go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

242 1
Russian Federation Moscow
8 года

МЕТОД БОРЬБЫ С "ЗЕЛЕНОЙ ВОДОЙ" С ПОМОЩЬЮ "ИВЫ" НЕ ПРИМЕНЯЯ ХИМИЮ(опробован л (страница 3)

Месяц назад вода начала зеленеть. Три недели борьбы путем затемнения и подмен воды (осмосом) ни к чему не привели. Химией травить не хотел. Рыбу видно только когда она у переднего стекла проплывает.
Читал на форуме про борьбу с зеленой водой, но конкретных действий указано не было.
Зашел на сайт Вадима Лисовского http://lis.aqa.ru/ в разделе «разное»- «Ива против «цветения воды» (МЕТОД ЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА). Прочел и побежал к пруду за Ивой.
Срезал две ветки диаметром 1.5 см (сразу не обратил внимание на размер ветки по соотношению к стакану у Вадима на сайте. ), длинной 60см, одну Верба (цвет ветки в бордо), вторую Ива. Срезал так, что бы на каждом из черенков было по два отростка.
Засунул в банку и стал ждать.

Банка: 125 литров ЮВЕЛЬ, фильтр родной, свет оставил 2*20, остальной выключил. Остальное все в подписи.

1 день: NO3-12.5 (тесты RED SEA)
PO4- 2

3 день: NO3- 10
PO4- 2
На отростках из почек полезли листочки. Цвет воды практически не изменился ( ну может чуть-чуть).

4 день: Утро, вода стала светлеть. На черенках, которые находятся под водой из-под коры, начали появляться корешки. Воздушные ветки цветут в полную силу (прямо дерево какое-то).

5 день: NO3-7
РО4- 1,5
Вода стала еще светлей. Включил донный нагреватель. Зашла жена увидела ветки с листьями торчащие из банки и сказала: Вообще обалдел, деревья в аквариуме выращивает. 

6 день: «О ЧУДО!» вода практически чистая, есть малозаметная взвесь.

7 день: NO3- 5 (то есть сегодня)
PO4- 1.5
Вода кристально чистая. Через 3 часа после включения ВСЕГО освещения растения начали «ПУЗЫРЯТЬ».
ВОДУ НЕ ПОДМЕНИВАЛ ВЕСЬ ПЕРИОД.

Еще сутки подержу ИВУ и потом высажу в землю во дворе.Смайлик :)

После внимательного визуального изучения растений обнаружил:
1.С Анубиусов исчез зеленый нарост.
2.На нитчатку этот метод не действует (так и осталась в небольших количествах). На улиток тоже.Смайлик :DСмайлик :DСмайлик :D

СПАСИБО ВАДИМУ ЛИСОВСКОМУ!

Просьба к модераторам прикрепить эту тему сверху она будет полезна многим.

Изменено 22.4.05 автор ЮрийК

2005-04-2222/04/2005 13:36:46
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1241 395
Belarus Gomel
37 мин.

SiD78
анцитрус, анубис, тракатум/таркатум/торкатум, буфаландра...

Это все же аквариумные термины, в отличие от хинина.
Кстати, заметил, что влогопрофиразводчики чаще говорят "анцитрус" - видимо утомляет лишняя буква язык - сокращают. Язык - не догма, он живой, гибкий, изменчивый. Вот вы говорите "эх", а это неправильно. Скажете "эхинодорус" - но это тоже неправильно. Он оказывается уже "аквариус" (ну кроме бертерои). Но никто же не говорит "аквариус", "хелантиум" и пр. обычные аквариумисты (не академики и не советники в академики) говорят "эхинодорус". Что же их за это - оскорблять, унижать и гнобить всячески?

Раз пошла такая принципиальность "за единый аз" - даёшь специальную тему для специалистов: хинн- или хинин-
Надо обязательно прояснить этимологию, этиологию воздействия, химические структуры, их вариации, модификации, классификации и выяснить наконец истину!
Не солидно это, вести научную дискуссию по такому важному вопросу в теме про ивовую палку.
2024-02-1414/02/2024 12:23:07
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5027 6191
Москва
24 мин.

oltrew
Это все же аквариумные термины
Это исковерканные названия, а не аквариумные термины.

oltrew
влогопрофиразводчики чаще говорят "анцитрус" - видимо утомляет лишняя буква язык
Видимо поэтому таких не смотрю

oltrew
Язык - не догма, он живой, гибкий, изменчивый.
Может до Олбанцкого дайдём?

oltrew
Раз пошла такая принципиальность "за единый аз" - даёшь специальную тему для специалистов
А может лучше самообразовываться и не излагать все маразмы, что выстреливают в голове, как натали1965?

oltrew
Скажете "эхинодорус" - но это тоже неправильно.
За это не осудят, как и например за Расбору Галактику. Они ими были, а Анциструс никогда не был ни анцитрусом, ни любым другим цитрусом.

Изменено 14.2.24 автор SiD78
2024-02-1414/02/2024 12:57:48
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

646 180
Ялта
8 дн.

Чуствую по итогам этого урока надо будет вызывать родителей в школу(на форум). И обязательно нанять репетитора. Тут годовой двойкой попахивает))))

2024-02-1414/02/2024 13:51:34
Свой на Aqa.ru

4694 9252
Москва
8 час.

таньчик

Насколько я помню, именно двоечникам и было наплевать какого мнения люди об их текстах.
2024-02-1414/02/2024 13:54:52
Нравится SiD78, iness_ka, Notozus
Завсегдатай

1241 395
Belarus Gomel
37 мин.

SiD78
Это исковерканные названия, а не аквариумные термины.

Не согласен, анцитрус и анубис - устоявшиеся в разговорном аквариумном языке названия. Язык - это не только то, что написано в словаре. Словари постоянно переписываются, а всякие "лимонники", "дубки", "капусты" остаются.
И не буфаландры, а буцки, а также вальки, крипты, эхи, анцики и прочие общепринятые у аквариумистов термины - аквариумный сленг.

SiD78
Может до Олбанцкого дайдём?

А вот коверкать как раз не стоит. Правильно - олбанский. Это один из самых современных языков Инета. Он как раз в тему демонстрирует стремление живых людей изменить-упростить устаревшую орфографию, приблизить ее к устоявшемуся произношению в архаичном языке, коим является русский.

SiD78
Анциструс никогда не был ни анцитрусом, ни любым другим цитрусом

Так уже есть. Этот вариант произношения более распространен в разговорном языке. И никуда, никуда нам не деться от этого.. Бороться бесполезно! Такова природа языка.
2024-02-1414/02/2024 13:56:15
Свой на Aqa.ru

4694 9252
Москва
8 час.

oltrew

Я не думаю, что люди не являющиеся жителями России имеют право рассуждать о том как должны говорить и писать русские люди.
2024-02-1414/02/2024 14:04:22
Постоянный посетитель

646 180
Ялта
8 дн.

Лениво
Насколько я помню, именно двоечникам и было наплевать какого мнения люди об их текстах.
Не знаю я не ищу огшибки в чужих текстах в интернете. Тем более с нынешним интернет слэнгом . Смысл понятен да и ладно. Есть люди которые грамотно пишут на автомате. Есть которым для этого нужно прилагать усилия. Не считаю что надо силдеть и обдумывать каждое написаное слово чтоб пообщаться . В дружеской беседе, с коллегами по хобби

Изменено 14.2.24 автор таньчик
2024-02-1414/02/2024 14:05:12
Свой на Aqa.ru

4694 9252
Москва
8 час.

таньчик
Не знаю я не ищу огшибки в чужих текстах в интернете. Тем более с нынешним интернет слэнгом . Смысл понятен да и ладно. Есть люди которые грамотно пишут на автомате. Есть которым для этого нужно прилагать усилия. Не считаю что надо силдеть и обдумывать каждое написаное слово чтоб пообщаться . В дружеской биседе, с коллегами по хобби

Поверьте глаза режет, желания продолжать общение не вызывает.
2024-02-1414/02/2024 14:06:25
Нравится chsh, SiD78, Constantin_K, Notozus
Завсегдатай

1626 1213
Москва
6 час.

oltrew

Имхо : если человек пытается давать кому то советы , то мог бы потрудиться использовать точную терминологию , дабы не ввести никого в заблуждение и речь даже не столько в правописании , сколько в возможном искажении смысла , то что одному «и так понятно» , другой , из за этого , может понять не совсем верно , тем более если речь идет о химии и названиях веществ … , хотя не правильно приведенные названия рыб и растений тоже минусуют общую «карму» советчика…
2024-02-1414/02/2024 14:10:17
Нравится SiD78, Constantin_K, Notozus
Посетитель

175 312
Красногорск (Московская область)
11 час.

oltrew
А вот коверкать как раз не стоит. Правильно - олбанский.

Забавно. Вы же против того, чтобы коверкать.

анцитрус и анубис
- это именно исковерканные названия.

А вот "буцки, крипты, эхи, анцики" - это как раз тот самый аквариумный сленг.

таньчик
… я не ищу огшибки в чужих текстах в интернете…Смысл понятен да и ладно.

А я считаю, что следить за своей речью нужно в любом случае - и в дружеской беседе, и в простой болтовне на форуме в том числе.
А то, знаете ли, можно до такого договориться ...

Изменено 14.2.24 автор iness_ka
2024-02-1414/02/2024 14:23:42
Нравится Алекс 56, SiD78, Notozus
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8374 14282
Russian Federation Moscow
4 мес.

Вчера напечатал текст, но не стал его отправлять на форум. Однако, не могу не поддержать Sokolik67, сделаю это сегодня.

oltrew

А с Вами никто и не спорит.
Ну, а если уж дошло до "а, давайте...", то, может, просто употреблять слова в строгом соответствии с их значением? Тогда и не будет искажён смысл высказывания, пресловутая суть (о которой Вы якобы печётесь), порождая лексические и логические ошибки в речи и, как следствие, деформации в представлениях читающих сии корявые тексты. Ладно, скажу проще: в публичном пространстве Йоги Разума, которым "всё и так понятно", вводят неискушённых читателей в заблуждение, дезинформируют их. Отсель и горы чуши в головах аквариумистов. А ответственность в результате архискромно никто не себя не берёт. Смайлик ;)
Такая... гхм, такой вот получается хунин © ...

P.S. Коллеги, когда начинается грустное треньканье заезженной шарманки о "развивающемся языке", это означает только одно - говорить с таким "прогрессистом" просто не о чем.
2024-02-1414/02/2024 14:24:05
Постоянный посетитель

646 180
Ялта
8 дн.

iness_ka
А я считаю, что следить за своей речью нужно в любом случае - и в дружеской беседе, и в простой болтовне на форуме в том числе.
А то, знаете ли, можно до такого договориться ...
Ну я писала насчёт правописания и орфографии. Если сместо Е написано И , в слове , Или там мягкий знак не поставлен в глваголе заканчивающмся на ТЬ . Это я считаю не проблема. Но что касается терминов то конечно лучше их приводить без ошибок и искажений.
П.С а кстати метод с ивой рабочий. Не знаю хинин там или не хинин. Если обеспечить подсветку , для листьев. Высасывет из аквариума всё. Со временем и растения начинаю загибаться. Хотя конечно обьём тоже имеет значение. Уменя аквариум 50 литров был . Засовывала пару веток

Изменено 14.2.24 автор таньчик
2024-02-1414/02/2024 14:36:38
Завсегдатай

1241 395
Belarus Gomel
37 мин.

Лениво
Я не думаю, что люди не являющиеся жителями России имеют право рассуждать о том как должны говорить и писать русские люди.

Да Вы, батенька, росист!
2024-02-1414/02/2024 14:40:05
На премодерации

353 190
Russian Federation
9 мес.

oltrew
Да Вы, батенька, росист!

Ничему вас пример соседей не научил, те тоже неустанно разрабатывают свой прогрессивный "суржик".
Займитесь свой "трасянкой", а нам оставьте наш архаичный и да, у нас и скрепы есть, и поребрики... .
Как то тысячу лет уживаемся в сообществе 238 национальностей, народностей и этносов.
2024-02-1414/02/2024 14:46:25
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18017 13380
Москва
10 час.

таньчик
Если сместо Е написано И , в слове , Или там мягкий знак не поставлен в глваголе заканчивающмся на ТЬ . Это я считаю не проблема.

Если ошибки делает ребенок или иностранец, можно понять.
Но если взрослый человек за годы жизни и учебы в школе не смог освоить свой родной язык, то ничего осмысленного в любых других областях знаний я бы от такого человека тоже не ждал.
2024-02-1414/02/2024 14:58:12
Нравится Notozus, SiD78, iness_ka, sokolik67
Посетитель

175 312
11 час.

таньчик
я писала насчёт правописания и орфографии. Если сместо Е написано И , в слове , Или там мягкий знак не поставлен в глваголе заканчивающмся на ТЬ . Это я считаю не проблема

Лично для меня это важно. Считаю, что нужно относиться к своему языку бережно и с уважением.
Да - язык живой и всегда изменяется. Но лучше, если он будет изменяться не под влиянием безграмотности или пофигизма.

Про способ с ивой. Я сама не пробовала, но тоже слышала, что способ рабочий. А вот какое вещество там действует - считаю важным.
Я вот в химии - полный профан. Начитаюсь тут про хинин, который ива выделяет, и сыпану в аквариум хинин (если ивы под рукой не будет, а хинин в таблетках каких-нибудь будет). Я утрирую, конечно. Но если уж писать о действии каких-либо веществ, то лучше уж правильно их называть.
2024-02-1414/02/2024 15:04:54
Нравится Notozus, Corsar, SiD78
Свой на Aqa.ru

5027 6191
Москва
24 мин.

таньчик
Если сместо Е написано И , в слове , Или там мягкий знак не поставлен в глваголе заканчивающмся на ТЬ . Это я считаю не проблема.
А вот для меня проблема. У меня 5 по русскому. Очень прискорбно видеть, что Т9 у меня в телефоне умней многих ))
2024-02-1414/02/2024 15:06:02
Нравится chsh, Notozus, sokolik67, Corsar, iness_ka
Завсегдатай

1241 395
Belarus Gomel
37 мин.

iness_ka
Забавно. Вы же против того, чтобы коверкать.

Я не против и не за. Я слышу, как каждый второй говорит "анцитрус" и смирился с этим как с зимой за окном.
Если так говорит один человек, то это коверканье (забавно cowerking). Если говорят многие, то это сленг. А если говорит большинство, то это общепринятая норма.
2024-02-1414/02/2024 15:13:58
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18017 13380
Москва
10 час.

oltrew
Я слышу, как каждый второй говорит "анцитрус"

Видимо, "каждые вторые" у нас с вами очень разные.
2024-02-1414/02/2024 15:19:59
Нравится Notozus, SiD78
Посетитель

175 312
11 час.

oltrew
Я слышу, как каждый второй говорит "анцитрус" и смирился

Устная и письменная речь отличаются друг от друга. Разве вы будете писать мАлАко? А произносится это слово именно так.

[q] таньчик
[/i] ] SiD78 [/i]
до Олбанцкого дайдём?[/q] Ну да ну да. Сразу кстати заметила [/q]
Олбанский – искусственно придуманный язык и его правила хорошо знают лишь те, кто на нём общается.
А мы тут речь ведем о русском языке.
Кстати, никогда не понимала прикола с олбанским. В чем прелесть нарочитого коверканья слов ?
2024-02-1414/02/2024 15:23:05
Завсегдатай

1241 395
Belarus Gomel
37 мин.
SiD78, Лениво, sokolik67
Вы все говорите о должно..", нужно.., надо.., давайте.. или помягче "мог бы.."
А я говорю о том, что уже есть. Чувствуете разницу? Вы настроены на какой-то идеальный мир, а реальность другая - хаос. Представляю, как вас это раздражает. Такой дискомфорт называют когнитивным диссонансом. Часто он может быть следствием патологического перфекционизма, стремления все делать и говорить "правильно".
2024-02-1414/02/2024 15:24:32
Свой на Aqa.ru

5027 6191
Москва
24 мин.

oltrew
стремления все делать и говорить "правильно".
Это плохо? Почему я должен смириться с коверканьем и невежеством?
2024-02-1414/02/2024 15:30:09
Нравится Notozus
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18017 13380
Москва
10 час.

iness_ka
Кстати, никогда не понимала прикола с олбанским. В чем прелесть нарочитого коверканья слов ?

Это было своего рода лингвистическое упражнение-развлечение некоторого сообщества. И судя по всему, сами эти люди были вполне грамотными. Там действительно выработались некоторые альтернативные правила.
Но, как мне кажется, "олбанский" из интернета уже практически ушел. Примерно тогда же, когда и перестали употреблять всякие "превед медвед".
2024-02-1414/02/2024 15:30:56
Завсегдатай

1626 1213
Москва
6 час.

oltrew

Я стараюсь не уподобляться людям считающим безграмотность нормой , всегда перечитываю свои публичные сообщения и исправляю ошибки и опечатки перед публикацией , или изменяю сразу после и делаю это , прежде всего , из уважения к собеседнику… , могу отнестись с «пониманием» если участник форума задает вопрос и его из за ошибок в правописании , орфографии и не знании терминологии сложно понять , то человек дающий советы и рекомендующий методики… , должен , для начала , быть хотя бы грамоте обучен…Смайлик ;)
2024-02-1414/02/2024 15:44:05
Нравится Notozus, SiD78
Завсегдатай

1241 395
Belarus Gomel
37 мин.

sokolik67
Я стараюсь не уподобляться людям считающим безграмотность нормой , всегда перечитываю свои публичные сообщения и исправляю ошибки и опечатки перед публикацией , или изменяю сразу после и делаю это , прежде всего , из уважения к собеседнику… , могу отнестись с «пониманием» если участник форума задает вопрос и его из за ошибок в правописании , орфографии и не знании терминологии сложно понять , то человек дающий советы и рекомендующий методики… , должен , для начала , быть хотя бы грамоте обучен…

Опять Вам кто-то "должен". Вы же тоже не без греха - вон десяток пробелов перед запятыми понаставили. Не должно так делать! "Не знание" написали раздельно. Кто ж без греха.. - так не бросайте камни. Напомню, прицепились на предыдущей стр. к букве и в слове хинин-, хинн-

Важно! В ваших текстах (не только sokolik67) сквозит презрение к людям пишущим или говорящим "неправильно". Вы считаете их убогими, ниже себя интеллектуально, унтерменшами. Только на одной этой странице с десяток оскорблений набросали. Лениво опустился до расизма, отказывая негражданам в праве даже обсуждать русский язык. Любопытно, русским эмигрантам разных волн, иноагентам - тоже нельзя?

iness_ka
Устная и письменная речь отличаются друг от друга. Разве вы будете писать мАлАко?

Это как раз проявление архаичности языка. Произношение изменилось, а орфография осталась старой. В старых языках есть такой казус. И чем старее, тем острее. В молодых звуковых языках так и пишут "мАлАко" (см. белорусский).
2024-02-1414/02/2024 16:17:04

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь