Посетитель
|
МЕТОД БОРЬБЫ С "ЗЕЛЕНОЙ ВОДОЙ" С ПОМОЩЬЮ "ИВЫ" НЕ ПРИМЕНЯЯ ХИМИЮ(опробован л (страница 3) |
Месяц назад вода начала зеленеть. Три недели борьбы путем затемнения и подмен воды (осмосом) ни к чему не привели. Химией травить не хотел. Рыбу видно только когда она у переднего стекла проплывает. |
|
#195418 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Это все же аквариумные термины, в отличие от хинина. Кстати, заметил, что влогопрофиразводчики чаще говорят "анцитрус" - видимо утомляет лишняя буква язык - сокращают. Язык - не догма, он живой, гибкий, изменчивый. Вот вы говорите "эх", а это неправильно. Скажете "эхинодорус" - но это тоже неправильно. Он оказывается уже "аквариус" (ну кроме бертерои). Но никто же не говорит "аквариус", "хелантиум" и пр. обычные аквариумисты (не академики и не советники в академики) говорят "эхинодорус". Что же их за это - оскорблять, унижать и гнобить всячески? Раз пошла такая принципиальность "за единый аз" - даёшь специальную тему для специалистов: хинн- или хинин- Надо обязательно прояснить этимологию, этиологию воздействия, химические структуры, их вариации, модификации, классификации и выяснить наконец истину! Не солидно это, вести научную дискуссию по такому важному вопросу в теме про ивовую палку. |
|
#3135764 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oltrewЭто исковерканные названия, а не аквариумные термины. oltrewВидимо поэтому таких не смотрю oltrewМожет до Олбанцкого дайдём? oltrewА может лучше самообразовываться и не излагать все маразмы, что выстреливают в голове, как натали1965? oltrewЗа это не осудят, как и например за Расбору Галактику. Они ими были, а Анциструс никогда не был ни анцитрусом, ни любым другим цитрусом. Изменено 14.2.24 автор SiD78 |
|
#3135768 |
Постоянный посетитель
|
|
Чуствую по итогам этого урока надо будет вызывать родителей в школу(на форум). И обязательно нанять репетитора. Тут годовой двойкой попахивает)))) |
|
#3135774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3135775 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Не согласен, анцитрус и анубис - устоявшиеся в разговорном аквариумном языке названия. Язык - это не только то, что написано в словаре. Словари постоянно переписываются, а всякие "лимонники", "дубки", "капусты" остаются. И не буфаландры, а буцки, а также вальки, крипты, эхи, анцики и прочие общепринятые у аквариумистов термины - аквариумный сленг. SiD78 А вот коверкать как раз не стоит. Правильно - олбанский. Это один из самых современных языков Инета. Он как раз в тему демонстрирует стремление живых людей изменить-упростить устаревшую орфографию, приблизить ее к устоявшемуся произношению в архаичном языке, коим является русский. SiD78 Так уже есть. Этот вариант произношения более распространен в разговорном языке. И никуда, никуда нам не деться от этого.. Бороться бесполезно! Такова природа языка. |
|
#3135776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oltrew Я не думаю, что люди не являющиеся жителями России имеют право рассуждать о том как должны говорить и писать русские люди. |
|
#3135780 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоНе знаю я не ищу огшибки в чужих текстах в интернете. Тем более с нынешним интернет слэнгом . Смысл понятен да и ладно. Есть люди которые грамотно пишут на автомате. Есть которым для этого нужно прилагать усилия. Не считаю что надо силдеть и обдумывать каждое написаное слово чтоб пообщаться . В дружеской беседе, с коллегами по хобби Изменено 14.2.24 автор таньчик |
|
#3135781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
таньчик Поверьте глаза режет, желания продолжать общение не вызывает. |
|
#3135782 |
|
Завсегдатай
|
|
oltrew Имхо : если человек пытается давать кому то советы , то мог бы потрудиться использовать точную терминологию , дабы не ввести никого в заблуждение и речь даже не столько в правописании , сколько в возможном искажении смысла , то что одному «и так понятно» , другой , из за этого , может понять не совсем верно , тем более если речь идет о химии и названиях веществ … , хотя не правильно приведенные названия рыб и растений тоже минусуют общую «карму» советчика… |
|
#3135785 |
Посетитель
|
|
oltrew Забавно. Вы же против того, чтобы коверкать. анцитрус и анубис- это именно исковерканные названия. А вот "буцки, крипты, эхи, анцики" - это как раз тот самый аквариумный сленг. таньчик А я считаю, что следить за своей речью нужно в любом случае - и в дружеской беседе, и в простой болтовне на форуме в том числе. А то, знаете ли, можно до такого договориться ... Изменено 14.2.24 автор iness_ka |
|
#3135787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вчера напечатал текст, но не стал его отправлять на форум. Однако, не могу не поддержать Sokolik67, сделаю это сегодня. oltrew А с Вами никто и не спорит. Ну, а если уж дошло до "а, давайте...", то, может, просто употреблять слова в строгом соответствии с их значением? Тогда и не будет искажён смысл высказывания, пресловутая суть (о которой Вы якобы печётесь), порождая лексические и логические ошибки в речи и, как следствие, деформации в представлениях читающих сии корявые тексты. Ладно, скажу проще: в публичном пространстве Йоги Разума, которым "всё и так понятно", вводят неискушённых читателей в заблуждение, дезинформируют их. Отсель и горы чуши в головах аквариумистов. А ответственность в результате архискромно никто не себя не берёт. Такая... гхм, такой вот получается хунин © ... P.S. Коллеги, когда начинается грустное треньканье заезженной шарманки о "развивающемся языке", это означает только одно - говорить с таким "прогрессистом" просто не о чем. |
|
#3135788 |
|
Постоянный посетитель
|
|
iness_kaНу я писала насчёт правописания и орфографии. Если сместо Е написано И , в слове , Или там мягкий знак не поставлен в глваголе заканчивающмся на ТЬ . Это я считаю не проблема. Но что касается терминов то конечно лучше их приводить без ошибок и искажений. П.С а кстати метод с ивой рабочий. Не знаю хинин там или не хинин. Если обеспечить подсветку , для листьев. Высасывет из аквариума всё. Со временем и растения начинаю загибаться. Хотя конечно обьём тоже имеет значение. Уменя аквариум 50 литров был . Засовывала пару веток Изменено 14.2.24 автор таньчик |
|
#3135789 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Да Вы, батенька, росист! |
|
#3135791 |
На премодерации
|
|
oltrew Ничему вас пример соседей не научил, те тоже неустанно разрабатывают свой прогрессивный "суржик". Займитесь свой "трасянкой", а нам оставьте наш архаичный и да, у нас и скрепы есть, и поребрики... . Как то тысячу лет уживаемся в сообществе 238 национальностей, народностей и этносов. |
|
#3135793 |
|
Модератор , Советник
|
|
таньчик Если ошибки делает ребенок или иностранец, можно понять. Но если взрослый человек за годы жизни и учебы в школе не смог освоить свой родной язык, то ничего осмысленного в любых других областях знаний я бы от такого человека тоже не ждал. |
|
#3135794 |
Посетитель
|
|
таньчик Лично для меня это важно. Считаю, что нужно относиться к своему языку бережно и с уважением. Да - язык живой и всегда изменяется. Но лучше, если он будет изменяться не под влиянием безграмотности или пофигизма. Про способ с ивой. Я сама не пробовала, но тоже слышала, что способ рабочий. А вот какое вещество там действует - считаю важным. Я вот в химии - полный профан. Начитаюсь тут про хинин, который ива выделяет, и сыпану в аквариум хинин (если ивы под рукой не будет, а хинин в таблетках каких-нибудь будет). Я утрирую, конечно. Но если уж писать о действии каких-либо веществ, то лучше уж правильно их называть. |
|
#3135795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
таньчикА вот для меня проблема. У меня 5 по русскому. Очень прискорбно видеть, что Т9 у меня в телефоне умней многих )) |
|
#3135796 |
|
Завсегдатай
|
|
iness_ka Я не против и не за. Я слышу, как каждый второй говорит "анцитрус" и смирился с этим как с зимой за окном. Если так говорит один человек, то это коверканье (забавно cowerking). Если говорят многие, то это сленг. А если говорит большинство, то это общепринятая норма. |
|
#3135799 |
Модератор , Советник
|
|
oltrew Видимо, "каждые вторые" у нас с вами очень разные. |
|
#3135802 |
Посетитель
|
|
oltrew Устная и письменная речь отличаются друг от друга. Разве вы будете писать мАлАко? А произносится это слово именно так. [q] таньчик [/i] ] SiD78 [/i] до Олбанцкого дайдём?[/q] Ну да ну да. Сразу кстати заметила [/q] Олбанский – искусственно придуманный язык и его правила хорошо знают лишь те, кто на нём общается. А мы тут речь ведем о русском языке. Кстати, никогда не понимала прикола с олбанским. В чем прелесть нарочитого коверканья слов ? |
|
#3135803 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78, Лениво, sokolik67
Вы все говорите о должно..", нужно.., надо.., давайте.. или помягче "мог бы.." А я говорю о том, что уже есть. Чувствуете разницу? Вы настроены на какой-то идеальный мир, а реальность другая - хаос. Представляю, как вас это раздражает. Такой дискомфорт называют когнитивным диссонансом. Часто он может быть следствием патологического перфекционизма, стремления все делать и говорить "правильно". |
|
#3135804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oltrewЭто плохо? Почему я должен смириться с коверканьем и невежеством? |
|
#3135806 Нравится Notozus
|
Модератор , Советник
|
|
iness_ka Это было своего рода лингвистическое упражнение-развлечение некоторого сообщества. И судя по всему, сами эти люди были вполне грамотными. Там действительно выработались некоторые альтернативные правила. Но, как мне кажется, "олбанский" из интернета уже практически ушел. Примерно тогда же, когда и перестали употреблять всякие "превед медвед". |
|
#3135807 |
|
Завсегдатай
|
|
oltrew Я стараюсь не уподобляться людям считающим безграмотность нормой , всегда перечитываю свои публичные сообщения и исправляю ошибки и опечатки перед публикацией , или изменяю сразу после и делаю это , прежде всего , из уважения к собеседнику… , могу отнестись с «пониманием» если участник форума задает вопрос и его из за ошибок в правописании , орфографии и не знании терминологии сложно понять , то человек дающий советы и рекомендующий методики… , должен , для начала , быть хотя бы грамоте обучен… |
|
#3135808 |
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Опять Вам кто-то "должен". Вы же тоже не без греха - вон десяток пробелов перед запятыми понаставили. Не должно так делать! "Не знание" написали раздельно. Кто ж без греха.. - так не бросайте камни. Напомню, прицепились на предыдущей стр. к букве и в слове хинин-, хинн- Важно! В ваших текстах (не только sokolik67) сквозит презрение к людям пишущим или говорящим "неправильно". Вы считаете их убогими, ниже себя интеллектуально, унтерменшами. Только на одной этой странице с десяток оскорблений набросали. Лениво опустился до расизма, отказывая негражданам в праве даже обсуждать русский язык. Любопытно, русским эмигрантам разных волн, иноагентам - тоже нельзя? iness_ka Это как раз проявление архаичности языка. Произношение изменилось, а орфография осталась старой. В старых языках есть такой казус. И чем старее, тем острее. В молодых звуковых языках так и пишут "мАлАко" (см. белорусский). |
|
#3135814 |