Посетитель
|
Микрорасбора Галактика (страница 6) |
Купила вчера рыбку называется Микрорасбора Галактика и ни чего не могу найти про нее. Может кто расскажет про содержание или даст ссылочку где про нее прочитать. |
|
#402745 |
Посетитель
|
|
MayBear А вы попробуйте их в отдельную емкость отсадить или остальных рыб убрать из этой банки.... Сможете увидеть их, только, если замрете около банки )) |
|
#1178540 |
|
Малёк
|
|
mamadu ну зачем же так... они такие милые и красивые, тем более что сами теперь показывают всю свою красоту!!! в скором времени пересажу в 100 литров и докуплю стаю, чтобы не меньше 50 штук плавало, будет очень красиво! |
|
#1178563 |
Посетитель
|
|
MayBear Если они сидят одни в банке, то становятся пугливыми. А докупать вовсе необязательно, вы сами их можете размножить. |
|
#1178672 |
Малёк
|
|
mamadu они у меня уже 4 месяца, и пока никаких результатов. резвяться, плавают кушают, устраивают танцы и бои - но пока ничего не получается. |
|
#1178722 |
Посетитель
|
|
MayBear А так и не получится - они просто жрут своих личинок. У меня вся стайка сидела в отдельной банке на 60л без грунта и я раз в 2-3 дня сифонил дно, а затем в тазу выискивал на дне личинок с икринками и переносил их в отсадник. |
|
#1178777 |
|
Малёк
|
|
mamadu видимо и мне придется так делать. думаю из 10 литровго аквариума получится рассадник, а оттуда вылавливать личинок |
|
#1178781 |
Посетитель
|
|
MayBear Ну не знаю, я в 10 л личинок отсаживал. Попробовал недавно отсадить в 20 л двух самок из первоначально купленных (больше самок не было), так они у меня там быстренько скопытились. Хотел их пару недель без самцов подержать, а потом в 20л посадить их на пару дней, далее всех убрать в общий. |
|
#1178797 |
Малёк
|
|
mamadu я похожее делал (слава богу что все живы остались))), но никаких результатов, они становятся вообще как неродимые, сидели бледные такие, и постоянно прятались в углу с яванцем, даже кушать не вылезали, две недели так просидели пара самочек, потом подсадил самцов, опять никаких результатов. Видно только - что им становилось хуже, но как только пересадил обратно в общаг - сразу восстановились и в окраске и в поведении. |
|
#1179101 |
|
Новичок
9
Москва 14 года |
|
Ребят, подскажите пожалуйста, есть 8 галактюшек и штук 15 других микрорасборок и 3 сомика панды. Запущены мини-аквы на 25 и 10 л, вот думаю кого куда рассадить, посоветуйте... |
|
#1183192 |
Малёк
|
|
Фишк@ если повезет - то размножатся и с двумя самочками. а куда посадить - это Вам решать))), они такие маленькие - что их можно содержать практически в любой емкости! |
|
#1185608 |
Новичок
9
Москва 14 года |
|
MayBearспасибо!!! Решила посадить в 10 литровый монокультурой))) |
|
#1185650 |
|
Посетитель
|
|
Фишк@ Подозреваю, что в 10 л Вам потомства не видать. У меня тоже было всего 2 самки. Попробуйте грунт не укладывать на дно и сифоньте каждый вечер в тазик. Как муть осядет, ставьте таз под лампу и ищите )) Для ловли я использовал 2.5-кубовый шприц с куском силиконового шланга и Вам советую. Кормил мелочь сера-микрон, а позже науплиями артемии, с инфузорией не заморачивался. |
|
#1186017 |
Новичок
9
Москва 14 года |
|
mamaduCпсибо большое! Думаю пусть пока посидят в этом, докупать никого не буду. Пусть откормятся хоть чуток, а то они в таком жалком виде были, с впалыми брюшками(((сейчас хоть в себя приходить начали и окрас появился, и брюшки набиваются))) А потом будет новая пустая аква, вот туда их и запущу |
|
#1186036 |
Постоянный посетитель
|
|
С удовольствием приобрел бы штук 50 галактик, может есть у кого? Сам из Тулы... |
|
#1233455 |
|
Посетитель
183
9 года |
|
Решила тож развести галактик.Купила отсадник из сетки, засунула в аквас, на дно положила синтепон от фильтра(чтоб икринки не попроваливались) и кинула кусочек мха.Отсадила 2 самок.Правильно ли я делаю? |
|
#1281778 |
Постоянный посетитель
|
|
А может кто-нибудь разместить реальное фото рыбы? Посмотрел в интернете и загорелся, но когда увидел рыб на птичке, то не нашел ничего общего с имеющимися фотографиями - блеклые серые рыбки с едва заметными пятнами на теле. |
|
#1285616 |
Малёк
|
|
cz0 Поверь - ОНИ Реально такие, ну по крайней мере у меня))), очень яркие и игривые. Самцы, соответственно, гораздо ярче самок. |
|
#1285619 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MayBear Я не против совсем взять десяток, в моей акве они никакой нагрузки на биосистему не создадут (разве что все разом застрянут в заборнике фильтра), но то, что я видел на птичке не имеет ничего общего с фотографиями. |
|
#1286667 |
Посетитель
183
9 года |
|
блин незнаю по какой причине померли 2 галактики за 2 дня.Так жалко.И неизвесно по какой причине.Может трубочником траванулись.Один самец был совсем тощий может от голода помер.А второй вроди не тощий но тож помер на след.день.У него внизу на животе было подозрительное тёмное пятно. Из тех что остались 2 самки бодры и веселы а один самец тоже тощий-боюсь теперь и за его жизнь.От чего такое могло случится? |
|
#1289014 |
Посетитель
|
|
сообщение cz0 А на птичке самые яркие обычно крашенные рыбки ИМХО, это они от стресса такие бледные, принесете домой, освоятся, окрасятся и оживут, жду с нетерпением своих галактик.. С уважением, |
|
#1290470 |
|
Постоянный посетитель
|
|
О своих наблюдениях... Когда 7 шт галактик жили в 10л кубике...то рыбки показывались редко, постоянно прятались, за год проживания ни разу не видела ни икры ни личинок(....а вот при пересадке в 30л аквариум с болеее слабым освещением, галактики были всегда на виду, плавают в цетральной части... после этого прихожу к выводу, что в маленьком объёме они стрессуют и возможно им ненравиться интенсивное освещение. |
|
#1290487 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Saleya может дохнут от глистов? |
|
#1290500 |
Посетитель
85
14 года |
|