Свой на Aqa.ru
|
Мои аквариумы. Восстановление после переезда (страница 70) |
Всем добрый день, аквариумистикой занимаюсь чуть меньше года, не новичок, но и не профи - так, средняя стадия-любитель, любящая мелкие эксперименты. А раньше было зелено и свежо. Ну и ладно, есть повод сменить композицию)) В будущем планирую добавление перекисшей земли. Запуска на ней толком не было - всё старое, вплоть до грязного грунта, фильтра и воды, кислила отдельно в ведре несколько месяцев. Ни баквспышки, ни водорослей так и не получила. Тесты не делаю, но живность не паниковала. Вторая баночка. 35л. Лягушатник. 2 см грунта, подмен почти нет, фильтра тоже нет. Эдакое спартанское болото. Кстати, бакплёнки на поверхности тоже нет - лягушки разбивают при всплытии за воздухом. Растительности с корнями тоже нет - только бурелом из коряг и мха (недавно была прополка, мотала на коряжки в 50л), вчера добавила анубов, папоротник (вроде тайландский) и у поверхности лежит крыловидный папоротник. Раньше всё было в пистии, но надоело подстригать двадцатисантиметровые корни раз в пол месяца, отдала. Лягушкам пофиг - им и на папоротнике можно повисеть. Жители: 5 гименохирусов, 3 аманки и вчера кинула два десятка живого гаммаруса. Вообще это был корм. Но никто рачков есть не стал. А ошпаривать кипятком, морозить или выкидывать стало жалко, поэтому пусть живут. Кто выживет в Спарте - тот молодец. Насколько я поняла, им нужна и фильтрация, и аэрация, и холодная вода. Но увы-увы. Кстати, рачки плавают уже больше суток. Их товарищи в трёхлитровой банке загнулись (хотела отдать). Помрут - аманки доедят И третья, самоклеенный 18л-ый кубик (25х25х30) Вообще планировала без фильтра оставить его, а не лягушек. Но нет. Тоже без корневой системы, грунт 2см. Коряга с анубиасами и мхом, у поверхности плавает случайно выжившие веточки элодеи (не знаю почему, но в 50л она активно загибалась после переезда. А тут прям пошла в рост). Запуска толком не было - грунта отсыпала из 50л, воду оттуда же, грязный фильтр забрала от лягушек. Потом было двое суток непонятной мути. Бумала таки вспышка. Протёрла стёкла - стало прозрачно Из жителей петушок и аманка. Креветка шебутная, наглая и выгоняет рыбку из домика-кокоса)) Сперва переживала что её будут обижать. Ага, щаз... Насчёт дамы сердца думала, но боюсь что им будет тесно или не поладят. Поэтому увы-увы, единственной подружкой останется аманка) И сейчас заинтересовалась созданием палюдариума-теплицы для мха (из леса, поля и от асфальта. Дикого с улицы). Есть три цилиндра, в которых хочу поэкспериментировать с дикарями. Жителями будут катушки, которые у меня в отдельной кружке живут уже несколько месяцев. Выкинуть жалко, а в акву пускать не хочу Вот такие дела) С интересом почитаю критику и предложения. Но при условии, что денег на аквариумы сейчас вообще нет |
|
#2222607 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3140643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140646 |
Завсегдатай
|
|
#3140647 Нравится ele4011
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Чего тогда пацаны друг к другу не пристают? Есть альфач (с черным хвостом), он все время плавал со своей женщиной, а второго шугал в кусты, чтобы скрылся с глаз долой. А сейчас поймала момент, когда они оба пытаются напоследок сделать хоть что-то. Этим рыбам уже год, уж меченосцы-то не должны так долго созревать. Вот я писала про приобретение малька Мои аквариумы. Восстановление после переезда |
|
#3140650 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
SimroНу как что? У них свои предпочтения. Мои трое к примеру очень друг друга любят а четвертого и молодых не очень) А самок то созревших пока нету у них) |
|
#3140654 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Может это все-таки самка, а меч на хвосте, признаки мутации, например. Надо понаблюдать дальше, если самка, должна икру набрать. Даже если мальков слопают, круглый живот увидеть успеете. |
|
#3140707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140712 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Ну, всякие чудеса иногда у рыб вылезают, особенно у живородящих. И это не утверждение, просто рабочая гипотеза). |
|
#3140715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140716 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Меч тут ни при чем, на видео видно, что она свернула гоноподий) А вот насчет круглого живота - не всегда. У молодых рыбок он может вообще не увеличиваться, и в итоге отметают они десять мальков. Ещё вчера нашла информацию, что у самок внутри тоже меняется, и родовое пятно пропадает, когда они решают играть в другие ворота. Вот только нафига, если у них теперь самок не осталось, а два других мужика отказываются верить, что она не самка |
|
#3140741 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Вот именно, какое-то объяснение происходящему же должно быть). Я выдвинула теорию. Не претендую на истинность, потому что мечей никогда не держала. Не нравятся они мне почему-то. Вот когда не знаешь, нечего и высказываться. Вот тут все правы). |
|
#3140774 |
|
Завсегдатай
|
|
SimroИ что делать намереваетесь? Самок им покупать или их самих продавать?)))Или пусть живут как есть своим таким сообществом? |
|
#3140780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Да какой там, у меня живородка в целом никогда хорошо не жила, поэтому пусть плавают как есть. САМИ ВИНОВАТЫ что остались без женщины ахаха У меня тут другая проблема. Ладно, я сдаюсь Это цвет сорбента спустя 4 дня. Были мечты, что вот, закину гранул с запасом (отрезав у фильтра кучу места для наполнителя), и будут они мне там работать хотя бы месяц. Агащаз. Всё-таки такой крупный дуб не для маленьких ёмкостей, придётся мне всё переделывать и менять корягу на что-то светлое - есть дома тазик обрезков от пауков, может соберу что-то приемлемое. Поищу прополку, запущусь на подложке... ну короче как я обычно делаю. А корягу или в большой (а зачем, если у меня там сомов нет, и я все равно хотела потом в лес идти за крупными?) или продавать. |
|
#3140786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3141738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3141739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3141741 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3141742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3141747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Да, и у всех разного цвета. Будете продавать корягу, маякните. Еще мучают сомнения, но очень нравится ваша коряга. И вот понимаю же, что неразумная покупка, влекущая за собой массу проблем, но какой-то провокатор в голове, настойчиво требует приобрести и пристроить в свой аквариум. И, получить таки, все прелести в 30-ке от большой дубовой коряги. |
|
#3141755 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza А почему обязательно дубовая коряга? Много и других разных. И будут вам прелести без проблем. |
|
#3141762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Не потому что дубовая, это как раз минус. Потому что эта понравилась очень. Это тоже минус, но он не поддается внутренней логике))). |
|
#3141763 Нравится Simro
|