Посетитель
|
Мои первые Дискусы (страница 18) |
Здравствуйте уважаемые форумчане ! SNAKESKIN PIGEON RED RED MELON Но, что то меня сомнения гложат, по крайней мере по трем последним рыбкам. Насмотревшись разных каталогов в интернете совсем запутался. Я понимаю конечно, что существует масса перекрестных видов, и речь не идет о "чистоте породы", но все же хотелось бы знать хотя бы приблизительно, "кто есть кто ". Рыб фотографировал сегодня, а запустил вчера после обеда ( в два захода ) Конечно на фотографиях не передать все ньюансы и игру красок. В живую это все куда ярче и изменчивей...но все же надеюсь, что опытные дисусоводы смогут опознать. Надеюсь очень на Вашу помощь. Вопросов вообще то много, но пока хотя бы с этим помогите определится. С уважением Александер Изменено 6.9.09 автор Alexander Naratov |
|
#907251 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Alexander NaratovЗа грунт помню, но вроде выяснили, что он нормальный... Росту водорослей способствуют две основные причины.ИМХО.: Нитрит - который имел место быть, во время манипуляций вет/рай И все тот же дисбаланс NO3 : PO4,который у тебя присутствует 100%, так зачем же бороться с ветряными мельницами, если причина налицо.... Изменено 11.2.10 автор yegor17 |
|
#1047541 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 не знаю я как этот дисбаланс убрать ...не получается |
|
#1047560 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Alexander Naratov Для начала твой дисбаланс найти надо, а потом смекнем как корректировать. Тесты нужны на фосфаты. |
|
#1047854 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros Давненько не делал тестов....как то уже на глаз вижу, что к чему Но все же сделал сегодня....хотя и был уверен, что показания мало чем будут отличаться от предыдущих замеров Тесты были сделаны через час после включения света ( в 2 часа по полудню) Показания следующие: NO3 = 20 NO2 = 0 PO4 = 0 NH3/4 = 0 pH = 8 kH = 8 причина дисбаланса стала понятней ? нитраты по градации капельных тестов находятся в диапазоне 10 с учетов погрешности измерения и определения цвета где то посередине соответствующих цветов округлил до большего значения....так что будем ситать, что 20 мг/л пропорция нитрат/фосфат по этим данным не соблюдается вывод: 1. либо снижать нитраты 2. либо добавлять фосфаты мысли: 1. значит в моей конфигурации аквариума нитраны ниже не снизить....несмотря на регулярные подмены, сифонку и вэт/драй 2. установить еще один фильтр ( могу поставить EX700 со второго акваса, который расформировал на днях) 3. делать протоку процентов на 50 в сутки ( не выполнимо по ряду причин) 4. сократить население ( можно, но не хотелось бы) 5. применять химию ( не хотелось бы) 6. заменить аквариум на больший ( не представляется возможным на данный момент) 7. плюнуть...и отказатся от дискусов....оставить рамирезей например ...добавить апистограм или скалярий ( от дискусов уже отказаться невозможно ) Изменено 13.2.10 автор Alexander Naratov |
|
#1050271 |
|
|
сообщение Alexander Naratov1.Причем конфигурация...?! а)Увеличиваем подмены и снижаем нитрат до 10ррм; б)не трогаем грунт(сифоним аккуратно); в)хорошо кормим фосфатным кормом, чтобы они стабильно держались 0.5ррм.. 2.Установка второго фильтра, может только увеличить нитрат, но не в твоем случае.Биология у тебя отличная.. 3.6. Понятно.. 4.5.7. Выбрось глупости из головы. |
|
#1050307 Нравится Alexander Naratov
|
|
Посетитель
|
|
yegor17 Жора....эх...хотел сказать...но.... давай лучше так давно собираемся...но все как то не выходит |
|
#1050327 |
|
|
Alexander NaratovДавай! А что, все лишком просто Так так и должно быть.)) |
|
#1050397 |
Новичок
2
7 года |
|
Нашел эту тему месяцев 8 назад, одна из немногих помещена в избранное и регулярно перечитываемая. Хотелось бы еще интересных комментариев. Сам уже как 3 месяца держу дискусов, а фотографии вообще супер |
|
#1279209 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vicz Давно вы тут не появлялись. Дорогой читатель, можете смело удалить эту тему из избранныйх. Ничего нового в ней не появится, Саня спёкся - дискусов больше нет. Открывайте свою и станьте Избранным, если конечно вы не бот. Удачи! Изменено 24.11.10 автор kouen |
|
#1279470 |