Посетитель
|
Мои первые Дискусы (страница 16) |
Здравствуйте уважаемые форумчане ! SNAKESKIN PIGEON RED RED MELON Но, что то меня сомнения гложат, по крайней мере по трем последним рыбкам. Насмотревшись разных каталогов в интернете совсем запутался. Я понимаю конечно, что существует масса перекрестных видов, и речь не идет о "чистоте породы", но все же хотелось бы знать хотя бы приблизительно, "кто есть кто ". Рыб фотографировал сегодня, а запустил вчера после обеда ( в два захода ) Конечно на фотографиях не передать все ньюансы и игру красок. В живую это все куда ярче и изменчивей...но все же надеюсь, что опытные дисусоводы смогут опознать. Надеюсь очень на Вашу помощь. Вопросов вообще то много, но пока хотя бы с этим помогите определится. С уважением Александер Изменено 6.9.09 автор Alexander Naratov |
|
#907251 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Согласен с anna gennadievna. |
|
#1025901 |
|
Посетитель
|
|
ну вобщем да....если модераторам не трудно....то лучше бы посты "Пинкертона" перенести в отдельную тему |
|
#1026136 |
Посетитель
|
|
Пинкертон Красивые рыбасики.....да и аква тоже смотрится очень не дурно |
|
#1026142 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros Миш....вот одну нашел....но она на итальянском http://www.acquariof... а это вроде как механизм действия , но уже из другого источника я все ссылки не помню...но много отзывов о высокой эффективности перекиси против водорослей ...по крайней мере тут, в Италии |
|
#1026164 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Alexander Naratov Очень странно все это... Пишут эффективно доза 2 мл Н2О2 (3%) на 4 л воды прямо чудеса творит В принципе доза очень маленькая, и попробовать стоит, а вдруг... Но нормального описания механизма действия перекиси на водоросли в той статье я так и не нашел. |
|
#1026179 |
|
Посетитель
|
|
Uroboros в общем 2 варианта использования Н2О2 3% 1. Для удаления ВВА , перекись вносится их шприца непосредственно на пораженные участки . Суммарная доза одной инъекции не должна превышать 50мл на 200 литров воды Водоросли начинают бешенно пузырять... через некоторое время краснеют и светлеют.....а затем исчезают и съедаются рыбами Фильтр отключается и минут через 20 после процедуры делается обычная подмена 25% ....затем фильтр фключается Через неделю или раньше.... процедура повторяется 2. Для удаления нитчатки перекись добавляется в воду.....и фильтр НЕ отключается...но дозировки уже другие |
|
#1026350 |
Постоянный посетитель
|
|
Только не забывайте что перекись перенасытит воду кислородом, от передоза могут лечь рыбы. Кровь у рыбы закипает, ее начинает крутить, тело парализует и все. |
|
#1026636 |
Посетитель
|
|
aisel ну я пока ни чего не добавлял ....просто изучаю предмет так сказать для борьбы с такими водорослями.....производятся "локальные инекции" и не за один раз сразу. например на 200 литров максимум 50 мл Н2О2....этим количеством из шприца обрабатывается какой то пораженный куст/лист/фрагмент коряги......и тд. ну может два листа или три...вобщем столько...на сколько хватит этой "зарядки" ( лучше меньше) а дальше пауза...минимум 5 дней....после чего можно обработаь следующие участки при таком подходе....даже бактерии не пострадают в фильтре...не то что рыбы я наверное все же опробую этот метод....вот еще немного поразмышляю.. соберусь...и проверю на практике |
|
#1027459 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alexander Naratov Специально поискала - 15% раствора перекиси водорода из расчета 1 мл на 1 л воды. Это рыбы выдерживают при удушье. Рекомендуется разовое применение т.е. в этот день более не лить. Обязательно опишите как все прошло, оч интересно. Изменено 22.1.10 автор aisel |
|
#1027535 |
Завсегдатай, Советник
|
|
aisel Во... А у Саши в 200 раз меньшая концентрация выходит. Только вот я опять со своей ложкой дегдя... Саша, водоросли это не сама проблема это ее индикатор, причина в дисбалансе: -нитраты -фосфаты (эти два пункта основные, Жора уже наверное клаву стер от писанины именно этих истин и я с ним тут 100% согласен) - свет - CO2 - микроэлементы, в основном железо - количество высших растений - и прочее, и прочее, и прочее.... Убьешь ты водоросли локально, но если баланс не достигнут то очень скоро водоросли вернуться |
|
#1027639 |
Посетитель
|
|
Uroboros а где почитать доходчиво по поводу нитраты/фосфаты?? |
|
#1027732 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
dead kennedy Жора где то раскапывал интересное, придет скажет. Я попроще зайди к травникам на этом форуме в раздел УДО, очень многое можно найти, в частности пропорции нитраты/фосфаты и прочее, смотри составы макро УДО. |
|
#1027781 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В посте от 18.1.10 в 16 : 03 : 26 на предыдущей странице, суть.А на амании есть пропорция 1(фосфат):10(15)(нитрат), даже чьим то именем названа... |
|
#1027859 Нравится Uroboros
|
Посетитель
|
|
вот вот....придется добавлять фосфаты, что бы выйти на эту пропорцию.....вопрос только как их добавлять ? |
|
#1028319 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alexander Naratov Что ты так переживаешь насчет нитратов? Хочешь в обморок? Неделю в аквариум ничего кроме корма по 3 раза в сутки не добавлял. До этого наверное недели 2 такого же режима. Нитраты палтос!!! А им хоть бы хны. Все так же несутся и рвут друг дружку за жратву ))) Покуда не приключилось чего вернулся к водным процедурам. |
|
#1030406 |
|
|
сообщение Alexander NaratovСо временем грунт заработает в бескислородных зонах, будет его есть, да и трава..В моем кране 10-15(скачет) и льется в акву постоянно, а в банке, стабильно 8ррм, иногда падает до 5ррм... |
|
#1030423 |
Посетитель
|
|
kouen Привет Серёга ! Ты куда пропал то ? Да я не переживаю за рыб из за этого....я из за водорослей этих чертовых.....ну весь вид портят Рыбы то в порядке ттт..... Просто если фосфаты на нужную пропорцию не дотягивают....то вот и водоросли...на те....а мне это дело не нравится. Отсюда вывод: либо снижать нитраты...либо добавлять фосфаты.....а как иначе ? Есть еще 3-й вариант...плюнуть и терпеть эту черную волосню на листьях растений и грунте...но мне такой вариант не подходит....не люблю беспорядок |
|
#1030436 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alexander Naratov Господи, как же хорошо, что у меня нет живых растений! Хоть на время зависть уснет |
|
#1030511 |
Посетитель
|
|
#1030547 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleg466 Каждому свое! Да, Олег? ПС. Ты, как всегда, на высоте ( это я шепотом, чтобы никто из растениеводов не услышал ) |
|
#1030551 |
|
|
|
сообщение anna gennadievnaАня, обзывай их "травниками" - они не обидятся. А если серьезно, в плохой воде, растения помогают.А в устоявшемся декоративном аквриуме, со взрослой рыбой - "симбиоз". |
|
#1030561 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 травники - это аквариумы с травой, не могу же я людей аквариумами обзывать |
|
#1030600 |
Посетитель
|
|
anna gennadievna Аня, я тебе отвечу своим же постом.....собственно в нем выражается моя точка зрения заодно и в этот свой "дневничок" его скопирую ( Модераторы ...не сочтите за кросспостинг пожалуйста....авторское право ) сообщение Alexander Naratov Изменено 25.1.10 автор Alexander Naratov |
|
#1030636 |
|
|
|
сообщение anna gennadievnaКонечно, конечно.Только у этих "людей-аквариумов", взгляды чуть поширше, ну и рыба соответсно. |
|
#1030658 |
Постоянный посетитель
|
|
Alexander Naratov Отличный ответ! Где подписаться? Я ведь специально тебя на эти рассуждения сподвигла, чтобы ты перестал циклиться на неприятных мелочах (безусловно, временных) и вспомнил о той недоступной мне радости, которую дарит травник в нашей, дискусной интерпретации |
|
#1030675 |