Посетитель
|
Микрорасбора Галактика (страница 21) |
Купила вчера рыбку называется Микрорасбора Галактика и ни чего не могу найти про нее. Может кто расскажет про содержание или даст ссылочку где про нее прочитать. |
|
#402745 |
Завсегдатай
|
|
phoenix88 Не нужно никого отсаживать. Просто обеспечьте им место для нереста, хотя бы мочалку. Идеально - заросли мха, они это очень любят, да и мох можно разрастить быстро и много. Можете попробовать прямо под папоротником просифонить, мало ли. Икру Вы, скорее всего, даже не увидете, даже если успешно соберёте её сифонкой Изменено 12.11.18 автор Shang |
|
#2557573 Нравится sobaka-barabaka
|
|
Посетитель
|
|
Shang ясно спасибо. нужно попробовать. а мальков поднимать не сложно? если получится фильтр поменять в этом месяце, сделаю отсадник литров на 15 и эрлифт в него поставлю, аэрация не нужна будет тогда отдельно. свет обогреватель нужны? |
|
#2557576 |
Завсегдатай
|
|
phoenix88 Поднимать несложно, я чуть попозже напишу подробнее, у Вас ещё будет примерно неделя времени, пока они не поплывут. Грелка, на мой взгляд, не нужна, фильтр, на мой взгляд, нужен, я сам поднимаю их в отсаднике с полноценным грунтом и травой, соответственно, у меня есть и свет и, скорее всего, некоторая живность в зарослях. Но варианты есть разные, в том числе, в стерильном отсаднике. Хотя, в этом случае я советы давать не смогу, не имею опыта. |
|
#2557578 Нравится phoenix88
|
Посетитель
|
|
Shang грунта не осталось у меня запасного, можно наверное и без него какие нибудь плавающие растения. большое спасибо за информацию. пока не к спеху мне, будет отсадник, спрошу снова) |
|
#2557584 |
Завсегдатай
|
|
Решили поснимать кревета, а эти мелкие кааак начали бояться! |
|
#2558317 |
|
Посетитель
|
|
Помогите пожалуйста советом. |
|
#2560835 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
phoenix88У меня та же история)) Неделю назад заметил несколько крошек - мальки галактики 3-4 мм. Стал прикармливать СераМикроном и ТетраМинБэби. Через день кормлю галактик скобленой заморозкой артемии, надеюсь, что какая-то пыль и малькам достается. В аквариуме заросли анубиасов, криптокорин и мхов - каких-нибудь беспозвоночных наловят, думаю. |
|
#2560842 |
Посетитель
|
|
Фильтр выключила, разобрала. В фильтре малька не нашла, пока не включаю. У меня зарослей немного, мест где спрятаться им, съедят? |
|
#2560845 |
|
Завсегдатай
|
|
Лучше всего его отсадить, потому что съесть могут запросто. |
|
#2560854 |
Посетитель
|
|
#2560857 |
Завсегдатай
|
|
phoenix88 Вообще, по моим косвенным наблюдениям, самки откладывают примерно одну икринку примерно раз в день-два. Могу ошибаться, но больше мне выловить не удавалось. Более того, есть мнение, что невыловленная икра может быть с большой вероятностью съедена, поскольку отлов даёт стабильный результат, а самосев - скорее исключение |
|
#2560860 Нравится phoenix88
|
|
Посетитель
|
|
Shang подскажите пожалуйста сколько ему объем нужен? я сейчас на воду новую переход делаю, с подменой проблема будет |
|
#2560863 |
Завсегдатай
|
|
phoenix88 Они там висят практически на месте, объем не так важен. Главное - чистая вода, стабильное питание и, желательно, какие-нибудь укрытия. Они в случае чего предпочитают прятаться даже на стадии "ниточки" Изменено 18.11.18 автор Shang |
|
#2560867 Нравится phoenix88
|
Посетитель
|
|
Shang отловила подскажите пожалуйста как организовать отсадник? можно без земли растений света? есть эрлифтный фильтр. еды для мальков сейчас нет. закажу завтра будет у меня послезавтра. критично? подмены как часто делать? Изменено 18.11.18 автор phoenix88 |
|
#2560872 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2560873 Нравится sobaka-barabaka, phoenix88
|
Посетитель
|
|
#2560874 |
Завсегдатай
|
|
phoenix88 Зарождение Галактики Я вообще обошелся без специального корма, кормил куриным желтком. В теме я расписал всё подробно. Я подозреваю, что они находили у меня каких-то одноклеточных, но думаю, желток тоже сойдёт. Для отсадника я себе завёл правило: подмены два раза в день, утром и вечером, желательно, после кормления через полчаса-час |
|
#2560875 Нравится phoenix88
|
|
Посетитель
|
Галактики стрессуют (страница 21) |
Добрый день. |
|
#2565150 |
На премодерации
|
|
xfakir Расскажите подробнее, как транспортировали и переводили новых рыб на новую воду, в какой воде рыба жила раньше. Рыбеха могла лишиться головы уже после смерти. В общем, мало информации для анализа ситуации. |
|
#2566629 |
Посетитель
|
|
Cuggu Транспортировал в пакете в тепле минут 15 от разводчика до дома. Затем как обычно - 15 минут на выравнивание температуры в пакете в банке, затем постепенные добавления воды в пакет из аквы в несколько этапов. Выпускал не выливанием а "самовыплыванием". Обнаружил безголовую сразу через несколько секунд. Та которая стала вялая - оклемалась вроде бы. Цвет набрали к следующему дню, но обнаружил на решетке фильтра еще одну без головы. Также наблюдал как Данио долбят Галактик. Следовательно пришел к выводу, что это Данио. На след. день из 11 одновременно наблюдаю только 7. Буду надеяться что остальные просто прячутся. Как переместил Данио - пропаж более не замечено. Не наблюдаю стайности, хотя может их просто мало стало - какое количество лучше держать? Спокойные медленные рыбки - так и должно быть? Кого из мелочи можно добавить? Какую стайку? |
|
#2566656 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xfakir Также наблюдал как Данио долбят Галактик. Следовательно пришел к выводу, что это Данио. А можно фото с общим видом Вашего аквариума? 120 литров, в которых "2 анцика, 5 данек, одна вишня и петух". И чтоб при этом данио галаксов обижали... Мне интересно как такого можно добиться? По мне в таких условиях это нонсенс. |
|
#2566669 |
Посетитель
|
|
MinimumLaw это фото на начало недели. В принципе где прятаться есть всем. Нитриты и аммиак по нулям нитраты Изменено 1.12.18 автор xfakir |
|
#2566909 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xfakir Потерь со стороны Галактик больше не замечено. Кубик с ребром 50 см? Блин, даже не знаю что и сказать. Ну молодой аквариум. Видно. Но вроде не с чего данюхам агрессию проявлять. А насколько давно они посажены? Хотя бы относительно галаксов? Может от стресса еще не отошли? К слову - а что там градусник показывает? Почти наверняка к делу отношения не имеет, но просто любопытно. Галаксы довольно теплолюбивы. Изменено 1.12.18 автор MinimumLaw |
|
#2566920 |
|
Посетитель
|
|
MinimumLaw 27 градусов. Данио неделю до галактик. Переехали из старой банки. Я и говорю мистика)) характер не уживчивый |
|
#2567028 Нравится MinimumLaw
|
На премодерации
|
|
#2567766 |