Свой на Aqa.ru
|
Мои новые 500 литров. Поехали))) (страница 4) |
Итак, решила завести новый дневник с новым аквариумом. На сегодня: Изменено 16.11.22 автор Кадира |
|
#3046107 |
Завсегдатай
|
|
[q] Constantin_K Кадира Точно!!! [q] Кадира KOFEIN Есть еще одна мечта))) руки так и не дошли, это Альтумы. Но это естественно минус мелочь, по этому возможно будут не крупнык сколяры в алютумовской раскраске. но я не тороплюсь, пусть всё идет своим чередом, тихо, плавно)))) У меня сейчас задача валиснерию вырастить)))) |
|
#3051948 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KOFEIN Бороду вырастить с уару невозможно, проверено. Но у меня есть водорослевик. Аквариум, в котором растут только водоросли Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) Борода (даже не борода, вьетнамка) где-то ближе к концу дневника))))))))) Изменено 15.12.22 автор Кадира KOFEIN Скалярия Рио-нанай. В мягкой воде длинные, очень длинные грудные плавники и косицы на остальных плавниках. Мне из скалок больше нравятся пинои клоун. Была мысль завести к уару, но вьехами сбила все планы) Изменено 15.12.22 автор Кадира |
|
#3051949 |
Завсегдатай
|
|
[/q] |
|
#3051955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KOFEIN А ещё Рио-нанай курносые))))) У меня живёт один. Брала в свое время двух, оказались оба самцы. Так периодически один задирал другого и получал люлей. Его уж нет давно. А второй что-то около 7 лет у меня. За такой срок получил кличку Дункан Маклауд. Покупала его ещё в 160 литров, в итоге дорос до 500) Изменено 15.12.22 автор Кадира |
|
#3051957 |
Завсегдатай
|
|
Кадира )))) А вы его в первопроходцы))) У меня боция такая, ей лет 10 лет уже))) |
|
#3051961 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3053826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жизнь большого аквариума течет ровно и размеренно. Уару немного ссорились, но сейчас все устаканилось. Закинула ещё порцию листьев, благодарно машут хвостами. |
|
#3055557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я злаааа!!!! Подмены небольшие и частые, иу остальных все норм. Решила, что старость.... А вчера пересадила мелкого северума в пятисотку так как его затроллили мелкие уару. И что я вижу сегодня!!! Вилли, редиска!!! Полиптерус, зараза, в пасть не пролезает, так хоть понадкусываю. Северум с большим трудом выловлен и возвращен в 250 литров. Правда его и других могут покусать и в более крупном размере. Скаляр то не маленький, а тоже пострадал. |
|
#3056649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3056656 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира А может кормление полиптеруса усилить? Как-то для орната чересчур на таких соседей охотиться. |
|
#3056664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Это мой орнат. Видимо, в моем доме (или из моего дома) все дерзкие. Тангой воспитанные)). |
|
#3056665 Нравится Даниил 2009, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Он самый))) Валера луганск Я когда уару брала видела взрослого орнатипинуса. Так хозяин сказал, что он может и взрослых уару кусать. Валера луганск Его никто не ограничивает. Кормлю сушняком от соппенс, гранулы для донных рыб (сомов, полиптерусов и т.п.) . Когда хочет есть всегда приплывает и никто ему не указ, его никто не трогает и не отгоняет. |
|
#3056668 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Не, это ему мало. У меня он питался в основном креветками. Магазинными. И рыбой. Тоже магазинной. Натуралкой вобчем)) Таблетки Тетра вафер микс мог, но это когда мне было лень резать им натуралку. Кадира Я бы пинцетом ему персонально еду давала. Более питательную. Не сушку. |
|
#3056671 Нравится Даниил 2009, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Пробовала давать фарш с креветкой, рыбой и морским коктейлем, ктенопомы душу за него продадут, а он не реагирует. |
|
#3056672 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3056674 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori И с пинцета пробовала, не реагирует, больше пугается. Кстати, сушка хорошая, высокобелковая и растет он....уже длиннее уару, а это что-то ближе к 30 см. |
|
#3056675 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Кадира У взрослых орнатов бывает мерзкая привычка. Если их держать постоянно в одной компании, то годами никаких проблем не будет. Но как только появляется новая рыба, то беда, если она влезает орнату в пасть. Наша шестилетняя самка орната начала охотится где-то на пятом году жизни, причем не трогая ту рыбу, с которой росла. Но это цветочки, бывают и ягодки. Полиптерусы умеют рвать добычу, которая в пасть не влезает. При этом проверено на практике, что взрослый орнат длиной 40см способен отбиться от красного змееголова длиной 30см, а красный - потрясающе эффективный убийца. Так что орнат - рыба очень серьезная, если их переносить в другую среду, я бы не взялся предсказать результат. |
|
#3056678 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Это для него крайне неподходящий корм, потому и кусает. Если он не голодный, то очень ленивая и абсолютно неагрессивная к соседям рыба. Я взрослых держал с рыбами, намного меньше их по размеру, и никогда никого не трогали. У меня кроме орнатов там жили и взрослые эндлихера, а они поагрессивнее будут, чем орнаты или сенегалы. Причем они жили у меня с производкой скалярок, в том числе и вуалевыми. Хорошо кормить его рыбой, креветками, кусочками кальмара, я иногда давал говяжье сердце. Он и внешне у вас выглядит неважно. |
|
#3056679 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Да, по фото он вполне здоровый. Но вот вкусненького хочется...))) Сырого и живого.... Он же хищник охотник. Как я понимаю из опыта содержания разных поликов - нижнеротовые более охотники, чем с верхним ртом. Валера луганск Соглашусь по кормлению. У меня эндли тоже были. Тоже согласна, что они более злобные, чем орнат. Дельгези и сенегалы вообще душки))). maculatus Да, я видела, как орнат хватает большой кусок и трясет головой. Прям как собака, пытаясь оторвать кусочки и слопать. Хоть и мелкий тогда был. |
|
#3056680 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3056681 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Да, согласна. Я неточно выразилась. Имела в виду длину. Как вырос в длину. В сравнении с тем размерчиком, с которым Кадира у меня его забирала. То, что должен быть плотнее - это да. Натуралка нужна ему. |
|
#3056682 Нравится Валера луганск
|
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Kori Не просто трясет, а еще и лупит жертвой об соседние предметы. Примерно то же делают некоторые змееголовы, в основном лесные и болотные (кобры и андрао, например). Выглядит это внушительно, даже если это всего-лишь большая мидия. |
|
#3056683 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3056684 Нравится Даниил 2009
|