Свой на Aqa.ru
|
Мой первый и любимый аквас (страница 4) |
Всем здравствуйте Январь 2020г Ноябрь 2020г Февраль 2021г. Октябрь 2021г. Вчера у меня был день аквариумов)) и я провела редизайн моей баночки, выполола четыре кустика криптокорины ( там ещё осталось много - обращайтесь!) , анубиас переехал в 125л, осталась маленькая детка на кусочке кокоса. Скоро приедет анубиас полосатый (anubias barteri striped), хотела его поселить в этот аквариум. И ещё очень жду, когда будет возможность забрать мою мечту - нимфею сантарем (Nymphaea sp. "Dwarf", Santarem) , для неё подготовлено место уже в правом переднем уголочке перед амфорой. Из населения в аквариуме сейчас две старушки тетра Аманда, один псевдомугил паскай и пара самец и самка коридорасов Венесуэла блэк, любимцы, Ампулярия Маркиза, две аманки самец и самка, и много креветок вишен и красный огонь, смесь)). И, конечно, улитки - две рогатые неретины и несколько теодоксусов. А ещё редизайн был не просто так - завтра или на днях планирую поехать за карликовыми ворчащими гурами пумила (Trichopsis pumila) 🥰 |
|
#2945022 |
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMurДа можно их в 40 литров - площадь дна главное и песок и побольше ракушек, на 6-10 рыб ракушек в два раза минимум больше, чем мультики хороши - не жрут малька, если колонии некуда расширяться, просто перестают размножаться Растения им "по барабану", но если хочется как в озере - валиснерия в песочек, погостемон, рдест ге и так далее. Изменено 30.8.22 автор Robby |
|
#3029890 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby Благодарю, как быстро поступил ответ! Ракушками планирую почти всё дно засыпать, свободное от камней) Площадь дна 45*25 см ориентировочно будет, самый минимум, но под 60-70л с длиной в 60 см наш обеденный стол, к сожалению, не выдержит. Хотелось именно настольный аквариум за ними наблюдать удобно, интересные рыбки. По растениям поняла, есть как раз такие кроме рдеста) погостемон октопус и спиральная валлиснерия есть. А про фильтр можно уточню, если есть акваэль пат мини (и есть акваэль фан мини плюс , но там мелкая губка совсем), может ли такой подойти для них или маловато будет? И нужна ли аэрация отдельно? Лениво Мне тоже показались очень интересными и необычными в поведении..) именно настольный вариант, чтобы на виду видеть, чем они занимаются. Ракушки даже "таскают", читала где то)) песочек роют.. Взаимоотношения интересные. И они красивые, окрас из всех мне понравился прям. Растения думаю немного можно посадить по углам и вдоль задней стенки.. |
|
#3029891 |
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMurДля ракушковых хороший вариант - длина 50-60 ширина 30 и высота максимум 25-30, вполне настольный (кстати, Kori в аквариумном оборудовании продает такие черепашатники, они для ракушек просто супер), невысокий (им не нужно, достаточно широкий и длинный, если будет стоять на столе - всегда на уровне глаз сидящего человека. Фильтрация сильная им не нужна, но мини маловато будет - ориентируйтесь на 5-6 объемов в час, губку лучше больше на 10ppi достаточно крупная и мыть раз в две-три недели, подмены раз в неделю около 20% Изменено 30.8.22 автор Robby |
|
#3029892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby Спасибо, я мультиков как раз у неё хотела брать Мне просто по длине такой на стол не подходит, максимум 45 см, тк рабочая поверхность не такая большая, а за ним ещё нужно сидеть с боков.. А так было бы да, идеально. И хотелось бы с крышкой, чтобы свет не падал в глаза резко, а был такой типичный аквариум , но с интересным населением) Robby Спасибо, посмотрю фильтры другие.. Asap у акваэля сильно большой в такой, интересно.. 🤔 если бы на пат мини поменять просто губку на побольше, было бы хорошо. Но если маловат, надо поискать другой. |
|
#3029893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029896 Нравится MariyaMur
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоТуда можно просто взять китайскую голову на 300-500 литров в час типа СанСун и к ней губку квадрат или цилиндр, как вариант, вполне бюджетно. |
|
#3029898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Прошу прощения, это название фильтра или объём (500)? Поняла так, что отдельно мощнее фильтр нужно и губку побольше. Не видела в продаже отдельно губки, буду смотреть)) попробую в аквионике, обычно там покупаю, по ценам бюджетнее всего и быстро всегда, обслуживание хорошее.) |
|
#3029906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029907 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029908 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029909 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029913 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Спасибо, поняла! Блин, неужели такая большая разница между 400 и 500л/ час.. 🤔 Может правда попробовать губку докупить просто на пат мини, объём в целом небольшой.. О, и про аэрацию не уточнила. Там в фильтре вроде можно выставить пузырьки , но почему то они никогда у меня в итоге не работают, то ли спускается ниже по уровню воды, чем надо, то ли трубка забивается.. |
|
#3029951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Для 40 литров это 10 и 12 объемов в час, т.е. и то и другое с запасом ))) А аэрация, ещё раз посмотрите на фото: Мой первый и любимый аквас По поверхности идёт рябь, этого достаточно. |
|
#3029960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Спасибо! Для начала попробовать так стоит, раз фильтр лишний остается) Рябь точно, у меня всегда, но думала вдруг для нежных рыб особенно нужно, с пузырьками.. У меня спец аэрации и даже фильтр с пузырьками никогда не пускала (фильтр плохо просто так работал, постоянно переставали идти пузырьки). |
|
#3029965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Ну, это вам ещё повезло: не мало народу через эту трубочку воду из аквариума на пол вылила ))) |
|
#3029971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво О даа, читала эти истории 🙈 но у меня слава богу пока всегда кто то дома, и заметили бы раньше, чем с 9 этажа затопило соседей🤯 |
|
#3029983 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоа трубочка разве не должна быть выше уровня воды? Или даже так может вылиться?.. В общем, у меня когда был Turbo 500, я эту конструкцию с трубочкой сразу "забраковала" как ненадежную. |
|
#3029990 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 По идее должна, вот только высота подъёма воды у того-же пат мини 0.5 метра )) Через эту пипку подача воды в акваэлевскую аквапонику реализована |
|
#3029992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивопонятно, значит, ну ее, эту аэрацию в фильтрах. |
|
#3029993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3030006 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво После одного случая в своей жизни я решила этот вопрос просто. Срезала трубку так, чтобы она просто торчала вверх надо водой, но над аквариумом. И если и выльется, то обратно в аквариум. А вообще есть специальный обратный клапан как раз для такой ситуации. Когда туда идёт, а обратно нет. |
|
#3030016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriНаверное единственный гарантированно защищающий вариант ) А вообще есть специальный обратный клапан как раз для такой ситуации. Когда туда идёт, а обратно нет. А вот с клапаном номер не пройдет: Даже самый слабенький воздушник не продует - там едва тянет. |
|
#3030024 |