Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Море, море, мир бездонный..." (страница 5) |
Упс... Таким он предстал передо мной на Авито. Когда я искала трубки для сомов и перелистывала странички объявлений. Какими судьбами он выскочил среди них - загадка. Он шокировал меня очень небольшой ценой, территориальной близостью и ароматом авантюризма, присущего ему и мне. Мой - теперь - морской мир...Бездонный)) Поехали. |
|
#3155542 |
Свой на Aqa.ru
|
Kori Кораллы это полипы, ближайший пресноводный родственник - гидра. А ещё кораллы есть мягкие и жёсткие. Разнообразие морских видов на порядки больше, чем пресноводных. |
|
#3156383 |
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov То, что они бывают мягкие и жёсткие - это знаю. Полип - для меня это какой-то нарост. Ну, из медицинских пониманий. Что такое гидра - знаю очень отдаленно, можно сказать, что и не знаю. Поэтому очень много открытий уже сейчас, когда я ещё ничего и не начинала толком). |
|
#3156391 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Kori Счастливый Вы человек - с гидрой не встречались в аквариуме. А ещё есть пресноводные хлорогидры - они зелёные. Гидра это такая гадость, которая кусочками размножается. Изменено 25.6.24 автор MTumanov |
|
#3156393 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Следующий новичковый вопрос. |
|
#3156403 |
Свой на Aqa.ru
|
#3156405 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Вот так выглядят остатки. Спонжик белый положила для сравнения. Мне такую ее и отдали. Только ее было больше, я уже бОльшую часть размешала и влила. Изменено 25.6.24 автор Kori |
|
#3156408 |
Свой на Aqa.ru
|
Kori Цвет такой, как будто туда сверху насыпали соль для ванной с красителем. |
|
#3156411 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Не могу ничего сказать про это. Она вся была такого цвета. Равномерная. Когда мне ее отдали. Я ее такую и размешивала. Я правильно понимаю, что с вашей точки зрения она странно выглядит? |
|
#3156412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kori Именно так - никогда такого цвета у морской соли не видел. Но вы сами можете сравнить цвет этой соли с цветом соли Марисоль. Или с цветом поваренной соли на кухне. |
|
#3156413 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Я ещё Марисоль не вскрывала. С цветом обычной соли конечно несравнимо. Но я не знаю, как должна выглядеть морская соль для аквариума. Они мне дали это с собой, сказали, что вот ее размешивали. Я и использовала. Я так понимаю, что ее лучше выкинуть. И начать новую соль. Которая Марисоль. |
|
#3156414 |
Свой на Aqa.ru
|
Kori Моя жаба протестует против выкинуть. ![]() Вы же её уже замешивали. Я не настолько много сортов солей видел, чтобы однозначно утверждать, что с этой солью что-то не так. Наверное лучше спросить на морском форуме. Или тут подождать, пусть опытные моряки прокомментируют цвет этой соли. Kori Все морские соли, которые я видел - белого цвета. Консистенция может быть разная - крупинки могут быть. |
|
#3156417 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3156418 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Koriвыкиньте |
|
#3156420 |
Свой на Aqa.ru
|
Kori Могли от щедрости душевной высыпать в эту банку "морскую соль для ванной". В общем да, лучше не рисковать, задушить жабу и выбросить. То что продают в бытовых магазинах под названием "морская соль" по составу вообще даже рядом не лежало с настоящей морской солью для аквариума. Так что от этой зеленоватой соли могут все погибнуть в аквариуме. |
|
#3156421 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
папоротник Спасибо. Так и поступлю. Но все же интересно. К вас есть какие-либо варианты, почему она такая? MTumanov Интересная мысль. Не подумала об этом. Но они мне сказали, что именно эту соль и использовали. Поскольку я совсем не разбираюсь, даже не задала им вопрос, где они ее взяли. Сейчас подумала - может, рыбы и погибли, потому что соль не правильная? Может, человек ухаживающий приходил со своей солью, потом перестал, они купили эту неизвестно где и сами поменяли? Рыбы и погибли. Я не стала особо докапываться, почему там только две трети воды и как давно последний раз приходил спец человек. К сожалению, не пришла ещё установка осмоса, а люди, которые мне презентовали две бутыли с осмосом, уехали на дачу . Поэтому поменять много воды не смогу. Надеюсь, что ничего не случится. Изменено 25.6.24 автор Kori |
|
#3156422 |
Свой на Aqa.ru
|
#3156423 |
Свой на Aqa.ru
|
#3156424 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Koriкроме соли для ванн других мыслей нет |
|
#3156428 |
Свой на Aqa.ru
|
#3156430 |
Свой на Aqa.ru
|
Kori Спокойствие, только спокойствие. Вы же уже подменивали с этой солью, и ничего страшного не случилось. У Вас там никого особо чувствительного нет. До сих пор не умерли, значит и дальше выживут. Kori А какое у Вас давление в водопроводе? Обратный осмос при давлении ниже 2,5 атм не работает. Kori Мне ли Вам рассказывать, что рыбы могут помереть от сотен причин. Воды была половина, солёность наверняка скакнула. Рыб могли перекормить, недокормить, да мало ли причин. |
|
#3156436 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Разбавила эти оставшиеся 8 литров. И подменила. Параллельно немного собрала со дна этой мути. Вытащила и поменяла на новый синтепон. MTumanov Я тоже подумала, что раз улитосики живут, значит не все так печально. Ничего уже не поделать, надеюсь, что хуже не будет. Может, это всё-таки не для ванной соль)). Давление не знаю какое. Но у меня обычная городская квартира и нормально течет вода, не думаю, что могут быть проблемы с напором. Согласна, что рыбы могли умереть от множества причин. Я не уточняла, как давно это было. Может и вообще давно. |
|
#3156444 |
Свой на Aqa.ru
|
Kori Нет, так не пойдёт. У меня тоже на мой взгляд холодная вода из крана нормально течёт. А у стиральной машины свой взгляд - ей напора не хватает для распыления воды, чтобы порошок из кассеты смыть. Если давление в магистрали меньше 2,5 атм, то установка обратного осмоса работать не будет, надо будет ставить насос повышающий давление. Надо точно знать давление в трубах холодной воды. Ну или соседей поспрашивать, есть ли у кого обратный осмос, ставили ли повышающий насос. |
|
#3156450 |
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov У меня порошок смывается). Система уже оплачена, едет. Если что, значит поставлю насос. Буду решать проблемы по ходу их прибытия. Постараюсь узнать про давление, не знаю, где это сделать. Может в управляющей компании. Изменено 25.6.24 автор Kori |
|
#3156452 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Kori Самое простое это там. Они как минимум должны знать давление на входе в дом. А дальше уже как трубы лягут. |
|
#3156453 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kori Вы ж, вроде, автовладелец? Вроде говорили о знакомстве с дистиллятом? Чем не аварийная замена осмосу? ...тем более, что не так и редко под видом дистиллята продают именно осмос. Изменено 25.6.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3156466 |