Свой на Aqa.ru
|
"Море, море, мир бездонный..." (страница 6) |
Упс... Таким он предстал передо мной на Авито. Когда я искала трубки для сомов и перелистывала странички объявлений. Какими судьбами он выскочил среди них - загадка. Он шокировал меня очень небольшой ценой, территориальной близостью и ароматом авантюризма, присущего ему и мне. Мой - теперь - морской мир...Бездонный)) Поехали. |
|
#3155542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Я почитала об этом на форуме морском. Там целая тема о покупной дистиллированной воде. С примерами, как неожиданно все гибли. Решила не рисковать. |
|
#3156467 |
|
Завсегдатай
|
|
Kori Довольно странно. Что-то подсказывает, что мифов среди морских аквариумистов не меньше, чем среди пресноводных. Сказок, баек - бабаек и прочих ужасофф. Показать скрытый текст С таким же успехом и свой осмос может начудить. В конце концов, существует и стерильный дистиллят, который пригоден для мед потребления, если нет веры обычному. Изменено 25.6.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3156478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Отправлял я эту дистиллированную воду из хозмага на анализ. Многовато в ней примесей для дистиллированной воды. Очень она на обратный осмос похожа. На картинке ниже водопровод - питерский. Анализы делались в 2020 году. К сожалению марку дистиллированной воды не помню, в О'Кей покупал. |
|
#3156482 |
Завсегдатай
|
|
MTumanov Так некоторые производители "дистиллята" этого и не скрывают. Но едва ли это способно вызвать "внезапную" гибель гидробионтов. Не те концетрации. Впрочем, с пеной у рта спорить не буду. От морской аквариумистики далёк. |
|
#3156483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Если я правильно поняла, там что-то связано с медью. А медь, насколько я знаю, для беспозвоночных вредна. Я так понимаю, что речь шла не о рыбах. А о кораллах. Кораллов у меня пока нет, а вот улитки есть. Улитки, они же тоже беспозвоночные. Вот нашла "Добавлю свои 5 копеек: в дистиллированной воде из автомагазина / Ашана могут быть примеси меди (например, если части аппарата из латуни). Для аккумулятора не страшно, а для беспозвоночных смертельно. Эта вода ТЕХНИЧЕСКАЯ. На форуме Аква-Лого был такой случай: банка жила на дистиллированной воде из автомагазина успешно примерно год, но однажды после очередной подмены умерло все сразу." Ничего не могу на сей счёт сказать, не разбираюсь. Но рисковать не хочется. Пока жду свой. Дальше будет видно. Изменено 25.6.24 автор Kori |
|
#3156488 |
|
Завсегдатай
|
|
Kori Жуть какая... (сарказмъ, есличо) То, что существуют "Технические Условия" на дистиллированную воду - не делает эту воду технической. Вообще, "техническая" вода это отголосок нашей безграмотности (на мой взгляд). Существует "ГОСТ Р 58144-2018. Вода дистиллированная. Технические условия". Я не увидел в нём разделения на техническую и какую-то другую. Но да, там есть упоминание "высокоочищенной" воды - для неё предельнодопустимая концентрация ионов аммония = 0,02 мг/л (для обычной дистиллированной =0,2 мг/л...) и концентрация хлорид ионов не выше 0,1 мг/л (для обычной 0,5). Остальные показатели концентраций пимесей одинаковы и для дист., и для дист.высокоочищенной. Другое дело, что иным производителям ГОСТы по барабану... Но так и с фильтром-осмосом можно промахнуться. Изменено 26.6.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3156496 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Для меня это пока темный лес, в котором я блуждаю, просто прогуливаясь. Но так как осмос система уже оплачена и едет, то жду ее. |
|
#3156501 Нравится Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriВыкидывайте |
|
#3156503 Нравится Kori
|
|
Завсегдатай
|
|
Kori Это понятно. И не обсуждаеццо Я ж про дистиллят, как про скорую помощь сиюминутную. Пока осмос не приехал. ПыСы. А сам я на осмос жмочусь. Для кристаллятника с кристаллами-дворняжками водицу вымораживаю. Для подмен в кубике с 25ю литрами воды хватает. Как раз за неделю наготавливаю. Но это с исходной мягкой питерской водой. Изменено 26.6.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3156506 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ответ из управляющей компании. |
|
#3156521 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori За глаза такого давления для осмоса хватит. У вас в документации на фильтр обязательно будет указано минимальное давление , при котором фильтр будет работать без насоса. Еще один нюанс - чистота воды в водопроводе. У нас вода жесткая , но чистая. Комплект фильтров работает уже 2,5 года и менять пока не собираюсь. Изменено 26.6.24 автор ВладимирЩ |
|
#3156559 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Счастливые люди. У нас Водоканал на входе в дом холодную воду выше 3,2 атм отказывается подавать. До квартир, соответственно, доходит заметно меньше. Волька ибн Ан Техническая вода это производственный термин. На производстве технической называют воду, которую насос закачал из ближайшего водоёма, пруда-охладителя, например. Лягушек отфильтровали на входе в насос и ладно. Никакого обеззараживания, водоподготовки и прочего не производится. Такую воду можно подать в градирню, газон полить, в поливальную машину залить, пыль прибить на территории. Но пить такую воду естественно нельзя. Главное достоинство технической воды - она максимально дёшева. Изменено 26.6.24 автор MTumanov |
|
#3156562 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Koriа сколько этажей в доме интересно |
|
#3156565 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156566 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
|
|
MTumanov Но этот термин отсутствует в упоминаемом мной ГОСТ. Ну и, не всё, произносимое на производстве, есть производственные термины... |
|
#3156568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Да. У нас очень жесткая вода. 280-300 ppm. Осмосный фильтр Аквафор Морион 102С . Компактный, под мойкой стоит. Там встроенный 5литровый бачок, что удобно: всегда есть пять литров чистой воды. Он не только для аквариума , но и для питьевых целей и готовки. Что такое накипь забыли.И кофе из осмосной воды вкуснее . |
|
#3156572 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан ГОСТ 17.1.1.04-80 Классификация подземных вод по целям водопользования 2. Вода техническая Вода, кроме питьевой, минеральной и промышленной, пригодная для использования в народном хозяйстве. Изменено 26.6.24 автор MTumanov |
|
#3156584 Нравится Kori, Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
|
#3156586 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан У меня большой производственный опыт, научная школа, командировки по заводам. Мастерство не пропьёшь. |
|
#3156589 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ О, так вы можете держать апистограмм. И море. Но, если я правильно понимаю, то что пить - в аквариум не подходит. В аквариум - до того как пить. До есть до минерализатора. А пить - после него. Если я разобралась в том, что мне объясняли умные люди про осмос. Изменено 26.6.24 автор Kori |
|
#3156590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Там дело не столько в минерализаторе, сколько в кассетах с серебром. Серебро смертельно для беспозвоночных и ракообразных, в той же степени как и медь. |
|
#3156592 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Так эти кассеты с серебром, - они же не до мембраны стоят? После? Если я правильно понимаю, то мне нужен фильтр до мембраны и мембрана. И все, после нее ничего быть не должно. Если говорить о заливе в аквариум. Кстати, это получается, что можно завести черных апистограмм. И начать нерестить прихотливых номерных сомов. Столько путей открывается!) Изменено 26.6.24 автор Kori |
|
#3156615 Нравится MTumanov, ОrcinusОrca
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Не, я с цихлидами в виде астронотусов и большими сомами в виде птеригоплихтов повозился. Мне не понравилось. Так что мое - это харацинки и живородки. Ну и корики. Еще креветки вишни есть. Kori Ну , не знаю. У меня стоит минерализатор. На выходе жесткость 14-16 ppm. Для аквариума разбавляю водопроводом до 100-120 ppm. Что интересно , при первом запуске (там довольно хитрый запуск) без минерализатора получил мягкую воду с 0 ppm. Изменено 26.6.24 автор ВладимирЩ |
|
#3156617 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Koriвсе равно лучше поискать уголь без серебра |
|
#3156621 |