Посетитель
|
Можно ли заработать на разведении аквариумных рыбок? (страница 8) |
В ролике поднимается тема можно ли заработать на разведении аквариумных рыбок? |
|
#2682442 Нравится Заякин
|
Посетитель
|
|
ВоскресенскийА мне кажется, сейчас больше людей держат рыбок, именно из-за доступности зоотоваров. Моя мама живёт в селе Приморского края, и у них в селе в 2012 году было три! зоомагазина , а в советское время ни одного, они ездили за 100 километров в ближайший город на рынок за рыбками |
|
#2824562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ванесса Ио А мне кажется, сейчас больше людей держат рыбок, именно из-за доступности зоотоваров. Моя мама живёт в селе Приморского края, и у них в селе в 2012 году было три! зоомагазина , а в советское время ни одного, они ездили за 100 километров в ближайший город на рынок за рыбками ------------------------------------------------- Наличие множества зоомагов не показатель - их расцвет основан на том что люди в массе держат кошек и собак , а рыбки и птички это третьестепенно то бишь зоомаг есть , а продажи рыбок в нем нет ... Увы в больших кабинетах СССР к хоббизьму как индустрии ( аквариумистика , голубеводство , кошко и собаководство , террариумистика , певчие птицы и т.д.) относились наплевательски ... |
|
#2825006 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Кашкаров Дмитрий Ну так это не сильно то и плохо. Просто торговля в принципе меняется. Было время- рулили ярмарки, потом магазины, потом супермаркеты, потом Амазон с Али. Тут надо не жаловаться, а стараться быть "в струе". ЗЫ Дмитрий, без обид. |
|
#2825011 Нравится Kirilless
|
На премодерации
|
|
lxxа я не жалуюсь, я констатирую факт.... да и мне вся эта теперь мышиная возня уже не интересна..... |
|
#2825041 |
Посетитель
|
|
ВоскресенскийМногие магазины работают с клиентами под заказ, привозят товар по предоплате. Просто одно дело, когда мне надо ехать в соседний город на рынок за аквариумом и рыбками , и другое, когда я просто зашла в магазин и увидела в баночке петушков. Когда я совершу скорее покупку? Изменено 3.10.20 автор Ванесса Ио |
|
#2825050 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ванесса Ио Так это и есть формат интернет-магазина. Ванесса Ио Это называется спонтанная покупка. Увы, массовых продаж такие покупатели не делают. Они обычно как загораются, так и гаснут. Держать много разнообразных гидробионтов в магазине достаточно хлопотно и затратно. А вот каталог на сайте с красочными фотографиями есть не просит. В итоге интернет-магазин выигрывает по прибыльности у обычного магазина. |
|
#2825120 Нравится Роман_Таджик
|
Малёк
|
|
Вставлю свое слово, как человек у которого есть свой бизнес, путь и не связанный с разведением рыб. Тоже думала этим заняться. Но в идеале все зависит от того - сколько времени, сил и денег вы готовы в это вложить. Есть ли у вас реальное желание заниматься этим несмотря на обязательные проблемы. Совмещать 2 бизнеса сложно особенно если не кому делегировать обязанность. Но если человек полностью свободен и готов узнать и изучать многое, а главное быть в теме и все время совершенствовать свои знания, плюс готов к риску - то почему нет. Всё познаётся на практике - хоть ты тресни и напиши 150 бизнес планов. Хотя написать план идея не плохая только он должен быть максимально конкретен - в плоть до каждой булавки или ручки - тогда это помогает. MTumanov А есть огромное количество людей которым нужно посмотреть в живую, я всегда смотрю иначе купить кота в мешке запросто. Поэтому магазин все-таки более стабильная вещь чем интернет магазин. К примеру я однажды заказала через интернет крабов вампиров - тоже захотелось поехала на другой конец Москвы купила и не довела - приехали уже мёртвые. Быстро быстро в подъезде она мне передала их и что и как толком не объяснила. Вот был бы магазин - в нем спокойнее а главное ты видишь что покупаешь. |
|
#2868624 Нравится Ванесса Ио
|
На премодерации
|
|
GalinazZвсе это сказки))) инет рулит и идёт по трупам розничных магазинов))) |
|
#2868655 |
|
Посетитель
|
|
GalinazZ Ну да, еще бы кто продавцам в таких магазинах знания дал, да они бы захотели за свою зарплату, как правило, совсем не высокую, их применять.... В итоге Вы бы своих крабов из магазина привезли бы с таким же результатом |
|
#2868852 Нравится MTumanov
|
Завсегдатай
|
|
GalinazZ Такая история могла и при покупке в магазине произойти, легко. Нарушение покупателем правил перевозки живого товара - одна из самых частых причин смерти питомцев и в этом не продавец виноват. |
|
#2868858 Нравится MTumanov
|
Малёк
|
|
Брусника не продавец - но условия покупки вынуждают большое количество людей совершать ошибки. Вроде мелочь - но тоже влияет. Кашкаров Дмитрий от этого страдает сам бизнес - кроме прибыли никакие цели не преследуются.А как вы будете определять насколько рыбка качественная, Здоровая и тд? Я плохо это представляю. Как проследить за её поведением? Я не говорю про тех кому все равно - лишь бы купить. Pluribus ну так это тогда вопрос с какой целью бизнес этот нужен человеку? Заработать вряд-ли получится много - тогда зачем? |
|
#2870285 |
|
На премодерации
|
|
GalinazZтаких, как вы единицы, остальным важны цена и логистика, что розница дать не может! Ну не все за прибылью гонялись, вот как раз те для кого это главное и будут на плаву! Изменено 10.2.21 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2870326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заработать на разведении рыб в домашних условиях невозможно. Затраты на выращивание дома качественных рыб значительно превосходят цену их реализации. Частные продажи по объявлениям нестабильны и в общем то малы, да и конкуренция заставляет снижать цену. Большинству покупателей легче зайти в ближайший магазин чем куда то ехать по объявлению. Реализация через магазины тоже не выход. У большинства магазинов договоры с фирмами и они просто не берут на реализацию от частных лиц. И даже имея возможность продавать через магазины, все равно разведение не окупается. Нельзя же поставить реальную цену раз в 5 дороже других. Единственный шанс - выращивать эксклюзивных рыбок, продавать их дорого и долго завоевывать себе рынок. Вот когда люди на форумах начнут с гордостью говорить "у меня рыбки от ...." (это как платье от ...) тогда может что то и заработаешь - но это уже серьезное занятие. |
|
#2870421 |
На премодерации
|
|
rasskazovбыла у меня такая тема, Креветки от...))) в России это не работает, как вы написали конкуренция, только она у нас не совсем такая, как положено! Берет Вася Пупкин Креветки от и у него получается развести, ну что делать на Авито, Вконтакт, Налоги платить не надо, зп, аренду и тп и получается цена ниже вдвое, а то и в трое! А обывателю чего надо, подешевле... Вот и загибаются Креветки от... знаю например, что и Пахомова Константина постигла та же участь с буциками, и многих других, кто эксклюзивном торговал! Дикий у нас рынок, и конкуренция дикая, как были в 90-х, так там и сидим! |
|
#2870467 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
|
|
Есть у меня знакомый с сыном, которые хорошо живут торгуя только аквариумными рыбками. Вся двушка в аквариумах. Опыт работы с рыбами огромный. Но рыба поставляется, в основном, на птичку в Москву. |
|
#2870492 |
На премодерации
|
|
форелеводвот именно, что дома, расходов никаких, кроме счетчиков и трудозатрат! |
|
#2870497 Нравится ayl
|
Завсегдатай
|
|
Кашкаров Дмитрийжить на разводне....сомнительное удовольствие. |
|
#2870500 Нравится KoRvin, Little_bagira
|
|
На премодерации
|
|
Martovsky Kotквартиры разные бывают, у многих частные дома! |
|
#2870504 |
Посетитель
|
|
GalinazZ Так большинство и не гонится за сверх прибылью, устраивает то, что есть. И, часто, аквариумный бизнес не единственный бизнес, остальное выравнивает отсутствие прибыли от аквариумистики |
|
#2870531 |
Посетитель
|
|
rasskazov Это самый мощный стереотип, у тех кто не занимался разведением рыб и растений на продажу частным порядком. Открою вам секрет, как человек, который немножко этим зарабатывает. Ежемесячные затраты на выращивание рыб (корм, вода, электроэнергия, ремонт и замена оборудования) составляют не больше 20 %. То есть другими словами: маржинальность бизнеса 80%. Сложность тут в другом, чтобы заработать чистыми, например 40 000 рублей, нужно иметь около 5000 литров объема (это порядка 50 аквариумов) и практически полный рабочий день одного человека. Если хочется заработать больше, то нужно снимать помещение и нанимать доп. сотрудников, а это уже совсем другие расклады по затратам и маржинальности. Так что вывод напрашивается такой; - если подработать дополнительно к основному заработку, - то максимум что можно выжать имея лишние площади, именно там где вы живете, это порядка 20 000 рублей чистой прибыли в месяц. ПС: В этом деле много всяких "но", таких как: автоматизация процесса, ценовая политика, наличие постоянных клиентов, свободное время и т.п. Изменено 15.2.21 автор ayl Изменено 15.2.21 автор ayl Изменено 15.2.21 автор ayl |
|
#2872278 |
|
Посетитель
|
|
Интересная тема. Особенно когда озвучена маржа в 40килорублей в месяц. А можно ли стабильно зарабатывать 5-10т.р. в месяц на рыбках в условиях квартиры? Находясь не в Москве или Питере? Задумывался на разведении с целью продаж, но решил, что дело гиблое. Почти в каждом большом городе есть так называемые рыбные фермы, суть которых перепродажа азии+рыба от заводчиков+небольшой % рыбы производимой самими этими фермами. Но ценники на этих смерто-фермах столь низки, что иногда думаю, что любитель сам еще доплачивает, чтобы у него приняли туда рыбу. Или я неправ? |
|
#2872516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aylЭто все и есть примерно 25-30% от затрат. А оплата площади, сами аквариумы, отопление и тд. А работа. Или считается что площадь в своей квартире бесплатна? Я тоже занимался продажей излишков рыбок (2 из сотни оставляешь - остальные продаешь), но совсем не для бизнеса. Просто куда то надо деть. А частных разводен насмотрелся, это не те рыбки которые хотел бы взять и не те условия в которых растет качественная рыба. |
|
#2872535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бакинец Предположим, что одна рыба стоит 500 рублей. Например Скалярия Пиной (Pterophyllum scalare Pinoy) Фотографии скалярий - все цветовые вариации 10 000 / 500 = 20 штук таких скалярий надо продавать ежемесячно. 20*12 = 240 рыб в год. Соответственно, их надо где-то отнерестить, вырастить до продажного размера и держать до продажи в нормальных условиях. И это при том, что они не заболеют и стадо не поляжет поголовно. Расходы на воду и корм сами посчитаете. Если у Вас есть такой рынок сбыта, то здорово. Проблема не в том чтобы развести рыб или креветок. Проблема в том, чтобы их продать. Придите в более-менее крупный аквариумный магазин и погуляйте там с полчасика, узнаете, сколько рыбы у них покупают в день. Более-менее спрос на аквариумистику есть в Москве. Существенно меньше в Санкт-Петербурге, но он ещё ощущается. В остальных городах России со спросом всё значительно хуже. Выращивание рыбы в Юго-Восточной Азии значительно проще. Выкопал яму в земле, забетонировал - аквариум готов. В соседнюю такую же яму насыпал куриного помёта - дафния пошла размножаться, черпай её сачком сколько влезет. Напичкал рыбу антибиотиками, загрузил в самолёт, главное чтобы она доехала до потребителя, дальше это уже проблемы покупателя. Рабочая сила практически бесплатно - в мире колоссальный переизбыток неквалифицированных работников. А ещё там можно ловить дикую рыбу, вообще даже выращивать никого не нужно, только поймать. Подсказываю: если бы аквариумные рыбы пользовались бы таким же спросом как кошки, то магазины по продаже корма для рыб были бы расположены так же часто как и магазины по продаже корма для кошек. |
|
#2872536 |
|
На премодерации
|
|
MTumanovпочитал про бизнес мировой по зоотоварам за 2020, открытие новых точек, заводов, сетей, но не слово про рыбок и рептилий)))) только кошки и собаки... продажи по товарам для них в мире поднялись на 47 процентов! Так, что заводите Зообизнес и чур вас завести аквариумный))) |
|
#2872609 Нравится Mocus
|
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий У меня в городе то что у частника по объявлениям максимум 0.5 руб - в магазине 2,5-5 руб. Гуппи, анцики и прочий ширпотреб. Но покупать скорее пойду в магазин, потому что это тупо удобнее и не дороже, если учесть стоимость поездки по городу, стоимость звонка, потраченного кучу времени чтоб договориться где и во сколько встретиться с продавцом... Martovsky Kot по большому аквариуму в каждой комнате - это экономия на увлажнителе воздуха, а воздух у нас в отопительный сезон сухой и пыльный. |
|
#2872666 Нравится ayl
|