Посетитель
|
МЕТОД БОРЬБЫ С "ЗЕЛЕНОЙ ВОДОЙ" С ПОМОЩЬЮ "ИВЫ" НЕ ПРИМЕНЯЯ ХИМИЮ(опробован л (страница 2) |
Месяц назад вода начала зеленеть. Три недели борьбы путем затемнения и подмен воды (осмосом) ни к чему не привели. Химией травить не хотел. Рыбу видно только когда она у переднего стекла проплывает. |
|
#195418 |
Посетитель
|
|
А я так поняла, ива помогает от цветения именно воды, т.е. когда вода мутная и зелёная. |
|
#292908 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение I.V.A.N. Нда. Прочитал и долго думал - это по незнанию формулировок или так, приколоться? У Вас не "цветение воды", а просто плохая биосфера. В Вашем случае, Вы можете сувать ветку иву куда угодно и сколько угодно. Не поможет. |
|
#293448 |
Постоянный посетитель
|
|
А кормить своих рыб поменьше не пробовали? Здесь на форуме масса людей с нормальной водичкой в аквариуме и ивы у них из аквариума не торчат. У меня по утрам минут 20 попадают утренние лучи солнца прямо в аквариум, с водой все нормально, даже стекла не зарастают. Подмениваю по 10 процентов воды ежедневно (по причине плотной посадки рыб), кормлю: утром, до включения света 1 большая серовская таблетка на 5 боций и 3 птера, в обед остальное насление тетра рубином или другими (кормов много всяких разных и не только тетровских) совсем чуть-чуть, секунд за 30 ничего не остается и вечером то же самое. |
|
#293473 |
Посетитель
89
12 года |
|
Отломил у речки полдерева. По-моему не ива... но все равно в аквас ее. |
|
#293731 |
Посетитель
|
|
сообщение для GreyWolf. |
|
#294568 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение I.V.A.N. Вы путаете цветение воды (вода мутно зелёного непрозрачного цвета) с обрастаниями.Соответственно и методы борьбы совсем другие.Диатомовые появляются от недостатка освещения, его у Вас крайне мало соответственно при таком освещении растения не растут а выживают потребителей органики в банке нет, этим как раз и пользуются зелёные водоросли. Если хотите избавиться от всего этого то вот Вам инструкция. 1.Увеличение света как минимум в 2 раза с отражателями. 2.Высадка быстрорастущих длинностебельных растений (рогалисник, элодея, мексиканский дубок). 3.Подача в аквариум СО2 по средством браги (в принципе для начала можно обойтись первыми 2 пунктами). Думаю если последуете этим советам то от диатомовых и быстрого обрастания стёкол Вы избавитесь но это не гарантирует от появления других проблем которые всё равно придётся решать по мере поступления. |
|
#295001 |
Посетитель
|
|
сообщение SZh Понимаете, я птера ВООБЩЕ не кормлю, питается тем, что нарастёт. По тому, что брюшко у него гладенькое и не впалое, полагаю, что он не голодает. А кроме него в аквариуме и нет никого. Посмотрите подпись. |
|
#295357 |
Малёк
47
17 года |
|
ОГРОМНОЕ спасибо автору метода. Четыре дня назад засунула ветку ивы (а может это и верба) в цветущий аквариум, и к сегодняшнему дню вода практически очистилась, хотя на ветке еще не наросло корней и листики только-только выклевываются. Единственное что осталось невыясненным когда ветку вытаскивать? |
|
#312287 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня ничего не выходит.... уже вторая ветка засыхает. Что я делаю не так? |
|
#312816 |
Постоянный посетитель
|
|
соврала) обе "засохшие" ветки выпустили корни! |
|
#313949 |
Посетитель
208
19 года |
|
сообщение KsbОпытным путём! В принципе, лучше - как можно раньше, но тогда вода опять может позеленеть. А если долго держать - растения загнутся. Вообще-то, конечно, надо причину искать... |
|
#313962 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ребят, я чего-то не понимаю.... Засунула ветку в акас 30л. 13 мая выпустили корни. Сегодня уже 5 дней как стоит с корнями - воде хоть бы хны - зеленеет как и раньше. В чем прикол? |
|
#315514 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Вадим Лисовскийу меня результат дал бриофиллюм, что не удивительно. Бактерицидное его действие хорошо известно. |
|
#3131867 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Вадим Лисовскийспасибо огромнейшее. Использовала ваш метод у себя в 40 литровой акве со старыми, давно засохшими ветками. Воду они чистят, но на водоросли влияют не одинаково. Анцики дерутся за право обладать такой веткой единолично и скоблят ее постоянно. Мало того, ветки ивы помогают в уничтожении простейших. Думаю, что это происходит из-за содержания в них хинина. Cergeлучше ряску. Роголистник и элодею водоросли легко победят (проверено), а вот ряска неуничтожима. От слова "совсем"... |
|
#3135455 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3135556 |
Завсегдатай
|
|
Натали1965 А можно поподробнее и, желательно, с сылками на источники - сколько хинина содержится в иве? Вы, канеш, фармацеfт знатный, но хотелось бы пруф. ...если только Вы не имели в виду хитин... (знаменитый ивовый хитин, обуславливающий пластичность ивовых корзин и прочность древнейших ивовых доспехов, распространённых у кочевых племён северного причерноземья в раннем кайнозое) |
|
#3135609 |
Завсегдатай
|
|
Вотжеш прицепились. Ну хининовая кислота там точно есть. |
|
#3135649 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oltrew Ещё один Йог Разума и непримиримый боец с им же выдуманными "солеварами". Какая ещё "хининовая кислота"*? Салициловая кислота в виде её сложных эфиров (салицилаты), действительно, содержится в ивах (в основном в коре). И, действительно, использовалась как хина до того как последняя стала известна и доступна. Но они и относятся к разным группам органических веществ: салицилаты - это гликозиды, а хинин - алкалоид. *Есть хинная кислота. Она содержится в молодых побегах Голосеменных и в плодах различных Цветковых. Но содержат ли её побеги ивы, лично я сомневаюсь. |
|
#3135657 |
Завсегдатай
|
|
да, хинная кислота |
|
#3135660 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Хининная - это трава. Хининная слепота! 😀 |
|
#3135673 |
|
Завсегдатай
|
|
Вотжеш прицепились академики... Хинин-хининовый-хинный - для 99,9% людей это одно и тоже. Натали1965 Ива помогает в уничтожении простейших? Ива оказывает дезинфицирующее действие? Очевидно, что это происходит из-за содержания в ней какого-то в-ва или веществ. Вы эту суть оспариваете? |
|
#3135676 |
Завсегдатай
|
|
Давайте условно назовем это в-во или группу в-в "хунин" и оставим ненужные споры. |
|
#3135679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oltrewДавайте писать херь на форуме: анцитрус, анубис, тракатум/таркатум/торкатум, буфаландра... Химия тоже фигня: калий, кальций, натрий.. Хоть нутрий. Какая нахрен разница?! Вместо магния можно и магнит бросить. Это же всё одно и то же! Переходим на ивовый хворост и дубовую кору, засадим капустой. Задолбали эти академики и советники! Наука это антирелигиозно. |
|
#3135724 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus И название ей дали по латинскому названию ивы - Salix |
|
#3135729 |
Посетитель
|
|
SiD78 Это ведь приляпала ? которая в банке чистит диамантовые водорасля ? в банке еще власнерия колышытся ! )) |
|
#3135749 |