go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4814 7722
Москва
6 час.

Мои аквариумы. Восстановление после переезда (страница 48)

Всем добрый день, аквариумистикой занимаюсь чуть меньше года, не новичок, но и не профи - так, средняя стадия-любитель, любящая мелкие эксперименты.
Полтора месяца назад был переезд из другой квартиры, тащила с собой всё, вплоть до последнего литра в бутылках, но от новой жесткой воды передохла почти вся длинностебелька. С мира по нитке, с друзей по кустику высадила немного на задний план, но не факт что оно всё приживётся...
Итого, знакомлю с моими баночками:
50л. 1-2см земли, грунт до 5 см. Свет 0,5. Ни удо, ни СО2. Стоит фильтр без аэрации. Рай для крипт - прут как на дрожжах, высадила пару кустиков эха, людки, бакопы, роталы и какой-то неведомой зверюшки, которой я так и не нашла название. По принципу кто выживет - тот молодец. И, чтобы не было так мучительно пусто, воткнула пару коряжек, обмотанных мхом (верю, что это всё-таки кристмас). Через месяц распушатся, должны скрыть что нет длинностебельки). А, и вчера положила веточку крыловидного папоротника
Вчера докупила рыбок (увы, без карантина, ибо негде), итого всей живности там:
7 неонов (старожилы)
10 гуппи эндлера (3 самки)
3 попондетты (самец и две самки. Увы, на бОльшее количество денег не хватило, но я пищала от радости когда нашла эту редкость для меня)
5 коридорасов (2 старожила)
2 аманки и миллион вишенок

для форума

для форума
для форума
для форума
для форума
для форума
для форума
для форума

А раньше было зелено и свежо. Ну и ладно, есть повод сменить композицию))
для форума

В будущем планирую добавление перекисшей земли. Запуска на ней толком не было - всё старое, вплоть до грязного грунта, фильтра и воды, кислила отдельно в ведре несколько месяцев. Ни баквспышки, ни водорослей так и не получила. Тесты не делаю, но живность не паниковала.

Вторая баночка. 35л. Лягушатник.
2 см грунта, подмен почти нет, фильтра тоже нет. Эдакое спартанское болото. Кстати, бакплёнки на поверхности тоже нет - лягушки разбивают при всплытии за воздухом. Растительности с корнями тоже нет - только бурелом из коряг и мха (недавно была прополка, мотала на коряжки в 50л), вчера добавила анубов, папоротник (вроде тайландский) и у поверхности лежит крыловидный папоротник. Раньше всё было в пистии, но надоело подстригать двадцатисантиметровые корни раз в пол месяца, отдала. Лягушкам пофиг - им и на папоротнике можно повисеть.
Жители: 5 гименохирусов, 3 аманки и вчера кинула два десятка живого гаммаруса. Вообще это был корм. Но никто рачков есть не стал. А ошпаривать кипятком, морозить или выкидывать стало жалко, поэтому пусть живут. Кто выживет в Спарте - тот молодец. Насколько я поняла, им нужна и фильтрация, и аэрация, и холодная вода. Но увы-увы. Кстати, рачки плавают уже больше суток. Их товарищи в трёхлитровой банке загнулись (хотела отдать). Помрут - аманки доедят
для форума

для форума
для форума
для форума
для форума

И третья, самоклеенный 18л-ый кубик (25х25х30)
Вообще планировала без фильтра оставить его, а не лягушек. Но нет.
Тоже без корневой системы, грунт 2см. Коряга с анубиасами и мхом, у поверхности плавает случайно выжившие веточки элодеи (не знаю почему, но в 50л она активно загибалась после переезда. А тут прям пошла в рост). Запуска толком не было - грунта отсыпала из 50л, воду оттуда же, грязный фильтр забрала от лягушек. Потом было двое суток непонятной мути. Бумала таки вспышка. Протёрла стёкла - стало прозрачно
Из жителей петушок и аманка. Креветка шебутная, наглая и выгоняет рыбку из домика-кокоса)) Сперва переживала что её будут обижать. Ага, щаз...
Насчёт дамы сердца думала, но боюсь что им будет тесно или не поладят. Поэтому увы-увы, единственной подружкой останется аманка)
для форума
для форума
для форума

И сейчас заинтересовалась созданием палюдариума-теплицы для мха (из леса, поля и от асфальта. Дикого с улицы). Есть три цилиндра, в которых хочу поэкспериментировать с дикарями. Жителями будут катушки, которые у меня в отдельной кружке живут уже несколько месяцев. Выкинуть жалко, а в акву пускать не хочу

Вот такие дела) С интересом почитаю критику и предложения. Но при условии, что денег на аквариумы сейчас вообще нет Смайлик :D
2016-04-2425/04/2016 00:10:54
Свой на Aqa.ru

4814 7722
Москва
6 час.

Вжух

Для форума
Мои аквариумы. Восстановление после переезда

Буду учиться делать не заросли на каждый сантиметр, а маточниками формировать каждый куст (ага, конечно).
Какой-то у меня слишком рыжий угол получился. Пока ещё подумаю, что смогу взять из длинностебельки на замену роталы. Вообще у меня дурная идея разрастить нимфею на весь угол, сделать её большим кустом. Но она упрямо не даёт высоких лопухов, держится внизу. Ну не может быть такого, чтобы мой свет так придавливал к грунту.
Скалярки ощутимо подросли) Сижу и думаю - а нужна ли тут фоновая рыба в средний слой? Дно у меня вообще пустое, там только креветки бегают и анциструса никак не выловлю. После определения пар оставлю 2-4 скалярии, останутся все 4 гурами... и всё. Пельвики после карантина потом сюда переселятся. Обещала мужу потом докупить акантов, нравились ему эти полосатые сосиски, авось их хватит как санитаров.
2021-12-2424/12/2021 15:40:17
Свой на Aqa.ru

4814 7722
Москва
6 час.

Больше кучеряшек для бога кучеряшек! Спасибо Ольге Инари за такие заросли, я в восторге :3

И немного фотографий рыбок.

А ещё, оказывается, у меня есть фильтратор. Где-то месяц назад мне его отдали, и с тех пор я его не видела... до вчерашнего дня, потому что, оказывается, коряга ему не понравилась (рыбы сгоняли?), и он научился "подметать" пол, сидя в кустах. А теперь всё, деловито приходит к месту кормления, его никто не отгоняет. Там же тусуется и армия аманок с вишнями.

Пельвики в угловом снайперы, додумались копать яму именно там, где я насыпала подложку растениям. Пришлось убирать одну корягу и по центру ставить кокос, они сразу же его заняли и теперь наводят порядок.

(Прошу прощения за звук)

Короче деловые рыбы, которые строят барханы, раскопав яму под домиком. Откарантинятся - переселятся в большой, придётся там отсифонить один угол.
2021-12-2727/12/2021 17:00:00
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1922 1409
Анапа
10 час.

Simro

Ох и наведут пельвики Вам "порядок" в общем аквариуме, особенно во время нереста Смайлик :)

Я вот давно их хотел, завел и порой хотелось их придушить. Но сейчас ничего, мы привыкли друг к другу Смайлик :)
2021-12-2727/12/2021 17:09:09
Нравится afedorow, Simro
Свой на Aqa.ru

4814 7722
Москва
6 час.

Drumkar

А в общаке все сами с усами) Скалярии и гурами себя в обиду не дают, разве что вишню попытаюсь максимально переселить, иначе креветок поедят. Поставлю им кокос в дальнем углу от места кормления, там как раз и нимфея потом всё листьями закроет, организует им стенку.
2021-12-2727/12/2021 17:11:42
Нравится MariyaMur, DoraNi, afedorow
Свой на Aqa.ru

4814 7722
Москва
6 час.

В угловом пельвики действительно навели свой порядок. Три вишни были успешно найдены, а петуху оборвали крылья и галстук. Я не сразу обратила внимание, он и раньше часто прятался в кустах, а тут у меня вон

Показать скрытый текст

Вчера наконец почувствовала в себе силы подняться с горизонтального положения и поняла, что пора бы боевым пельвикам ехать в большой аквариум, иначе они петуха окончательно заколотят. Отсифонила один угол от подложки, поставила там их кокос, рыбок оказалось довольно просто поймать, они любознательные и сами заплыли в сачок, когда он просто стоял у передней стенки. Креветок не вылавливала, уже махнула рукой, все равно голова гудит стоять, а стадо аманок выживет. Может, попробую смастерить ловушку из бутылки в надежде на приманку.
В угловом пришлось переделать дно. Моя вечная ошибка строительства красоты: скейпы (?) скейпами, а как это потом убирать? Там уже и бурые полезли из-за зон, которые банально не просифонишь. Убрала большую корягу, оставила одну маленькую. В растениях навела порядок. Погостемон там временно, петушку надо что-то, на чем можно позависать у поверхности. Рыб хоть плавать и есть начал.
2022-01-0404/01/2022 14:14:10
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1237 1273
Russian Federation
25 дн.

Simro
слюни у меня капают, такие гурамки классные))) Подросли вон как, загляденье!
2022-01-0404/01/2022 17:31:49
Нравится afedorow, MariyaMur
Свой на Aqa.ru

2161 3570
Москва
8 дн.

Simro

Выздоравливайте! Желаю весь год 36,6 🙏

Аквариумы загляденье 🥰 и как здорово, что уживаются гурамки и скалярии.
Мечта прям, тех и других тоже хочу, но не знаю, нормально ли не тесно будет в 125л пару скалярий, пару гурами и там ещё пара пельвиков, и ещё подрастают анцики снежки пока в другом..
2022-01-0404/01/2022 17:49:12
Нравится afedorow, Лениво, Dixy
Свой на Aqa.ru

4814 7722
Москва
6 час.

Dixy

Гурами да, 8-9см, не крупные, но уже ощутимые рыбы. А как усами всё трогают, особенно новую рыбу) Просто в наглую подплывают и пытаются пощупать)

MariyaMur

Спасибо) И вы тоже не болейте.
Судя по самцу, что живёт у меня, он точно не парный. Только гарем, только много самок, иначе одну загоняет. Но, думаю, это от характера зависит, у кого-то живут и парами.
Скалярии с ними ни разу не задирались (хз, всё впереди?), пельвики живут в другом слое воды и никому не мешают, а анциструс вообще последнее, на что обратят внимание)
2022-01-0404/01/2022 20:54:11
Свой на Aqa.ru

2161 3570
Москва
8 дн.

Simro

Спасибо, постараемся!) детям главное не болеть.

Я переживаю, что не перебор ли населения на 120л будет, если пара пельвиков, пара скалярий и ещё гурами, ну и пара анциструсов внизу.. 🤔 гурами поняла, лучше тогда если брать, то самца и трёх самок))
2022-01-0404/01/2022 21:56:05
Свой на Aqa.ru

4814 7722
Москва
6 час.

Обновлю фотографии аквариумов. Кринум собрала в кучу, нимфея потихоньку восстанавливается после пересадки, уже полно листьев, но их не видно за остальной травой. Апоногетон странно себя ведёт, черенок загибается под прямым углом, и в итоге лист встаёт параллельно грунту. Зато детка растёт, потом пересажу её в угловой. Начинаю понимать, что в аквариуме у дна очень не хватает места. Ещё и бурые полезли, похоже, рыбы забрали себе последствия перекорма новогодних праздников.

Если завтра поймаю солнечное утро, то попробую и змей щелкнуть, Воланд уже ощутимо подрос.
2022-01-1414/01/2022 20:38:09
Свой на Aqa.ru

4814 7722
Москва
6 час.

Из всех тихушников-питомцев, что у меня было, Воланд оказался максимальным тихушником. Нет, вы представляете? Заглядываю утром в садок, а он полинял! Это при том, что я на днях его жмякала, и цвет чешуи вообще никак не намекал на линьку. То есть, если Кали становится откровенно серой, то Воланд становится... да никаким он не становится. Но по графику да, время подходило.
К прискорбию, телефон всё ещё страдает с цветопередачей (уводит в серость), поэтому фото какие есть. На вспышке цвет более-менее соответствует реальности, но вспышка есть вспышка, её нежелательно применять.
Эх... а ведь когда-то шкет помещался на ладони. Ему всего 8 месяцев, длина уже 77см.

Фотография для форума аквариумистов #526337
Фотография для форума аквариумистов #526336

Кали чуть-чуть отстала и пока линяет, поэтому не буду её трогать.

Изменено 15.1.22 автор Simro
2022-01-1515/01/2022 17:39:38
Свой на Aqa.ru

4814 7722
Москва
6 час.

Пельвики вывели детей. Теперь плавают такие деловые, а мальки забавно пятнистые. Наконец-то дождалась объект наблюдения, как родители (вроде как довольно молодые?) собирают их в кучу и отгоняют остальную рыбу. Скалярии и гурами уже крупные, им в кустах делать нечего, поэтому особых драк нет. Ночью действительно загнали всех в кокос и по очереди (в основном самка) там сидели. А батя больше гулял с ними. Ещё что интересно, родители охраняют по очереди, чтобы второй смог поплавать и поискать еду.
При моём/чужерыбьем приближении мальки сразу же легли на дно и слились с грунтом))

2022-01-1818/01/2022 11:07:38
Свой на Aqa.ru

4814 7722
Москва
6 час.

А, да, забыла добавить. В угловом откуда-то взялись гидры (видела всего 2 шт), как всегда всё та же история: растения все свои старые, корм гриндаль или сушка, типа неоткуда им появиться, а они вон, присутствуют. Но мне не мешает, петуху тоже.
Катушка: ползёт.
Гидра: уиииии Смайлик :D

2022-01-1818/01/2022 11:41:06
Свой на Aqa.ru

4814 7722
Москва
6 час.

Сегодня приобрели 6 шт боций морлети. Давно хотела попробовать хоть кого-то из боций, склонялась к видам попроще, но теперь увидела этих "скунсиков" и поняла, что всё, хочу и точка. Даже не смутило то, что они по цвету ненамного темнее грунта. Если перерастут 180л, то я ж все равно планировала потом большой аквариум, переедут туда.
Рыбки оказались смелыми, через 10 минут две уже активно плавало на полянке для кормления и дрались (? О_о), через 10 минут к ним присоединились ещё три, до исследующей всё стайки. И через час наконец выползла шестая.
Помню, когда переводила их на свою воду, перелила пакет в трехлитровую банку и время от времени оттуда слышались странные звуки, будто стекло вот-вот лопнет) Пришлось предупреждать мужа, что у нас снова говорливая рыба.

К петушку подселилось 7 коридорасов панд, малыши уже освоились и плавают кто стайкой, кто парой. Петух осуждает, но молчит х)

Ещё я наконец-то купила пару эхинодорусов. Один Питон, второй забыла. Возможно, салатовый лопух я потом сдвину левее, уберу часть растений и пересажу людвигию (она захватила центр, но вверх не растёт!) в левый угол. Но это не точно, потому что я смиренно жду нимфею и вообще мне тут тесно.

Что расстроило, на птичке нет стурисом. Нашла в двух местах дорогих взрослых особей и всё, а лорикарии не понравились.

Изменено 23.1.22 автор Simro
2022-01-2323/01/2022 21:03:28
Свой на Aqa.ru

2214 3669
Ukraine Lugansk
30 мин.

Simro
Что расстроило, на птичке нет стурисом. Нашла в двух местах дорогих взрослых особей и всё, а лорикарии не понравились.

Поздравляю с новыми питомцами!
Морлети интересная рыба, мне тоже они нравятся.
А подскажите, в какую цену на птичке сейчас взрослые стурисомы?
2022-01-2323/01/2022 22:13:39
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30892 19619
Москва
10 час.

Simro
и время от времени оттуда слышались странные звуки, будто стекло вот-вот лопнет)
по ночам особенно громко трещат. Поздравляю с покупкой, интересно будет почитать про этих боций.
2022-01-2323/01/2022 22:18:56
Свой на Aqa.ru

4814 7722
Москва
6 час.

Валера луганск

Спасибо)
Стурисом видела за 5тыс, но не поняла - это одна или пара. Какой именно вид тоже не уточняла, я пока ещё не научилась их различать, могу угадать только по форме тела. Поэтому мои данные совсем размытые)

shortwave

О да, мы уже готовы к ночным шорохам, пумилки научили Смайлик :D Жаль, если они в ноль выбьют меланий, мелких креветок в этом аквариуме не осталось, кроме аманок.
Спасибо)
2022-01-2323/01/2022 23:08:16
Свой на Aqa.ru

4814 7722
Москва
6 час.

На каждую силу есть сила пострашнее.
С тех пор, как пельвики вывели детей, аквариум жил по ритму детсада. То есть, куда мальки уплыли - там соседей нет, их защищают родители. Дошло уже до того, что пельвикахромисы (в три! раза меньше гурами и скалярий) настолько оборзели, что гоняли уже просто так. Морду повернул в сторону их потомства, находящегося в противоположном конце аквариума - получай тумаки.
Могли плавать не на гнезде, а рядом. Далеко "рядом". И гнали до победного, доведя гурами до истерических трепыханий в траве или ударов (на скорости, когда убегают) о стекла. А пельвикам норм, они просто выделываются, оправдывая это мальками головного мозга.
Довыделывались.
С появлением боций (в два раза меньше этих огурессоров), мальков стало резко меньше. Родители теперь ни на шаг не отплывают от гнезда и перестали поднимать его над растениями. Шугают только если кто-то совсем близко подобрался. А боции-то не дремлют)
Остальной аквариум наконец-то выдохнул и плавает где хочет.
Вывод: нефиг выделываться, иначе кто-то перевоспитает твои родительские навыки.

Ещё заметила, что боции не так часто ползают пузом по дну. Я думала, что они как коридорасы, а оказалось, что Морлета вполне себе плавают, скорее как коридорасы пигмеи. Тут проплыл, там присел. Возможно, это потому, что молодь и с возрастом они отяжелеют и обленятся, а может, нормальное поведение. У меня боций никогда не было, наблюдала только при работе в зоомагазине, но там сами понимаете условия и естественность поведения. Поэтому опыт целиком новый.
И они не прячутся. Я готовилась к долгим терпеливым поискам контакта, что они забьются в трубки и будут грустно смотреть. А нифига, они всё дно прочесывают и на пугалки пельвикахромисов только отпрыгивают и продолжают заниматься своими делами.

И немного фотографий

Фотография для форума аквариумистов #527321
Фотография для форума аквариумистов #527322
Фотография для форума аквариумистов #527323
Фотография для форума аквариумистов #527324
Фотография для форума аквариумистов #527325
Фотография для форума аквариумистов #527326
Фотография для форума аквариумистов #527327

Изменено 24.1.22 автор Simro
2022-01-2424/01/2022 16:23:41
Свой на Aqa.ru

4814 7722
Москва
6 час.

Одна из боций (у неё сильнее выделяются поперечные полоски) просекла, что где пельвикахромисы, там и мальки. В итоге она натурально пасёт самца, когда находит его. Самка сразу по шее даёт, а этот передвигается короткими перебежками и ищет еду. И боция следом, такими же перебежками на расстоянии ладони. Даже не скрывается. Сделают вылазку к месту кормления, и скачками обратно, её отгоняют только когда уже к гнезду подплыла. Уходит, занимается своими делами, но бдит!
Кстати, на общий обед они не собираются, ни на сушку, ни на мотыль. Похоже, в аквариуме пока достаточно еды, но гор пустых раковин от улиток я не вижу.

Покажу угловой. Чтобы впихнуть в большой аквариум новый эх, пришлось пересадить апоногетон. И тут он мне нравится гораздо больше. Петушок сомиков не гоняет, но среди них есть один совсем хлипкий малоактивный заморыш, надо будет следить, чтобы ему тоже хватало еды. Ещё тут теперь живёт фильтратор, который научился подметать с пола. Я ему иногда шприцом и трубкой прям в лапки выдавливаю растертые хлопья, тогда в это место сразу набегают панды и бодают, чтобы пододвинулся Смайлик :D

Бликса у меня нигде не прижилась. Внезапно растёт погостемон Хелфера (а в более жирном 180л не пошел!)

А, да, это саггитария.

В большом пока без изменений. Надо будет роталу подстричь.
2022-01-2626/01/2022 14:07:51
Свой на Aqa.ru

4814 7722
Москва
6 час.

А, да, это саггитария.

Оказалась не саггитария, а стрелка апоногетона. Он внезапно раскрыл лист на конце. Пока ничего с ним не делаю, интересно как дальше будет.
2022-01-3030/01/2022 15:08:39
Свой на Aqa.ru

4814 7722
Москва
6 час.

Аквариумы потихоньку живут.

Скалярии-кои определились по полу и, похоже, из 5 рыбок всего одна самка, которая уже бодро выбрала себе мужика и теперь вместе с ним оккупировала левую сторону аквариума. Её мы назвали Индейкой, потому что вдоль спинного плавника есть черная полоска аля перо индейца. Индианка слишком долго, поэтому Индейка... да, логика железная, не спрашивайте Смайлик :D
Её избранник Черномордый, тут понятно почему. И выбрала, блин, не самого крупного или яркого, но вот понравился именно этот рыб.

Пока что жду решение двух маленьких серых скалярий, авось удастся сформировать вторую пару. Или, может, кого-то из самцов смогу поменять на подрощенную... если нет - ну что поделать, придётся раздавать как есть. Самцы между собой быкуют, но пока бескровно и кого-то определенного по углам не щемят.
Есть один самец, настоящая королева драмы. Чуть что (например, подмена), сжимает плавники, краснеет венами, жабрами и всячески показывает отравление. Когда первый раз увидела, испугалась, что у меня фонит подложка или ещё какой-то косяк, быстро пересадила его в соль (а он стал обратно белым, между прочим!) и на следующий день купила тесты. Сколько занимаюсь аквариумистикой, впервые по своей воле купила тесты на азотистые. Не иначе, это всё потому, что я на тот момент болела орви и плохо соображала. Ну штош... аммиак, нитрит нули, нитрат едва розовый, меньше 5. рН 7,4, тоже в норме. Чего этому ипохондрику не так, я не поняла. Зато теперь знаю, что в аквариуме не хватает серунов, поэтому растения не то чтобы показывают, но от идеального далеки. Пришлось задуматься, кого туда ещё можно посадить, потому что рыбы действительно мало, а мне ещё скалярий раздавать.

Боции успешно вычистили аквариум от мальков и стали главной гопотой. Иногда, когда им скучно, они могут всплывать и охотиться за плавниками скалярий. И делают это достаточно лениво, будто им нравится наблюдать, как эта лепёшка неуклюже поворачивается и пытается клюнуть в ответ. Только вот боции слишком шустрые. Ещё меня немного тревожит отсутствие роста. В гугле пишут, что Морлета вымахивают под 10см, а мои, по-моему, вообще не изменились с момента покупки. Хотя еда им точно достаётся. И они реально шустрые, никакой лени, постоянно в движении. Как ни странно, у меланий геноцида не было, я опасалась, что всё дно усеют пустыми раковинами. А они вон, ночью в темноте на стекла выползают.

В угловом убрала роталу. Да, она давала рыжий акцент, но, по-моему, апоногетон в углу сел гораздо лучше (все равно для него не хватало места в большом аквариуме).
Петушок иногда пытается гонять панд, но безуспешно. Ещё в кустах размножились остатки вишенок, креветки плавают в толще без страха.

И змей покажу. Кали растёт и потихоньку успокаивается. Её, конечно, хлебом не корми и дай возможность испугаться, но в мальковом возрасте альтерна была вообще непредсказуемой. А сейчас вот, вполне цивилизованно ползает на руках.

Воланд наедает попу, и вообще ему всего 9 месяцев.
2022-02-1414/02/2022 18:08:12
Свой на Aqa.ru

17410 10198
Москва
1 час.

Simro
Оказалась не саггитария, а стрелка апоногетона. Он внезапно раскрыл лист на конце. Пока ничего с ним не делаю, интересно как дальше будет.

А дальше сформируется "бульбочка", которую можно в грунт посадить, а если оставить на материнском растении и предоставить самостоятельность, то со временем может и ещё один ярус образоваться. Занятное растение, очень мне нравится.
2022-02-1414/02/2022 19:11:22
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru

4814 7722
Москва
6 час.

DoraNi

Нет, это точно была не живородящая детка. Их апоногетон пускает, я знаю как они выглядят. А тут просто был небольшой лист на длинном черенке, который больше никак не менялся. Тоже такой же волнистый был. Через какое-то время он мне надоел, отрезала.
2022-02-1414/02/2022 19:19:59
Нравится DoraNi, pipiyana, Лениво
Свой на Aqa.ru

4666 9196
Москва
40 мин.

Simro

Для этого апоногетона листья длинной 30-40см норма.
нет, их конечно можно отстригать, но он все равно будет стараться. ))
Фотография для форума аквариумистов #529739

Изменено 14.2.22 автор Лениво
2022-02-1414/02/2022 22:50:52
Нравится Simro, DoraNi, afedorow, pipiyana
Свой на Aqa.ru

4814 7722
Москва
6 час.

Решила снять фон. За аквариумом однотонная голубая стена, стало немного... странно? Мои сражения с цветопередачей телефона проиграли, поэтому фото чуть затемнено.
Пока поживём так, потом подумаю как организовать черный. Камням уже года три, надо бы что-то изменить)

2022-02-1818/02/2022 18:25:37

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь