Свой на Aqa.ru, Советник
|
Малый шаг 1. Кабели питания - не мелочь! (страница 3) |
Приветствую, друзья! А теперь немного расчётов, чтобы было понятно, почему мы делаем толстые кабели и почему это важно. Если говорить об экономном режиме использовании, то в случае медных кабелей с подачи китайских инженеров принято использовать плотность тока до 15 А. Давайте посмотрим, какие будут тепловые потери в экономном кабеле длиной 7 метров и нашем толстом у светильника с потребляемым от БП током 10 А. Экономичный кабель будет иметь площадь сечения 10/15=0.66 кв. мм. Его сопротивление составит 26 мОм на метр длины . То есть на 7 метров - 182 мОм. Тепловыделение проводника пропорционально квадрату тока. То есть тепловые потери на таком кабеле составят: 10*10*0,182=18,2 Вт. Наш толстый кабель имеет сопротивление 5,9 мОм на метр, то есть на 7 метров - 41,3 мОм, то есть тепловые потери в кабеле составят 4,3 Вт. Итак, недорогой кабель будет воровать у потребителя до 14 Вт на свой нагрев по сравнению с нашим. Разумеется, при этом он будет довольно горячим, настолько, что если он будет смотан плотно, то он может так разогреться внутри укладки, что дешёвая ПВХ изоляция потечёт, и это может привести к КЗ. Наши кабели полностью исключают такую возможность не только потому, что слабо греются, а ещё и потому, что средние и толстые кабели имеют двухслойную силиконовую изоляцию, устойчивую к высоким температурам. Самое же интересное свойство наших кабелей - их гибкость! Все, кто берут их в руки, отмечают это. Даже толстый кабель можно без большого усилия обмотать вокруг карандаша. Хотите увидеть такое фото? |
|
#3188078 Нравится NikolayVA
|
Посетитель
|
|
alex redДа, согласен, миллиомы и миллифарады пишут те кто поумничать хотят. |
|
#3188235 Нравится Michael135
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Данил Левковский Я как раз не тыкаю, пример с Мерседесом не мой. Просто надо называть вещи своими именами, натуральное и не натуральное, естественное и не естественное. А брить подмышки или нет, это личный выбор и это всего лишь хобби. Представьте у вас вскочил прыщик, вы включите светильник, подкрутите синего и красного или уйдете в пурпур? Нет, вы на уровне рефлексов подойдете к окну, откроете шторы, чтобы посмотреть что же это там такое. А по отношению к аквариуму у вас нет естественных рефлексов, есть воспитанные, заимствованные или навязанные. И неестественно освещение, это просто дурной вкус. В этом нет ничего страшного, оперу тоже не все понимают. |
|
#3188237 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex redИзыди, неуч. Интересно, если отвечать каждому, как нормальному, то это на том свете зачтётся за доблесть или наоборот - за слабость? bistoregnaМесье прямо как Наполеон, который писал Жозефине за пару недель до прибытия "кончай мыться!" А если серьёзно. Нет ничего ни естественного, ни противоестественного. Есть то, что устраивает обе стороны. Как в постели, так и в аквариумистике. Иная точка зрения, извините, лежит вне пределов обсуждения. |
|
#3188238 |
Новичок
|
|
Читаю тему и удивляюсь людской желчи. |
|
#3188244 |
Постоянный посетитель
|
|
Chieff Все бы и рады, но Дмитрий Николаевич годами ежедневно выстреливает десятки новых тем для обсуждения и зазывает аудиторию. |
|
#3188245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Всем хорош фторопласт-4 (политетрафторэтилен , тефлон) - химически устойчив, не обугливается и не плавится под нагретым паяльником, не набухает (не впитывает жидкости), не гниет, не плесневеет, не разрушается под прямыми солнечными лучами. Но из его достоинств проистекают и его же недостатки. Цвет - всегда молочно-белый, из-за его химической стойкости окрасить его невозможно. Если сделать из чистого фторопласта достаточно толстую оболочку кабеля, то гибкость у такой оболочки будет чуть лучше, чем у гвоздя. Это будет похоже на укладку кабеля в жёсткой трубе. Например, чтобы получить приемлемую гибкость кабеля МГТФ, его облолочку наматывают из тонкой плёнки фторопласта, в несколько слоёв, и потом сшивают эти слои между собой. И всё равно, кабель получается достаточно жёстким. Так что внутри аппаратуры, особенно спецаппаратуры, кабели с фторопластовой изоляцией применяются достаточно часто. А вот снаружи применение кабелей в изоляции из фторопласта делают очень редко, и совершенно точно не там, где нужна способность кабеля к повышенной гибкости. Изменено 26.12.24 автор MTumanov |
|
#3188250 Нравится bistoregna, DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bistoregnaВы мне крайне льстите. Не припомню ни единого дня, когда тем было даже 10, тем более "десятки". Насчёт "зазывает". Да, зазываю. Но почему-то слетаются охотнее всего или граждане с шизофазией, или те, кто путает миллиомы и мегаомы. Испанский стыд испытываю, честное пионерское! А вот нормальные граждане здесь писать не любят именно в виду токсичности форума. Поэтому цацкаться с теми, кто не научился общению на форуме, я отныне не буду. Банить особо отличившихся буду не дожидаясь |
|
#3188251 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Нарастание вашей нетерпимости и раздражительности происходит на моих глазах, еще в 2015-16 вы были не узнать. Изменено 26.12.24 автор bistoregna |
|
#3188252 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bistoregna Нарастание вашей нетерпимости и раздражительности происходит на моих глазах, еще в 2015-16 вы были не узнать.Раньше я малохольных, как принято на Руси, призирал. Для тех, кому русский не родной - "призрение ". Сейчас же я полагаю, что если человек дурак (не в медицинском, в бытовом смысле слова) - то его об этом следует информировать. Эта информация ему поможет в жизни. Ну примерно как если бы глухой не знал, что он глухой - его бы задавила первая же машина. А когда он знает за собой такую особенность - вероятность этого печального события будет куда как меньше. Так что я планирую некоторое время поработать санитаром форума. Всем от этого только лучше станет. |
|
#3188255 |
Постоянный посетитель
|
|
#3188256 |
Новичок
|
|
bistoregna А лет 15 назад, когда насосами торговал вообще был душка. Время идет, люди, а люди не вино, лучше не становятся. |
|
#3188258 Нравится bistoregna
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Забанить просто. А Вы попробуйте переубедить и привлечь на свою сторону. Вот это особое искусство, не каждому дано. Терпения требует. Может быть Вам кому-то делегировать продвижение Ваших продуктов здесь на форуме? Кому-то не столь резкому и бескомпромиссному как Вы. |
|
#3188259 |
Постоянный посетитель
|
|
alex plotniy Да, был у меня с ним случай в каком то пивном подвале, в один из его приездов. Лицо красное и излучает только теплоту и добро. Помню я тогда еще подумал, вот она чистота глубинки. MTumanov Я уже делегирован, за тонкую банку белорусских шпротов к новогоднему столу, надеюсь не кидала. |
|
#3188261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanovКак легко убедиться даже в этой теме, я терпел Дамира очень долго. В этом смысле мне в карму, если она есть, плюшек нападала куча. Беда в том, что дискутировать с дураком - значит, опуститься на его уровень. Вы полагаете, что мне на самом деле надо было ответить тому балбесу про то, что он неправ с обозначением миллиомов? Я так не думаю, извините. Что касается "продвижения", то оно здесь, на этом форуме, околонулевое. Иного и быть не может по вполне прозрачным причинам. Я здесь присутствую до сих пор только по привычке. Чтобы она не была для меня совсем уж дурной, я хоть огорожу данный раздел форума, назовём вещи своим именем, от дураков. Только в этом случае он будет представлять для меня хоть какой-то интерес. Да, вряд ли практический. Но - хотя бы ностальгический по тем временам, когда здесь большинство было - увлечённые аквариумисты, а не желающие наплевать на собеседника. alex plotniyВы меня с кем-то путаете. Не припомню, чтобы продал хоть один насос. Разве что в составе двухстадийной осмотической установки bistoregna Да, был у меня с ним случай в каком то пивном подвале, в один из его приездов.Не припомню такого. В каком году было, не затруднит уточнить? Можете ошибиться на пару лет смело - у меня есть один маячок хороший |
|
#3188265 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Ночь, улица, фонарь, аптека... . Осенью, лет за 5 до смерти Юдакова, он как раз зимой чем то серьезным заболел. А до этого вроде были на какой то выставке, толи в НИИ, толи в музее. Думаю 2008 год. Изменено 26.12.24 автор bistoregna |
|
#3188269 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bistoregna Думаю 2008 год.Да, тогда могло быть. |
|
#3188273 |
Постоянный посетитель
|
|
#3188274 |
|
Посетитель
|
|
bistoregna Меня пугают ваши примеры, давайте закончим эту дискуссию, то что вы называете естественным, им не является. Вы используете имитацию солнечного света над имитацией водоема, в котором вы имитируете среду, для растений, 95% которых в естественной среде существуют в надводной форме или как подсветку для рыбы. Если вы хотите эмитировать солнечный свет, вам никто не мешает, но не стоит давать оценку чьему то вкусу. В "Парижах" надушенные франты экскременты на холсте искусством считают. Не смотря на то что и холст и масло натурального происхождения, я предпочитаю , Моне с его "Ирисы в саду", его яркими цветами, передающими позитивные впечатление от шедевра, мнение же франтов или ваше не существенно, впрочем вы и дальше можете гонять по экрану пиксели доказывая, что ваш взгляд, вкус, миро-ощущение самое правильное, мешать не стану. |
|
#3188276 |
Постоянный посетитель
|
|
Данил Левковский Извините, если я задел вашу утонченную натуру. По счастью, все тенденции развития светодиодного освещения направлены на достижение максимального соответствия солнечному свету и естественной цветопередаче цветов и оттенков. Стандарты которых все сложнее и строже. |
|
#3188281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bistoregnaРазумеется, это не так. Разумеется, это "максимальное соответствие" - маркетинговая чепуха. Все просто - повесить лапшу на уши потребителю про "правильный спектр" куда как проще, чем сделать правильную схемотехнику светильника. Вы много дешёвых (а они все такие) светодиодных ламп смотрели, как внутри устроены? Стандарты которых все сложнее и строже.Да, стандарты всё сложнее. Толку всё меньше. В общем-то причина - указана выше. |
|
#3188285 Нравится C_Spawn
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Мир поменялся. Вообще. Кардинально. Ушло по большей части поколение выросших в СССР. А то поколение, которое пришло им на смену, оно совсем не такое. Больше меркантильности, эгоизма, меньше терпимости - не у всех, но у многих. После 24 февраля 2022 года с каждым годом в России растёт общий уровень тревожности (это моё личное оценочное суждение). Из форума выпала значительная часть говорящих по-русски. Инфляция, неуверенность в будущем, всё это не способствует душевному здоровью и культурному общению. Но надо как-то сопротивляться этому. Совершенно точно знаю, что если отвечать на одно резкое высказывание другим резким высказыванием, то это не приведёт ни к чему кроме взаимной ругани.
Левада-Центр. Изменено 26.12.24 автор MTumanov |
|
#3188303 |
Посетитель
|
|
DNK Обижаете, я вас постоянно и с удовольствием читаю. И сослался на ваш пост в данном случае. И уж тем более — не осуждаю DNK Вы знаете, закон о рекламе совсем не случайно запрещает выражения в превосходной степени без подтверждения. Видимо, вы это знаете, и тут оттягиваетесь. DNK То есть, вы заменили кабеля всем своим пользователям бесплатно? |
|
#3188304 |
Посетитель
|
|
MTumanovГоворите за себя пожалуйста, а за всех не надо. |
|
#3188305 Нравится Василий 12, MTumanov
|
|
Посетитель
|
|
DNK Судя по вашим постам, вы считаете, что для ваших потенциальных покупателей серьезной проблемой является вес светильника, а еще они хотят подвесить над аквариумом что-то чтобы восхищаться. Вы учебник по маркетингу писать не собираетесь? Я обязательно куплю, даже если ценовая категория будет сравнима со светильником. Светильник, кстати, тоже куплю, когда в нем будет API для пользовательских приложений. |
|
#3188307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Йошкинкот Как раз сегодня, на все телефонные номера звонили некие граждане, предлагали поучаствовать минут на десять, в социологическом опросе на тему, как я оцениваю текущий уровень преступности в России. Отказался. К чему бы это они звонили? Именно сейчас, и именно про уровень преступности в России. Я в принципе участвую в социологических опросах, но только в коротких. Готов ответить на 3-5 вопросов, но десять минут отвечать на вопросы по телефону это много. Я один раз попробовал - к концу опроса устал и я, и звонившая девушка.
ВЦИОМ. Изменено 26.12.24 автор MTumanov |
|
#3188308 |