Постоянный посетитель
|
Мбуна и AquaPlus PRO 170 (первый цихлидник) (страница 9) |
Доброго времени суток! Готовлюсь к запуску цихлидника давно. Приобрел гроты декси, которые приехали ко мне из Барнаула Среди них гроты №401, 402, 403, 405 и односторонний элемент №431, его я хочу приклеить с помощью магнитных скребков (по совету john-a70) как задний фон, по примеру на данном фото . В начале декабря заказал внешник и компрессор из Германии, только сегодня получил посылочку Оборудование: 1. Внешний фильтр Eheim Experience 350 (1050 л/ч); 2. Внутренний фильтр Aquael Turbo 500 (пока ставить не буду, посмотрю по ситуации); 3. Компрессор Eheim Air 100 и гибкий распылитель от Hagen 38 см. 4. Грелка Fluval 5. Свет T8 25W, есть три лампы AquaGLO, MarineGLO, PowerGLO. Пока думаю как скомбинировать, есть два варианта Aqua + Power или Power + Marine. Из населения планирую 7 елоу + 7 демассони + 2 SAE (старые обитатели), еще у меня остались 6 суматранских барбусов, но их думаю отдать, еще под вопросом Стурисома, не знаю совместима ли она с мбунцами (мне кажется ей быстро хвост укоротят). На данном этапе всю траву выдернул, устроив рыбам ядерный взрыв ))) Пока аквариум выглядит так Завтра планирую поездить по магазинам, хочу купить дунит и задний фон самоклейку. Подскажите, гроты Декси можно ставить прямо на стекло или нужно подложку под них? Подойдет ли в качестве подложки утеплитель под ламинат из пенополистирола или пенопласт? И еще я озадачился выбором нового шланга для залива воды, как вы думаете подойдет обычный армированный зеленый садовый шланг, он так резиной воняет, я боюсь как бы чего в воду он не выделял? |
|
#1917565 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi Я просто хотел какого-нить сома, чтобы подъедал остатки за мбунцами. Пока есть возможность только сома-кукушку взять, анциков у нас в магазинах нет, а ехать в Москву за одним анцем не хочется. Как думаешь от дохлой стурисомы вода не сильно подпортилась? |
|
#1947664 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleek За малавийцами не надо подъедать))) нечего))) Могла воду подпортить, сделай подмену внеочередную. |
|
#1947667 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Toleek Cам имею 2 девушек кукушек по 15-16 см. Рыбась интересный, эффектный и у меня не пугливый (у многих прячится и выплывает только на кормежку)и живет в аквасе 800л. Но проблема одна и самая существенная: твой объем. Не мучай животинку, синадонты не на объем 170л(от 350л хотя бы, где ему плавать? и как?). А анцы зачем? -Чистить стекла и декор- это блеф чистой воды, лучще улитки маризы справятся (малави их не жрет вообще, даже размножаются). -Подбирать остатки корма- зачем, мбуна и так грунт (вроде каролит 0,5-1мм хотел брать) переворошит и сожрет все съедобное. -Анцы это тоже рыбась и съедает жизненное пространство (выделения и как следствие нитраты и забор свободных ионов Са+ и как следстие медленный рост рыбася на стадии маля). Но выбор за ТОБОЙ! Принимай свое решение. |
|
#1947676 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Тезка! На секунду не успел, не обезьянничаю! А синадонтисы не на 170л -согласен? У тебя до сколько см кукушки вымахали? У меня уже две коняги (хотя еще им по 1,5 года) и растут еще. |
|
#1947683 |
Постоянный посетитель
|
|
асса Спасибо за развернутый ответ. Мучить конечно никого не хочу, поэтому обойдемся без сомов. Как плавали две САЕ так пусть и плавают дальше. Вопрос с сомами отпал, жалко конечно стурисому, долго она у меня прожила. john-a70 Дело в том, что аквариум я запустил 22 февраля (две недели назад), неделю назад запустил как раз стурисому и 2 САЕ, сейчас как раз созревание среды идет, через две недели собирался запускать основное население, ничего если я воду поменяю, на становлении биобаланса это никак не отразится. Я тесты сделал аммиак, нитрит, нитрат все по нулям (может тесты конечно некачественные), запаха вроде от воды нет, стурисому только вчера нашел и достал. Никаких манипуляций с аквариумом после ее извлечения не производил. |
|
#1947695 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Toleek У меня вот гурами (почетный первопроходец) уже 4 года живет, правда без антен (обожрали мои бандиты) и сайки может выживут. |
|
#1947706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
асса Мои синодонты 12-15 см. им лет по 5. А в 170 литров я бы сомов вообще не садил, тем более синодонтов))) |
|
#1947817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleek Сделай подмену, не повредит))) А нитриты и нитраты по нулям у тебя не могут быть, тестишь воду видимо как то не так. |
|
#1947819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Видимо реактивы некачественные, покупал капельные тесты Sera на птичке зимой, может заморозили реактивы, используя их сложно сделать что-то нето. Завтра сделаю подмену 10%. |
|
#1947896 |
Постоянный посетитель
|
|
Toleekтретьим буду: подмену сделай )) лишней не будет. сомы там реально не нужны, хотя у меня будут 2 анца, но они уже есть. сайки кстати тоже подъедальщики нормальные. если верить серовским тестам-то у меня gH где-то в районе 40+ (потом задолбался капать), хотя должно быть 10-12. полоски кстати между 8 и 16 показали. Что-то кстати по Майнгано все промолчали, я тоже что-то слышал за их склочный характер. Каюсь, сам начал на интерупсусов поглядывать )) как раз за синего самца и желтую самку. |
|
#1947948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Toleek 30% |
|
#1947974 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi А мне саулози больше нравится, у интерупсусов самец больно темный, у Александра есть еще Pseudotropheus sp. Deep Orange, тоже биколорный вариант. Вообщем сегодня сделаю 30% подмену, надеюсь это не отразится никак на процессах запуска банки. Постараюсь купить новые тесты, у нас в аквариумном магазине продаются только капельные тесты Prodac, у меня есть тест на аммиак этой фирмы, шкала неразличимая, он мне еще ни разу наличие аммиака не показал, даже в свежезапущенной банке. Такой успокаивающий тест ))) |
|
#1947980 |
Постоянный посетитель
|
|
Toleek30% в худшую сторону не повлияют А тест проверить можно скорее всего капнув нашатыря (не в аквариум естественно), вроде как аммиак и есть. Если я в правильном направлении думаю-то будет понятно работает он или нет. Ну полоски для очистки совести можно купить еще. Конкретики не будет, но хоть какое-то понимание. |
|
#1948100 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi Если только из-под крана не течет вода с больших содержанием аммиака и нитратов, сейчас по весне все, что за зиму скопилось к нам в квартиру, на очистных больше хлорируют ее еще. Купил кстати новые тесты на нитрит и нитрат, сегодня попробую вечером. |
|
#1948103 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С новыми тестами следующие результаты: аммиак - 0, нитрит - 0.3, нитрат - 0. В водопроводной воде все по нулям, но ее сейчас сильнее хлорируют Буду отстаивать и меня три дня по 10%. Или можно сразу из под крана 30%. Боюсь хлором микрофлору еще не сформировавшуюся убить. |
|
#1948281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleek Наливай воду через душевую лейку под большим напором. Тогда хлор стразу улетучивается, потому что газообмен сильный получается. Можешь менять сразу 25-30% |
|
#1948293 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Попробую сегодня купить для шланга душевую насадку или присобачу обычную душевую лейку саму дешевую. Спасибо за совет. |
|
#1948409 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пока мбунцев не заселил решил все подготовить к их появлению, а именно кормежку ))) Почитал ветку про кормление здесь на форуме и на профильном тоже. Конечно же решил сделать омлет и фарш по рецепту Вадима. Хочу заказать розовый кароффил (правда еще не нашел где) и сухие корма. Так собственно вопрос: подскажите какие именно сухие корма для мбуны лучше заказать, а то их такое многообразие, что я запутался. |
|
#1948801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleek карофилл Азовская ул. 6, корп. 3, офис 502 Москва 117 149 Российская Федерация vita704@mail.ru Телефон: +7(499)794-35-45 Факс: +7(499)794-35-45 Номер мобильного телефона: +7(916)388-38-15 http://vita-k.su |
|
#1948808 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Мурашрозового нет, только желтый (апо-эстер) и красный (кантаксин), а нужен розовый (Астаксантин). розовый есть Тут |
|
#1948823 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#1948827 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi Карофилл по твоей ссылке я видел, получается единственное место в Москве где можно достать карофилл розовый. А агар для фарша? Я сначала хотел фарш с желатином попробовать замесить. Конечно агар растительное происхождение, но желатин проще достать. Изменено 13.3.14 автор Toleek |
|
#1948848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1948864 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Мураш Эту фирму я знаю, они по яичному желтку больше специализируются, но мне кажется, что продают пищевые добавки только оптом. Попробую связаться с ними. Спасибо за наводку, не думал, что у них карофилл есть. |
|
#1948872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleek Отпишись потом что и как у них..если есть розовый, придется ехать. |
|
#1949849 |