Свой на Aqa.ru, Советник
|
Малый шаг 1. Кабели питания - не мелочь! (страница 5) |
Приветствую, друзья! А теперь немного расчётов, чтобы было понятно, почему мы делаем толстые кабели и почему это важно. Если говорить об экономном режиме использовании, то в случае медных кабелей с подачи китайских инженеров принято использовать плотность тока до 15 А. Давайте посмотрим, какие будут тепловые потери в экономном кабеле длиной 7 метров и нашем толстом у светильника с потребляемым от БП током 10 А. Экономичный кабель будет иметь площадь сечения 10/15=0.66 кв. мм. Его сопротивление составит 26 мОм на метр длины . То есть на 7 метров - 182 мОм. Тепловыделение проводника пропорционально квадрату тока. То есть тепловые потери на таком кабеле составят: 10*10*0,182=18,2 Вт. Наш толстый кабель имеет сопротивление 5,9 мОм на метр, то есть на 7 метров - 41,3 мОм, то есть тепловые потери в кабеле составят 4,3 Вт. Итак, недорогой кабель будет воровать у потребителя до 14 Вт на свой нагрев по сравнению с нашим. Разумеется, при этом он будет довольно горячим, настолько, что если он будет смотан плотно, то он может так разогреться внутри укладки, что дешёвая ПВХ изоляция потечёт, и это может привести к КЗ. Наши кабели полностью исключают такую возможность не только потому, что слабо греются, а ещё и потому, что средние и толстые кабели имеют двухслойную силиконовую изоляцию, устойчивую к высоким температурам. Самое же интересное свойство наших кабелей - их гибкость! Все, кто берут их в руки, отмечают это. Даже толстый кабель можно без большого усилия обмотать вокруг карандаша. Хотите увидеть такое фото? |
|
#3188078 Нравится NikolayVA
|
Посетитель
|
|
Constantin_K В собственном разделе форума — почему бы и нет? |
|
#3188410 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanovВы до сих пор производили впечатление хорошего человека, извините, если обидел Gleb T.Не могу понять, что не так-то? Может быть вам показалось, что такой кабель можно купить в ближайшем магазине? А может быть вам показалось, что этот кабель вообще можно купить готовым? Нельзя. Его можно изготовить только на специализированном предприятии. Ирония ситуации в том, что таковые в России может быть и есть, но они тщательно скрывают своё наличие. Так что - да, не rocket science, но и не плёвое дело. |
|
#3188427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Извините, почему-то пропустил ваш пост. Он по делу, поэтому считаю своим долгом ответить. Gleb T.Дело в том, что нет спектров для роста растений и угнетения водорослей. Вообще нет спектров для угнетения водослей. Поэтому, всё-таки, ложь. Боюсь, контролирующим органам этого будет маловато.А я не боюсь. Потому что контролирующие органы не настолько тупы, как их принято бояться Я полагаю, что мало кто выбирает светильник по весу, это и имел в виду.Да, вы правы. Это не кардинальное преимущество. Но - возьмите в одну руку светильник весом 14 килограмм, а в другую - меньше 3. Оба будут одинаковой предельной потребляемой мощности. Оба пассивного охлаждения. Оба - примерно на одинаковых подвесах. Далее надо продолжать или уже понятно? Кстати, эта дурында на 14 кило у нас есть в наличии - могу сделать фото. Если говорить про конкретно меня, у меня светильник на подвесе, соответсвенно, как ни забавно это звучит, лучше потяжелее.Чтоб уж если оторвался, то API нужно чтобы я, например, мог бы себе накодить апплетик, чтобы в трее висел и сообщал, как дела со светильником, например.Дела - это что именно? Только давайте по-честноку, а тот тут некоторые заводят разговоры про траектории движения электронов в кабеле... И чтобы я потом этот апплетик выложил на гитхабчик, например, и ваши потенциальные покупатели бы узнали, что есть вот такой крутой светильник, к которому можно свои апплетики писать.Хорошо бы понять - какие. Лично я только одно вижу - "Алиса включи спектр 2783!". И, кстати, делать всякие замороченные расчеты световых дней, возможность делиться схемами освещенияЭто уже есть, полностью реализовано. Будет ещё интересная фишка в продолжение этой стратегии. , и так далее. Менеджмент сообщества.Замечательно, правда. Осталось понять - что же апплетик должен делать? Constantin_KА она-таки, бескислородная, разумеется Constantin_K А само по себе посвящение отдельной темы электротехническому кабелю вас не напрягает?Так где в России можно купить такой кабель в готовом виде? Ну ок, зачем это я так, сразу с козырей Где в России можно купить силовой кабель, набранный проводниками такого сечения? Кстати, каждый из них - облуженный Gleb T. Господа, я буду вам признателен, если вы ответите на мои вопросы по кабелю. Как мне кажется, всё тут же станет на свои места. |
|
#3188432 |
Посетитель
|
|
DNK Нет, не так. Чтобы не качался от сквозняков. По-моему, это понятно. DNK А это уж дело моей личной фантазии. Какова в данный момент интенсивность освещения, какой период в длинном цикле, температура системы. И чтобы во внешний интернет все это не лазило без нужды. Это примеры. Я, кстати, не понял напора в этом вопросе. «По честноку», вот это вот все. Хочу такое, как пользователь, «по честноку», ага. А другой пользователь еще чего-нибудь захочет по честноку. DNK «Лично вы» — это только вы. |
|
#3188436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gleb T. Нет, не так. Чтобы не качался от сквозняков. По-моему, это понятно.Кхм. Мы продали несколько тысяч светильников. Ни разу не было ни единой претензии, что они качаются от сквозняков. Одно из двух - или наши светильники сквознякоустойчивые или вы преувеличиваете эту опасность. |
|
#3188438 |
|
Посетитель
|
|
DNK Нет, не ложь. Свет улучшает жизнеспособность растений? Да. Развитие растений угнетает водоросли? Тоже да. Пока не заявлены альгицидные свойства какой-то длины волны (а они не заявлены) это все не ложь, а подача информации. Пусть не супер-честная, но все же. DNK Я вообще не про ваши светильники, а про проблемы пользователей. Просто упомянул, что в определенной (конкретной!) ситуации может быть лучше и потяжелее. И это не опасность. |
|
#3188439 |
Модератор , Советник
|
|
DNK По поводу кабеля я уже ранее написал. Аквариумный светильник - стационарное устройство. Сверхгибкость кабеля имеет второстепенное значение. У меня используется обычный белый гибкий многожильный ПВХ-кабель из Леруа с сечением 2.5 кв.мм. В последний раз я его трогал 4 года назад. С тех пор кабель не было надобности шевелить. |
|
#3188442 Нравится Gamayun
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gleb T.То есть в интерфейсе, который грузится по нажатию на пиктограмму на рабочем столе около полутора секунд, это смотреть неудобно, надо чтобы оно в апплете было видно всегда, на манер часов? Или как? Кстати, температуру посмотреть не получится. В этом случае мы солидарны с Apple - что пользователю знать не нужно, ему знать не нужно. Если интересно почему - для данного случая готов подробно обосновать, секрета нет. Я, кстати, не понял напора в этом вопросе. «По честноку», вот это вот все. Хочу такое, как пользователь, «по честноку», ага. А другой пользователь еще чего-нибудь захочет по честноку.Вот мне бы и хотелось понять - что там пользователи собрались смотреть. Вдруг что нужное, а мы промухали. Верно, вы не очень пристально следите за нашим проектом. А ему уже тринадцатый год пошёл. За все эти годы только кардинальные, основополагающие, вещи мы делали сами. Всё остальное - исключительно по просьбам и пожеланиям потребителей. Мне кажется, именно этот факт так корёжит многих граждан - виданное ли дело - производитель делает продукт не так, как хорошо ему, а так, как хочет потребитель. Воистину - ужасное хамство, а DNK - главное хамлище проекта, как он смеет! :lol: «Лично вы» — это только вы.Именно поэтому и спрашиваю, что непонятно. Ни малейшей попытки наезда или ёрничанья, правда. Gleb T.Такие логические цепочки могут довести до чего угодно. На эту тему много анекдотов, не буду рассказывать полностью даже один, напомню только начало и кульминацию. - Если коробка квадратная, значит в ней круглое. ... - Семён, отдай корову! в определенной (конкретной!) ситуации может быть лучше и потяжелее. И это не опасность.Мне трудно оценить, насколько сильны у вас сквозняки, может быть настолько, что обои сдирают? Но вот вам статистика. На тысячу светильников на ножках за год падает в воду около трёх. На тысячу на подвесе примерно один. Когда в аквариум падает дурында весом 14 кило, а обычно она падает не вертикально вниз, а маятником, то шансов остаться целым у аквариума немного. Неужели это не очевидно настолько, что с этим нужно спорить? Constantin_K 1. Я нигде и не пишу, что гибкость кабеля для аквариумного светильника - первостепенна. Более того, я прямо написал, что это мой пунктик. Гибкий кабель лучше - вы с этим не спорите, спасибо. 2. Как я понимаю, где купить в России подобный кабель, вы не представляете. То есть вы вполне осознаёте, что для комплектации светильника таким кабелем, который лучше обычного, пришлось приложить определённые усилия. Спасибо. Я не ошибся с выводами? |
|
#3188443 Нравится C_Spawn, Василий 12
|
|
Посетитель
|
|
DNK На эту тему лучше интересоваться не анекдотами, а судебной практикой Без наезда, я думаю, в рекламе вы себе такого не позволяете. DNK А под какие операционки у вас этот интерфейс? А с домашнего сервера его дернуть можно, чтобы табличку сверстать на информационный экран? DNK Ууу, как все запущено-то. И что же, по мнению Эппл, не нужно знать пользователю, скажем Мак Про? По позиционированию именно этот их продукт похож на ваш, не айфончег же. Изменено 27.12.24 автор Gleb T. |
|
#3188447 Нравится DNK
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Я не понял вопроса. Вам нужно купить некий кабель в России, и вы не знаете где? Когда мне нужны были провода в силиконовой изоляции, я покупал на Озоне и Али. Посмотрите там. Конкретно кабель типа вашего мне не был пока интересен, поэтому я и не искал, где его можно купить. |
|
#3188448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gleb T. в рекламе вы себе такого не позволяете.Рекламой у нас занимаются другие люди. Я туда никогда не лез и не планирую. А под какие операционки у вас этот интерфейс?Под совершенно любые. Любой девайс, который имеет браузер и WiFi, может работать с интерфейсом контроллера нашего светильника. Наверное, совсем уж старый девайс, где браузер лет так 7 или более не обновлялся, будет иметь затруднения, но до сих пор на это жалоб не поступало ни разу, хотя управляли светильником не раз и с умного телевизора, и, по-приколу, но факт - с умного холодильника А с домашнего сервера его дернуть можно, чтобы табличку сверстать на информационный экран?Дёрнуть можно откуда угодно. То есть при наличии статического IP можно дёргать из любой точки земного шара. Ууу, как все запущено-то.ОК. Предлагаю замять для ясности. Constantin_K Я не понял вопроса. Поясняю. Было написано то, что я понял так - "фу, DNK страдает фигнёй - подумаешь, какой-то провод, который пофигу всем". Я не сильно ошибся? На самом деле вот что: 1. Сделать этот кабель в России, может быть, и возможно. Но доступа на те предприятия ни у меня, ни у вас, ни у иных доступных мне людей, нет. 2. Купить этот кабель в готовом виде ни на Али, ни на Озоне невозможно. Похожий - да. Такой же - нет. 3. Как там у Высоцкого? "Может вам она, как кляча, ну а мне дак просто в самый раз!" Это я к тому, что вам может быть этот кабель и пофигу, а у меня в этом месте пунктик - терпеть не могу дубовые кабели. Поэтому и расстарался. 4. Не скажу, что все, но большинство клиентов, которые обращают внимание на исполнение продукта, оказываются приятно удивлены этим кабелем. Самый свежий пример - вот: https://vkvideo.ru/v... Специально даю ссылку на VK, потому что YouTube теперь не всем доступен. |
|
#3188477 |
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Когда говорят про API, то речь не об этом. Интерфейс в браузере - это интерфейс для человеков. А под API (application programming interface) понимается интерфейс для "роботов", т.е. для каких-то внешних систем, программ и машин. Специальный набор функций, никак не связанный с отображением элементов интерфейса на каком-то экране и управлением с помощью мышки или тач-скрина. Например, если какому-то моему устройству или программе понадобится для каких-то целей взять погоду с сайта Яндекса и Гугла, программе не придется скачивать HTML-код страницы погоды, интерпретировать его, соображать в каком месте этого кода выдается нужная информация и в каком виде. Вместо этого по стандарному протоколу моя программа отправит get-запрос к соответствующией функции специально для такой ситуации сделанного там API, и получит в ответ соответствующую структуру данных. Функции API обычно публикуются. В вашем случае наличие опубликованного API позволило бы, например, очень быстро интегрировать светильник в любую систему умного дома. |
|
#3188502 |
Завсегдатай
|
|
DNK Я брал не давно такой кабель(2 жилы 0.75) , он по моим ощущения более гибкий чем от бимс. |
|
#3188503 |
Модератор , Советник
|
|
Дмитрий57 А что за материал внешней изоляции? Это силикон, или что-то другое? |
|
#3188518 |
|
Посетитель
|
|
DNK То есть у вас есть только веб-интерфейс. Это не значить «дернуть откуда угодно», и это не «интерфейс под любую систему» это значит, что можно только смотреть и только через браузер. |
|
#3188521 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K По тактильным ощущениям похож на силикон, а там кто ж его знает. |
|
#3188522 |
Посетитель
|
|
DNK А я вот, как пользователь продукции Эппл со времен 7-й системы, как раз не хотел бы заминать. То, что вы процитировали — это про игрушки для ширнармасс. В профессиональной технике Эппл вы можете все, просто потому, что это техника для профи. На этом они стоят и держат свой сегмент рынка. Особенно начиная с 10-ки это явно. И как бы это вообще общее место для техники такого уровня и назначения — эксперт, которые знает, что нужно, это пользователь, а не производитель. |
|
#3188523 Нравится bistoregna
|
|
Завсегдатай
|
|
Gleb T. Там rest api, кому надо посмотрит в браузере. Из нюансов разве что нужно соблюдать последовательность запросов в некоторых сценариях. |
|
#3188525 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
Дмитрий57 Обычно это больше похоже на «кому надо, разберется, как страничка дергает данные» Это-то завсегда можно. Ну почти. До новой версии прошивки Изменено 27.12.24 автор Gleb T. |
|
#3188526 |
Завсегдатай
|
|
#3188528 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий57 Так у него есть возможность данные все-таки взять хотя бы? Или страничку парсить? |
|
#3188529 |
Завсегдатай
|
|
Gleb T. Я же написал выше rest api. Если не понятно, то вы далеки от темы. |
|
#3188531 |
Посетитель
|
|
Дмитрий57 Вы написали что rest, но кому надо посмотрит в браузере. Я не понял, что вы имеете в виду. JSON в браузере он посмотрит? Или приложение дергает то самое api, которое отдает данные, и пользователь может его (api) дернуть сам? Дмитрий57 Да естественно, я тут gpt осваиваю, дал ему промпт «нагенери мне вопросов производителю аквариумных светильников», как еще-то Изменено 27.12.24 автор Gleb T. |
|
#3188532 |
|
Завсегдатай
|
|
#3188534 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KЯ в курсе. Но я сразу написал, чтобы реализовать кое-что, что мы пока не сделали, API не нужен. Затем я попытался узнать, что именно хотелось бы. Пока не понял... Функции API обычно публикуются.Буду признателен, если вы мне покажете хотя бы одного производителя аквариумных светильников, кто это сделал. В вашем случае наличие опубликованного API позволило бы, например, очень быстро интегрировать светильник в любую систему умного дома.Опять-таки, был бы признателен, если бы вы пояснили - с какой целью? Я только что спрашивал - для того, чтобы можно было сказать "Алиса, поставь спектр 123432"? Дмитрий57Крайне странно. Потому что гибкость кабеля определяется в значительной степени проводниками. В кабеле, который вы показали, они не выглядят очень тонкими. Кроме того, судя по отзывам, кабель имеет резкий запах, что лично для меня - сразу табу. Gleb T.У нас? Это у вас - то есть у пользователей - есть веб-интерфейс. А у нас есть много что. Я уже который раз безуспешно пытаюсь узнать - что именно хотелось получить? Повторить вопрос, который я задавал в своём предыдущем сообщении вам, может быть оно осталось вами незамеченным? можно только смотреть и только через браузер.Пользователю - разумеется. Изменено 28.12.24 автор DNK |
|
#3188543 |