Постоянный посетитель
|
Мбуна и AquaPlus PRO 170 (первый цихлидник) (страница 11) |
Доброго времени суток! Готовлюсь к запуску цихлидника давно. Приобрел гроты декси, которые приехали ко мне из Барнаула Среди них гроты №401, 402, 403, 405 и односторонний элемент №431, его я хочу приклеить с помощью магнитных скребков (по совету john-a70) как задний фон, по примеру на данном фото . В начале декабря заказал внешник и компрессор из Германии, только сегодня получил посылочку Оборудование: 1. Внешний фильтр Eheim Experience 350 (1050 л/ч); 2. Внутренний фильтр Aquael Turbo 500 (пока ставить не буду, посмотрю по ситуации); 3. Компрессор Eheim Air 100 и гибкий распылитель от Hagen 38 см. 4. Грелка Fluval 5. Свет T8 25W, есть три лампы AquaGLO, MarineGLO, PowerGLO. Пока думаю как скомбинировать, есть два варианта Aqua + Power или Power + Marine. Из населения планирую 7 елоу + 7 демассони + 2 SAE (старые обитатели), еще у меня остались 6 суматранских барбусов, но их думаю отдать, еще под вопросом Стурисома, не знаю совместима ли она с мбунцами (мне кажется ей быстро хвост укоротят). На данном этапе всю траву выдернул, устроив рыбам ядерный взрыв ))) Пока аквариум выглядит так Завтра планирую поездить по магазинам, хочу купить дунит и задний фон самоклейку. Подскажите, гроты Декси можно ставить прямо на стекло или нужно подложку под них? Подойдет ли в качестве подложки утеплитель под ламинат из пенополистирола или пенопласт? И еще я озадачился выбором нового шланга для залива воды, как вы думаете подойдет обычный армированный зеленый садовый шланг, он так резиной воняет, я боюсь как бы чего в воду он не выделял? |
|
#1917565 |
Постоянный посетитель
|
|
В ближайшее время рыб приобретать не собираюсь, если вдруг надумаю расширяться, передам привет ))) У меня вопрос по кормлению, сколько раз и чем кормить мальков? Есть сушка Hikari Excel mini гранулы, JBL NovoMalawi и циклоп в брикетах от кардинала. Планирую кормить три раза в день: сушка + циклоп утром, сушка в обед, циклоп вечером. Можно ли мелким давать огурцы, кабачки и прочую подходящую зеленку или им еще подрасти нужно? |
|
#1959448 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleek Правильно планируешь. Зелень им ещё рано, месяца в 3 можно начинать. |
|
#1959518 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообщем рыбки нормально переехали на новое место жительство, отливал их довольно долго, но лучше лишний раз перестраховаться. Аппетит нормальный, плавают по всему объему и походу ничего уже не боятся, только вот с дозировкой корма я никак не могу определится. Недокормить малька боюсь, может затянуться и перекормить боюсь. Вчера кормил так: |
|
#1960011 |
Посетитель
|
|
Toleek Сухой корм желательно что бы с'едался за 15-20 сек.Циклопом перекормить практически невозможно.И менять водичку, что бы быстрей выросли. |
|
#1960057 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
sergg Лучше менять раз в 3-4 дня процентов по 25 или раз в неделю по 40? Если при подмене температура падает градуса на 3-4 это критично? Просто с горячей боюсь мешать, лью холодную из-под крана с использованием душевой лейки как john-a70 советовал. Изменено 7.4.14 автор Toleek |
|
#1960063 |
|
Посетитель
|
|
Toleek Если время позволяет меняйте 2 раза в неделю 30-40%.Один раз в неделю 40-50%, но обязательно надо проверить какая вода течет из крана.У меня например вода позволяет, лью напрямую из под крана теплую воду(смешиваю холодную и горячую воду). |
|
#1960071 |
Постоянный посетитель
|
|
sergg Я водичку из-под крана раз или два в сезон проверяю, азотистых нет, надо будет сегодня горячую проверить, а то просто ледяную лить мне боязно в таких количествах. Можно конечно тонкой струйкой, чтобы грелка нагреть успевала. Сегодня тесты сделаю решу как лучше. Спасибо за совет. |
|
#1960073 |
Завсегдатай
|
|
Toleek Не критично, если на подмену уходит не меньше 30-40 минут.У меня постоянно падает на 4 градуса, лью после фильтра, поток не большой потому наливается не меньше получаса.Рыбкам по барабану, а вот когда мешаю с горячей постоянно рыбы усердно чешутся. |
|
#1960083 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите, чем можно малявкам разнообразить рацион? А то сушка и циклоп, циклоп и сушка. Зелень и фарши с омлетиками , как я понял, им еще рано. |
|
#1960700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1960701 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Крабовые палочки отдельно давать, просто растирать и в воду? А под водорослями Вы что имеете ввиду? Еще такой вопрос: нужно ли замачивать хлопья JBL NovoMalawi? Изменено 8.4.14 автор Toleek |
|
#1960704 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleek Палки мороженные нужно просто раздавить, ложкой(если сил хватит) или пестиком в ступке. Водоросли любые аквариумные. Камень, например, обросший водорослями или шарик кладофоры. Хлопья мелко растереть и ничего больше делать не надо. |
|
#1960714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ToleekИ почему ты как то так понимаешь что фарш и омлет нельзя!?У меня как родились и поплыли жрут омлет с фаршем. |
|
#1960777 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Кто-то мне сказал, что нельзя. Я уже даже и карофилл заготовил для омлета. Может им и огурец можно дать? |
|
#1960906 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ToleekИ огурец и листья салата всё это не возброняется! |
|
#1961131 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Я просто боюсь, что они мелкие и много чего пока нельзя. Да и опыта у меня совсем нет, поэтому опасаюсь сделать что-то не правильно и положить рыбу. ))) Андрей вроде сказал, что зелень с 3 месяцев только можно, а его и Вашим советам я следую неукоснительно, потому что глядя на видео ваших с Андреем рыб понимаешь к чему нужно стремится ))) А что лучше для малька омлет или фарш и можно ли малькам карофилл уже давать? Я так понял, что мальков взрослых особей мбуны омлетом или фаршем правильно кормить раз в два дня утром. А как часто тогда кормить малька омлетом или фаршем? Буду рад любым рекомендациям от Вас по кормлению (особенно 2-3 см мальков) мбуны. Хочу составить им некое разнообразное меню на неделю. Пока кормлю 3 раза в день: утро - сушка + циклоп, обед - сушка, вечер - только циклоп. |
|
#1961134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ToleekНу я всех малей своих с рождения кормлю разнообразно и это самый главный критерий!Я не делаю ставок взрослый или малёк!Едят все и омлет и фарш и сухие и циклоп и зелень и многое другое.Главное чередовать и не циклиться на каком то одном корме.Ну и понимать разность кормов.Тяжёлые на ночь не давать типа омлета и фарша и часто не кормить в неделю два три раза максимум! |
|
#1961144 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Вадим, спасибо! Попробую сделать омлет для начала, а сегодня дам огурец. Зеленью как я понимаю их не перекормишь и она относится скорее к легким видам корма? |
|
#1961158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleekда верно понимаешь. |
|
#1961638 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Вадим, а что лучше для мбуны омлет или фарш по Вашим рецептам? Или нельзя их сравнить, потому что они дополняют друг друга и кормить надо и тем и другим? |
|
#1961799 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ToleekИ это верно понимаешь!Дополняют друг друга! |
|
#1961851 Нравится Toleek
|
Малёк
|
|
#1961876 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
slyginov89 Здорово получилось ))) |
|
#1962848 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня совместно с супругой (спасибо ей большое) изготовили омлет по рецепту Вадима. Правда количество ингредиентов делили пополам и вместо овсяного толокна купили овсяную муку фирмы "Горнец". Надеюсь, что мука от толокна не очень сильно отличается. В итоге получилось вот что (по крайней мере по цвету похоже на омлет, который Вадим приготовил в своем видео) Завтра утром попробую покормить свою отару, боязно, что перекормлю или что-то приготовил нетак, но надеюсь, что все получится, надо пробовать ))) |
|
#1962854 |
Постоянный посетитель
|
|
Toleekа чем заменил промысловый корм для поднятия малька? |
|
#1962929 |