Посетитель, Советник
|
Мои Альтумы (страница 5) |
Уважаемые формучане, Изменено 22.1.10 автор Mr. Altum |
|
#1027981 Нравится Илья Чураков
|
Постоянный посетитель
|
|
ВИНТ это даже я помню - ануб. нана А я хотела корягу поменять на менее ветвистую, эта очень разлапистая |
|
#1048141 |
|
Завсегдатай
|
|
anna gennadievna)))Нана? А мне кажется он называется что-то типа Petit...хотя может я и ошибаюсь.У него листья меньше еще чем у нана и круглые.)))) |
|
#1048147 |
Постоянный посетитель
|
|
ВИНТ мои познания ограничиваются размером нана ))) в обоих смыслах ))) |
|
#1048149 |
Завсегдатай
|
|
Точно! Nana Petite! |
|
#1048150 |
Посетитель
|
|
Anubias Barteri var. Nana |
|
#1048165 |
|
Посетитель
|
|
К вопросу о лейке. Ее под водой ставить надо, иначе опять будет выветривание СО2. Как и от вет/драй фильтра. Значит подавать СО2 надо больше. Но подача СО2 получится не ради растючки - анубиасу и валлиснерии на это положить - а для уменьшения PH. Но если использовать осмос, то надо быть аккуратным, чтобы при больших подачах PH не завалить ночью резко. |
|
#1048168 |
Постоянный посетитель
|
|
LexeyNK Осмосную воду буду подливать только при подмене, так что это вряд ли совпадет с ночью. |
|
#1048169 |
Посетитель
|
|
anna gennadievna Подменяя осмосной водой, в акве будет низкий KH. Тогда при подаче СО2 легче уронить PH. Вот что я имел в виду. А когда поменивать воду - это не принципиально. |
|
#1048217 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LexeyNK Да уж, книжки вроде читала, но для меня это сложно. Вам мне объяснять еще сложнее. Прошу простить мне мой плинтусный уровень. Говорите, как надо, так и буду делать. Пойму по пути. |
|
#1048254 |
Постоянный посетитель
|
|
По свету - это дурдом. Узнала цены на сдвоенные пускатели Хаген гломат Т5: 2 х 24W - 3 667 руб, 2 х 39W - 3 795 руб. Лампа Денерле колор плюс 24W 44 см - 1154 руб, 39W 84,5 см - 1463 руб, Ювель все размеры 910-950 руб. Это в аквашопе. |
|
#1048262 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение anna gennadievnaЗато "кубик" отлично будет смотреться и объем солидный, и свет сделать можно. |
|
#1048307 |
|
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 Солидный объем будет солидно стоить. Не, менять аквас сейчас не могу, если только вдруг кто-нибудь не прочтет и не захочет резко купить мой. Я ж на свою премию рассчитывать должна, а не на премию всей фирмы А у меня впереди еще свет, осмос, растения, грунт, декор, рыбы, новая грелка (мой ягер после морозов, когда дома в комнате температура была 17 градусов, в акве еле-еле грел до 26 на максимуме, с тех пор выдает 28 градусов при установленных 34), запчасти для фильтра. Кстати, я сегодня узнала, что в нем не так - стакан сбоку канистры разбит и склеен, подтекает, надо его заменить Пока поставка с зипом для Эхеймов не пришла. |
|
#1048572 |
Посетитель
|
|
сообщение anna gennadievna я же говорил, что поплавок....то , что сама поплавочная камера треснута...как то даже не пришло в голову.....(с такими вещами аккуратно надо обращаться по любому....деликатные они ) но за "такты" в вэт/драе отвечает именно этот узел...маленькие прокладки в байпасе внизу , кстати тоже Аня, скажи тем, кто будет его собирать...или сама возможно ....смазать их силиконовым вазелином перед сборкой ( да и вообще все резиновые прокладки в фильтре, а не только в поплавковой камере ) |
|
#1048588 |
Постоянный посетитель
|
|
Alexander Naratov То есть самой разобрать, смазать и собрать шансов нет Хорошо, попрошу. |
|
#1048656 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mr. Altum угловой проект-макет 3500 литров, конечно, замечательный... одно критическое замечание...или подсказка.... (не знаю...как будет лучше для вашего восприятия..)... Свет!.... Боюсь, что эти плафончики по периметру будут способны лишь создать эффект притененного биотопа... Оно, конечно, тоже красиво будет....но: 1. рано или поздно надоест 2. рост травы сомнителен при такой высоте банки (если, конечно, не ограничиваться одними лишь анубиасами или типа того...) 3. и...наконец, самое главное, - Уверен, что окраска альтумов (никогда, правда, сам не видел вживую взрослые экземпляры) все же не ограничивается черно-серо-белыми тонами... Наверняка там куча цветных оттенков...которые неплохо бы высветить... (зачем красоту прятать?!?!?)... Выигрышно высветит рыб диммируемый(!) подвесной МГ-светильник... Или же максимально многоламповый ЛЛ-светильник на Т5-лампах... Второй вариант, пожалуй, даже целесообразнее использовать с этой конкретной банкой. Можно будет путем переключения ламп с разными спектрами получить...ээ..."3-4 породы альтумов" )))))))).... Ну...и....различной интенсивности свет...за счет переключения ламп...управляемых компьютером...или хотя бы 3-4 таймерами...(получим восход...полдень...закат)....тоже улучшил бы восприятие и аквариума...и рыб... Рыбам это тоже понравилось бы! ))) Удачи. Самвел. |
|
#1048685 |
Посетитель, Советник
|
|
Самвел К. Heckel Jatapu и Urucara Rose, мне кажется будут сочетатся хорошо. Теперь по поводу растений, в этом аквасе планирую посадить только мангровые деревья, подсветка сверху (на фото не видно) специальными фитолампами. Мангровые деревья (корни) очень хорошо вытягивают все аммиачные соединения. У меня уже в одном аквасе через самп подключена ваза с мангровыми деревьями, если интересно могу потом выложить фото всей конструкции с описанием. Эффект очень хороший. Биотоп примерно хочу сделать по этому аналогу: С наилучшими пожеланиями, Изменено 12.2.10 автор Mr. Altum |
|
#1048691 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mr. Altum Да уж, брутально. Надо будет Хайко в гости позвать, снять второе в истории видео альтумов в их природном биотопе ))) |
|
#1048797 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да....пожалуй....из дикарей именно хеккели смотрелись бы наиболее гармонично с альтумами... Общая черта - насыщенные черные вертикальные полосы... |
|
#1048895 |
Посетитель
|
|
#1048911 |
Посетитель
|
|
LexeyNK А, сейчас дочитал, что планируется биотоп. Ну можно и его оформить... |
|
#1048916 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1048919 |
Постоянный посетитель
|
|
LexeyNK Я сегодня хочу пойти дальше и особо цинично оторвать фон Только надо где-то емкость на 200 литров раздобыть, чтобы воду слить и внешник перевесить ))) |
|
#1048959 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение anna gennadievna Очень правильное решение))), а потом можно наклеить с внешней стороны самоклеющий фон, будет с травой очень хорошо смотрется. |
|
#1049066 |
Посетитель, Советник
|
|
Самвел_К. По поводу фото, как говорится за мной не заржавеет)), для изготовления акваса все у производителя готово, только вот никак не может стекло 25 мм достать, а с 19 мм стеклом рисковано такой объем, поэтому пауза небольшая, думаю в скором времени все разрешится, по крайней мере в марте хочу поставить уже, Изменено 12.2.10 автор Mr. Altum |
|
#1049070 |