Постоянный посетитель
|
Мбуна и AquaPlus PRO 170 (первый цихлидник) (страница 10) |
Доброго времени суток! Готовлюсь к запуску цихлидника давно. Приобрел гроты декси, которые приехали ко мне из Барнаула Среди них гроты №401, 402, 403, 405 и односторонний элемент №431, его я хочу приклеить с помощью магнитных скребков (по совету john-a70) как задний фон, по примеру на данном фото . В начале декабря заказал внешник и компрессор из Германии, только сегодня получил посылочку Оборудование: 1. Внешний фильтр Eheim Experience 350 (1050 л/ч); 2. Внутренний фильтр Aquael Turbo 500 (пока ставить не буду, посмотрю по ситуации); 3. Компрессор Eheim Air 100 и гибкий распылитель от Hagen 38 см. 4. Грелка Fluval 5. Свет T8 25W, есть три лампы AquaGLO, MarineGLO, PowerGLO. Пока думаю как скомбинировать, есть два варианта Aqua + Power или Power + Marine. Из населения планирую 7 елоу + 7 демассони + 2 SAE (старые обитатели), еще у меня остались 6 суматранских барбусов, но их думаю отдать, еще под вопросом Стурисома, не знаю совместима ли она с мбунцами (мне кажется ей быстро хвост укоротят). На данном этапе всю траву выдернул, устроив рыбам ядерный взрыв ))) Пока аквариум выглядит так Завтра планирую поездить по магазинам, хочу купить дунит и задний фон самоклейку. Подскажите, гроты Декси можно ставить прямо на стекло или нужно подложку под них? Подойдет ли в качестве подложки утеплитель под ламинат из пенополистирола или пенопласт? И еще я озадачился выбором нового шланга для залива воды, как вы думаете подойдет обычный армированный зеленый садовый шланг, он так резиной воняет, я боюсь как бы чего в воду он не выделял? |
|
#1917565 |
Постоянный посетитель
|
|
В эти выходные хотел уже приобрести рыб. Саулози так и не нашел, есть возможность взять интеруптусов. Из той информации, что я в инете про них нашел, понял, что это небольшая неприхотливая рыбка. Если взять 20 штук, что скажете? |
|
#1951611 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleekда нет они большие я бы не сказал что маленькие! |
|
#1951614 Нравится Toleek
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1951626 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Все понятно. Не буду больше выдумывать, буду искать то, что запланировал изначально 10 елоу + 10 демасони. А то чем дальше в лес, тем больше идей. ))) |
|
#1951983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleek Стоп! Зачем такое большое количество одинаковой рыбы, во первых пол сейчас не узнаешь, во вторых- что будешь делать с таким большим количеством самцов, а их как правило будет больше чем самок? Есть много интересной рыбы , те же кобуэшки, йоды, мзули и т.д, Поискать с доставкой из Москвы, думаю будет не так дорого, наверняка те же деньги что ты промотаешь в поисках хвостов.Спешить на стоит, посмотреть по магазинам, тот же аквалого и заказать домой. |
|
#1953804 Нравится Дэмиан
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Мураш Не факт, что количество самцов будет превалировать, но если взять с малька 10 мальков одного вида, о горемном содержании можно не переживать, да и среди этих 10 особей может сложится даже не одно гнездо, остальных особей можно отдать. Да и внутривидовая агрессия будет больше рассеиваться, поэтому такое количество особей больше плюс, чем минус. Основной минус в том, что всего два вида и две цветовые гаммы, но мне оба вида нравятся и для новичка это оптимальный набор. Хоть демасони рыбка не для новичков, но она научит понимать все тонкости кормления и содержания мбуны. В магазинах я рыбу покупать не хочу, неизвестно откуда она и в каких условиях содержалась, каким образом ее красили. Мне спокойнее взять и частных заводчиков по реклмендации, самый идеальный вариант купить рыбу у Вадима, лучше переплатить один раз и наслаждаться красотой здоровой рыбы, выращенной действительно в "тепличных" условия на омлетиках и фаршиках. Среди проверенных московских заводчиков найти елоу не могу пока, демасони есть, а елоу дефицит. |
|
#1953852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1953951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleek john-a70 меня опередил) у Саши я брал рыбу, качество отменно и чего только нет! |
|
#1953956 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У Александра только Какузы и только чуть-чуть, я уже с ним пообщался. |
|
#1953980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1954219 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Мураш У Дмитрия только елохи закончились, остались только демасони. Я как раз у него демасони хотел брать. А по всем объявлениям здесь и на профильном форуме уже поспрашивал, пока глухо. Поиски продолжаются. )) Изменено 24.3.14 автор Toleek |
|
#1954227 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Заказал карофилл для омлета, хочу еще заказать сухие корма, выбрал такие: |
|
#1955051 |
Посетитель
|
|
Toleek Хикари в Москве купить не проблема, но если рыба малек купите заморозку циклоп и JBL сушку.По поводу приготоаления омлета и фарша -это на любителя, можно с этим и не заморачиваться. |
|
#1955140 Нравится Toleek
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleek Aquael Acti Cichlid |
|
#1955181 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Из перечисленных кормов юзала последний, хороший корм, советую. Вообще люблю и пользую корма JBL. |
|
#1955338 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся Вообщем тогда возьму JBL NovoMalawi, Acti Cichlids и Хикари. Подскажите какие именно Хикари брать для подростков мбуны? |
|
#1955421 |
Посетитель
|
|
Toleek Hikari cihlid exel mini и возьми замороженный циклоп |
|
#1955442 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sergg А какой лучше тонущий (sinking) или плавающий? 2 см малявки съедят гранулу или им нужен из серии Hikari Plankton? И подойдут ли mini гранулы в дальнейшем для крупных особей? Извиняюсь за сто вопросов ))). Хочу побольше просто сразу заказать, чтоб не ошибиться. |
|
#1955556 |
Посетитель
|
|
Toleek Можно взять и плавающий и тонущий хикари у меня его одинаково хорошо едят и взрослые и малек.Вот видео, извиняюсь за качество, снимал на телефон Но не проще ли для малька купить например JBL сушку и замороженный циклоп.Хикари планктон учитывая фасовку в 2 кг-это перебор.Можно купить hikari micro wafers. |
|
#1955668 |
Постоянный посетитель
|
|
sergg Все понял, спасибо за ликбез по кормам Хикари, возьму плавающий и сушку JBL с циклопом. |
|
#1955920 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Свершилось!!! Только что приехали с супругой из Столицы, привезли пополнение: 8 елоу + 8 демасони + 8 йодиков. Планировалось по 7, но получил еще бонус от Дмитрия, спасибо ему большое. Вообщем пока буду рыбасов плавно переводить на аквариумную вода. Елоу совсем маленькие около 1.5 - 2см, а у меня в аквариуме сейчас 2 сиамских водорослееда (SAE) по 10 см, как думаете не причинят ли они вреда малькам, стоит ли их отлавливать? Этот вопрос меня сейчас очень беспокоит. Они вроде не охотники, но от мотыля никогда не отказывались. Что делать? |
|
#1959298 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообщем пересадил я все-таки SAE. |
|
#1959323 |
Постоянный посетитель
|
|
#1959343 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleek Все правильно делаешь, молодец! И САЕк правильно, что отсадил. пс: Упырю при встрече привет передавай))) |
|
#1959360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ToleekДа Димке привет конечно же)))) |
|
#1959362 |