Посетитель
|
Микрорасбора Галактика (страница 7) |
Купила вчера рыбку называется Микрорасбора Галактика и ни чего не могу найти про нее. Может кто расскажет про содержание или даст ссылочку где про нее прочитать. |
|
#402745 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Держу галактик с марта этого года, но ниразу не видел ни икры, ни малька! Решил отсадить самок и самцов отдельно, чтобы через недельку отнерестить! Каково же было моё удивление, когда две из трёх самок начали играться как самцы в общем аквариуме, хотя пока они сидели с самцами этих игр за ними не наблюдалось! В связи с этим возникло несколько вопросов. 3. Клейкая ли у галактик икра? 4. Сколько нужно самцов на каждую самку , чтобы нерест прошёл успешно(больше икры оплодотворилось)? 5. Нужно ли добавлять в воду метиленовую синь после нереста? 6. Всегда ли у самок галактик анальные плавники неокрашены? 7. До какого возраста галактики способны нереститься? Изменено 29.12.10 автор aquariumist88 |
|
#1309312 |
|
Новичок
7
Москва 13 года |
|
Хочу взять галактик. Прочитал из разных источников что оптимальная температура 22-24 градуса, а у меня 26-27. Скажите смогут ли они адаптироваться к таким условиям? |
|
#1358195 |
Постоянный посетитель
|
|
StanichУ меня спокойно живут при температуре 27-28 градусов |
|
#1358294 |
Малёк
17
Саратов 12 года |
|
aquariumist88 Не видно икры потому что взрослые рыбы ее поедают. Или есть еще такой вариант, что при общей жесткости меньше 6 икра погибает. Нерестовик устраиваю так : Банка 10 литров, на дно кладется немного мха, t 24-26. Перед нерестом самцов и самок полезно разделить на пару недель. У самок темная генитальная папилла, она темного цвета и очень заметна. Потом сажаю их в нерестовик, 2 самца на одну самочку. Самцы начинают устраивать свои танцы ( у самок я такого не замечал). Потом доминантный самец оплодотворяет икру, которая падает в мох. Теперь рыбок нужно убрать из нерестовика. Личинки вылупляются через три дня, а еще через два дня плывут. В качестве стартового корма использую инфузорию, потом артемию и трубочник. |
|
#1397161 |
Малёк
25
Москва 9 года |
|
Добрый день. Подскажите дружит-ли галактика с креветками и в особенности с креветятами) и не могу их найти ни где на птичке их продают? Очень класная рыбешка |
|
#1399879 |
|
Малёк
|
|
Malkovic Новорожденных креветят (вишенок, например) могут и схомячить. Со взрослыми живут нормально. Но креветки будут подъедать галактячью икру, а галактики - маленьких креветят, так что держать вместе выйдет, а разводить вряд ли. Где купить - зависит от того, в каком городе вы живете. В аквалого, московском, например, точно есть. Если вам не жмотно по 114 р за хвост выкладывать... Еще можно на форуме в разделе "куплю-продам" посмотреть, там часто бывают, рублей по 60. |
|
#1399911 |
Малёк
25
Москва 9 года |
|
спс за ответ. поеду в выходые на птичку. закуплюсь) |
|
#1401760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пробная попытка содержания в расчёте на самосев: |
|
#1402031 |
|
Малёк
25
Москва 9 года |
|
подскажите чем их лучше кормить?, посадил себе 10 штучек, симпотяги) |
|
#1406557 |
Постоянный посетитель
|
|
Malkovicкормлю сухим кормом, иногда даю мелкого мороженного матыля. мальков в начале дафнией потом пылью и артемией |
|
#1406739 |
Посетитель
|
|
12132 |
|
#1406996 |
|
Посетитель
|
|
тоже собираюсь посадить на нерест галактик. Завтра начну держать рыбех раздельно. Наверное 4 самца и 2 самки. Должно быть нормально? |
|
#1407000 |
Постоянный посетитель
|
|
lisenkow нерест не чем не стимулировал, просто поменял воды 50%, и пошло поехало. кормил как обычно: сухой в выходные мороженный мотыль и один день разгрузочный. побольше им мха, самки туда зарываются и откладывают икру, следом самец |
|
#1407014 |
Малёк
25
Москва 9 года |
|
первый день не особо ели, а щас на сухой корм прям накидываются), артемия для них маловата или нормально? |
|
#1408139 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте, счастливые обладатели галактик! |
|
#1408328 |
Посетитель
|
|
Muton У меня пугливые. Когда подойдешь-прячутся, будешь сидеть и наблюдать за ними-выплывут будут вами любоваться..... |
|
#1408357 |
Малёк
|
|
Muton Увидите, конечно. Вообще, если у вас в банке галактика будет не монокультурой, а с кем-нибудь из рыб поспокойней, с неонами теми же, им вообще будет глубоко пофиг на то, что вокруг происходит. Если они будут одни, то да, шарахаться будут. Но шарахаются они непосредственно в момент резкого движения или сотрясания аквариума, максимум через пару минут вылезают обратно из кустов и начинают свои пляски. Вообще наблюдать за ними интересно, они очень подвижные и постоянно выясняют отношения. Ну по крайней мере, у меня так. |
|
#1408360 |
|
Посетитель
|
|
ВЧК, r1, спасибо! |
|
#1408391 |
Малёк
|
|
Muton Ну, у меня неоны живут в двадцатке Голубые, разумеется. Но у них не было выбора, это был мой первый аквариум. Теперь я, думаю, их бы туда сажать не стала. Так что советовать вам сажать к галактикам неонов не буду... Насчет бригитт ничего сказать не могу( Знаю, что неонов и данио галактики держат за своих и в их компании смелеют, а про других микрорасбор и про сомиков не знаю( В любом случае, даже "пугливые" галактики - не означает, что вы их вообще не увидите, просто они периодически будут прятаться. Еще слышала (правда, сама не проверяла), что галактики наглеют, когда их количество превышает какой-то порог. Не знаю, так ли это. Возможно, штук пятнадцать рыбешек будет чувствовать себя уверенней, чем пять или десять. |
|
#1408426 |
Посетитель
|
|
r1, ясно, спасибо. Ладно, еще подсоберу статистику и буду заселять. |
|
#1408471 |
|
Малёк
|
|
Muton У меня галактики сидят с попондеттами и ириатеринами. Замечательно держат общую стаю. Не пугаются ничего и никогда. Все время на виду, хотя заросли в основном мелколистных растений очень густые, так что спрятаться есть где. |
|
#1408703 |
Посетитель
|
|
#1408836 |
Посетитель
|
|
ВЧК, Катастрофа, спасибо. Я хотела галактик монокультурой, а чтобы не боялись - кого-нибудь еще, проще всего сомиков. Как-то за всю свою аквариумную жизнь , протяженностью почти в 30 лет, никогда не держала банки без коридорасов... Попробую найти пигмеев, хотя на настоящих коридорасов они не очень-то и похожи. У меня собака - скотч-терьер, и то с кориками "одно лицо"... |
|
#1408879 |
|
Посетитель
|
|
#1409113 |
Посетитель
|
|
#1409131 |