Посетитель
|
Мои первые Дискусы (страница 7) |
Здравствуйте уважаемые форумчане ! SNAKESKIN PIGEON RED RED MELON Но, что то меня сомнения гложат, по крайней мере по трем последним рыбкам. Насмотревшись разных каталогов в интернете совсем запутался. Я понимаю конечно, что существует масса перекрестных видов, и речь не идет о "чистоте породы", но все же хотелось бы знать хотя бы приблизительно, "кто есть кто ". Рыб фотографировал сегодня, а запустил вчера после обеда ( в два захода ) Конечно на фотографиях не передать все ньюансы и игру красок. В живую это все куда ярче и изменчивей...но все же надеюсь, что опытные дисусоводы смогут опознать. Надеюсь очень на Вашу помощь. Вопросов вообще то много, но пока хотя бы с этим помогите определится. С уважением Александер Изменено 6.9.09 автор Alexander Naratov |
|
#907251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexander Naratov Саня, топи своих срочно! Я скоро начну по одному деффектному алмазу в канализационное плаванье отправлять (шутка, лучше подарить пионерам, пусть препарируют). Думаю аленкеров взять, как всегда 3!!! У нас переполненные до упора банки, биофильтрация не поможет ))) Как выходные, опять в позе обиженного начальством простоял, шкабля стекла? У меня другая проблема. Из-за того что вода для водорослей ни в какие ворота, тина на коряге отмирает. Жалкое зрелище. Была такая прикольная, лохматая. Теперь местами проплешины, с каждым днем они все больше и больше. Уже красная деревяшка во многох местах виднеется Изменено 5.10.09 автор kouen |
|
#928755 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kouen Не....я в канализацию рыб не сливаю...никаких вообще...ну если не мертвая конечно Вот и сейчас вторая банка на 125 стоит рядом...в ней мои старички обитают....обуза если честно не слабая...но деваться некуда...ухаживаю и за ними. Да уж...выходные провел в банке....скоро сам туда переселюсь...буду как Ихтиандр Тина у него отмирает ...радуйся...я вот наоборот задолбался с ней боротся....вчера всю траву скосил жестоко...и коряги чистил щеткой |
|
#929007 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Alexander NaratovНапрасный труд, если причину появления не устранить.Я корягу машиной с паром и мылом под давлением отмывал...Через неделю, все по новой...Сейчас коряжка с анубиасом в углу лежит, чистейшая... |
|
#929015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так я тебя подначиваю! Не напрягайся, я сам как водяной всю суботу прочвяркал в мокрых тапках. Стекла потереть, грунт посифонить. Они от нагрузки водой развалились, теперь хожу по дому босой ))) Наконец-то я взял нормальный сифон, процедура сократилась до нескольких минут, производительнось адская! Можно теперь после каждого подхода промывочку кормового пространства устраивать. |
|
#929033 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen А фиг его знает , как называется... "Set CO2 Prof"...на коробке было написано..местный комплеткт....был еще той же конторы но с манометрром и электроклапаном..но я посчитал, что ни к чему этот манометр ....только деньги зря переплачивать не малые. А свой взял за 59 евроденег...и электроклапан еще докупил отдельно не помню уже за сколько( 25 кажется)....но полюбому заметно дешевле вышло. Электроклапаны, они в принципе универсальные все...так что любой практически подойдет. Баллон советую тот, который НЕ заправляемый....они хоть и дешевле немного...но ненадежные. а то были уже случаи...когда баллон по комнате летал...а на нем дискус...как летчик Изменено 5.10.09 автор Alexander Naratov |
|
#929188 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
))))) CO2 у меня со сменными элементами. Только не понял какой из них тот от которого диски на балонах летают... |
|
#929413 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Реактор у тебя нормальный - лесенка. У меня дифузор а'ля ADA 50 мм, пыль выдает совсем мелкую. Водоросли отмерли из за правильных действий сокращение светового дня + подмены. Молодец! А кого в унитаз то определил, я не понял. УДО льешь? А ты мох водорослями не обозвал случайно? Мелкие пузырьки дает китайский зеленый шланг, тот что как будто песком обсыпан, пыль... Изменено 5.10.09 автор Uroboros |
|
#929569 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen На компрессоре его родные Эхеймовские...которые в комплекте шли. Два сверических шара на присосках, с фетровой прокладкой между половинками по диаметру и регулируемым прижимом А на СО2 стоит обычный колокол..с керамическим распылителем. Покупал недавно один со змейкой , тоже колокол ...но сломал его уже вот он давал просто пыль а не пузырьки Сейчас старый комплектный пока стоит...у него пузырьки обычные. "ЛЕсенка" хороший диффузор..но больно громоздкий ИМХО |
|
#929582 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexander Naratov Ну что, борец за чистоту, куда делся-то? ))) Поди еще троих прикпить решил? Видал новости? я одного все-таки отправил в унитаз ((( Видать не выдержал разлуки с алмазами Как дела в Вашем королевстве. Напиши чтоли про рамирези, ты там их еще не расплодил? |
|
#935054 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen Каких троих...шутишь что ли Мне и моей компашки за глаза хватает Да пока ни каких особенных новостей нет...диски тфу, тфу, тфу....с 2229 пока облом , поставил эрлифт временно как дополнение к остальным. Нитчатка вроде тормознула...но траву почикать пришлось основательно. Рамирези едят из рук вместе с дисками! Правда что то не нерестились давно. Анцик вымахал как слон...коряги полированные буквально...но только нижние половинки...на верх он не любит забираться. Прикупил вот себе зато первую зеркалку....так что еще одно "дело" у меня теперь Вот зацени Изменено 19.10.09 автор Alexander Naratov |
|
#941483 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ты так долго пропадал что думал ты сменил не только акву, но и ПМЖ ))) Красота, через недельку тоже добавлю каких-нибудь фоток. С рук уже у всех едят. Давай кто первым выложит снимок с поглаживанием диска теперь |
|
#941732 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kouen Ну Серега..ты проиграл Фотку сделать не смог...сам понимаешь...не могу же я кормить из рук, гладить дискуса...и фотографировать одновременно Но факт сей имел место быть...и даже не один раз...и даже не одного дискуса В общем раззадорил ты меня...и я решил попробовать как то погладить диска Оказалось это совсем и не невозможно ....притом как мне показалось... и сами диски совсем не против подобной фамильярности. Сначала я сделал попытку прикоснуться к плавнику .....как жевал мотыля рыбец...так и продолжал ....никаких испугов и шараханий. Тогда я принаглел...и попытался погладить по спине.....и что же ....дискус продолжает жевать мотыля, который торчит у него изо рта в количестве нескольких червячков...и только глазом покосил...мол "че такое ? И такой фокус я проделал сначала с Кобальтом...а потом с пятнистым Аленкером...хозяином стаи...и уже не раз ! Теперь "Пижон"....тоже подставляется...притом явно. Видимо пытается свой авторитет поднять. Тигренок и Мэлон правда не проявляют особого желания....хотя из рук тоже едят с удовольствием. А Скин... он дает себя трогать...но без энтузиазма....предпочитает вытащить свою порцию из моих пальцев и жевать рядышком. Кстати Кобальт попер в рост...буквально за последнюю неделю вымахал прилично . А вот Скин почти не растет хотя и ест нормально. Но он не любит сухари, .....предпочитает живой корм. Возможно в мое отсутствие он из автокормушки и не ест....не знаю. Остальные тетру рубают только в путь ( аллигаторы ) Жаль если затянется...красивый рыбасик....и умный еще... и не зависимый....и не трусливый. Он типа как аутсайдер...но как то номинально...ибо не от кого не шугается..не прячется, умеет находить жрачку в тех местах куда остальные и не суются...на разведку первый ходит ...забил себе спальное место в коряге ( анцика от туда выгнал ) стоумовый блин может тоже пробьет и его на рост...хотелось бы очень Изменено 27.10.09 автор Alexander Naratov |
|
#947649 |
Посетитель
|
|
А вообще по мимо рыбной дрессуры ...занимался технической модернизацией |
|
#947657 |
|
Посетитель
|
|
#947661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну ты шустрый. Поздравляю |
|
#947764 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Нормально будет светить, привыкнешь за пару дней Я кроме аквы и комнаты, половину двора освещаю своими 6х54 Т5 |
|
#948320 |
|
Посетитель
|
|
смотрю в других топиках у народа, что то происходит...кто рыб меняет, кто растючку...свет и тд |
|
#955430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexander Naratov Наверное это лишнее. Спланировать банку на ранней стадии я не мог, скорее потаму что не представлял чего хочу. Вот и доделываю потихоньку. Такой вот принцип. Если у тебя все хорошо, так зачем искать приключений? Я бы сам остановился, но только на 60% к установленной цели. Где-то задерживает приход ламп. Где-то принцип не больше 1 раза "раскопок" в неделю |
|
#955469 |
Посетитель
|
|
kouen
Может ты и прав. Впрочем не все так уж и хорошо, как хотелось бы. Например растючка стала расти плохо....вместе с нитчаткой Рыбец один...тот, который тебе сильно нравится ....похоже пошел в затяг он такой харАктерный...сухари не ест вообще...только живой корм....а кто его им кормить т будет в течении дня ? никто....вот и выходиту него одноразовое кормление...в то время , как остальные рубают все подряд...аж за жабрами трещит ну и растут соответственно |
|
#955502 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Alexander Naratov Подожди недельку или две, отомрет нитчатка промывку усиленными подменами сделаешь и трава попрет. Сейчас сколько свет? Есть такие упертые рыбсы которые только один вид корма потребляют, хоть ты тресни что делать не знаю... |
|
#955517 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros да она на листьях осталась кое где...и не растет...и не сходит ( не литературное выражение) Свет 6 часов....нет 7 ....во блин ..забыл Кстати о свете и о кормлении. Видимо придется свет включать и утром на некоторое время....потом пауза а потом снова включать и уже до вечера. Зачем...тогда смогу дискусов кормить и рано утром живым кормом. Сейчас первое кормление в 10 ...и уже довольно светло в комнате....хотя и жалюзи прикрыты остаются на окнах. У меня кстати раньше был свет в 2 захода....и ничего...все росло, кроме водорослей кстати...да и я мог видеть с утра как дела в банке. А сейчас фиг что видно...одни силуеты Другого варианта кормить Скина я не вижу...так хоть он 2 раза будет есть Изменено 4.11.09 автор Alexander Naratov Изменено 4.11.09 автор Alexander Naratov |
|
#955580 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Свет в два захода это вполне нормально, сделай 23 часа утром и 4 часа вечером, а как с водой? |
|
#955648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в 2 захода. С недавних пор поставил еще одну паузу |
|
#955735 |
Посетитель
|
|
Uroboros с водой в принципе нормально...повысилась правда карбонатка до 8,5 и рН съехала до 8 , нитраты тоже высоковаты, где то 15-18.....остальное все по нулям...включая фосфаты я тоже уже про УДО думаю...пора возобновлять потихонечку ...растючке есть то нечего главное что бы нитчатка опять не поперла а СО2 у меня теперь без реактора....подается напрямую под импеллер помпы внутреннего фильтра...из флейты "плюется" мельчайшими пузырьками и под напором разносится по всей банке не знаю...правильное ли это решение....но по логике должно быть гораздо эффективней вяло поднимающихся пузырьков из обычных керамических диффузоров Изменено 4.11.09 автор Alexander Naratov |
|
#955755 |