Посетитель
|
Микрорасбора Галактика (страница 9) |
Купила вчера рыбку называется Микрорасбора Галактика и ни чего не могу найти про нее. Может кто расскажет про содержание или даст ссылочку где про нее прочитать. |
|
#402745 |
Посетитель
|
|
3 три дня. |
|
#1433885 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Эльфскорее всего привыкнут друг к другу и будут плавать везде. У меня галактики с барбусами в стае плавают) |
|
#1433888 |
Малёк
|
|
За ночь Бригитты заметно потеряли окрас Галактики осмелели совсем, без испугов гоняют по аквариуму. |
|
#1433977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1434316 |
Малёк
|
|
#1434346 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Palenqueа перенаселения не будет?Думается, в большом аквариуме не было бы подобных проблем. |
|
#1434420 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Интересно, а по объёму эта банка у Вас какая? |
|
#1434432 |
Посетитель
|
|
lanube Мне тяжело судить, по этому и спрашиваю на форуме. У меня только четыре варианта: -Увеличить Бригитт, -Уменьшить Галакти, -Нервно ждать, -"Забить". Последний вариант не для меня, да и не оправданное, не контролированное бездействие тоже не люблю.. |
|
#1434539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
77helen Да наверно литров 30-40 , не больше. Грунт буквально из мусора, там и глина с лопаты и торф цветочный и биогумус и даже не помню Трава растёт еле-еле. Да ещё это на работе, народ постоянно рыбу шугает. Я сам удивлён. Вода из под крана, градусов 17 гш.Кормлю сухими чипсами. Хозяин кормил артемией. Я совсем и не собирался их разводить.Не люблю я ето дело, и корм доставать, и потомство придётся на сковородку |
|
#1434553 |
Посетитель
|
|
Hedin Может Вы с бубном вокруг них танцуете?когда коллеги не видят, признавайтесь А мха у Вас в банке много? |
|
#1434586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
77helen Мха немного, в основном карликовая саггитария по всему дну, да пеплис в углу акваса. Я думаю что это из за того, что аквариум старый, микро живности было полно. Этому же способствовал грунт богатый органикой. Есть ещё маленький секрет Я у себя люблю слушать космическую фантастику. Вероятно это и является стимулятором для галактик. |
|
#1434654 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Эльфя бы тогда увеличила бригитт и понаблюдала. Вычесть галактик всегда успеется. Если что, на форуме с руками отрвут) |
|
#1434682 |
Посетитель
|
|
Hedin Получается, чем грязнее, тем лучше? Что то типа роголистника - чем хуже условия, тем лучше растет. У Вас до этого там обитали креветы? Palenque Какой смысл докупать бригит, если можно отсадить часть галактик, тем более, что будующий результат нам не известен ? Скажите, а как себя при всем этом ведут воробьи? Они у Вас на виду или же с появлением галактик все больше по углам сидят? |
|
#1434761 |
Посетитель
|
|
77helen До Воробьи вели скрытный образ жизни за корягой, но постоянно группой из 4 х бороздили нижние слои, а 4 остальные (с большей вероятностью мальчики) вели индивидуальную программу кормления и исследования всего аквариума. После Воробьи разбили стайку из 4-х и теперь индивидуально плавают по дну аквариума, не заплывая в дальний угол за корягу. Теперь они практически всегда на виду. |
|
#1434780 |
|
Посетитель
|
|
Эльф Ну хоть это хорошо У Вас за эти дни ничего так и не изменилось с бригитами? Попробуйте отсадить несколько галактик. Сколько сможете поймать, не замучив себя и не перепугав всех рыб. Потом посмотрите день-два, есть ли какие то изменения в поведении. Просто может получится, что Вы докупите бригит, а ничего не изменится. А если бригит пугает не количество галактик, а что то другое. И что тогда делать, брать вторую акву? Рыбу купить можно, а вот продать её - это только кажется, что с руками оторвут. За бесплатно может и оторвут. Напишите потом как у Вас дело движется? |
|
#1434792 |
Посетитель
|
|
77helen Да в том то и дело, что отсаживать то некуда. Вот и остается или ждать или увеличивать..... |
|
#1434805 |
Посетитель
|
|
Эльф Если бы они на кого то нападали и гоняли - это одно дело, а они ведь так не делают. Поэтому я бы подождала. Мне кажется, что постоянство - очень важная вещь в акве:рыбы привыкают друг к другу, не стрессуют и тогда проявляют себя. Наверняка тему читают люди у кого содержатся и те, и другие рыбки. Может откликнутся, помогут Вам определится с соотношением одних к другим, не забывая при этом про восьмерых кориков. Вы не бросайте тему, пишите. |
|
#1434815 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
77helen Ну слово "грязный" это неуместно. Старый, давно запущенный, без всяких технологий. В таких банках много всякой микро живности. Я туда в своё время даже дождевую и талую воду добавлял. Там всё растёт, правда медленно и не спеша. Много физ, до них жили хелены, осталось немного креветок. За счёт мусорного грунта, много органики. То есть мальку всегда есть что покушать. На всякий случай хочу сказать , что у хозяина моих галактик долго не получалось их развести. Пока не убрал креветок. Про пугливость бригит первый раз слышу. У меня год живут 13 штук в 60 литрах.Среди дикой стаи вишен. Малька правда не видел, ну и не надо. Эти мелкие стервецы ничего не боятся! А какую охоту устраивают на креветячью мелочь! Представьте стенку поросшую мхом, перед ней выстраиваются бригиты рядами в несколько этажей и ждут...Только креветосик высунется, бац и нету. Брошу таблетку , тут же все креветки сбегаются, только пыль столбом, бригиты над ними шныряют и подъедают взвесь и крошки. Прикупил стайку сомиков пигмейчиков.Они моментально прилипились к бригитам, ну прям родные!Вот так и живут у меня все в куче, и никто ни кого, тем более меня, не боится. Травы побольше им, поменьше всякого декора и рвения. Не стойте у жизни над душой. Она сама по себе пойдёт. |
|
#1434824 |
Посетитель
|
|
Hedin У меня сейчас шесть галактических девушек живут в 10 л. С растениями, грунтом, но без компрессора. Чуть позже куплю им кавалеров. До этогов банке побывали вишни-засранки(простите мой французский) правда недолго, потом я им нашла другое место и поставила подальше, чтоб природе не мешать, а заодно посмотреть что из этого выйдет. Мне тоже кажется, что своими бесконечными попытками создать рыбам "идеальные условия", мы только осложняем им и себе жизнь. |
|
#1434836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
77helen Абсолютно верно. Это всё равно что Вы решаете как мне жить. Глупая борьба за стерильность, погоня за скейпом, декор занимающий место и многое другое. Аквариум должен жить сам с минимальным нашим вмешательством. Я как то взял с дуру и постриг сразу и всё. Наутро подохли почти все креветки. Акваскейп это ваще пустая трата времени. В том понятии, что мы на сегодня имеем. Накидали кирпичей, пиломатериалов, а где рыбам то жить? Да насажай травки побольше, да подбери по цвету, засей бактериями и инфузориями - вот уже живой мир а не банка с рыбой.У нас на форуме многие считают, что чем обширнее видовой состав, тем стабильней система. Каждый организм займёт свою нишу: те же улитки, остракоды, мшанки, инфузории.Все они нужны и не заменимы для биологического равновесия. А таким мелким рыбам, что мы содержим,30 литров это почти море, и от нас зависит живое оно или стерильно мёртвое. |
|
#1434875 Нравится 77helen, sobaka-barabaka
|
|
Посетитель
|
|
Эльф, ситуация точно такая же, как у Вас - 30 л, 10 вишен, 5 коридорасов панд, 10 бригитт, запущены уже неделю как, были на виду, в субботу сунула 10 галактик: все мотались по всему аквариуму поначалу, сегодня - только сомы и креветки на виду - все микрорасборы попрятались в мох. Банка на работе - вчера меня не было в офисе - так народ звонит и спрашивает - где рыбы? Иногда из мха кто-нибудь вылетает, а потом опять в кусты. Я намерена просто ждать. С уважением |
|
#1435765 |
Посетитель
|
|
Эльф Как у Вас дела? Мои галактики осмелели, активно плавают везде, бригитты, которые значительно мельче галактик по размеру, тоже стали вылезать из угла, где тусят обычно, особенно пожрать), Так что всё устаканивается. С уважением, |
|
#1440361 |
Посетитель
|
|
Muton Стало немного лучше, Бригитты выходят из укрытия, но мальчики Галактик со всеми теперь хотят танцы крутить, так что краснопузые далеко не высовываются.... |
|
#1441976 |
|
Посетитель
|
|
Доброго времени суток! народ подскажите с рН-8 галактик можно содержать? |
|
#1454900 |
Посетитель
|
|
Дайте совет. Хочу в 30 л разводить галактик. Что для этого нужно? Я так понял они любят своих мальков есть...Нужны заросли или можно не сильно засаживать? Можно ли и каких соседей(креветосы, рыбки, улитки)? Ну и если есть еще советы, с удовольствием "послушаю"))) |
|
#1458471 |