Свой на Aqa.ru
|
Мои аквариумы. Восстановление после переезда (страница 72) |
Всем добрый день, аквариумистикой занимаюсь чуть меньше года, не новичок, но и не профи - так, средняя стадия-любитель, любящая мелкие эксперименты. А раньше было зелено и свежо. Ну и ладно, есть повод сменить композицию)) В будущем планирую добавление перекисшей земли. Запуска на ней толком не было - всё старое, вплоть до грязного грунта, фильтра и воды, кислила отдельно в ведре несколько месяцев. Ни баквспышки, ни водорослей так и не получила. Тесты не делаю, но живность не паниковала. Вторая баночка. 35л. Лягушатник. 2 см грунта, подмен почти нет, фильтра тоже нет. Эдакое спартанское болото. Кстати, бакплёнки на поверхности тоже нет - лягушки разбивают при всплытии за воздухом. Растительности с корнями тоже нет - только бурелом из коряг и мха (недавно была прополка, мотала на коряжки в 50л), вчера добавила анубов, папоротник (вроде тайландский) и у поверхности лежит крыловидный папоротник. Раньше всё было в пистии, но надоело подстригать двадцатисантиметровые корни раз в пол месяца, отдала. Лягушкам пофиг - им и на папоротнике можно повисеть. Жители: 5 гименохирусов, 3 аманки и вчера кинула два десятка живого гаммаруса. Вообще это был корм. Но никто рачков есть не стал. А ошпаривать кипятком, морозить или выкидывать стало жалко, поэтому пусть живут. Кто выживет в Спарте - тот молодец. Насколько я поняла, им нужна и фильтрация, и аэрация, и холодная вода. Но увы-увы. Кстати, рачки плавают уже больше суток. Их товарищи в трёхлитровой банке загнулись (хотела отдать). Помрут - аманки доедят И третья, самоклеенный 18л-ый кубик (25х25х30) Вообще планировала без фильтра оставить его, а не лягушек. Но нет. Тоже без корневой системы, грунт 2см. Коряга с анубиасами и мхом, у поверхности плавает случайно выжившие веточки элодеи (не знаю почему, но в 50л она активно загибалась после переезда. А тут прям пошла в рост). Запуска толком не было - грунта отсыпала из 50л, воду оттуда же, грязный фильтр забрала от лягушек. Потом было двое суток непонятной мути. Бумала таки вспышка. Протёрла стёкла - стало прозрачно Из жителей петушок и аманка. Креветка шебутная, наглая и выгоняет рыбку из домика-кокоса)) Сперва переживала что её будут обижать. Ага, щаз... Насчёт дамы сердца думала, но боюсь что им будет тесно или не поладят. Поэтому увы-увы, единственной подружкой останется аманка) И сейчас заинтересовалась созданием палюдариума-теплицы для мха (из леса, поля и от асфальта. Дикого с улицы). Есть три цилиндра, в которых хочу поэкспериментировать с дикарями. Жителями будут катушки, которые у меня в отдельной кружке живут уже несколько месяцев. Выкинуть жалко, а в акву пускать не хочу Вот такие дела) С интересом почитаю критику и предложения. Но при условии, что денег на аквариумы сейчас вообще нет |
|
#2222607 |
Завсегдатай
|
|
Simro Тут я пас! Не знаю. |
|
#3145841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы представляете? |
|
#3145859 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Simroс пополнением. поздравления счастливым родителям. |
|
#3145872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пофотографировала кубик. На первом фото - каким он был месяц назад на запуске. За это время уже срезала верхушки роталы, опять пора стричь. Удивительно, гидрокотиле почему-то что-то понравилось, она никогда у меня не росла. Вообще с появлением креветок растения заметно повеселели. Теперь и думай - а я точно хочу сюда пигмеев? Апельсинки и сами справляются с ролью рыбы, самцы часто плавают в толще |
|
#3145889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скалярии прям старательно нянчатся с детворой) Но то ли новый лист стал неугоден, то ли дети с него падают, то ли родителям просто нравится сам процесс, но теперь они переносят их на соседний листик Блин... я очень надеюсь, что у них не произойдет подгорание рыбьей жеппы от исчезновения куста, и детвору не съедят. Так и быть, даже согласна иногда их подкармливать, если в самосеве кто-то сможет выжить! |
|
#3146025 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3146041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3146090 Нравится Натали1965, Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3146099 |
|
Завсегдатай
|
|
SimroУдивительное зрелище! |
|
#3146125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Они наконец-то додумались перенести детей на листик! Почему наконец-то? Ночью оставила им светильник. И угол аквариума оказался не очень в плане поверхности) Форум не хочет вставлять вертикальное видео (да и я не любитель так снимать), поэтому вот ссылка https://youtube.com/... А ещё погуляли за корягами. Сушняк после подрезки в парке, у нас там прям кучи лежали, успели до уборки. Сейчас размочу в кипятке, дочищу кору, обсушу, проверю трухлявость и можно кидать в аквариум. Тонуть они будут доооолго Придавлю пакетами с грунтом Изменено 14.4.24 автор Simro Изменено 14.4.24 автор Simro |
|
#3146133 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
SimroОсторожно, там обработка была, химикатами. |
|
#3146138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Увы, чуда не произошло. Вчера малёк разбежался, сегодня парни снова подрались. Черного не забивают на смерть, но теперь он плавает с содранной шкурой у виска и болтающимся ошметком. Похоже, всё-таки придётся их рассаживать. Сомы тоже немного в шоке А ещё я вернула турбо 1500 справа, отправила всос внешника туда же, где и флейта (даже префильтр сняла, чтобы легче засасывалось внутрь) - слева, ииии... нифига. В воде плавает куча крупного мусора, это даже не взвесь, а конкретно мусор. Время от времени хочется закричать, да что же это такое, почему в моей мечте куча проблем, которых не было у 180ки, а потом смотрю на Михалыча, тот показывает язык, и в целом-то успокаиваюсь. Пойду делать фон в террариум, там у меня хоть что-то получается. |
|
#3146751 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
SimroСпокойствие, только спокойствие)) |
|
#3146766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3148358 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3149700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Длинные сосновые ветки хорошо смотрятся в длинном аквариуме. Просто без затей, натурально. Хорошо получилось: из леса лишнее забрали, в аквариуме декор натуральный сделали. |
|
#3149753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно, это сушняк? |
|
#3149776 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Вот если с ними всё будет хорошо, то такие же ветки вмурую во внешний фон, когда наконец-то возьмусь его делать. У них встречаются достаточно плоские ветки, самое то, чтобы спрятать позади аквариума. Ну их, эти покупные. Оказалось проще взять то, что лежит под ногами ВладимирЩ У меня правило: не трогать живое дерево. Если у поваленного растения есть хоть какой-то шанс на выживание, то я никогда в жизни не стану его ломать. Ну вот религия такая. Поэтому мы ждали весны, когда можно сходить в лес после буянящей погоды - подобрать то, что деревья сами скинули. Местами там откровенный сушняк (у сосны без варки его чистить достаточно сложно) и свежак (а тут просто ножом подцепить, и кора под чешуйками отходит полосами). Но я все равно всё почистила и просушила. Когда-то уже использовала это дерево в аквариуме, до сих пор где-то кусок валяется, который провёл в воде лет пять Я бы, конечно, советовала ещё на всякий случай проварить коряжки, чтобы смолу убрать, но в данном случае у меня такой бочки не найдётся Это крайние ветки, которые висят такими лапами, у нас тоже тут в лесу две сосны, одна с прямыми, другая сучковатая. Изменено 30.4.24 автор Simro |
|
#3149782 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Скорее всего я не обращал внимания на сосновые ветки , считая их смолистыми. А у вас здорово получилось. Пойдем летом за грибами, посмотрю. Сейчас в лес идти страшновато - клещи. Я использовал для коряжек срубленные ветки черемухи. Вроде ничего получилось, но коряжки маленькие и прячутся в растениях . С бочками у меня проблемы нет: 6 бочек 200 литровых для полива огорода . Изменено 30.4.24 автор ВладимирЩ |
|
#3149785 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Думаете, этих гадов летом не будет? По телевизору много всего показывают про клещей. Чем дальше, тем хуже. Открывают, что есть ещё ряд болезней, которые клещи могут передать. Тьфу-тьфу-тьфу! |
|
#3149792 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я, наверное, ужасно невкусная. Потому что провела детство в городке на окраине Тайги (реально, у нас один раз даже медведь выходил к домам - молодой заблудился, нас со двора как ветром сдуло, пришлось ждать егерей, чтобы унесли его подальше в лес), естественно ребёнком не усидишь на одном месте, поэтому я знала все кусты облепихи и малинники за 10км вокруг. Потом переехали в МО, тоже по местным лесам шарюсь - ни разу не снимала с себя клеща. Каждый раз после похода осматриваем друг друга и сразу идем мыться, но тьфу-тьфу, невкусная ВладимирЩ Смола там однозначно присутствует, но в крайних ветках и в корнях её мало. Чем толще ветка, и чем ближе она к стволу - тем больше. Если есть возможность варить - варите, она выделяется при нагреве и всплывает пятном на поверхность воды, можно просто убирать, чтобы воду каждый раз не менять. |
|
#3149799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Летом они менее активные. Хотя в позапрошлом году в июне ко мне во время косьбы травы за огородом присосался гад. Хорошо хоть не заразный оказался. |
|
#3149802 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiВчера сняла с себя двух клещей, утром одного и вечером второго. Оба клеща на меня сели во время прогулки с собаками в поле. Причем, утренний был на волосах, видимо, с дерева спрыгнул, а вечернего на щиколотке увидела, с травы сел. Укусить не успели. Собаки на таблетках от клещей. |
|
#3149807 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011 Хм.. Третий день на участке и не встречал)) И сушняк дерём и старое сено ковыряем, и два лесочка у меня)) |
|
#3149814 Нравится kotoshki
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78у меня на участке тоже нет, зато есть в поле, куда ходим с собаками |
|
#3149818 |