Посетитель
|
Микрорасбора Галактика (страница 20) |
Купила вчера рыбку называется Микрорасбора Галактика и ни чего не могу найти про нее. Может кто расскажет про содержание или даст ссылочку где про нее прочитать. |
|
#402745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2557276 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2557280 |
Завсегдатай
|
|
Марк11 О, у меня такой же. Он не молотый, надо его крошить, чтобы они нормально могли есть. Хотя, они те ещё крокодилы, крупные куски рвут на части |
|
#2557283 |
Посетитель
|
|
#2557284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2557288 |
|
Посетитель
|
|
хочу своих тоже побаловать артемией, а то мои на сухом пайке. но живую нет возможности поехать искать покупать. подскажите, что можно заказать в пакетированом виде может? sera, jbl, tetra, hikari, rotifish, ocean nutrition, dennerle продаются у нас... |
|
#2557289 |
Завсегдатай
|
|
phoenix88 Живую артемию они просто обожают, заморочиться стоит. Можно купить хотя бы пакетик от акваменю, вывести её проблем не составляет. Я ещё своим даю желе артемия от тетра, тоже очень им нравится |
|
#2557299 |
Посетитель
|
|
Shang глянула в интернете и живую продают, если закажу в интернете что то может пойти не так? никогда с артемией дела не имела просто. по сколько ее давать и как "содержать"? Изменено 12.11.18 автор phoenix88 |
|
#2557300 |
|
Завсегдатай
|
|
phoenix88 Не совсем представляю, в какой форме продают живую артемию. Взрослые рачки довольно крупные, да и им нужны особые условия содержания. Солёная вода, корм. Обычно кормят науплиями, а они выводятся каждый раз перед кормлением за сутки и живут пару дней. Для этого покупают пакетик с цистами, который может храниться в холодильнике хоть год. Когда надо, готовят солёную воду, кидают туда немного цист (я кидаю пол чайной ложки на два-три дня) и на следующий день можно кормить. |
|
#2557302 Нравится phoenix88
|
Посетитель
|
|
Shang спасибо, я врядли осилю)) их в бутылях в воде посылают. а тетра такой? https://www.aquarist... Изменено 12.11.18 автор phoenix88 |
|
#2557304 |
Завсегдатай
|
|
#2557309 |
|
Посетитель
|
|
#2557310 |
Завсегдатай
|
|
phoenix88 Это сложно сказать. Я выдавливаю буквально минимальное количество, которое могу и тщательно растираю (кусочки довольно крупные и могут закупорить рыбам рот, когда те пытаются проглотить всё и сразу). Всё равно, вываливается много. Там удобные пакетики, можно один взять и несколько дней его выдавливать, остальные остаются запечатанные |
|
#2557312 |
Посетитель
|
|
Shang тормознула. да такие есть точно. думала это только для мальков |
|
#2557314 |
|
Завсегдатай
|
|
#2557315 Нравится phoenix88
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shang у меня на вторые сутки появляется рачок. Кормлю два дня. И ставлю новую партию |
|
#2557316 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
мой самый крупный и яркий самец галактики вкрай озверел (конечно насколько это возможно), устроил в акве деспотию, выбрал себе территорию вокруг коряги и целыми днями наматывает круги с воинственным видом тряся плавничками, охраняет, осматривая каждый уголок. отиков опасается, но остальных двух галактик гоняет со страшной свирепостью и долбит сильно. второй самец давно ухаживает за самкой, когда крупный ее гоняет, встает между ними, но и сам получает тоже частенько. волнует, насколько плохо все это дело может закончится? |
|
#2557557 |
|
Завсегдатай
|
|
phoenix88 Им нужна стайка побольше. Если их меньше пяти, могут гонять друг друга сильно. У моих обычно до особых зверств не доходит, но чем их больше, тем спокойнее. |
|
#2557558 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Shang 2,5 года назад покупала мальками 9 особей, нерестить не пробовала, осталось трое. когда то читала, что при маленькой стайке они пугливые, куда там) |
|
#2557559 |
Завсегдатай
|
|
В маленькой стае доминантному самцу негде рассеять энергию, поэтому гоняет одних и тех же. |
|
#2557560 |
|
Посетитель
|
|
#2557563 |
Завсегдатай
|
|
phoenix88 С этим надо осторожней. Я уже убедился, что привозные очень часто несут самые неприятные болячки... Но, на самом деле, их довольно просто размножить |
|
#2557565 |
Посетитель
|
|
Shang самка у меня одна (я так догадываюсь что это самка) мелкая и тусклая. за ней хвостиком самец бегает постоянно (не доминантный который).. где то вычитала что не так все просто с размножением, а то я бы может и заморочилась. правда они же пенсионеры уже?)) |
|
#2557569 |
|
Завсегдатай
|
|
phoenix88 А Вы попробуйте. Устройте небольшой отсадник, посмотрите, где они тусят, обычно в зарослях мха или густой траве. Просифоньте там (я делаю это просто шлангом, чтоб напор повыше был), вылейте воду в отсадник. Так несколько дней подряд. Если ничего не увидите, ничего страшного, просто лейте воду после сифонки всю в отсадник. |
|
#2557571 |
Посетитель
|
|
Shang на самом деле у меня с зарослями проблемы, их нет просто))) тусят обчно за корягой в папоротнике. буду докупать траву в этом месяце. я не совсем поняла, рыб отсаживать не нужно? просто икру отсифонить если она есть? |
|
#2557572 |