Свой на Aqa.ru
|
"Море, море, мир бездонный..." (страница 11) |
Упс... Таким он предстал передо мной на Авито. Когда я искала трубки для сомов и перелистывала странички объявлений. Какими судьбами он выскочил среди них - загадка. Он шокировал меня очень небольшой ценой, территориальной близостью и ароматом авантюризма, присущего ему и мне. Мой - теперь - морской мир...Бездонный)) Поехали. |
|
#3155542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3158120 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3158121 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Точно не она. Это либо веерный червь, либо айптазия. Как их различить, когда ты не знаешь, как они выглядят вживую, трудно сказать. |
|
#3158122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Я тоже не спец, но у Вас видна ножка, у червей трубка скорее будет между камнями, у айптазии щупальца крупнее. |
|
#3158123 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
|
#3158124 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3158125 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3158126 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
#3158127 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Не хочется пугать. |
|
#3158128 Нравится zayka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3158129 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3158130 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т Вот только я так поняла, что если это «сидячий полихет», если так удобнее, то он спрятаться в трубку должен. Хм… а актиния тоже так делает? Kori Я теперь тоже «сидячие полихеты Sedentaria – черви, перешедшие от подвижного образа жизни к сидячему. Вытянутое тело червя надежно спрятано в домике-трубочке, который крепится к субстрату, камням или кораллам. Само «жилище» выстраивается с помощью секрета особых желез. Венчик животного – собственно раскрытые веера – выполняют две основных функции: во-первых, это орган дыхания, то есть жабры, а во-вторых, они играют роль ловчей сети и таким образом питают червя. Помимо этого на венчике разбросаны многочисленные чувствительные глазки, позволяющие уловить опасность и дать команду веерам мгновенно спрятаться внутри домика» Изменено 4.7.24 автор zayka |
|
#3158131 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На морском форуме на вопрос чем отличается айптазия от анемона (вопрос новичка) |
|
#3158132 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
#3158133 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3158134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3158135 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
|
#3158136 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Так вот и я про то, что не понятно, кто или что это. Там такое маленькое, что трудно сказать, чем там пахнет. Вроде есть ножка. Это все размером с иголочное ушко, даже меньше. Как там поймёшь? |
|
#3158137 Нравится zayka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3158138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3158139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3158140 |
Завсегдатай
|
|
Kori Очень красочная и познавательная статья Your text to link here... для меня точно. Но возможно Вы уже натыкались Изменено 4.7.24 автор zayka |
|
#3158141 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3158144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Robby zayka Спасибо, нет , не читала такую. Очень интересная. Серый Т Это смотря с какой стороны. Если он живёт со скаляриями - он полезен, он корм. А если он живёт с креветками - он вреден. Он хищник. |
|
#3158145 Нравится zayka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori А актинии не фильтруют, вообще для этого флораторы есть. Пенники, сампы. Kori Реально, едешь на рыбалку и червей в лимане копаешь. Кефаль хорошо клюёт Ставрида, селёдка на самодур. Если есть гидрокостюм, можно нырнуть метров на двадцать. В Чёрном море ничего нового не увидишь. . Kori Ну как бы он не может жить в пресной воде. |
|
#3158146 Нравится Kori
|