Свой на Aqa.ru
|
Мои аквариумы. Восстановление после переезда (страница 24) |
Всем добрый день, аквариумистикой занимаюсь чуть меньше года, не новичок, но и не профи - так, средняя стадия-любитель, любящая мелкие эксперименты. А раньше было зелено и свежо. Ну и ладно, есть повод сменить композицию)) В будущем планирую добавление перекисшей земли. Запуска на ней толком не было - всё старое, вплоть до грязного грунта, фильтра и воды, кислила отдельно в ведре несколько месяцев. Ни баквспышки, ни водорослей так и не получила. Тесты не делаю, но живность не паниковала. Вторая баночка. 35л. Лягушатник. 2 см грунта, подмен почти нет, фильтра тоже нет. Эдакое спартанское болото. Кстати, бакплёнки на поверхности тоже нет - лягушки разбивают при всплытии за воздухом. Растительности с корнями тоже нет - только бурелом из коряг и мха (недавно была прополка, мотала на коряжки в 50л), вчера добавила анубов, папоротник (вроде тайландский) и у поверхности лежит крыловидный папоротник. Раньше всё было в пистии, но надоело подстригать двадцатисантиметровые корни раз в пол месяца, отдала. Лягушкам пофиг - им и на папоротнике можно повисеть. Жители: 5 гименохирусов, 3 аманки и вчера кинула два десятка живого гаммаруса. Вообще это был корм. Но никто рачков есть не стал. А ошпаривать кипятком, морозить или выкидывать стало жалко, поэтому пусть живут. Кто выживет в Спарте - тот молодец. Насколько я поняла, им нужна и фильтрация, и аэрация, и холодная вода. Но увы-увы. Кстати, рачки плавают уже больше суток. Их товарищи в трёхлитровой банке загнулись (хотела отдать). Помрут - аманки доедят И третья, самоклеенный 18л-ый кубик (25х25х30) Вообще планировала без фильтра оставить его, а не лягушек. Но нет. Тоже без корневой системы, грунт 2см. Коряга с анубиасами и мхом, у поверхности плавает случайно выжившие веточки элодеи (не знаю почему, но в 50л она активно загибалась после переезда. А тут прям пошла в рост). Запуска толком не было - грунта отсыпала из 50л, воду оттуда же, грязный фильтр забрала от лягушек. Потом было двое суток непонятной мути. Бумала таки вспышка. Протёрла стёкла - стало прозрачно Из жителей петушок и аманка. Креветка шебутная, наглая и выгоняет рыбку из домика-кокоса)) Сперва переживала что её будут обижать. Ага, щаз... Насчёт дамы сердца думала, но боюсь что им будет тесно или не поладят. Поэтому увы-увы, единственной подружкой останется аманка) И сейчас заинтересовалась созданием палюдариума-теплицы для мха (из леса, поля и от асфальта. Дикого с улицы). Есть три цилиндра, в которых хочу поэкспериментировать с дикарями. Жителями будут катушки, которые у меня в отдельной кружке живут уже несколько месяцев. Выкинуть жалко, а в акву пускать не хочу Вот такие дела) С интересом почитаю критику и предложения. Но при условии, что денег на аквариумы сейчас вообще нет |
|
#2222607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Меня сегодня стукнуло залезть в барбусятник и обнаружить, что течения от внешника вообще нет. А верхняя губка внезапно оказалась зелёного цвета Я не хвастаюсь своей ленью и невежеством... Просто аквариуму откровенно пофиг, есть у него фильтр или нет х) (Сфотографировала уже после чистки, поэтому в толще летает муть) DoraNi Что поделать) У хозяина задача организовать жизнь чешуйчатых так, чтобы никто не испытывал никаких проблем) К сожалению, в террариумистике информация ещё хуже раскидана, чем в аквариумистике. Если у нас можно выцепить зерно истины из 2-3 статей, то в терре часто пишут откровенный бред, взятый с потолка. Приходится вот так, опытным путём подбирать условия содержания Зато у Соласа прекрасный аппетит и прирост х) |
|
#2613952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Специально ради фото вкрутила другую лампу И начинаю медленно понимать, что гаррам здесь тесновато. Закончу карантин, возможно, переселю их в барбусятник в 120л. Надо будет осторожно проводить переселение, там сидит 20 суматранцев, 5 акантов и 1-2 отика. Фиг знает, такому травнику должно быть пофиг на десяток не особо-то грязных рыбок. По характеру подружатся, там и там шебутные ребята. А что делать с 50л... вот вообще хз. Есть желание плюнуть, и пустить туда банальных гуппи, чтобы хоть какой-то яркости добавить Или 5-6 подростков пельвиков в надежде на создание пары. Хочу наблюдать за рыбой, за её осмысленным поведением. Но объёмы не позволяют особо размахнуться |
|
#2617372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера гарра руфы переселились в барбусятник. И за сутки обожрали все бурые с задней стенки х) Ротала и элодея свежепосаженные. Через несколько дней подкорректирую кусты, заодно рыбки станут спокойней. Сфотографирую. |
|
#2618326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Кардиналы вуалевые хороши. Но и обычные, хорошо откормленные, в хороших условиях очень красивы. У одного аквариумиста видела в здоровенном аквариуме большую стаю ярких кардиналов. Только увидев этих простых рыбок в большом количестве, здоровых и бодрых, я поняла их красоту. |
|
#2618391 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Увы, не все спокойно в Датском королевстве. Сейчас, когда рыбки уже пришли в себя и окрасились, я обнаружила у некоторых припухлости на ртах. Гугл выдал похожие темы с папилломами - оказывается у кардиналов это очень популярная болячка. Утилизировать таких красавцев жалко (серьёзно, тут есть один с шикарным ЖЕЛТЫМ спинным и анальным плавником. И ещё один, с оранжевым. Я таких вообще первый раз вижу. Остальные красные), поэтому буду пробовать улучшать иммунитет в надежде на самоизлечение, ибо медикаментозного лечения нет. Поддержание условий, разнообразное кормление, низкая температура, может ольховых шишек накидаю. И придётся следить за руками с инструментами, чтобы случайно не заразить барбусятник. А чтобы разбавить грустную новость, вот нам линяющего питона. Может быть, в этот раз подрастёт и сможет взять полноценный метр длины) Он уже почти 1кг И он всё-таки самка. Мне показали, как правильно давить гемипенисы. Солас был назван в честь персонажа-Бога Обмана (и Гордость), поэтому не удивлюсь, если он через пол годика станет снова мужиком Но по привычке буду продолжать называть Соласом. Нам с ним детей не делать (наверное). В любом случае ещё года два ждать, сейчас это ещё подросток. |
|
#2618404 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Вот хитрый, пол меняет, как шкурку: захотел - дама, захотела - не дама... Ну, не Солас, так Солана, Солли или ещё как-нибудь. Метровая змея в целый кг, это не "ужик" маленький, каким он был изначально. |
|
#2618572 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я себя таким балбесом чувствую... Вот с кормлением пока прям беда какая-то. Сушку они не трогают. Вяло берут мелкий мотыль и замороженную дафнию. Ну как берут... выплёвывают и особо не едят. Что-то всё-таки проглатывают. Надо поискать какие-нибудь нано гранулы, чтобы плавали по поверхности. А-то у меня из-за барбусов всё тонущее |
|
#2619024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Балбесы - те, кто сначала лекарства и всякую "травилку" в аквариум запускают, потом спрашивают, что делать-то, и уже потом думают: кто виноват. У вас всё правильно. Ура, рыбки здоровы! Пухлые губы не от заразы, просто фасончик такой. На фото рыбки очень яркие. Видно, что в хорошей форме. А чем их кормили там, где они жили раньше, что за деликатесы такие? |
|
#2619034 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Увы, я брала их на птичке у незнакомого мне дядьки. Ходила вокруг да около, но каждый раз возвращалась к приглянувшейся рыбке. Ответ был стандартный - кормит мотылём. Поэтому я сразу же взяла у Марины самого мелкого. Не знаю... можно ещё трубочника попробовать, он же совсем тонкий. Поищу в морозилке старые запасы, завтра предложу |
|
#2619093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Вполне допускаю, что мотыль из разных водоемов может отличаться по вкусу, будь он хоть самого высокого качества. Вот рыбки и не хотят есть то, что им непривычно. Про искусственно сделанные корма и говорить нечего. |
|
#2619148 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Кардиналы внезапно весьма активно похватали... вольфию. У меня, оказывается, была замороженная пачка, я даже не знала о ней. То-то барбусам веселуха теперь... Наводит на странные мысли: либо новички её и до этого ели. Либо им нравится что-то мелкое, что плавает по поверхности (от растительных раскрошенных хлопьев нос воротили) Но... кардиналы вроде как не травоядная рыба, они насекомыми питаются в природе. Лопают вольфию - прекрасно, будет чудесная подкормка. Но не пихать же её в основу. Продолжу свои эксперименты) Может, им в мотыль чуть чеснока надо капнуть, для увкуснения |
|
#2619238 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Кто их, этих рыб знает, что им может понравиться из всякого, казалось бы странного. Когда-то слышала, не знаю, насколько это правдивые сведения, но говорили, будто бы в мешанку-прикормку для рыбной ловли добавляют каплю гвоздичного масла. Я не к тому, что на аквариумных можно попробовать, а просто вкусы у рыб могут быть нам непонятны. |
|
#2619846 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как матерится мой птиц... С кардиналами мы кстати закончили воевать. Стали всё лопать, даже растительные хлопья. И мотыль им прекрасно заходит, и дафнию берут. Фиг знает, что это такое было, буду грешить на акклиматизацию Я им, кстати, кинула пару ольховых шишек (тут же получив баквспышку/помутнение, пришлось проводить подмены и выводить лишнее). Обратила внимание, что плавники начали рваться, поэтому будем с ольхой теперь |
|
#2623365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Может быть, Фенька жениться хочет, вот и вопит? А Солас расхорошился по весне, такой шелковистый, атласный. |
|
#2623504 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Барбусы - это та рыба, которая ради еды готова эволюционировать и выйти на сушу) |
|
#2628401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2628746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Боции вообще странные ребята) Но милые - факт. Будет банка побольше, обязательно заведу их. Что их на видео побуждает выпрыгивать? |
|
#2628832 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2628836 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера прополола барбусятник. Снова забыла про фотографии "до-после". На полу стоит два ведра крипт, вытащила всю апоногетонолистную, ибо НАДОЕЛА. У неё шикарные листья, шикарные корни... но растение длиной в 60-70см явно не для моей высоты в 40см) Воткнула в угол куст красностебельного роголистника, будем ждать пока снова собой всё заполнит. По барбусам не поймёшь, нравится им или нет. Раньше было как? Убрал всё с поверхности - они ко дну прижались и истерят неделю-две, пока оно снова не нарастёт. А сейчас потолок чистый, а банда по всем углам шарится. Гарра руфе в принципе пофиг. Они меня ели в момент прополки) Солас аж дрожит от негодования, что он хочет жрать, а еда типа слишком большая |
|
#2630467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я совершила страшную глупость, но нисколько не жалею. Есть среди них одна очень злая мадам. Чернеет чуть что. В пакете пока ехали - успели подраться. Чувствую, весёлая жизнь будет в банке... я первый раз с цихлидами (была пара рамирези, но не долго) Посадила в 50л к кардиналам. И теперь начала смутно подозревать, что перенаселила аквариум >_ (10 кардиналов, 3 корика, 4 взрослых пельвика и физы. Может несколько аманок потом докину) В банке не всё слава богу, пошел эндогониум, нитчатка. Уменьшила свет (запарил этот угол. Пришлось пожертвовать краснотой эха ради чистых стёкол. Там раньше разные лампочки по мощности стояли) В общем... буду подменивать аквариум и убирать кардиналов. Разочаровали меня кардиналы... вроде и красиво, а бестолково. Подозреваю, что пельвики могут им погрызть всю красоту. И чуточку растений взяла. Криптокорина тонкиненсис на замену апоногетонолистной. Нимфея вродебы ЯКОБЫ какая-то там карликовая, цветущая под водой. хз... расправится, потом воткну её в 50л. Что за папоротник - не известно. Не индийский точно, сказали, что это какой-то новый вид. Хз, я буду называть морковной ботвой Изменено автор Simro |
|
#2631449 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2631467 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята стали смелее, но из кустов выходят только пожрать Ещё вчера заметила, что более яркая самка с ярким самцом в основном вместе тусят. Фиг знает... может, правда парных смогла вытащить из общей толпы. Пока кокосы пилю, придётся перекапывать аквариум, чтобы всё разместить Вчера же вечером обнаружила, что они как-то подозрительно чешут жабры. Это может быть абсолютно что угодно, начиная от ожога. Но на всякий случай залила костапура DoraNi Ну, у карпов мозгов-то побольше будет. Да и покушать они тоже любят) |
|
#2631657 Нравится папоротник, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Удачный момент засняли. Эти двое, хоть и не пара, а вполне гармонично сочетаются и формой, и цветом. |
|
#2631660 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Разборки в аквариуме идут полным ходом. |
|
#2632761 Нравится Manta
|
Свой на Aqa.ru