Посетитель
|
Мои первые Дискусы (страница 17) |
Здравствуйте уважаемые форумчане ! SNAKESKIN PIGEON RED RED MELON Но, что то меня сомнения гложат, по крайней мере по трем последним рыбкам. Насмотревшись разных каталогов в интернете совсем запутался. Я понимаю конечно, что существует масса перекрестных видов, и речь не идет о "чистоте породы", но все же хотелось бы знать хотя бы приблизительно, "кто есть кто ". Рыб фотографировал сегодня, а запустил вчера после обеда ( в два захода ) Конечно на фотографиях не передать все ньюансы и игру красок. В живую это все куда ярче и изменчивей...но все же надеюсь, что опытные дисусоводы смогут опознать. Надеюсь очень на Вашу помощь. Вопросов вообще то много, но пока хотя бы с этим помогите определится. С уважением Александер Изменено 6.9.09 автор Alexander Naratov |
|
#907251 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это невероятно красиво! Дай в себя прийти. Ты - художник! Я сражена... и влюблена в твой аквас навсегда |
|
#1030747 |
Посетитель
|
|
поселил в аквас улиток....давно собирался завести....но все как то не выходило |
|
#1033828 |
Посетитель
|
|
а еще переделал флейту у вет/драя....а то она больно глаза мозолила на видном месте |
|
#1033836 |
Постоянный посетитель
|
|
#1033964 |
|
Посетитель
|
|
#1035977 |
Посетитель
|
|
Мои новые обитатели : |
|
#1035984 |
Посетитель
|
|
#1035996 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alexander Naratov Дааа, я очень сильно претендую на то, чтобы твои прекрасные снимки пополнили нашу общую коллекцию. Не откажи, Александр, это шедевры фотографии. Пожалуй, качественнее снимков я не припомню. Какая у тебя камера? Куплю, не сомневаясь. По новичкам - интересные создания, для меня абсолютные открытия |
|
#1036147 |
Постоянный посетитель
|
|
Alexander Naratov Без флейты образ твоего аквариума завершен, как будто в доме сделали ремонт, убрали мусор, расставили мебель, повесили шторы, поставили цветы в вазы, накрыли на стол и зажгли свечи |
|
#1036150 |
Посетитель
|
|
сообщение anna gennadievna Ань...да я всегда пожалуйста....но неудобно как то..я же уже размещал там своих рыбасиков...повтор получится однако...а другим участникам ведь тоже хочется Ты там "хозяйка" вот и командуй.......я на авторские права не претендую ...мы же тут все "дискусиные жертвы" Камера у меня ...зеркалка начального уровня Nikon D3000.....как видешь, ничего выдающегося....к тому же это у меня первая зеркалка ( не считая Зенита в детстве), а перешел я на нее с "боевой" F810 Так что сам только учусь, осваиваю возможности, разбираюсь с режимами и установками.....приобрел штатив и ДУ....теперь вспышку внешнюю надо, встроенной уже мало По новичкам - интересные создания, для меня абсолютные открытия Да ладно это же Хелена, и Клитон (из семейства Неретид ) ...только один, "рогатая" разновидность ... замечательная зверушка...очень мне понравилась ....накрыли на стол и зажгли свечи так так так ...а вот с этого момента поподробней пожалуйста Изменено 30.1.10 автор Alexander Naratov |
|
#1036220 |
|
Посетитель
|
|
#1036252 |
Посетитель
|
|
Ренат Bali Ренатский Тигренок то ? Нет он чистый итальяшка....из семейства коричневых, как бы Аленкер, а кто конкретно на самом деле, пока не ясно да собственно мне и не важно...он мне все равно нравится, даже если и полукровок/гибрид только морду я ему не красил...это он сам так |
|
#1036257 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alexander Naratov Настаиваю и командую: повесь все фотки в коллекцию! Но с одним условием, над каждой должен быть коммент с названием пусть даже твоим собственным |
|
#1036328 |
|
Посетитель
|
|
вобщем из 3- Тигровых Клитонов осталась только одна.....надеюсь, что осталась... |
|
#1042556 |
Посетитель
|
|
кто нибудь сталкивался с таким кормом для дискусов SV.D2 discus food ? |
|
#1042999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодца! Как в апетеке. Неончики такие жирненькие. У меня по сравнению с твоим все время норовит превратиться в зеленое заросшее болото. А после ухода карликовых боций улиток прибавилось. Стриаты в планее уничтожения молюсков более ленивые. |
|
#1044319 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Старик Хайко 1. Я не расстраиваюсь и не собираюсь даже если и затянутый .....ну что же Уже изначально, я не претендовал на 20-и сантиметровых гигантов ибо это мой первый опыт с дискусами да еще в таком маленьком аквариуме с растениями вдобавок Приобретал даже не подростков еще...а малька ...рассчитывал на 10-12 см , лишь бы не болели и были красивыми, но они уже таких размеров достигли....а им всего около 8 месяцев...так что не все так плохо ИМХО 2. Приобретенный вами диску.....Какой конкретно ? Или подразумевается что все дискусята у меня затянуты ? Уточните пожалуйста 3. так у мальков у всех и всегда глаза не пропорционально большие....пока рано по этому признаку судит Может конечно на производителей они и не тянут.....но в любом случае они мне все равно нравятся, и не только мне кстати ...более того, что я уже и это.....считаю своим "личным достижением" .... так как , повторюсь, прежде никогда дискусов не держал. |
|
#1044420 |
Посетитель
|
|
kouen Спасибо....стараюсь по мере сил Серега, ты куда пропал? Не видно тебя давно...и тема твоя "пустует"...надо бы "оживить" |
|
#1044424 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Alexander Naratov Саша, не обращай внимания на неадекватные посты, того не стоит. Нормальные дискусята, у одного есть легкий затяг, нудык а как иначе... сейчас то все едят и все растут и он наверстает с небольшой задержкой, опять же у тебя жестких сроков то нет, так что все в порядке и плохим голову не забивай! |
|
#1044499 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Из своего скормного опыта имею следующую картину. Затянувшийся туркисок был самым страшным и мелким в стае, получал по шапке долгое время. У меня начала закрадываться мысль что таким он и останется, стал подумывать об исключении из рядов. Со временем малыш стал более активым. Не смотря на люля набивал пузо на разрыв, со временем стал пытаться отгонять превышающих его собратьев. На данный момент забияка полностью догнал в размере основной контингент, рвет всех вокруг за трудное детсво. |
|
#1044542 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen ага...особенно после первой кладки - все время рядом но есть конкурент Кобальт....он вымахал и постоянно "клеится" к желтой самке....естественно постоянно вступает в драки с коричневым в общем активно разрушает ... "семейные отношения" ....и сдается мне...что рано или поздно... у него это получится....настырный больно |
|
#1044556 |
Посетитель
|
|
aisel Uroboros Обязательно опишите как все прошло, оч интересно. замотался я тут и совсем забыл написать про эксперимент, а точнее небольшой опыт с перекисью водорода в общем в двух словах ....заправил 10мл шприц 3% - ой перекисью.....и выдавил это дело на несколько листиков анубиаса, пораженных водорослями буквально через минуту они покрылись огромным количеством пузырьков, через полчаса сделал обычную подмену воды эти пузырьки держались еще дня два...а потом исчезли.....водоросли на второй день "посерели"....а через неделю на этом мести их уже не было повторять процедуру не стал, как рекомендовали....но суть понятна.....метод работает никаких негативных последствий замечено не было...ни со стороны рыб...ни со стороны растений.....более того на этом месте появилось много молодых и чистых листочков видимо если дозу сделать нормальной и процедуру повторить раза 3-4 с интервалом несколько дней...то скорее всего всю эту гадость можно вывести возможно это и не будет являться "глобальным " решением проблемы... и водоросли появятся в последствии снова но как способ удаления, (не избавления)....вполне эффективный а там кто знает...может они потом и не появятся вовсе....надо пробовать на практике Изменено 10.2.10 автор Alexander Naratov |
|
#1047348 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Alexander Naratov 1.Правильно понимаешь, а ниже см себя пытаешься обмануть. 2.Зачем их удалять, если они едят то, что у тебя в избытке.А если им это питание "подрезать" - сами уйдут... 3.Разве что бубна испугаются, в руках хорошего фокусника. Изменено 10.2.10 автор yegor17 |
|
#1047451 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Жора...ну не красиво же а с "питанием" да.....видимо что то не правильно...вроде и натраты не высокие... и подмены делаю каждый день ( за редким исключением денек пропускаю) и сифоню раза 3 в неделю, не меньше ....а водоросли есть есть подозрение на грунт...не зря обнаружились недавно его "магнитные" свойства |
|
#1047529 |