Посетитель, Советник
|
Мои Альтумы (страница 4) |
Уважаемые формучане, Изменено 22.1.10 автор Mr. Altum |
|
#1027981 Нравится Илья Чураков
|
Посетитель
|
|
Сразу мысли на тему... |
|
#1047042 |
|
Посетитель, Советник
|
|
LexeyNK Вопросы очень важные, но я рискнул завести травник. Аквариум у меня Ферпласт 200 на 750 литров. Высота около 75 см. Установка СО2 Денерли в комплекте , Ph 6.5. Вода очень мягкая около 80 микросименсов. Температура около 29 С. Удобрение не добавляю. Свет стандартный ферпластовский, лампы разного спектра очень хорошо светят. Растючка растет хорошо. Результаты можете посмотреть в блоге там много фото. Так, что вполне можно совместить травник и альтумов. Я в аквариум посадил 10 подростков по 15 см, им около 6-7 месяцев, так же присутствует много харацинки. Все прижились, хотя мелкую харацинку (красного неона) альтумы сщелкали. Помогает мне в обустройстве травника Александр (Sly). Прошло с момента запуска уже 3 недели, о всех изменениях буду оперативно выкладывать фото и информацию. Буду вам тоже признателен за дельные советы, да забыл, протока примерно 30 % в сутки. Вода как я наверное писал бежит из осмосной установки. Показатели выше описал. С наилучшими пожеланиями, Изменено 10.2.10 автор Mr. Altum |
|
#1047058 |
Посетитель
|
|
сообщение Mr. Altum Дык, я не говорю, что нельзя совместить. Тут скорее вопрос в том, что вряд ли получится растить что-то сложное. Например, насколько я успел разглядеть на фото, погостемон Хелфери тянется, так как света немного не хватает. PH 6,5 - отлично для травы, СО2 - тоже. Осмос - тоже хорошо. Думаю, что питание по листу дает большое число рыб. По сути, условия для травы отличные, только не могу с уверенностью сказать про свет. ТУт интересно другое - насколько долго такая ситуация продлится? Если прирост питания от рыб меньше, чем потребление травой, то настанет момент, когда начнется недостаток питания и трава сначала стагнирует, а потом начнет гибнуть. Ну, это самый плохой прогноз, так, для рассуждений. Зануления по макро сильно не любят папоротники. Длиннота это тоже не любит, но я не знаю, кто из них быстрее это покажет по внешнему виду, то есть у каких трав запас больше. Лично у меня в акве при занулениях первыми начали чахнуть папоротники, а длиннота сидела нормально. Но дольше я не эксперементировал. |
|
#1047094 |
Посетитель, Советник
|
|
LexeyNK Травка использовалась в основном не сложная в содержании. Сейчас идет процесс адаптации и укоренения. Вся трава пустила корни, апоногетонолистная криптокорина дала новые листья, барклая вообще олично себя чувствует. Погостемон же был посажен просто на пробу, т.к. опыта по данной травине нет. Удобрения были внесены под корни растений и регулярно вносятся железо, калий и др. в жидкой форме. (JBL ferropol т.п.) Так что причин для беспокойства нет. Sly |
|
#1047373 |
Посетитель
|
|
Mr. Altum После просмотра видео с взрослыми альтумами, чувствую себя как Аня...при живом просмотре... Владимир, а вот насчёт аквы со взрослыми альтумами...а почему без грунта? ведь это же помимо какашко-сборника ещё и отличный денитрификатор! а ещё кстати можно листями индийского миндаля дно засыпать...будет вообще отпад, как в биотопе их... |
|
#1047558 |
|
Посетитель
|
|
Mr. Altum Владимир, так получается Вы удо льёте? |
|
#1047561 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение dead kennedy Получается, что лью))). Меня Sly поправил, я думал, что обходимся без удобрения. Добавляли пока однократно. |
|
#1047764 |
Посетитель, Советник
|
|
dead kennedy Сейчас планирую и заказал аквариум на 3700 л с сампом специально для альтумов и дикарей дискусов. Там планирую создать полный биотоп природного обитания . Пока стая из 29 особей содержится при протоке в 1200 литров, что дня такого количества маловато. Поэтому решил банку сделать пустую с корягами : легче поддерживать чистоту и порядок. При высоте столба в 110 см, сложно следить еще и за грунтом. |
|
#1047873 |
|
Посетитель
|
|
Mr. Altum Блин... Где ж вы это будете ставить? Свой дом? |
|
#1047875 |
Посетитель, Советник
|
|
Самвел К. |
|
#1047953 |
Посетитель, Советник
|
|
#1047955 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mr. Altum Любопытный нюанс... Под сомнение не беру, конечно....просто делаю вывод, что эта рыба очень чувствительна к медикаментам... Вообще...по приемке других рыб такое обычно не практикуют...- льют все с запасом...и что нужно...и что не очень... Впрочем, если почитать рекомендации опытных коллег, кто по своей прямой специальности ближе к медицине-ветеренарии....то их мнение чаще всего ближе к такому - "вносить нужно полную(!) дозу препарата...сразу(!)....и обязательно проводить полный(!) курс лечения"... Подразумевается, что если плавно увеличивать концентрацию препарата (деликатное лечение)...то враг успевает приспособиться... То же самое происходит при недолечивании - в результате спящие цисты и прочая... А тут...с альтумами..."неправильное...в классическом понимании" ...или так "вынужденно-деликатное" лечение дает на выходе лучший результат. Ну, что ж....и этот момент в копилку... Глядишь...резюмируя ваши ответы + из других источников...с бору по сосенке....и наберется материал по правильной адаптации и содержанию альтумов....а там дальше недолго альтумов и до масс...в массы.... ))) Спасибо за ответ. Удачи. Самвел. |
|
#1047980 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение Самвел_К. Скорее имелось ввиду как раз не перестаратся (без запаса))))). К некоторым лекарствам действительно очень чуствительны - это факт! К примеру : если курс предусмотрен скажем 5 дней, то я ограничивался четырьмя (касательно бактериалки), причем лечение проводилось как правило в протоке, каждые 12 часов лекарства довносились, мне казалось, что так лучше рыбы переносят. С паразитами по схеме описаной выше, но без перебора, скорее практиковалось повторить лечение через некоторое время, когда рыба прийдет в себя. Удачи, Изменено 11.2.10 автор Mr. Altum |
|
#1047991 |
Посетитель
|
|
Mr. Altum Удачи в задумке! 3500 это очень!!!думаю у Вас всё получится...и в недалёком будущем разводных альтумов F1 будем у Вас выпрашивать)) |
|
#1048010 |
|
Посетитель, Советник
|
|
dead kennedy Я тоже на это надеюсь! Выпрашивать наверное не надо будет ))), я не жадный ))) Изменено 11.2.10 автор Mr. Altum |
|
#1048018 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера не успела, выкладываю сегодня фото аквариума, который есть в наличии и готовится стать травником с альтумами. Нужны советы по доукомплектации, начиная со света, ...заканчивая декором. |
|
#1048031 |
Постоянный посетитель
|
|
В выходные поеду на поиск Хаген гламат Т5 - один сдвоенный (чтобы поставить 2 лампы ближе к углу 90 градусов), один одинарный (чтобы добавить лампу вперед). Спереди можно прикрепить к имеющейся лампе, сзади вырезать углубления в фоне по боковым стенкам и вложить в них края ламп враспор. Правильно? |
|
#1048050 |
|
Посетитель
|
|
anna gennadievna Перво-наперво я бы с особым цинизмом выкинул бы тот бочонок керамический или из чего он там сделан. Дорогих и благородных альтумов вместе с детсадовским бочонком... Еще корабль туда, ага ))) Это как пиждак с трениками. И фон. Ну это на любителя, но я никогда никаких объемных фотонов не использовал и не собираюсь. Черный постоянно и/или белый для фото. По поводу комплектации. Я для травника сейчас ограничиваюсь следующим оборудованием: фильтр, УФ, осмос, СО2 (брага), нагреватель, свет ЛЛ. СО2 в баллоне мне пока не надо, свет в МГ тоже не надо - у меня не такая высокая аква и сейчас не мегасветолюбивая трава. Протоку не ставлю по технической невозможности, PH-метры и прочее - нет необходимости. Собственно вот. |
|
#1048053 |
Посетитель
|
|
anna gennadievna Кстати, меня немного смущают вход и выход от фильтра. Для растений хорошо равномерное течение по всей акве, чтобы не было застойных зон. Но сильное течение тоже плохо - его любит борода. ЗЫ: я тут вот еще подумал. Имело бы смысл запустить травник, и через месяцок-два запускать альтумов. Ибо ни там, ни там опыта нет, а положить растючку менее накладно, чем положить альтумов. Изменено 11.2.10 автор LexeyNK |
|
#1048057 Нравится anna gennadievna
|
Постоянный посетитель
|
|
LexeyNK Перво-наперво я бы с особым цинизмом выкинул бы тот бочонок... Бочонок мне, как вы говорите, фиолетово. Выкинуть вместе с боциями? Они в нем живут Кстати, по боциям вопрос, как они с травой совмещаются, и с альтумами? Они довольно шустрые, но не агрессивные. И фон. Ну это на любителя, но я никогда никаких объемных фотонов не использовал и не собираюсь. Черный постоянно и/или белый для фото... Я от этого фона сама не в восторге, но было хуже без него - угловой аквас зеркалит сильно, на боковых стенках каждая высохшая капля видна, как бельмо. С фоном как-то все осмысленнее, более оформлено, что ли. Но за ним плодятся улитки и грязь, я это тоже не люблю. В принципе, готова отковырять ...фильтр, УФ, осмос, СО2 (брага), нагреватель, свет ЛЛ почти все есть... осмос-таки нужен... протоку мне тоже никак не сделать, могу планчик квартиры скинуть, станет ясно Брага - слишком хлопотно, у меня как-то она через шланг в аквас пошла, ужас... лучше баллон. Изменено 11.2.10 автор anna gennadievna |
|
#1048069 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение LexeyNK Согласна, так и хочу. А с потоком что можно сделать? |
|
#1048071 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сама форма аквы для травника не очень. свет там нормальный тяжело сделать. и поток от фильтра..даже не знаю, когда аква прямоугольная ставится лейка во всю длинну и потока нет. |
|
#1048078 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
вот с такой формой аквы, я бы морочиться с растениями не стала. посадила-бы одну валлиснерию, впереди полянку из марсилии и всё, зато свет не нужен сильный, со2 и пр. а смотреться будет хорошо, красиво. Видела дискусов именно в валлиснерии..красота(так и сделаю, когда надоест в акву лазить с переодичностью 2 недели). |
|
#1048097 Нравится anna gennadievna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
жанна я подумаю, как лейку прикрепить, ее же можно куда угодно подать с помощью шланга. Кстати, может, сам шланг закрепить, продырявить и заглушить? По растениям совет поняла. Часто именно в простом решении кроется изящество. |
|
#1048108 |
Завсегдатай
|
|
Примотайте к основанию коряги несколько анубиасов(забыл как называются) с маленькими листиками такие, ответвления коряжки и немного центральной части задекорируйте яванцем(верхний корень оставьте как есть), остальное, как советововала Жанна.И со светом никаких заморочек, и отличное восприятие цветовой гаммы сочно- зеленой валлиснерии и насыщенного густо-зеленого цвета анубов обеспечено! |
|
#1048135 Нравится anna gennadievna
|