Посетитель
|
Мои первые Дискусы |
Здравствуйте уважаемые форумчане ! SNAKESKIN PIGEON RED RED MELON Но, что то меня сомнения гложат, по крайней мере по трем последним рыбкам. Насмотревшись разных каталогов в интернете совсем запутался. Я понимаю конечно, что существует масса перекрестных видов, и речь не идет о "чистоте породы", но все же хотелось бы знать хотя бы приблизительно, "кто есть кто ". Рыб фотографировал сегодня, а запустил вчера после обеда ( в два захода ) Конечно на фотографиях не передать все ньюансы и игру красок. В живую это все куда ярче и изменчивей...но все же надеюсь, что опытные дисусоводы смогут опознать. Надеюсь очень на Вашу помощь. Вопросов вообще то много, но пока хотя бы с этим помогите определится. С уважением Александер Изменено 6.9.09 автор Alexander Naratov |
|
#907251 |
Посетитель
|
|
а в ответ тишина....... |
|
#907872 |
|
Посетитель
|
|
Alexander NaratovТишина потому что очень непросто в этом возрасте(размере)что то говорить про принадлежность их к какому то виду.Неужели Вы их будете меньше любить, если в магазине Вас обманули.На мой взгляд продавцы Вам сказали правильно, но когда они подростут (через 6мес)тогда можно более точно определить кто есть кто.Удачи. |
|
#907881 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Через полгода, они изменятся до неузнаваемости , будут краше и ярче и не важно какой они породы... |
|
#907900 |
Посетитель
|
|
сообщение maior Да нет конечно....тем более я их сам выбирал...а Кобальта этого вообще "полюбил с первого взгляда" как мальков новых привезли в магазин ...а потом ждал недели две-три пока аква устаканится....а его навещать ездил На мой взгляд продавцы Вам сказали правильно, но когда они подростут (через 6мес)тогда можно более точно определить кто есть кто.Удачи. Спасибо ...короче под такими названиями и "пропишем" их в "аквариумном столе" |
|
#907916 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Согласен...просто меня эти каталоги в интернете совсем сбили с толку...как там в них вообще люди разбираются...ужасть Какие там выставки...мне б их вырастить более менее ...да чтоб не болели. Отличные рыбасики, че вам еще надо))) Спасибо ! ....это у меня первые дискусы...вот и переживаю. Изменено 7.9.09 автор Alexander Naratov |
|
#907923 |
|
Посетитель
|
|
Теперь я от вас не отстану |
|
#907943 |
Посетитель
|
|
И еще важный момент. |
|
#907953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кобальт классный! Пусть выздоравливает скорей |
|
#907987 |
|
|
|
сообщение Alexander NaratovСкачек РН, такое у меня всегда бывает при пересадке.Единственное , что косички могут не вырасти.Лечить не надо. За неделю все пройдет.Если нет - фото в студию... |
|
#908004 |
Посетитель
|
|
kouen Ага..классный. Надеюсь тоже , что плавник зарастет Только вот дерется как Тайсон блин....уже 2 раза разнимал У меня тут оказия случилась....Рамирези решили икорку положить...самка уже в магазине брюхатая была. А Кобальт вмести с ними приехал...и на аклиматизацию я к нему Рамерезек и посадил до кучи...короче они скорешились похоже....но Рамирезки на него никогда не дергались даже, а наоборот вместе с ним держались. Короче боции сидзимунки позарились на икорку......и тут такое началось Рамирези на них как тигры...те все равно к икре лезут.. дискусы в непонятках ...а Кобальт начал рамирезкам помогать... начал на остальных дисков кидаться...и на Пежена в том числе....досталось и анцитрусу и отоцинклюсам и кардиналам Вобщем в аквариуме дым коромыслом... уже два раза вмешиваться пришлось Поужинать не дадут засранцы |
|
#908007 |
Посетитель
|
|
#908010 |
|
|
|
сообщение Alexander NaratovСыпьте корм по всей поверхности, а ему персонально, на его место - пусть обжирается |
|
#908018 |
|
|
#908024 |
Посетитель
|
|
yegor17 Понял....Спасибо ! Кстати битва вроде как закончилась....устали наверное...да и я строгий Окончательно разрешил проблему кусок мороженного корма.....едят все...диски и рамерезки остальные рыбы даже не приближаются Не дерутся...так..попихиваются легонько...но едят. Пойду и я поем |
|
#908029 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Да, верно, но это только когда я дома...а в течении дня кормушка автоматическая , она по всей поверхности не может. |
|
#908074 |
Посетитель
|
|
Александр...вот это RED MELON |
|
#908536 |
Посетитель
|
|
Сергей М. Запутали меня совсем Прочитав твой пост и посмотрев ссылку, поехал в магазин...прояснить принадлежность ( все равно надо было кое что прикупить). Так они настаивают, что это именно RED MELON , притом наиболее предпочнительный вариант, когда три ярко выраженных треугольных сектора окраски. А на одном итальянском форуме сказали, что больше на Мальборо похож. Вобщем пока ясность только с Кобальтоми Пиженом. С Мелоном мнения разделяются, и так же не совсем понятно со Скином. Где истина ... непонятно Впрочем я прислушался к мнению выше писа'вших, и решил больше на этот счет особо не париться. Как там у Шевчука "....а она нам нравится, хоть и не красавица..." Рыб я уже всех люблю...и буду стараться их растить, это самое главное ИМХО ....а там посмотрим. Сейчас другие проблемы...и с кормом, и с их драчливостью, и с нитчаткой, и с водой. Это все видимо поважнее будет. Спасибо большое за ссылку. |
|
#908735 |
|
Посетитель
|
|
Никогда не думал, что дискусы такие забияки......всегда казалось , что такие спокойные они...даже флегматичные. |
|
#908740 |
|
|
сообщение Alexander NaratovПочему-же ТУТ еще поройтесь..)) |
|
#908748 |
Посетитель
|
|
Alexander Naratov Приветствую вас на форуме ! Еще одним дискусятником стало больше Опыта у меня немного, но всетаки выскажусь. Я думаю будет полезно здесь описать какие и сколько у вас рыб, какой фильтр, какое оборудование, какие делаете подмены (раз в сколько дней и в процентах), какой грунт, какая температура, как часто кормите. Если возможно фотки банки полностью. И еще, мне что-то не нравится ваш "хвостовой плавник "обмахреный"", понаблюдайте внимательно за состоянием плавников недельку. И опять же новые фотки вашего кобальта с разных ракурсов. А какого размера ваши диски в см. Желательно стаю довести до 6-ти, может поэтому дерутся, а может просто играются.(Хотя у меня самого их 5, но у нас их не продают, да и пока банка маленькая) Удачи вам в начинаниях ! Изменено 8.9.09 автор Angel04ek |
|
#908764 |
|
Посетитель
|
|
#909494 |
Посетитель
|
|
сообщение Angel04ek Спасибо... буду стараться Я думаю будет полезно здесь описать какие и сколько у вас рыб, какой фильтр, какое оборудование, какие делаете подмены (раз в сколько дней и в процентах), какой грунт, какая температура, как часто кормите. Если возможно фотки банки полностью. прав ты....я и сам знаю ... но все пока не систематизировано, на бумажках записано, да и фоток толковых нет как раз по вечерам и заполняю по уму AquaWatcher...и пытаюсь сделать более менее приличные фотки только на это все нужно время, которого катострафически не хватает... но работа идет И еще, мне что-то не нравится ваш "хвостовой плавник "обмахреный"" уже зарастает...думаю через 2-3 дня будет как новый А какого размера ваши диски в см. где то 5-5,5...а Пижен побольше на сантиметр или чуть больше вертятся они...как их померить то ? вылавливать что ли ? Желательно стаю довести до 6-ти на мои 180 литров...да с другими рыбами...да плюс грунт, коряги....перебор будет ИМХО хотя есть и возможность и ЖЕЛАНИЕ взять сейчас отличного "Леопарда" тагого же возраста и размера Удачи вам в начинаниях ! Спасибо ЗЫ: Я хоть и не молод уже наверное , но предпочитаю обращение на "Ты" как то мне так привычнее и комфортнее что ли |
|
#909509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почитал насчет разборок. Укрепился во мнении сдерживаться от сбора чего либо еще кроме дисков и пускового набора в виде чистильщиков и неонов. |
|
#909695 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alexander Naratovгде то 5-5,5...а Пижен побольше на сантиметр или чуть больше Стандартный способ измерения дискуса без отлова: подвесить в аквариуме CD-болванку. Её размер 12 см. И сравнить, т.к. вода всё равно искажает размеры. |
|
#909696 |