Посетитель
|
Микрорасбора Галактика (страница 5) |
Купила вчера рыбку называется Микрорасбора Галактика и ни чего не могу найти про нее. Может кто расскажет про содержание или даст ссылочку где про нее прочитать. |
|
#402745 |
Посетитель
|
|
Решил просифонить дно и поискать икру. В итоге икры не нашел, зато выловил штук 10 личинок! Инфузории нет, но есть заранее купленный корм JBL NobilFluid Artemia. Им реально прокормить? |
|
#1066945 |
|
Посетитель
|
|
Вот кого выловил из общего аквариума, |
|
#1101166 |
Посетитель
|
|
на втором фото больше похоже на улиточную икру |
|
#1101195 |
Посетитель
|
|
mamadu Икра галактическая) подбирал под кустиком мха куда заплывали парочи, собтвенно это те икринки которых удалось увидеть, возможно было и больше. Либо упали в грунт либо их съели соседи. Фотки получше нет, обычная мыльница |
|
#1101226 |
Посетитель
|
|
kuy Просто на фотках они не похожи на икринки. Они круглые и прозрачные? А инфузорией самок зачем собираетесь откармливать? Инфузория нужна как стартовый корм для только что вылупившихся мальков. Хотя я вообще без нее обошелся. Сегодня пересадил в общую банку 35 подростков (месяц отроду), еще примерно столько же поменьше осталось в отсаднике. |
|
#1101293 |
|
Посетитель
74
Москва 13 года |
|
kuy Ловко у вас второе дно получилось! Прямо сила инженерной мысли! |
|
#1101487 |
Посетитель
|
|
kuy Ни разу невооруженным глазом не видел инфузорию ))) Лучше уж науплиями артемий кормить, а инфузорией кормят мальков, ибо науплии для них просто великоваты. У меня галактики сидят в отдельной 60л банке без грунта. Периодически сифоню дно и потом в тазу вылавливаю личинок с икринками. Затем это воду вместе с говнищем сливаю в 19л бутыль и жду несколько дней, чтобы те икринки, которые я проглядел, проклюнулись. Затем всех отсаживаю в 15л отсадник. Изменено 5.4.10 автор mamadu |
|
#1101582 |
|
Посетитель
|
|
Ммм, нашел все-таки, что за живой корм у меня плавает. |
|
#1101606 |
Посетитель
55
Рязань 11 года |
|
kuy Ну как kuy, отнерестились твои галактики? |
|
#1115163 |
Малёк
|
|
Вчера купил для моим галактик нерестовик 2,5 литра, сегодня вечером посажу туда девочек на откорм на недельку, потом подсажу мальчиков и пусть там развлекаются, посмотрим что получится))). |
|
#1123787 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Подвох Да как-то неудачно. Стояли в тихом месте, побледнели, стали очень пугливы. Недавно вернул в общий аквас, обрели окраску, стали играться. Плохо им как-то в нерестовике 5л было. Два малька из трех икринок, которых я выловил из общего акваса, подростают
Может это был слабоокрашеный самец?) Изменено 30.4.10 автор kuy |
|
#1124032 |
Малёк
|
|
kuy в том то и дело - что была полноценная самка, бледненькая, больше всех самцов, пузатая, прошло недели две и вдруг начала окрашиваться, брюшко потихоньку уменьшается, и гоняет самок ))) |
|
#1124044 |
Малёк
|
|
Отсадил двух девочек, два дня посидели, смотр., одна какая-то бледная, всё время сидит под листочками, не выплывает, стала совсем пугливая, пришлось обратно в общаг. Сразу начала плавать, самцы от нее не отстают, в общем пришла в норму. |
|
#1125180 |
|
Малёк
|
|
Дело продвигается к дню подсадки самцов к самке, самочка пузатенькая, чувствует себя хорошо, кушает, плавает, но видно что ей скучно))) (хорошо что ненадолго). |
|
#1127333 |
Малёк
|
|
Сегодня, наконец, после недельной разлуки, подсадил к самке двух самцов!!! они такие испуганные сидят, а самка с голодухи как давай за ними гоняться, и трястись перед ними)))). |
|
#1129529 |
Постоянный посетитель
|
|
ну чтож напишу и я историю не большую=))В 2009г вроде в декабре взял 10 галактик и 10 эритромикронов, жили в акве на 45л с кристалами, был большой кусок мха, жили не тужили, плавали а примерно месяц назад делал перестановку в акве, когда я этот кусок мха закинул в таз я обнуружил кучу малька, только вот чьи они галактик или микронов=)всех выловил посадил в отсадник на 20л, кормил только сухим кормом натёртого в пыль, пока растут, посмотрим что получится=) |
|
#1133338 |
|
Малёк
|
|
прошла почти неделя, результатов пока никаких, каждый день сижу с лупой просматриваю весь нерестовик. Самка плавает пузатая, гоняет самцов. Самцы после подсадки стали совсем пугливые, бледненькие, на самку ноль внимания. |
|
#1133346 Нравится olegne2008
|
Посетитель
|
|
Я купил стадо галактик и эритромикронов недели полторы назад (70 рыбок). Аквариум 180л. под Амано. Вопрос по соседям. Есть 6 Отоцинклусов. Кого еще подсадить чтоб микрорасборы стали посмелей, а то прячутся по кустам при первом движении в комнате. Всякие сомики коридорусы не подойдут. Вариант - подсадить еще десяток отоцинклусов. |
|
#1134332 |
Малёк
|
|
maxbroc У меня никто не выпригивал, если шхерятся - то сразу в мох! по поводу подселения - мои живут с Куботаи, Неонами и Коридорасами, с ними они посмелее)), всё время стараются вписаться в стаю неонов, те их за своих принимают))). Но в нерестовике Галактики совсем пугливые, хоть в комнату не заходи. |
|
#1134335 |
|
Посетитель
|
|
MayBear неоны практически слоны в сравнении с микрорасборами и яркие... если только серого неона взять. |
|
#1134342 |
Малёк
|
|
maxbroc рыбы обычно приспосабливаются к размеру аквариума, мой 10 литров. мои неоны просто не растут, и они примерно на полсантиметра меньше галактик. так что с размерами не мучаемся))). |
|
#1134351 |
Малёк
|
|
Не получилось с нерестом в нерестовике... ждал примерно две с лишним недели, отсадил обратно с общий аквариум. |
|
#1144377 |
|
Малёк
|
|
Тоже приобрела галактюшек 5 штучек. Не скажу, что они такие уж пугливые. |
|
#1178263 |
Малёк
|
|
Fairy-tale мои уже тоже не пугливые, как только подхожу к аквариуму - быстрей плывут к кормушке и вертятся около нее))), ну а уж если постучу по стеклу - так вообще начинается пляска!!! мол - есть давай быстрее, чё стучишь! вот))) |
|
#1178465 |