Свой на Aqa.ru
|
"Море, море, мир бездонный..." (страница 7) |
Упс... Таким он предстал передо мной на Авито. Когда я искала трубки для сомов и перелистывала странички объявлений. Какими судьбами он выскочил среди них - загадка. Он шокировал меня очень небольшой ценой, территориальной близостью и ароматом авантюризма, присущего ему и мне. Мой - теперь - морской мир...Бездонный)) Поехали. |
|
#3155542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Да, именно так. В аквариум - никаких кассет вообще. Kori Неонов разводить, креветок-кристаллов. |
|
#3156625 |
|
Завсегдатай
|
|
Kori Чтобы не гадать, дайте ссылку на фильтр. |
|
#3156626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И вот здесь написано подробно ВладимирЩ Я только сейчас начинаю во всем этом потихоньку разбираться. По нужде, так сказать. Я понимаю так. Вы в свой обычный пресный аквариум заливает часть воды. Поэтому не принципиально - с минерализацией или нет. А, возможно, и хорошо, что с минерализацией. Но в морском аквариуме жидкость заливается вместе с солью. Специальной морской для аквариума. Которая уже содержит необходимое количество минералов. Поэтому вода с минерализацией не нужна, даже вредна. MTumanov Кстати, да! Изменено 26.6.24 автор Kori |
|
#3156629 Нравится ВладимирЩ
|
Завсегдатай
|
|
Kori В нём после мембраны нет ничего, ни какого реминерализатора. До мембраны предварительная очистка (предфильтр) комбинированного действия. Вряд ли в нём есть серебро. Обычно предфильтр это механическая очистка и уголь. Всё это безопасно для аквариума. |
|
#3156632 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Еще один нюанс: какова у вас жесткость водопроводной воды? От её жесткости зависит количество сливаемого в канализацию рассола. |
|
#3156634 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Для ваших целей нормальный фильтр . Единственное , что меня смутило - его производительность : меньше стакана в минуту. Для измерения жесткости посоветовал бы приобрести tds-метр. Ну и будьте готовы к тому , что счет за воду вырастет. |
|
#3156637 |
Завсегдатай
|
|
Kori Ну как Вам сказать. Разницы в качестве очистки между двумя фильтрами по вашим ссылкам нет. У второго есть накопительный бак и постфильтр, который ставится на выходе очищеной воды после бака. Нужен он для того, чтобы убрать возможный запах и привкус от резиновой мембраны в самом бачке. Я предпочитаю фильтр с баком и тремя предфильторами в колбах. Вот такие В колбах они съёмные, сами колбы остаются. Так я вижу в каком состоянии картриджи и по степени загрязнения определяю интервал их замены. С бачком лучше тем, что не надо ждать пока нацедит фильтр чайник или кружку. Вода идёт из бака под напором. Производительность моего фильтра 180 л сутки, примерно такая же, как у вашего. Я добавочно купил тройник, краник и родной шланг-трубку нужной длины. Через тройник подсоединил после мембраны и под плинтуса и порожками провёл в акварим для набора осмоса. Вечером открываю краник и на другой день 200 литровый аквариум полный осмоса. |
|
#3156655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Я понимаю, о чем вы, у меня на даче стоит трехступенчатый фильтр очистки. Со съёмными колбами и заменяемыми картриджами в них. Но без системы осмоса. Ну вот. Потихоньку начинаю разбираться в том, что для меня казалось непостижимым. Осмос какой-то. А оказывается, все не так сложно. Значит и море получится. Это будет мой первый коралл. Как посоветовал Robby. Изменено 26.6.24 автор Kori |
|
#3156657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156676 |
Постоянный посетитель
|
|
MTumanovСветом и подменами ) |
|
#3156683 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby Хотя ксении питаются в основном симбиотическими водорослями, в условиях аквариума они нуждаются в дополнительной подкормке. Прекрасно подойдут науплии артемии или другие планктонные корма. ? |
|
#3156684 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
MTumanovОни и без этого как сорняки растут, а если рыбка появится и начнет отходы производить... уничтожить ксению будет сложно ), вот в банках с лпс -спс она редко выживает, болотце любит. |
|
#3156686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov А меня есть микропланктон. Разве не подойдёт ей? Науплии артемии, в общем-то, тоже есть. Но если для старта лучше другой коралл, то я поменяю свое мнение. Пока толком не разобралась, поэтому не тороплюсь. Я так понимаю, что надо начинать с кораллов, а не с рыб. Robby вот в банках с лпс -спс она редко выживает, болотце любит. Почитаю, что такое лпс и спс. Может, это как раз моё?)) |
|
#3156701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriПока не надо ничем специально кормить кораллы. Хватит того количества корма, о котором писал выше. Ксения растёт как сорняк, практически в любых условиях. И да, на основную декорацию её помещать крайне нежелательно |
|
#3156708 Нравится папоротник, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Себе для памяти и может, кому пригодится, кто пойдет по моим стопам. Kori Упс... Теперь есть цель. Пойду к ней. Изменено 27.6.24 автор Kori |
|
#3156713 Нравится ОrcinusОrca, Robby
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156737 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Пакет же герметичный, с замком. Я не заметил, чтобы морская соль особенно сильно вытягивала на себя влагу из воздуха. Ни в пакете, ни в ведре. В пакете, если плотно закрыть замок на горловине, то и нормально хранится. В ведре дополнительно вкладыш - полиэтиленовый мешок. Замотать горловину этого мешка, крышку ведра закрыть. Тем более, что Вы же будете делать подмены, соль будет расходоваться. Открыли пакет, отсыпали соль, закрыли пакет. Если есть желание, и не лениво рассыпать соль по банкам с широким горлом, ну да, можно. Может быть в отдельных банках и станет немного лучше, на несколько процентов. Мне, честно говоря, лениво. Например, у меня есть соли для самомесных удобрений. Калий и натрий азотнокислые - в герметичной пластиковой банке, с прокладкой, всё равно вытягивают влагу из воздуха, и на поверхности соли корка образуется. Так что банка не всегда и не очень спасает. Изменено 27.6.24 автор MTumanov |
|
#3156742 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Ой, я даже слов таких не знаю. А уж ответить... У меня просто микропланктон. Замороженный. Скорее всего зоо. Оранжевенький . Я им кормлю маленьких детей. Значит, белковый, не растительный. А кораллам надо растительный? |
|
#3156745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Микропланктон такое общее название. Оранжевенький, может быть артемия декапсулированная? |
|
#3156746 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Нет, артемия это артемия. А это микропланктон. На нем там и написано. А что там в меню, не знаю. Какие-то мелкие блохи. |
|
#3156747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156748 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Так же как и в пресноводном аквариуме, в морском живой корм предпочтительнее. Несъеденный мёртвый корм можно отсифонить и долить свежей воды, только в морском аквариуме это сложнее и дороже. Поэтому в морском аквариуме живой корм ещё предпочтительнее. Ruscoral, например, продаёт и фито и зоо. http://ruscoral.ru/ Разновидности морского фитопланктона http://ruscoral.ru/f... Tetraselmis cordiformis (H.J.Carter) F.Stein 1878 Tetraselmis suecica (Kylin) Butcher 1959 Tetraselmis chuii Dunaliella salina Synechococcus sp. Isochrysis galbana (T-Iso) Thalassiosira Phaeodactylum tricornutum Nannochloropsis oculata (Droop) D.J.Hibberd 1981 Nannochloropsis oceanica Suda & Miyashita Porphyridium cruentum Разновидности морского зоопланктона http://ruscoral.ru/z... Brachionus plicatilis Морская коловратка, размером до 200мкм. Отлично подходит для маленьких рыб и мальков, SPS и LPS кораллов. Moina salina Размер до 3мм. Отличный корм для рыб и LPS кораллов Tigriopus californicus Размер до 1,5-2мм. Науплии менее 120мкм. Отличный корм для некрупных рыб, мальков и LPS кораллов Apocyclops panamensis Размер до 0,8мм. Отличный корм для мелких рыб, мальков и LPS- и SPS-кораллов Изменено 27.6.24 автор MTumanov |
|
#3156769 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanovа еще арчер (в т.ч. на вайлдберриз), калипсо. Фитопланктон добавлять вполне можно, даже просто ради биоразнообразия - а вот зоопланктон буквально золотой корм |
|
#3156774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня этот "Идеальный стартовый корм для всех видов тропических рыб, особенно для большинства икромечущих рыб. Используют для кормления морских рыб, актиний, креветок-фильтраторов. Микропланктон – это совокупность организмов, населяющих толщу континентальных и морских вод и не способных противостоять течениям. Микропланктон в длину менее 1 мм. Микропланктон – это чрезвычайно разнообразная смесь морского и солоноводного планктона. Прекрасный стартовый корм для мальков большинства икромечущих рыб. Для живородящих и малавийцев он слишком мелок, как основной корм, но может использоваться как дополнение к циклопу. Размер и цвет микропланктона может изменяться в зависимости от сезона ловли. Белки: 4,2% Зольность: >0,8% Жир: 1,0% Углеводы: 0,9% Влажность (прибл.): 93,1% |
|
#3156776 |