Посетитель
![]() ![]() |
Мои первые Дискусы |
Здравствуйте уважаемые форумчане ! SNAKESKIN PIGEON RED RED MELON Но, что то меня сомнения гложат, по крайней мере по трем последним рыбкам. Насмотревшись разных каталогов в интернете совсем запутался. Я понимаю конечно, что существует масса перекрестных видов, и речь не идет о "чистоте породы", но все же хотелось бы знать хотя бы приблизительно, "кто есть кто ". Рыб фотографировал сегодня, а запустил вчера после обеда ( в два захода ) ![]() ![]() Конечно на фотографиях не передать все ньюансы и игру красок. В живую это все куда ярче и изменчивей...но все же надеюсь, что опытные дисусоводы смогут опознать. Надеюсь очень на Вашу помощь. Вопросов вообще то много, но пока хотя бы с этим помогите определится. С уважением Александер Изменено 6.9.09 автор Alexander Naratov |
|
#907251 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а в ответ тишина....... |
|
#907872 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alexander NaratovТишина потому что очень непросто в этом возрасте(размере)что то говорить про принадлежность их к какому то виду.Неужели Вы их будете меньше любить, если в магазине Вас обманули.На мой взгляд продавцы Вам сказали правильно, но когда они подростут (через 6мес)тогда можно более точно определить кто есть кто.Удачи. |
|
#907881 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Через полгода, они изменятся до неузнаваемости , будут краше и ярче и не важно какой они породы... |
|
#907900 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение maior Да нет конечно....тем более я их сам выбирал...а Кобальта этого вообще "полюбил с первого взгляда" как мальков новых привезли в магазин ...а потом ждал недели две-три пока аква устаканится....а его навещать ездил ![]() На мой взгляд продавцы Вам сказали правильно, но когда они подростут (через 6мес)тогда можно более точно определить кто есть кто.Удачи. Спасибо ...короче под такими названиями и "пропишем" их в "аквариумном столе" ![]() |
|
#907916 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение yegor17 Согласен...просто меня эти каталоги в интернете совсем сбили с толку...как там в них вообще люди разбираются...ужасть ![]() Какие там выставки...мне б их вырастить более менее ...да чтоб не болели. Отличные рыбасики, че вам еще надо))) Спасибо ! ....это у меня первые дискусы...вот и переживаю. Изменено 7.9.09 автор Alexander Naratov |
|
#907923 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Теперь я от вас не отстану |
|
#907943 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И еще важный момент. |
|
#907953 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кобальт классный! Пусть выздоравливает скорей |
|
#907987 |
|
|
сообщение Alexander NaratovСкачек РН, такое у меня всегда бывает при пересадке.Единственное , что косички могут не вырасти.Лечить не надо. За неделю все пройдет.Если нет - фото в студию... |
|
#908004 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kouen Ага..классный. Надеюсь тоже , что плавник зарастет Только вот дерется как Тайсон блин....уже 2 раза разнимал ![]() У меня тут оказия случилась....Рамирези решили икорку положить...самка уже в магазине брюхатая была. А Кобальт вмести с ними приехал...и на аклиматизацию я к нему Рамерезек и посадил до кучи...короче они скорешились похоже....но Рамирезки на него никогда не дергались даже, а наоборот вместе с ним держались. Короче боции сидзимунки позарились на икорку......и тут такое началось ![]() ![]() ![]() ![]() Вобщем в аквариуме дым коромыслом... уже два раза вмешиваться пришлось Поужинать не дадут засранцы ![]() |
|
#908007 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#908010 |
|
|
сообщение Alexander NaratovСыпьте корм по всей поверхности, а ему персонально, на его место - пусть обжирается |
|
#908018 |
|
#908024 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
yegor17 Понял....Спасибо ! ![]() Кстати битва вроде как закончилась....устали наверное...да и я строгий ![]() Окончательно разрешил проблему кусок мороженного корма.....едят все...диски и рамерезки остальные рыбы даже не приближаются ![]() Не дерутся...так..попихиваются легонько...но едят. Пойду и я поем ![]() |
|
#908029 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение yegor17 Да, верно, но это только когда я дома...а в течении дня кормушка автоматическая , она по всей поверхности не может. |
|
#908074 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр...вот это RED MELON |
|
#908536 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сергей М. Запутали меня совсем ![]() Прочитав твой пост и посмотрев ссылку, поехал в магазин...прояснить принадлежность ( все равно надо было кое что прикупить). Так они настаивают, что это именно RED MELON , притом наиболее предпочнительный вариант, когда три ярко выраженных треугольных сектора окраски. А на одном итальянском форуме сказали, что больше на Мальборо похож. Вобщем пока ясность только с Кобальтоми Пиженом. С Мелоном мнения разделяются, и так же не совсем понятно со Скином. Где истина ... непонятно ![]() Впрочем я прислушался к мнению выше писа'вших, и решил больше на этот счет особо не париться. Как там у Шевчука "....а она нам нравится, хоть и не красавица..." ![]() Рыб я уже всех люблю...и буду стараться их растить, это самое главное ИМХО ....а там посмотрим. Сейчас другие проблемы...и с кормом, и с их драчливостью, и с нитчаткой, и с водой. Это все видимо поважнее будет. Спасибо большое за ссылку. |
|
#908735 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Никогда не думал, что дискусы такие забияки... |
|
#908740 |
|
сообщение Alexander NaratovПочему-же ТУТ еще поройтесь..)) |
|
#908748 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alexander Naratov Приветствую вас на форуме ! Еще одним дискусятником стало больше ![]() Опыта у меня немного, но всетаки выскажусь. Я думаю будет полезно здесь описать какие и сколько у вас рыб, какой фильтр, какое оборудование, какие делаете подмены (раз в сколько дней и в процентах), какой грунт, какая температура, как часто кормите. Если возможно фотки банки полностью. И еще, мне что-то не нравится ваш "хвостовой плавник "обмахреный"", понаблюдайте внимательно за состоянием плавников недельку. И опять же новые фотки вашего кобальта с разных ракурсов. А какого размера ваши диски в см. Желательно стаю довести до 6-ти, может поэтому дерутся, а может просто играются.(Хотя у меня самого их 5, но у нас их не продают, да и пока банка маленькая) Удачи вам в начинаниях ! ![]() Изменено 8.9.09 автор Angel04ek |
|
#908764 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#909494 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Angel04ek Спасибо... ![]() буду стараться ![]() Я думаю будет полезно здесь описать какие и сколько у вас рыб, какой фильтр, какое оборудование, какие делаете подмены (раз в сколько дней и в процентах), какой грунт, какая температура, как часто кормите. Если возможно фотки банки полностью. прав ты....я и сам знаю ... но все пока не систематизировано, на бумажках записано, да и фоток толковых нет как раз по вечерам и заполняю по уму AquaWatcher...и пытаюсь сделать более менее приличные фотки только на это все нужно время, которого катострафически не хватает... но работа идет ![]() И еще, мне что-то не нравится ваш "хвостовой плавник "обмахреный"" уже зарастает...думаю через 2-3 дня будет как новый А какого размера ваши диски в см. где то 5-5,5...а Пижен побольше на сантиметр или чуть больше вертятся они...как их померить то ? вылавливать что ли ? ![]() Желательно стаю довести до 6-ти на мои 180 литров...да с другими рыбами...да плюс грунт, коряги....перебор будет ИМХО хотя есть и возможность и ЖЕЛАНИЕ взять сейчас отличного "Леопарда" тагого же возраста и размера Удачи вам в начинаниях ! Спасибо ![]() ЗЫ: Я хоть и не молод уже наверное ![]() как то мне так привычнее и комфортнее что ли ![]() |
|
#909509 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Почитал насчет разборок. Укрепился во мнении сдерживаться от сбора чего либо еще кроме дисков и пускового набора в виде чистильщиков и неонов. |
|
#909695 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Alexander Naratovгде то 5-5,5...а Пижен побольше на сантиметр или чуть больше Стандартный способ измерения дискуса без отлова: подвесить в аквариуме CD-болванку. Её размер 12 см. И сравнить, т.к. вода всё равно искажает размеры. |
|
#909696 |