Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Свет идеальный для всего - Солнце (страница 10) |
DNK Вообще говоря, у нас есть свет идеальный для всего- Солнце. А все наши лампочки это просто более, а чаще- менее удачные заменители. |
|
#2642694 Нравится Митрич 793, Maverik
|
На премодерации
|
|
Андерсен Да я и эту фразу вообщем оспорю. Глядя на аквариум освещенный sunLike cct 6500 по неволе первое что приходит в голову, так чрезмерная "приторность". Ну уж очень сильно подкрашивает то, чего нет. Зато комбинирование с Fish примерно на 35-40% вносит ясность... |
|
#2685187 Нравится Андерсен
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
KoRvin Конечно все мы разные. Но я склонен думать, что это все возрастное. Вкус и понимание приходит с возрастом, и поиски успокаиваются. Но это мое имхо. Haupter Дело в том, что вы уже вышли из группы дилетантов и вошли в группу "creme de la creme", когда важны нюансы. Причем прошли весь путь самостоятельно, все пощупали, и все посмотрели, сравнили. Мне и 6500К уже ОЧЕНЬ много, 3800-5000К и желательно в комбинации 3800 + 5000, какие то возрастные изменения зрения или восприятия. А позже может вообще "скачусь" к 4000, не исключаю, весь дом уже в "ряженке" 2700К. Да и наша увлеченность не последнее место занимает в любом деле. Хорошо помню времена, когда здесь только количество Lm с 1Вт обсуждалось и ни про какие CRI не вели беседы. У меня стояли Cree 10000К и я любовался, вот как ярко и красиво )) Все меняется и совершенствуется. Изменено автор Андерсен |
|
#2685188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72 На мой взгляд, скорее керосиновой лампы. Но что сильно удивило. Под керосинкой белая посуда выглядит откровенно желтоватой. Под этим светиком, дешевая так же, а дорогая белой. Свет с привкусом интимной обстановки. Под красное сухое вино. А аккуратная добавка к белым СД, как саб добавить без фанатизма, к акустике среднего качества. Появляется эффект благородной солидности. |
|
#2685191 Нравится froll-72
|
Модератор , Советник
|
|
#2685203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Писал уже про них раза два. Про всех не знаю. У меня всего пара светиков. Брал на посмотреть, попробовать. Мне в аквы они не очень. Для меня мощность избыточная. Под крышку такие очень сложно. Жду пока в «легком» варианте появятся. На тех банке пробовал. Привлекли тем, что они пожалуй единственные СД на сегодня, из тех что полностью и очень удачно перекрывают потребности травы в красном. Не только фотосинтетику, но и физиологию. И нет трешового подчеркивания красного как от СД 630нм. |
|
#2685219 Нравится froll-72, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2685222 Нравится Дамир184
|
Модератор , Советник
|
|
Пожалуй, надо будет накупить всякого разного у этого лофокуса для испытаний. |
|
#2685267 |
|
|
#2685268 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2685269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2685274 |
Модератор , Советник
|
|
#2685287 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_Kкогда я брал - только на юрлицо через знакомого. Сейчас не в курсе. |
|
#2685294 |
Модератор , Советник
|
|
lonelity Вероятно, так и осталось. Не хочется на юрлицо.. Это кому-то на баланс пойдет, бухгалтерию напряжет. Не, поищу что другое. |
|
#2685303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterМожет он окрашивает так , как это есть на самом деле ? Дамир184 Вот что-то подобное я и собираюсь сделать , 1700К как дополнение к белому . Constantin_KСразу могу сказать , у 1700К неприлично низкий КПД , всего 350Лм на 10 Вт. Для сравнения 1700К и 5000К Изменено автор froll-72 Изменено автор froll-72 |
|
#2685310 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_Kзависит от системы налогообложения, тем кто на вмененке или патенте - пофиг ))) они не отчитываються за доходы и расходы |
|
#2685312 |
На премодерации
|
|
froll-72 Опираясь исключительно на свое восприятие, писать бы не стал. Из всех кто был в гостях говорили тоже самое, но большинству из них это нравится. Красиво говорят, сочные краски... я же люблю реализм, или хотя бы приближенно стремится к этому. |
|
#2685332 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2685333 |
|
На премодерации
|
|
lonelity Тут огромное количество людей на форуме разницы не видят относительно дешевых прожекторов, а вы мне про солнышко. Я слышу плохо, но вижу... |
|
#2685335 Нравится Андерсен
|
Модератор , Советник
|
|
lonelity В реальном дневном свете при ясном небе наблюдается "дискотека". В освещенных зонах солнце, а в тенях - свет голубого неба. Это является важной составляющей впечатления от ясного солнечного дня. |
|
#2685336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupterне совсем понял. Constantin_KЗимой на снегу заметно. Мне нравится освещение в лесу - листья притеняют фон неба и свет солнца становится чуть более золотистым. На открытом месте свет неба поднимает и CCT солнечного. Haupterте, кто "не видит разницы" - видимо не сравнивали. Или цена прожекторов блокирует восприятие Я как-то повесил над фитофильтром китайский noname и CRI 90 - какие проблемы со зрением надо иметь, чтобы не увидеть... Изменено автор lonelity |
|
#2685337 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Если бы только голубые тени. Технически это решаемо. Пытался разобраться с насыщенностью цветов применительно к белому свету. Вы как фотограф, должны представлять разницу в освещенности на улице в солнечный день и средний для наших акв. Восприятие насыщенности цветов напрямую зависит от яркости освещения. Для того чтоб тихонечко музыку послушать придумали тонкомпенсаторы. Для недостаточно яркого света… |
|
#2685343 |
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 У меня в аквариуме сейчас, если на 100% включить, то будет даже немного больше, чем летом под солнцем в полдень в наших широтах. Точнее, наверно так было, когда стояли фиши, сейчас немного меньше. Тогда при включении на 100% на поверхности было 45000 люкс. Кстати, при наличии облаков (конечно таких, чтобы солнце не закрывали) освещенность даже немного может увеличиться. А вот дискотека при этом уменьшится. |
|
#2685345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_Kполучилось решить проблему с бором и есть ли сдвиги? |
|
#2685346 |
|
Модератор , Советник
|
|
lonelity Сдвиги есть. Водоросли значительно меньше стали беспокоить, а растения пошли в рост. Но это результат больших подмен. Я так и не вычислил источник бора окончательно. Если это глина, то я постарался отсифонить, по крайней мер бОльшую часть. А вот если виноваты камни, то либо их убирать (а жалко, их много, и они мне нравятся), либо устраивать протоку из водопровода. Видимо, придется сделать анализ еще раз. Растолку камень в осмосной воде и еще раз сдам на анализ. Изменено автор Constantin_K |
|
#2685348 Нравится папоротник
|
|
|
froll-72 По сравнению с 5000К (SAWS или китайцы), чувствуется что у 6500К (Fish) с окрашиванием перебор, конечно все индивидуально и это нюансы восприятия. |
|
#2685353 |