Посетитель, Троль-неадекват
|
Мой Анубарий без фильтра. Никакой химии. (страница 18) |
Всем мир, коллеги! Как и обещал, публикую начало моего проекта "Анубарий". Отдельное спасибо и уважительный Салам моему новому другу, москвичу в 7-м поколении, форумчанину Николаю Аркадьевичу! Это его анубиасы на фото. Итак, аквариум закрытый, 400л. Стекло 15мм, черный силикон, свет металлогалоген, очень сильный свет. Грунт- мелкий речной отсев, темного цвета. Вода из крана. Абсолютное и безоговорочное отсутствие фильтров, установок СО2, тестов и прочей ненужной химии. Полностью ЕСТЕСТВЕННЫЙ закрытый биотоп. Возраст- 2 недели. Со временем в аквариум добавятся коряги и другие анубиасы. Планирую поселить L-сомов, зимой привезу из Колумбии. Вот, как то так, коллеги. P.S. Модераторы, почему в своей прошлой тебе "Мой аквариум без фильтра" я не могу ничего ответить? Вы меня как то ограничили? |
|
#2533786 Нравится Yury.K
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Ну при старой, жёсткой модерации число участников форума только увеличивалось.И форум всегда держался в верхних строках всех поисковиков.Так что не думаю что кто то разбежится и сейчас.А если и разбегутся то только люди которые приходят сюда только для флуда, как например ТС этой темы. |
|
#2536450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11а чем вам срач не нравится? В сражении участвовать никто не заставляет и читать его никто не заставляет. Это все добровольно. |
|
#2536452 |
Завсегдатай
|
|
froll-72 Промашка вышла только в вашей голове. Я же просто скромно промолчала, что сравнение неизвестно какого травника в условиях экстремального температурного режима и большого аквариума с плотностью посадки не слишком крупных рыб от 40-а литров на хвост, в норм. Т режиме, глуповато. Марк11 Сделан умный политически ход - тема перенесена в юмор. Woenprom А слабо с такой же лёгкостью дать объяснение, чем биотоп отличается от экосистемы? P.S. О56, после нашей с вами последней встречи у меня появились красно-бурые водоросли. Подскажите мне в чем причина, прошу вас!!! На этом сайте можно верить только вам |
|
#2536453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaВ этой теме лайки ни как не влияют на честно заработанные ... Если интересен этот вопрос - обратите внимание на тему " ЕГЭ по аквариумистики " от Тетра ... там детишки 13-15 лет лайки ( учитываемые) ставили даже за приветствие - с такими иконостасами в пору советниками назначать ... |
|
#2536454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015а где красно бурые появились? |
|
#2536455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015Опять куча условий ... Тут конкретный пример ( смотрим первый пост) а вы всё юлите ... |
|
#2536456 |
|
|
#2536457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin А что срач может разве нравится? Когда все поливают друг-друга грязью? Не, ну я может отстал от жизни конечно, но как то это не комильфо... |
|
#2536458 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015Нее , ну разве так можно .... ладно не буду продолжать это уже действительно вульгарно получиться... O56Жесть ... Изменено 22.9.18 автор froll-72 |
|
#2536460 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O56. Нет лучше сменить на светодиодные сборки DNK! |
|
#2536461 Нравится froll-72
|
|
|
#2536462 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Марк11Просто интерес к аквариумистике сильно ослаб, я сравниваю начиная с 2008г. |
|
#2536463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015 Посмеялся, прямо КРИК души Оповещаю, что отныне, Здесь под запретом: моветон, Крик вопиющего в пустыне, Не разрешен предсмертный стон. Здесь не нужны совсем: зевок, Всегда направленный в кого-то. И дерзкий в монитор плевок, И под запретом здесь икота. А вот начало всех начал, Желательно и для начала. Я - вопрошающе молчал, Ты - обещающе молчала. Для нас с тобою здесь причал, В житейском море укачало. Я - оглушительно молчал, Ты - восхитительно молчала Vladi, новые форумные правила! Изменено 22.9.18 автор vladi-og |
|
#2536465 Нравится Сафи, cichlidman
|
|
|
froll-72 Ну что вы такой ханжа, коллега? Вам явно не хватает биотопа |
|
#2536466 |
|
Завсегдатай
|
|
Lila2015 А слабо с такой же лёгкостью дать объяснение, чем биотоп отличается от экосистемы? Детрит вопрос! Биотоп=Солнечная система. Экосистема=галактика. Планета=Вселенная. Всё Маленькое- уменьшенная версия Большого (хорошая трава) Изменено 22.9.18 автор Woenprom |
|
#2536467 Нравится cichlidman, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O56а можно ещё свечками освещать. |
|
#2536470 |
|
|
#2536471 |
|
Завсегдатай
|
|
Woenprom |
|
#2536475 Нравится Woenprom
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015 Я, наверно, буду выглядеть скучным в атмосфере всеобщей развлекухи. Но попробую ответить на данный вопрос. Биотоп, несомненно, часть экосистемы. Но такое выражение используется когда на отдельном участке природной зоны рассматриваются виды флоры и фауны и условия их существования. Понятие экосистема подразумевает, как я понимаю, рассмотрение биологических, химических процессов происходящих в природе, очищение воды, так же круговорот воды в природе, насыщение атмосферы кислородом и другими газами, значение солнечного света и прочего. Такое объяснение, возможно, немножко насмешит наших ученых аквариумистов. Изменено 22.9.18 автор WViktor |
|
#2536476 Нравится cichlidman
|
|
|
froll-72 Появление любых водорослей в 98% связано с неправильным освещением. И я вам не раз об этом говорил. Выкиньте этот металлогалоген на свалку Lila2015 Ахх, не льстите... Но мне приятно, приятно. Вполне заслуженная оценка, вполне |
|
#2536479 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin У меня пресноводные, мне их О56 прям из Красной книги подкинул, наверно.... O56 Спасибо, я непременно попробую воспользоваться вашим советом и сменить светило. ))) froll-72 Да вы не стесняйтесь - продолжайте, продолжайте, интернет всё стерпит. Woenprom А ничего что наш местный профессор даже пол в ванной назвал экосистемой? Это вас унесло, или он - мелко плавает? O56 Скорее всего - нет, тут это не принято. WViktor Вы пытаетесь рассуждать, а тут нужны точные, однозначные формулировки. До них трудно догадаться, если не быть узким специалистом и не знать тонкостей. O56 Ой, а как мне приятно, что вам приятно, просто слов нет... |
|
#2536482 |
|
|
#2536483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну прям голубки , это типа ещё один способ мазахизма , писать открыто то , что пишут в личке ... |
|
#2536484 |
|
|
|
Lila2015 Я где то читал о ведрах и тазах в качестве примеров природных экосистем. Так что не удивляйтесь((( |
|
#2536485 |
Завсегдатай
|
|
#2536486 |