Посетитель
|
Микрорасбора Галактика (страница 19) |
Купила вчера рыбку называется Микрорасбора Галактика и ни чего не могу найти про нее. Может кто расскажет про содержание или даст ссылочку где про нее прочитать. |
|
#402745 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Малькам для нормального роста и во избежание кривизны по причине рахита необходимо регулярно добавлять витамины для рыб в корм или воду. Я не заморачиваюсь, капаю в воду, но в малевочниках подмены каждый день. |
|
#2544134 |
|
На премодерации
|
|
А я мальков поднимаю на нематоде, потом науплии артемии даю. Воду им меняю редко, т.к. использую самодельный аэрлифтный фильтр - половина литровой бутылки с цеолитом и синтепоном. Отхода почти нет. |
|
#2544169 |
Завсегдатай
|
|
Кто подскажет, какова нормальная плотность посадки галактик? |
|
#2554885 |
Посетитель
|
|
#2555197 Нравится jakki
|
Завсегдатай
|
|
#2555331 |
|
На премодерации
|
|
#2556313 |
Посетитель
|
|
Моя страничка в ВК https://vk.com/id597... |
|
#2556637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slav@ninчто-то совсем уха. Полтора десятка еще более мелких сундаданио в 60л - уже на вид нормально. |
|
#2556639 |
|
Посетитель
|
|
30 штук и меньше в 60 литрах будут скрываться, и будет на виду десяток. Штук от 50 уже "теряют наглость" и работает стайное чувство. Достаточно пугливая рыбка, но есть свои преимущества. |
|
#2556644 Нравится Ivanych79
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2556661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slav@nin Честно не понимаю в чём прелесть галактик? Довольно невзрачная и пугливая рыбка. |
|
#2556664 Нравится Сергей2108
|
|
Завсегдатай
|
|
Slav@nin Китайгород, конечно, но кучка интересная. Сейчас досадил десять штук, плавают, в основном, распределённо, все на виду, иногда собираются в что-то похожее на миниатюрный вариант такой стайки. Конечно, хочется видеть косяк, но, с другой стороны, на мой взгляд при такой кучности теряется ощущение простора. Думаю, постараюсь организовать нечто среднее, довольно интересно наблюдать, как они носятся по всей длине аквариума, собираясь и разбираясь в группки. И совершенно не соглашусь насчёт пугливой. Не пойму, почему все её считают таковой, мои, из трёх разных источников, пугаются только резких шевелений, и то, на пару секунд. До сих пор вспоминаю, как пропалывал водоросли пинцетом, это чудо залезло между ножек и полным драматизма взглядом словно произнесло: "дави!". Каждый раз приходится следить, чтоб не залезли куда-нибудь во время уборки. Когда кормлю, чуть в пальцы не лезут. Марк11 Очень пугливая рыбка Изменено 10.11.18 автор Shang |
|
#2556667 |
Посетитель
|
|
#2556683 |
Завсегдатай
|
|
Slav@nin Дело хорошее. Как же я искал в своё время местных, теперь сам делать буду. Да и аквас для разводного хорош, красивый. Я, конечно, такую плотность делать не буду. Да, насчёт корма, тоже вопрос есть, насколько сильно им нужны растительные компоненты? А то я им купил корм со спирулиной, для подкормки время от времени, сыпанул, а они плавниками у виска крутят и ложками в стекло стучат... Хотя водоросли в аквариуме сами клюют постоянно Изменено 10.11.18 автор Shang |
|
#2556686 |
|
Посетитель
|
|
Shang В хорошем сухом корме и витамины и растительные компоненты. На птичке в Москве в развес продают. Серовский есть мелкий, то же хорошо берут. Специально спирулиной не кормил. Недавно приобрел, достаточно мелкий, кинул креветосам, галактики едят. |
|
#2556693 |
Посетитель
|
|
я кормлю своих посменно сухими Sera Vipan Baby и JBL Novo Bea. Оба едят хорошо. |
|
#2556704 |
На премодерации
|
|
Марк11 Да, есть у нее такая проблема, но это лечится голодом =) Раньше боялся подойти к аквасу в светлой одежде, чтоб их не спугнуть. У меня случайно так получилось избавить их от стеснительности: летом застрял на даче на неделю, а когда приехал домой в одинокую квартиру, меня встречал весь косяк рыб. Когда я их покормил (чуть-чуть) кажется они поняли, что большое круглое пятно за стеклом - их царь и бог. Сейчас сами вылезают и еду просят. ЗЫ Кстати, если я раньше парился, чтоб не забыть их покормить, сейчас они сами о себе напоминают, выплывая к переднему стеклу всей толпой. Изменено 11.11.18 автор Cuggu |
|
#2557139 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот, сижу, стараюсь не дышать, чтобы не спугнуть. |
|
#2557186 Нравится анаксагор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2557224 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
У меня галактики НЕ прятались только в столитровке, плотно заросшей травой и мхами. А прелесть их, имхо, только в "танцах". |
|
#2557229 |
|
Завсегдатай
|
|
Марк11 Я скажу так: Яркость и поведение галактик очень сильно зависит от условий их содержания. В плохих условиях они бледные. В хороших - способны выжечь глаза яркостью своих, пусть небольших, плавничков. Когда они их распушают друг перед другом, это выглядит просто великолепно. А поведение подкупает своей наивной доверчивостью и любопытством. Я уже писал пример про пинцет. Про то, как они лезли в сифон, пока не привыкли к нему, даже писать не буду. Как они лезут в кадр - видно на видео. |
|
#2557231 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
ShangА как они лезут в сачок, когда сачок НЕ за ними опущен! |
|
#2557234 Нравится Shang
|
Завсегдатай
|
|
#2557235 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Марк11Не, галактики - сама прелесть ) Уменьшенные до микроразмера лососи (по форме) в брачной раскраске. Вот только бы плодились они как гупики.. а то дороги, и танцы с бубном для сохранения потомства устраивать не охота. А рыбка красивая |
|
#2557237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2557273 |