по всему А выглядит, благодаря промоутеру, как «волновой улучшитель всего на свете». |
|
#3188402 |
Модератор , Советник
|
|
Gleb T. Ну, не надо так строго. Не сказано же, что провода в кабеле из "бескислородной меди". |
|
#3188404 |
|
Малёк
|
|
Constantin_K Ну, про провода это вообще еще вполне адекватно, по-моему. |
|
#3188406 Нравится Gamayun
|
Модератор , Советник
|
|
Gleb T. А само по себе посвящение отдельной темы электротехническому кабелю вас не напрягает? |
|
#3188408 |