Свой на Aqa.ru
|
"Море, море, мир бездонный..." (страница 9) |
Упс... Таким он предстал передо мной на Авито. Когда я искала трубки для сомов и перелистывала странички объявлений. Какими судьбами он выскочил среди них - загадка. Он шокировал меня очень небольшой ценой, территориальной близостью и ароматом авантюризма, присущего ему и мне. Мой - теперь - морской мир...Бездонный)) Поехали. |
|
#3155542 |
Постоянный посетитель
|
|
KoriДа, все верно - пока он тебе не нужен, в ячейку точно войдет Tunze 9001 или 9004, любой из них и их модификаций. |
|
#3157002 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3157003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot А можно мне рассказать, с обоснованием физических принципов, почему морская вода лучше пенится, чем пресная? Я думал, что морская вода лучше образовывает пену потому, что у морской воды выше энергия поверхностного натяжения. Но разница с пресной водой оказалась несущественной. Чего-то я не могу найти обоснование повышенной пенности морской воды. Спасибо. |
|
#3157018 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Раньше я ходила по квартире и смотрела, что бы продать, чтобы втиснуть ещё один аквасик. Сейчас хожу по квартире и смотрю, что бы продать, чтобы отложить на море. Сочетание "на море" приобрело для меня особый смысл. Купила себе вот что. Копилка была только в школе. Решила, что сейчас она мне очень пригодится. Нашла прям в тему. |
|
#3157020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Классно! Пожалуй , самая интересная тема в форуме. Можно даже тотализатор организовать: получится -нет, когда появятся первые рыбы? Ни в коем случае не бросайте тему, как бы ни было трудно!!! |
|
#3157026 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Могу предположить, что первые кораллы появятся первыми. Раньше рыб. Пока тормозит осмос. Ещё не установила. |
|
#3157033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanovЕсли идти от обратного - вода пенится, значит это влияние ПАВ. Например, сунул немытую (жирную) руку в аквариум - пена в скиммере упала. Видимо то сочетание солей кальция и магния, а также щелочности, имеющееся в морской воде имеет значение Это моё предположение, но другого пока нет |
|
#3157088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так как в ожидании подключения осмоса морская жизнь замерла, то я в аквариум почти не заглядываю. Периодически кидаю туда корм улитосикам. Свет почти не включаю. Изменено 29.6.24 автор Kori |
|
#3157123 Нравится ОrcinusОrca, zayka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriКакая-то губка, скорее всего. У меня таких много было, похожи на маленькие бочоночки с кисточкой сверху. Безвредно-полезные фильтраторы, сидят обычно на нижней стороне камней, в тени, и никому не мешают |
|
#3157131 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Итак. |
|
#3157147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возник новый новичковый вопрос. |
|
#3157217 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Koriлучше нет. У циркуляторов поток намного шире и мягче |
|
#3157221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Появилось первое "хочу". |
|
#3157248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#3157250 Нравится папоротник, ОrcinusОrca
|
|
Модератор , Советник
|
|
Kori Вроде достаточно несложно содержать ксений (Xenia sp). Эти полипы прикольны тем, что все время совершают красивые движения, чем оживляют картину в отсутствии рыб. |
|
#3157260 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Да, я уже писала ранее в постах, что моим первым кораллом будет Ксения. Kori Вот. |
|
#3157265 Нравится Robby
|
Постоянный посетитель
|
|
KoriСначала биологию стабилизировать, веерные планктон и фито из воды ловят-фильтруют, в свежем аквасе могут быть сложности. Кораллы нужно разместить - они очень помогают в плане становления баланса в море. |
|
#3157297 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3157301 Нравится Robby
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Пока можете потренироваться разводить морской фитопланктон. Всё равно он Вам как корм понадобится. В список покупок можете включить микроскоп, для контроля состава фитопланктона. |
|
#3157304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Это прям обязательно?. Боюсь, что это не для меня. Меня только на гриндаль хватает. Совершенно беспроблемный. И на науплии артемии при необходимости. |
|
#3157305 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Зависит от состава обитателей. Меня тут уже поправляли. Кто-то и светом питается, за счёт зооксантелл, кому-то фитопланктон нужен, кому-то зоопланктон. Опять же, тут уже говорили о предпочтительности живого корма перед мёртвым. Разведение фитопланктона не сложнее гриндаля, но без микроскопа невозможно контролировать видовой состав. |
|
#3157307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Состав обитателей на сегодня в моих мыслях такой. Креветка, какая-то одна или несколько маленьких рыбок типа бычков или подобных. И кораллы. Жёсткие. И всякие червяки и прочие подобные полезные штуки. Которых не бывает в пресных аквариумах. Рыбы как таковые меня пока не увлекают, у меня много рыб в пресных аквариумах. Любимых. Умных и интересных. А вот кораллы - это для меня что-то новое и неизведанное. Они меня увлекают. Пока во всяком случае. |
|
#3157310 Нравится MTumanov
|
Постоянный посетитель
|
|
KoriДа, правильно ) |
|
#3157315 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3157318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Рак-отшельник? Просто я неравнодушен к ракообразным. Изменено 29.6.24 автор MTumanov |
|
#3157321 |