Посетитель
|
Мои первые Дискусы (страница 8) |
Здравствуйте уважаемые форумчане ! SNAKESKIN PIGEON RED RED MELON Но, что то меня сомнения гложат, по крайней мере по трем последним рыбкам. Насмотревшись разных каталогов в интернете совсем запутался. Я понимаю конечно, что существует масса перекрестных видов, и речь не идет о "чистоте породы", но все же хотелось бы знать хотя бы приблизительно, "кто есть кто ". Рыб фотографировал сегодня, а запустил вчера после обеда ( в два захода ) Конечно на фотографиях не передать все ньюансы и игру красок. В живую это все куда ярче и изменчивей...но все же надеюсь, что опытные дисусоводы смогут опознать. Надеюсь очень на Вашу помощь. Вопросов вообще то много, но пока хотя бы с этим помогите определится. С уважением Александер Изменено 6.9.09 автор Alexander Naratov |
|
#907251 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Alexander Naratov Что толку с таким КН СО2 пулять это его 40л баллоном загонять надо, подумай про осмос, 25% осмоса 75% водопровода, для начала, а там видно будет. |
|
#955842 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
UroborosНе - надо - осмос.... Менять воду больше...СО2 при таких параметрах, тоже не нужен..Если СО2,то и УДО в соответствующих дозах...ИМХО........... |
|
#955876 |
Завсегдатай, Советник
|
|
yegor17 А чего, осмоса то боятся, КН снизим эффект от СО2 увеличим. Или я чего то упускаю? |
|
#955911 |
Посетитель
|
|
Uroboros дык КН и высокий из за подмен....практически теперь , что жесткость, что активная реакция как в кране а осмос это на время только...при таких подменах он не сильно буфер свалит либо установку ставить...ту которую ты хотел преобрести |
|
#955945 |
Посетитель
|
|
yegor17 Жор, я и меняю...вот и результат ....у меня теперь почти "протока"....домодернизировался |
|
#955947 |
|
Посетитель
|
|
подмены частые |
|
#955955 |
|
|
сообщение Alexander NaratovВот это другое дело, тогда и аэрировать меньше будешь...лучше 2329,с грелкой... |
|
#956003 |
|
|
сообщение UroborosЯ пробовал и на такой стадии, как у Саши..С подменами, тяжело держать РН и стабилизировать тяжело... Его воду не изменить, потому к ней подстроиться надо ..И аква относительно свежая...Фильтрацию главное наладить, а там рН сам до нормы упадет... Саш, настрой СО2 по таблицам и подавай на период освещения, но эффекта сразу не жди... Кстати, мой долговременный тест показывает почти зеленоватый, с постоянной протокой(рН8,кН не менее 18....ТДС (вчера) 680ррм праздник )) ) это от того.что сама банка, пытается найти свой оптимум, не смотря на то, что год я пытался безнадежно добиться этого сам(углекилслотой в промышленных масштабах и торфом) Изменено 4.11.09 автор yegor17 |
|
#956036 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yegor17
Саш, настрой СО2 по таблицам и подавай на период освещения, но эффекта сразу не жди... вот только как его теперь настроить....в импеллере то бульки не посчитаешь видел в продаже счетчик пузырьков...трубка такая стеклянная элипсного сечения но это опять таки ... в воде только блин ....незадача |
|
#956094 |
|
|
Alexander NaratovВрезать в шланг СО2,счетчик пузырьков от медицинской капельницы..перед ней (по ходу от баллона)поставить обратный клапан.Постоянного уровня воды в ней не будет, но для подсчета пузырьков - вполне..И засунуть его можно в тумбу или другое невидимое место..Заглядывать в него нечего..Раз настроил и забыл... Изменено 5.11.09 автор yegor17 |
|
#956200 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 Alexander Naratov Только подумаю, что пора СО2 осваивать, почитаю, как вы на своем птичьем языке чирикаете, страшно становится. Неужели и я должна буду все эти тонкости изучить? А просто поставить и забыть не получится? |
|
#956283 |
|
|
|
сообщение anna gennadievnaТолько ознакомиться, чтобы иметь общее представление.. Тогда получиться, поставить и забыть.. |
|
#956305 |
Завсегдатай, Советник
|
|
anna gennadievna Я тут у СО2 интересный побочный эффект обнаружил любят его дискусы! Принимают так сказать пузырьковые углекислотные ванны, и заметно после этого оживляются. Вник в этот факт и обнаружил, что СО2 (в нормальных дозах) стимулирует у рыбы иммунитет, так, что есть повод заморочится.... естественно когда на живую растючку потянет... А все компоненты в уже собранный, рабочий комплект, со всем необходимым, подскажу где купить, дешевле и лучше фирменных китов, как созреете в личку стукните.... |
|
#956315 |
Посетитель
|
|
yegor17
Не Жора...я конечно все понимаю..фильтр отличный безусловно, да и в тумбу мою встанет НО !!! 469 Евро !!!! это перебор явный Самая низкая цена котрую нашел Не спорю, что EHEIM фирма серьезная и мною уважаемая ...но принангели они что то с ценами Дискусы конечно же рыбы затратные....но не до такой же степени ....да и не зарабатываю я столько, чтоб такие фильтры покупать ...за такую сумму...тут можно взять JWEL RIO 400 !!! и то полезней для дисков будет ИМХО |
|
#956483 |
|
Посетитель
|
|
возьму ка я лучше Askoll Pratiko 400 |
|
#956554 |
Постоянный посетитель
|
|
Alexander Naratov А Жору не первый раз так заносит Он как-то за такие же деньги уф+грелку в одном флаконе расхваливал |
|
#956594 |
|
|
сообщение anna gennadievnaДа...больше не буду...Только к ним еще и холодильник прилагался.. Саша, по поводу эеймов у себя в теме отпишусь... Изменено 5.11.09 автор yegor17 |
|
#956601 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yegor17лучше 2329,с грелкой... Не надо с грелкой. В Германии очень много рекламаций на эти фильтры: залипает что-то там и начинает кипятить. |
|
#956602 |
|
|
сообщение tuu-tikeДа и вообще эхейм не надо - разозлился на них.. |
|
#956612 |
Завсегдатай, Советник
|
|
yegor17 Ну вот 6 лет работал был хорошим, а сломался, так сразу Эйхем плохим стал. Мне кроме вет/драй нравится вульгарные Эйхем класик или аналоги. Главное емкость! |
|
#956805 |
|
|
|
сообщение UroborosТак отож, такой я..Так за 6 лет, на нем уже стоко поламалось...Но джебо то работает уже 8 лет без остановок!!!И ничего не отламывается и не выделывается... ТТТ...А сколько на нем навешано, а было навешано...с 1200л/ч если 200л/ч давал и то хорошо...еще раз ТТТ. |
|
#956822 |
Завсегдатай, Советник
|
|
yegor17 Да... с твоей тягой к экспериментам, эти 6 лет Эйхема можно к 30 годам работы у обычного аквариумиста, смело приравнять. |
|
#956861 |
Посетитель
|
|
Uroboros Миша...я вот что хочу сказать....дорогое, это не всегда означает хорошее А эксперементировать можно с чем угодно....только если "желЯзка" провильно сконструирована...и хорошо сделана ( желательно не в Китае ), то с ней можно любые эксперименты проводить поверь на слово старому инженеру |
|
#956878 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Alexander Naratov Верю, Саша Только я за Китай, не так он и плох как его малюют |
|
#957000 |
Посетитель
|
|
Uroboros Так..про узкоглазых(именно китаезов) слышать ничего не хочу ..особенно в рыбной теме Ты лучше загляни на мою страничку...стилистические и орфографические ошибки поправь |
|
#957107 |