Посетитель
|
Можно ли заработать на разведении аквариумных рыбок? (страница 7) |
В ролике поднимается тема можно ли заработать на разведении аквариумных рыбок? |
|
#2682442 Нравится Заякин
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
ioanlтам аквариумы от 5 литров. И большинство аквариумов - небольшие или средние. Не видела в них протоки. В маленьких аквариумах сотни мальков, крошечных, по 2-3мм. |
|
#2742424 |
|
Посетитель
|
|
#2742429 |
Посетитель
|
|
Снял новое видео на эту тему: |
|
#2751184 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Постоянный посетитель
|
|
orel2012 Обслуживание аквариумов в организациях может стать не плохим заработком. Тут есть интересный нюанс. С большими корпорациями как правило работать сложнее чем с представителями среднего бизнеса. У гигантов трудно выбивать деньги на что то необходимое, например закупку оборудования и т.п. |
|
#2751554 |
Посетитель
|
|
Сафи Подмены(ежедневные) можно делать удобное для себя время, большинстве случаев можно даже сильно упростить при желании, а вот с кормлением мальков все гораздо сложнее, надо кормить много раз равномерно в течении всего дня и каждый день, это сильно усложняет жизнь, даже если много времени не занимает. |
|
#2751565 |
|
|
|
Талионмаленький аквариум или большая банка с инфузорией, коловраткой или чем еще наверх - над аквариумом и капельница с регулируемым потоком. А подменять "когда удобно" если вопрос выживаемости молоди критичен - ну такое себе. ИМХО. |
|
#2751623 |
Посетитель
|
|
Сафи Интересно и что поменяется по вашему мнению если в место 12ч дня каждый день, подменивать например в 20ч вечера каждый день? Сафи Иногда теория на форуме не имеет ничего общего с практикой, по моему это именно тот случай. Допустим инфузорией покормили, вместе с грязной водой, не подскажете как дальше артемией кормить, или резанным трубочником? Именно из за того что частое кормление мальков живыми кормами практически не совместимо с основной работой, давно уже не занимаюсь разведением, не считая то что без спроса само разводится. |
|
#2751657 Нравится Lila2015
|
|
|
Заякин По моему глубокому имхо, благосостояние народа, политическая ситуация в стране, равно как и смена руководства в КПСС, (ой, простите, в Единой России), никоим образом не влияет на уровень развития аквариумистики. Потому что аквариумистика- это хобби, и даже страсть, так же как и музыка, коньки, лыжи, и пр. Ею можно только заболеть. И заболевание это не зависит от размера кошелька. |
|
#2751715 Нравится lxx, Василий 12
|
|
|
|
Талионуверена, что тот разводчик только разводней и занимается. И, если честно, не представляю, как можно это совместить с основной/второй работой. |
|
#2751719 |
Постоянный посетитель
|
|
#2754715 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Знаю человека, имеющего 200 аквариумов и одновременно другую основную довольно хлопотную работу. Не перестаю удивляться, как он везде поспевает. У меня, к примеру, мальки вчера с раннего утра до позднего вечера остались некормленными , не успела. |
|
#2754824 |
|
Завсегдатай
|
|
Другой Русич А по моему наблюдению - влияет и ещё как. Например у меня креветки - синие и чёрные. Очень неплохие, надо сказать. Иногда возникают излишки естественного прироста. Так вот - если ещё года 4 тому назад у меня их забирали на сумму, иногда, до 4-х тысяч в месяц, то в 18-м году за всю осень я не продала ничего, а за всю эту зиму у меня их взяли всего два человека - парень взял четырёх креветок и чел приехал, забрал на 1,5 тысячи (считаю что повезло). Всё! Хороший бизнес? Одно время занималась галактиками. В Москве их берут неплохо. Но - разведение хоть и не сложное, но геморное - постоянно какие-то манипуляции, куча отсадников по всему дому, эта воняющая и вечно не хватающая культура инфузории и т.д. А отдача - за три месяца работы и напряга сумма - пару раз сходить в магазин и отнюдь не за деликатесами... Смысла заниматься нет вообще, во всяком случае ради денег. Так что моё резюме такое - если человек уже в теме, у него уже есть наработки, связи и т.п., но почему нет? Знаю кто занимается аквариумным бизнесом и пока на плову. Но если хочешь начать с нуля (даже если в аквариумистике опыт есть), то дохлый номер - если удастся покрыть расходы на корма и увеличившуюся коммуналку - уже хорошо. Лично я забила. |
|
#2754902 |
Завсегдатай
|
|
у меня знакомый купил аровану за 80т, через два года продал за 190) |
|
#2754908 |
Завсегдатай
|
|
ren Скорее удачное вложение денег, но не бизнес точно. Вы сами посчитайте, даже без учёта скормленного за 2 года корма и труда, вложенного в содержание аквариума: 190-80=110 тыс. 110 000 делим на 24 месяца, получаем 4,600 рублей в месяц. Офигительный доход... )))) А если, следую современной налоговой политике, его ещё и процентами обложат - просто чудо а не бизнес... :0) |
|
#2754920 |
|
Завсегдатай
|
|
Lila2015 вы не правильно считаете человек содержал дорогую зверушку в своё удовольствие рыбка радовала хозяина становясь с каждым днём красивее и интереснее после двух лет удовольствия он еще и вернул свои деньги с прибытком) |
|
#2754922 |
Премодератор
|
|
Lila2015 При чём здесь экономика? Просто вышли из моды. Такое часто бывает. То же самое и с галактиками. Одно время на них прямо помешались. Сейчас - никому не нужны даже по цене неонов. |
|
#2754944 Нравится Дмитрий(SDV), KOK
|
Постоянный посетитель
|
|
orel2012Ну вот и пришло Ваше время |
|
#2768393 Нравится Роман_Таджик, fishman
|
|
На премодерации
|
|
Не знаю, можно ли заработать сейчас на разведении рыбок, но одна гупёшка у нас в магазинах, стоит 88 р. И выбор рыб пропал совсем. Наверно из за пандемии |
|
#2824359 |
Постоянный посетитель
|
|
Understandyou А если поискать на авито, то этих гупех у частников можно найти и за 20 рублей. Разведение В РФ, РБ, Украине похоже дело не только не прибыльное, но и убыточное. |
|
#2824371 Нравится Corsar, Understandyou
|
На премодерации
|
|
Mik Foxi Да, на авито и буду скоро брать и рыб и растения. Как выше правильно говорили, что в зоомагазинах отделы с собачьим кормом вытесняют аквариумные. Выбора нет вообще ничего. Убожество какое то |
|
#2824373 |
|
Завсегдатай
|
|
Mik Foxi Причем сразу в минусе. Да и редкая рыба не гарантирует свои продажи. А вообще редкости только смотрят. Гуппи продавала дешево от 5 р от 10шт. выбраковку - даже на корм никто не брал. Единственное - когда меняла породу отборных самцов гуппи взяли быстро - они очень красивые были, но тут и цена сыграла свою роль - отдавала недорого по сравнению с магазинами. Изменено 1.10.20 автор Адочка |
|
#2824388 Нравится Understandyou
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Understandyou Спроса нет. Людям элементарно не до хобби. Никто не знает, будет ли завтра чем заработать на жизнь. Многие остались без работы, например, всё что было завязано на туристов закрылось, и неизвестно когда откроется, и откроется ли вообще. Ну и люди сами поменялись. Аквариумистика это такое высокоинтеллектуальное, очень утончённое, не побоюсь этого слова, занятие. Требует колоссального терпения, упорства, желания добывать знания в разных областях, годами идти к поставленной цели. Современный же городской житель в основной массе полностью погружен в смартфон, реальный мир для него существует только как принудительная обязаловка. В специализированных аквариумных магазинах ассортимент гидробионтов значительно богаче, чем в универсальных зоомагазинах. А вообще вся мировая торговля до кризиса переходила на формат интернет-магазинов. Особенно это в аквариумистике заметно. Можно было в сборном заказе из Гляйзера получить такое, чего никогда не будет в продаже в розничном магазине по причине полного отсутствия спроса. Но теперь трансграничная доставка по понятным причинам практически не работает. Так что вообще непонятно, что будет с аквариумистикой. Возможно всё замкнётся в локальных границах, с редкими прорывами оттуда. Изменено 1.10.20 автор MTumanov |
|
#2824390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov В дополнение к вами сказанному... По статданным СССР от 1990года в СССР - кошек держало 60% населения , собак - 40% , рыбок -2% и т.д.... То бишь 2% от 290миллионов населения это - почти 6 миллионов !!!... С развалом СССР процент аквариумистов понизился за счет нестабильных стран СНГ - Киргизия , Таджикистан, а так же страны Кавказа ...плюс массовое понижение уровня жизни населения постСССРа !!!... Хорошо если сейчас в РФ присутствует 1% хоббистов аквариумистики - 1,4 миллиона , а то может и меньше ... |
|
#2824547 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
если 1% аквариумистов, чтож тогда о террариумистах можно сказать, ведь их еще меньше |
|
#2824549 Нравится it@it
|
На премодерации
|
|
Скоро всей розничной аквариумистике наступит кирдык! Останется Аквалого и интернет магазины! Это происходит не только в аквариумистике, но и везде, останутся крупные сетевики и интернет! |
|
#2824559 |