Посетитель
![]() ![]() |
Мой первый аквариум (страница 3) |
Не давно нам неожиданно подарили аквариум с 6 рыбками . Новый аквариум, его запустили и подарили нам готовый . Аквариум на 40 литров . Из растений коряга , обмотанная листиками . Купили для сомиков . Пока больше ничего. Это Геннадий . Альбинос . Очень активный . это Илюша. Он поменьше и не очень активный . В основном где то прячется . Думала , он не выживет , но пока живет ттттт. Переживаю за него желтая Апельсинка, розовая Молния Маквин, зеленую дочка назвала как то, но потом никто не смог вспомнить как . Поэтому она просто Зеленая. три пецилии. Они просто Тройняшки. Различать я их не умею ) |
|
#3179582 Нравится Александр Самодуров
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Красные пецилии осваиваются в новом аквариуме . Встретили своих старых друзей теренций и новых друзей ( друзей ли ?) скалярий . Мальчик зебра уже немножко погонял мальчика пецилию. Принцесса Снежинка Монобровь пока не гоняла никого . Надеюсь , что все пройдет мирно . Темперурв в большом аквариуме на 1,5 градуса выше , чем в маленьком . В маленьком 25, в большом 26,5. Поэтому я пересаживала пецилий через промежуточную емкость . Побоялась что будет стресс . Да и параметры могут отличаться . Теперь надо дождаться когда беременная закончит рожать и тогда она тоже переедет в большой аквариум . |
|
#3194418 Нравится Diesell
|
|
Малёк
![]() |
|
#3194428 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Terraвы на какое мое сообщение отвечаете ? У меня грунт песок в большом аквариуме , и в маленьком будет песок . Как только все рыбы с него переедут , я поменяю грунт . Грунт уже лежит и ждет . Учимся потихоньку . Очень благодарна всем за советы , в начале . |
|
#3194430 |
Малёк
![]() |
|
Antezна это сообщение о грунте, который купили, ой, ссылка не вставилась. Там, на второй странице вы фоткали ваш грунт Изменено 25.1.25 автор Terra |
|
#3194432 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3194433 Нравится Terra
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Из рыб , которые к нам прибыли вместе с аквариумом остались все три тернеции, и две красные пецилии. Второго мальчика пецилию первый мальчик загонял до смерти . Моя ошибка конечно , но я не сразу поняла , что там у них происходит и что два самца это плохо . |
|
#3194438 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3194442 Нравится afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А как первый пост можно отредактировать ? |
|
#3194470 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3194569 Нравится Antez
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiда пецилии . Вопрос с жилплощадью уже решен). Пецилии уже поехали в большой аквариум, мадам роженица тоже переедет, как только закончит рожать . А рожает она уже третий день. Живот стал меньше, но все еще большой и там видно мальков ( или икру). Не могу ее пока пересадить . Подожду еще пару дней. Мальки будут расти одни в 40 литров, там останется только маленький сомик . Потом выберу 3-4 ( если будет из чего выбирать ) и они тоже переедут к своим родственникам . Остальных есть кому отдать . А в большом аквариуме с тернециями и скаляриями я думаю , что расплодиться у них не получится . |
|
#3194574 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Красные пецилии уже освоились на новом месте .
А эта мадам может уже и закончила рожать Посмотрим по поведению . Может вечером и пересажу уже ее. А то она охотиться за мальками . |
|
#3194580 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Antez Бывает, что у самок светлого окраса видно черные точки в животе. Это глазки мальков. Значит, скоро родятся. |
|
#3194581 Нравится Lapyshka3737, afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мои любимые сомики. Генадий и Малыш Малыш пока живет с беременной женщиной и детьми. Потом тоже переедет на ПМЖ в большой аквариум . DoraNiона рожает уже три дня . С большими паузами. Уже меня терзает мысль, что это не совсем нормально . Так долго . |
|
#3194582 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Малыши вроде бы начинают приобретать цвет . Мадам , которая мать года , благополучно переехала к своим старым и новым друзьям в большой аквариум . Сколько всего мальков пока не удается сосчитать . Некоторые все еще прячутся в роголистнике . Я наверное создам вторую тему, потому что это уже совсем другая история . А в этой первый пост никак не отредактировать . |
|
#3194902 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Antez Красивые малыши) мой вчера лопал огурец, потом и улитки присоединились, к утру осталась только шкурка) |
|
#3194909 Нравится Antez
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что вытворяют эти черти , которые милые спокойные тернеции, это словами не описать . Просто скажу коротко- самые спокойные в аквариуме это скалярии . |
|
#3196596 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3196597 Нравится afedorow, Lapyshka3737
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Antezвсе руки не доходят до отдельной темы по аквариуму 180. Пока тут . Тернеции новые прижились . Вроде все в порядке . Вместе с тернециями неделю назад я по глупости взяла двух молли. Оранжевую и черную . Две девочки . Наш красный пециль отец абьюзер сразу стал обхаживать оранжевую . А сегодня смотрю - вроде как животик у нее стал рости. Они же вроде не скрещиваются с пецилиями. Может уже прибыла к нам беременная . А может просто хорошо покушала . Буду наблюдать . Если что у меня есть детское отделение в 40. Пойдет туда рожать . Изменено 8.2.25 автор Antez |
|
#3197399 |
Свой на Aqa.ru
|
#3197401 Нравится Antez
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Я про нашу недавнюю роженицу тоже думала , что перекушала ) Буду наблюдать . Но если красный пециль ее осчастливил , тогда вобще все очень интересно будет ) |
|
#3197407 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3197409 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3197421 Нравится Lapyshka3737
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мои планы меняются на ходу , пока мальки растут . |
|
#3198275 Нравится Lapyshka3737
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
пока так . Добавила пистию , мох на корягу , надо найти еще роголистника и разобраться со светом . Одна из ламп не работает, наверное перегорела.
|
|
#3198279 Нравится Diesell
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А потом .. через год или года через два ( шепотом) купим аквариум 500 литров |
|
#3198281 |