Посетитель, Троль-неадекват
|
Мой Анубарий без фильтра. Никакой химии. (страница 19) |
Всем мир, коллеги! Как и обещал, публикую начало моего проекта "Анубарий". Отдельное спасибо и уважительный Салам моему новому другу, москвичу в 7-м поколении, форумчанину Николаю Аркадьевичу! Это его анубиасы на фото. Итак, аквариум закрытый, 400л. Стекло 15мм, черный силикон, свет металлогалоген, очень сильный свет. Грунт- мелкий речной отсев, темного цвета. Вода из крана. Абсолютное и безоговорочное отсутствие фильтров, установок СО2, тестов и прочей ненужной химии. Полностью ЕСТЕСТВЕННЫЙ закрытый биотоп. Возраст- 2 недели. Со временем в аквариум добавятся коряги и другие анубиасы. Планирую поселить L-сомов, зимой привезу из Колумбии. Вот, как то так, коллеги. P.S. Модераторы, почему в своей прошлой тебе "Мой аквариум без фильтра" я не могу ничего ответить? Вы меня как то ограничили? |
|
#2533786 Нравится Yury.K
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А Такаши Амано то и не знал что МГ светильники все живое убивают... |
|
#2536487 |
|
|
|
froll-72 Что вы имеете ввиду? Я о лс Мой ответ о светильниках с металлгалогеном предназначался не вам, простите Wolfis Мне имя это не говорит ни о чем. Чем прославился этот человек? |
|
#2536488 |
Завсегдатай
|
|
O56 Из Красного моря! [/q] Ой, какая прелесть, оказывается мой новый аквариум - это море? Учту, учту... froll-72 Ну что вы, какой мазохизм? Мазохизм - это всё время наступать на одни и те же грабли. Вы их хоть смените, что ли? Хоть какое-то разнообразие... )) Valerii Razmolodin Оооо... люблю басни Крылова, особенно мартышку и очки, квартет и рака лебедь и щуку... ))) O56 Да вы что, разве в этом можно признаваться? Сейчас на тряпки порвут. |
|
#2536495 |
Завсегдатай
|
|
O56 А как же параметры воды? Я думаю, что эти составляющие в равной степени влияют на развитие водорослей. Нет? |
|
#2536497 |
|
|
Lila2015 Как то не страшно.... Кто он такой? |
|
#2536498 |
|
Завсегдатай
|
|
O56 Гуру и истина в последней инстанции, конечно. Но вообще-то мастер (и это не ирония и не сарказм). |
|
#2536499 |
Завсегдатай
|
|
Lila2015 (вернувшись из ванной) Профессор прав. На моём полу я насчитал аж 5 биотопов. Кафель со светлой плесенью. Коврик, пахнущий сыростью и мхом. Плинтус с чёрным грибком. Половая тряпка, в которой даже без микроскопа видно жизнь. Ведро с остатками воды. "Всё Маленькое лишь маленькая версия Большого" |
|
#2536500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O56Вам это не нужно ... А то ещё и Япония станет врагом номер один , они в аквах вообще не шарят . |
|
#2536501 |
|
|
|
cichlidman Нет. И еще раз нет. Правильней сказать, что основным параметром, влияющим на параметры воды, является свет. Жесткость, мягкость- это обобщенные понятия. Свет- это основа основ любого аквариума. Скажем так, это начало начал. |
|
#2536502 |
Завсегдатай
|
|
#2536503 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Woenprom Можно скромную просьбу? Каждый вид биотопа имеет название - например биотоп болта, биотоп Африканских озёр и т.д. Перечислите пожалуйста биотопы вашего пола. Их же 5, значит должно быть и 5 названий. Valerii Razmolodin Сорри, петухов и кукушек оставляю вам - как первому вспомнившему о них. )) Изменено 22.9.18 автор Lila2015 |
|
#2536504 |
|
|
|
#2536505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O56 Хемотрофным прокариотам расскажите об этом... |
|
#2536508 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
O56Не стоящий Вашего внимания продаван МГ светильников. Забудьте. |
|
#2536509 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O56Вот и я о том же , А он самый главный убийца аквариумных рыб . Ядрен батон на них надо ... |
|
#2536510 |
Завсегдатай
|
|
O56 Ну подождите. Параметры воды это ведь не только жесткость. Это ещё кислотность и присутствие микро и макро элементов. И рассматривать причину возникновения водорослей гпличием только одной составляющей экосистемы по моему не правильно. Почему свет является основной причиной возникновения водорослей? |
|
#2536511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2536512 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2536513 |
|
|
cichlidman Подожду. В медицине есть такой термин, как провокация. Объяснять не буду, погуглите. Свет это тот же провакатор. Ошиблись со светом, всё, замучаетесь с водорослями. Причем это будут не просто точечные проявления, это будут вспышки, сильные и всегда неожиданные. |
|
#2536514 |
Завсегдатай
|
|
Lila2015Merci))) |
|
#2536515 |
|
Завсегдатай
|
|
froll-72 )) Я просто не пользовался по этому не знаю. В вот Led светильники это круто |
|
#2536516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2536517 |
|
|
#2536518 |
|
Завсегдатай
|
|
Lila2015 Биотоп Коричневой напольной плитки, река Ван-Ная, суб-бассейн Хрущевки, Нижний Новгород, Россия Биотоп Плинтуса пластикового, левый приток реки Ван-Наи, суб-бассейн Хрущевки, Нижний Новгород, Россия Биотоп Коврика Синтетического, центральное ложе реки Ван-Наи, суб-бассейн Хрущевки, Нижний Новгород, Россия Биотоп Тряпки Хлопчатобумажной, дельта реки Ван-Наи, суб-бассейн Хрущевки, Нижний Новгород, Россия Биотоп Ведра Голубого, исток реки Ван-Наи, суб-бассейн Хрущевки, Нижний Новгород, Россия |
|
#2536519 |
Завсегдатай
|
|
#2536520 |