Посетитель
|
МЕТОД БОРЬБЫ С "ЗЕЛЕНОЙ ВОДОЙ" С ПОМОЩЬЮ "ИВЫ" НЕ ПРИМЕНЯЯ ХИМИЮ(опробован л (страница 5) |
Месяц назад вода начала зеленеть. Три недели борьбы путем затемнения и подмен воды (осмосом) ни к чему не привели. Химией травить не хотел. Рыбу видно только когда она у переднего стекла проплывает. |
|
#195418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oltrewА Вы ведь образованный человек. )) Зачем нужно было вставать на сторону местной сумасшедшей (шего). Неужели трудно было сначала в сети глянуть про ивовую кору? oltrewКроме этого форума есть и другие. oltrewВ прошедшем времени "И". oltrewДебилы в 16 году сделали кофе средним родом. Потому как сами неучи. Тюль забыли женским сделать. |
|
#3135865 Нравится iness_ka
|
|
На премодерации
|
|
Не волнуйтесь, сейчас придет (уже вызвали) местечковая черная жемчужина отечественной аквариумистики, по совместительству морально-нравственный уродец в лице "Button", включит внешний фильтр и все по тихому подчистит. |
|
#3135873 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Вот зачем опускаться до оскорблений? Зачем Вам это бремя судьи? Что касается неграмотности. Многие люди не могут физически грамотно писать. По-другому мозг устроен. Таких людей очень много. Они ничем не хуже вас, лишь не могут грамотно писать. Бывает, что грамотнопись не входит в круг их интересов - у них есть более важные задачи и занятия. Или женщины часто путают лево-право. Таких людей большинство. Смиритесь. |
|
#3135875 |
Завсегдатай
|
|
oltrew Ну да, ну да. Бизграматнасть рулед. Ку - наша цэль. Если на форуме появится с десяток тем, где анциструс сократится до ацирус'а, а анубиас до нубис'а, объявите очередным допущением? Не страшно чего-то не знать и совершать ошибки или неправильно называть что-либо. А вот настаивать на допустимости незнания, вводить это в норму - совсем не айс. P. S. И тут же в списке сообщений человек замутил пару тем - "как подготовить анубиос к посадке" и "как кормить рыб замороженных мотылём". Красота же. Чесслово. Да плевать на всякие эти правила же! Хотя и понятно, что, скорее всего, клавиатура да авторедактор чудят. Изменено 14.2.24 автор Волька ибн Ан Изменено 14.2.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3135877 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Google не дает ни одного результата принудительного поиска по "буфаландры". Когда страница проиндексируется, появится один результат - ссылка на эту тему. |
|
#3135878 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3135880 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Так это совет, а не требование. Полезный и корректный - проверять правописание в редакторе. Но только для перфекционистов или людей мнительных, зависимых от чужого мнения, оценки: "О ужас, что обо мне подумают - я же пропустила запятую!". Дислексикам, дисграфикам только частично поможет. |
|
#3135888 |
Посетитель
|
|
oltrew Но сейчас он есть, и в нём есть свои правила, как и в других языках. Свои правила есть и в том самом олбанском и даже в том шутливом тексте с перепутанными буквами. Они есть в любом языке, и их стоит соблюдать. Да, есть люди, которые не могут писать грамотно. Но одни просто пишут неправильно (и сознают это), а другие доказывают, что это нормально, и вообще, "зачем заморачиваться, не урок русского же". Кстати, я путаю лево и право. Но не считаю, что этими понятиями следует пренебречь. И мне это мешает, да. |
|
#3135892 |
|
Завсегдатай
|
|
iness_ka Так он неживой, искусственный. Живых, природных, "диких" носителей этого варианта языка не существует. Но если вложить много усилий и ресурсов, то может и выживет. Лично я сомневаюсь, но успешные примеры в новейшей истории есть. Кстати, слово "заморачиваться" - тоже современный сленг. Не знаю, появилось ли уже в словарях. Лениво Заткнуть себе уши? Закрыть глаза? Мазохистский выход. Что же Вы так убиваетесь?! А по мне - пусть цветут все цветы (а для поддержания умеренного порядка есть администрация). |
|
#3135923 |
Завсегдатай
|
|
oltrew Просто цитаты великих людей, не иначе. |
|
#3135929 |
Завсегдатай
|
|
oltrew -Кот Матроскин к телефону подойти не может. Он очень занят, он на печи лежит. (с) Э. Успенский А чтоб уж не совсем оффтопить - ивовая коряга в 180 литровике чот благополучно покрывается сочным зелёным налётом. Может быть хинина мало, или ивистость недостаточная Изменено 14.2.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3135936 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3135940 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Её злые садоводы паркового хозяйства выкорчевали, чтоб вместо ив клёны посадить. Я лишь дал ей вторую жизнь, прокатил в метро через полгорода, купал в ванне, чистил (почти нежно...), сделал из неё писающую таксу... А она зеленеет. Неблагодарная. Показать скрытый текст ПыСы фотка месяц назад делалась. Только-только запустил рыб - ещё перепуганы и жмутся под кусты, и коряжка не зеленела ещё. Изменено 14.2.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3135942 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3135943 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroПри регистрации на форуме надо такие загадки вставить. Какая рыба зашифрована и где ошибка?))) |
|
#3135970 Нравится Egorkapedro, Волька ибн Ан
|