Посетитель
|
Мои первые Дискусы (страница 15) |
Здравствуйте уважаемые форумчане ! SNAKESKIN PIGEON RED RED MELON Но, что то меня сомнения гложат, по крайней мере по трем последним рыбкам. Насмотревшись разных каталогов в интернете совсем запутался. Я понимаю конечно, что существует масса перекрестных видов, и речь не идет о "чистоте породы", но все же хотелось бы знать хотя бы приблизительно, "кто есть кто ". Рыб фотографировал сегодня, а запустил вчера после обеда ( в два захода ) Конечно на фотографиях не передать все ньюансы и игру красок. В живую это все куда ярче и изменчивей...но все же надеюсь, что опытные дисусоводы смогут опознать. Надеюсь очень на Вашу помощь. Вопросов вообще то много, но пока хотя бы с этим помогите определится. С уважением Александер Изменено 6.9.09 автор Alexander Naratov |
|
#907251 |
Посетитель
|
|
сообщение Alexander Naratov Привет Александр вода вроде стала приходить в норму .Т 30 , кормлю как и всегда с 3х блюд |
|
#1004896 |
|
Посетитель
|
|
Oleg466 ну и слава богу....и не надо тогда ниче делать....само нормализуется банка у тебя чистенькая, ухоженная ...там никакой фигни не может быт в априори |
|
#1004898 |
Посетитель
|
|
#1007772 |
Посетитель
|
|
может креветок в акву подселить ? они если не съедят...то "вытопчат" эту водрль.... ИМХО |
|
#1007810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexander Naratov Мне кажется нифига они не вытаптывают, это какие-то сказки. Утром включаю свет, а по дну караваны вишен бегают и так топочут аж посуда в шкафу гремит )))) А водорослей меньше не становится, ну не то чтобы совсем пипец, но чистить приходится. А вот пожрать водоросли способны амано, утвержадения есть. Правда в соответствии с расчетами их концентрация для эффективной работы должна быть где-то особь на литр Адский тараканничек получается. Посмотри в разделе водоросли. Там народ какой только химией не пытается заморачиваться. Но главное баланс корма и света. Как наши подростки дойдут до кондиции и будут есть раз в 1-2 дня, так водоросли и кончатся. Крепись, каких-то 4-5 мес осталось |
|
#1008503 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kouen не знаю...может и так.....кормушка у меня настроена на совсем маленькую дозу...через 1 мин. еще оборот делает второй .... так они съедают все тут же нитриты, фосфаты, аммоний вообще не определяются капельными тестами....нитрат немного погуливает....но больше 20-и не поднимается...обычно чуть меньше 10-и подмены ежедневные....вет /драй .... не понимаю что еще нужно А свет причем ? Свет 7-8 часов.....стекла не обрастают...коряги чистые Грешу на лампу подсветки....2700 К видать для этой водорсли по кайфу такой спектр. Я ее когда поставил....буквально дня через два заметил, что водоросль поперла в рост.... заменил на 6500 К..... ободрал листья с этой дрянью ......и потом вроде было меньше гораздо. Но та лампа лопнула....поставил опять на 2700.....и водоросль опять полезла. Может совпадение....а может и нет. Сегодня нашел лампу на 4000 К ...поставлю ее...посмотрим, что будет. Только от Альтернатеры уже и так одни кочерыжки почти остались |
|
#1008671 |
Посетитель
|
|
что то не оживленно ка то на форуме....от праздников бесконечных не отошел что ли народ |
|
#1024220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexander Naratov Привет! я сам 3 недели не лазил в баку, заросло все адски и похоже устаканилось в свой стабильный режим с более редкими подмненами. Продрал вчера траву (там только у стекла осталось место для плаванья). Гляну на дисков и не поймешь вроде все как обычно. Едят, дерутся. Что с твоими водорослями делать не знаю. У меня тоже есть, пусть будут. Вон в баночке с красными кристаллами водорослей нет, зато гидры завелись!!!!! Чет не помню насчет перекиси, но эффект вроде в выделении дополнительного количества кислорода или реакции с оксидами азота... Девушка которой боций пристроил очень просила чтоб я последней перевозимой перекиси накапал! Ждем Мишу, он нам ОВР распишет ))) Изменено 18.1.10 автор kouen |
|
#1024322 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Alexander NaratovВот тут ответ на то, почему у тебя водоросли.При мощном свете, в воде должно быть соотношение нитрат:фосфат..Свет здесь ни причем.Вернее причем - можно подсвечивать 0.2Вт на литр с пластиковыми растениями, тогда водоросли будут развиваться медленно..и можно будет сказать, что их нет...Много раз я уже об этом говорил... сообщение yegor17Это относится, ко многим видам водорослей(если ни ко всем, кроме зеленки), и не только на анубах... Изменено 18.1.10 автор yegor17 |
|
#1024372 |
Посетитель
|
|
#1024457 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alexander Naratov Мохнатое Не узнать. Чем и хорош травник, что живой! |
|
#1024753 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Перекисью, без контроля и понимания, можно и жабры пожечь. |
|
#1024790 |
Посетитель
|
|
можно и я влезу насчёт водорослей...чёрная борода!! замучала мою лозу виноградную, свет и тд в подписи...сейчас аква полна травы, на фото в подписи не смотрите...Какие идей как с ней бороться кроме механической расчистки? лампы серовские в основном красные зелёные , жёлтые, фиолетовые ..короче спектр разнообразный. Миша может посоветует иль ещё кто, Мерси. |
|
#1025068 |
Завсегдатай, Советник
|
|
dead kennedy Я не столь "универсальный специалист" как может показаться Лоза не очень стойка сама по себе в аквариумах, к сожалению, возможно в этом загвоздка. Есть Бороду никто не будет, так что этот метод отпадает. Глаут... конечно снесет бороду, но... много там но, это лучше Жора объяснит... Другие хим средства не эффективны (по материалам соответствующей ветки форума... Затенение... сам понимаешь, трава раньше водорослей загнется Так что как не крути, если борода только на лозе, то лучше механической зачистки ничего не придумать.... Вот и наподсказывал Вот одно из свежих обсуждений, может поможет Изменено 19.1.10 автор Uroboros |
|
#1025215 |
|
Посетитель
|
|
Uroboros пасиб Миш...будем драить щёткой)) |
|
#1025323 |
Посетитель
|
|
Извините что влезаю в вашу дискуссию..у меня вопрос маленький. Моим красоткам 3 день, только сегодня поели пиджымы(плохо но ели) , голубые отказываются есть(наблюдала рвоту чем то белым )...что я только не перепробовала (пробую кормить два раза в день)...Рекомендации заводчика соблюдаю .... Подмена каждый день. Вечно прячутся-бояться всего...не дай бог я на горизонте появлюсь...все...след простыл, а вечером "выползают"...Что мне делать? Вода 30(вчера и позавчера 32 как сказал заводчик), свет горит 10ч. 4 по 40 ват. |
|
#1025421 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Пинкертон Про "рвоту" подробнее, если это то о чем я думаю, то не очень хорошо. Посмотрите ПАМЯТКА!!!....взывающему о помощи. тему и постарайтесь все описать в соответствии с темой. Это сильно облегчит задачу. |
|
#1025458 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум 300 литров….внешний фильтр Эхейм Про 3(2073), водные подмены каждый день по 1/4 …..грунт есть….растений есть…...5 подростка по 8-9 см…. Рыбы покупались 17.01.10. Температура воды в аквариуме 30 С(17-18.01.10 температура 32С). Пробовала кормить мелким мотылем , сухим кормом Тетра Дискус. Кроме дискусов в аквариуме 1 сом, 46 неонов. Приобретал их месяц назад. Свет 4 лампы по 40 ватт 10часов. Есть воздушный компрессор Ехейн 400 . ph 7,5. |
|
#1025483 |
|
|
сообщение ПинкертонИзмените освещение, оставив включенной на 12-13ч 1 лампу на 40Вт. Как и какой водой подмены делаете, как на них реагируют рыбы. Сделайте тесты воды в акве и той, которой подмениваете. Если нет тестов(аммоний, нитрит, нитрат), преобретите, это необходимость. Изменено 19.1.10 автор yegor17 |
|
#1025492 |
Посетитель
|
|
Хорошо уберу свет... |
|
#1025505 |
|
Посетитель
|
|
тесты делала...ради любопытства из под крана и в аквасе....разницы нет, только в Ph (из под крана 7,в аквасе 7.5-8 если глазомер изменяет, мерила в 21час, замена в 14 часов , протоки нет и нет возможности, отстаиваю). |
|
#1025507 |
Посетитель
|
|
добавила в мои фото их внешний вид.Вчера сделаны, внешне остались такими же . |
|
#1025528 |
|
|
#1025590 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Так я и говорю что вечером в 20-21 час все выползают...а днем в "засаде" .Сегодня попробую увеличить подмену воды, свет убрала и увеличила до 14 часов. Попробую кормить во второй половине дня.... Спасибо за рыбасиков ))) мечта моя...много читала, готовилась...вот осуществила , надеюсь все будет ТТТ)))) |
|
#1025731 |
Постоянный посетитель
|
|
Пинкертон Предлагаю попросить модератора перенести ваши сообщения и ответы на них в новый, ваш собственный топик. Придумайте название и отправьте просьбу модератору. И вам будет интересно вести дневник, пополнять его новой информацией и получать ответы на интересующие вас вопросы, не злоупотребляя терпением хозяина данной темы. ПС. Фотографии ваших дискусов могли бы украсить "Нашу общую коллекцию". У вас очень красивые рыбы. |
|
#1025787 |