Постоянный посетитель
|
Мой старый И новый аквариумы :) (страница 9) |
Всем добрый день! Изменено 30.7.20 автор SevernayaKorona Состав населения на данный момент в старом аквариуме: неонов около 15, три данио, одна тернеция. Изменено 30.7.20 автор SevernayaKorona |
|
#2787052 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
#2803540 Нравится SevernayaKorona
|
|
Постоянный посетитель
|
|
fuller_12 Вообще ничего не поняла ))) Да, акваэль, этот нагреватель рассчитан на аквариум до 50 л, раньше был в дуговом, потом заменила его другим. С ним все в порядке, просто нет присосок. Термометра нет, куплю при случае. В обоих аквариумах вода одинаковая по ощущениям, в дуговом термометр есть - 25 гр. В аквариуме будут жить неоны, они вроде как тропические? Да и про растения некоторые почитала, им температура тоже нужна потеплее, а у нас зимой дубак - я свежий воздух люблю, окна всегда открыты fuller_12 посмотрела...буду пробовать опять заморочиться с аква-гелем (если удастся вообще тумбу отодвинуть). Или на скотч) Alenka05 Очень бы хотелось, чтобы растения все прижились и разрослись |
|
#2803594 |
Посетитель
|
|
SevernayaKorona Моя ошибка, тут не максимальный уровень, а минимальный, поэтому все норм. Вот что имел ввиду: Да, неоны - обитатели Амазонки. Вполне норм содержать без грелки. Вот при похолодании как раз советую использовать. Летом, в теплую погоду иногда приходится охлаждать, когда 30+. Поэтому до зимы рекоменду достать и отложить, мониторить температуру уже позже. Будет баланс - будет все супер |
|
#2803601 |
Постоянный посетитель
|
|
fuller_12 Теперь понятно))) В дуговой добавила еще перекиси сегодня, там прям чисто стало, но на самом фильтре обрастания еще есть ( Полила прям всю дозу на них. Нагреватели отключу в понедельник, потепление обещают, чтоб резких перепадов не было. Потом подумаю, включать или нет, наверное не всем растениям понравится температура +20, погуглю про каждое отдельно Вчера мне привезли еще пять креветочек, они не синие как у меня, а голубые, так вот сегодня нашла одну мертвую новую (((( И увидела, как голубая с синей дерутся! Креветки же мирные?? Не могла синяя креветка новую убить? (это не шкурка после линьки, точно креветка погибшая) |
|
#2803673 Нравится fuller_12
|
Постоянный посетитель
|
|
#2803704 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2804625 |
Постоянный посетитель
|
|
Всю голову сломала каких же рыбок подселить в новый аквариум? У меня на данный момент остались только неоны, три данио и одна тернеция (тернеция переезжать не будет). (Меченосцев и анцев пристроила). |
|
#2805858 |
Постоянный посетитель
|
|
#2806044 |
|
Посетитель
|
|
SevernayaKorona Добрый!) Насчет убить одна другую, не думаю SevernayaKorona Вот был похожий аквас, там и платидорас сидел, и гуппи и данио. Думал, как поскорее освободить для креветок. Как думаете насчет того, чтобы оставить чисто под них? Если заселять кого-то мирного, то знаю, что микрорасборы не трогают креветок SevernayaKorona По параметрам не подскажу. А вот если тесту не доверяете, то советую не спешить что-то предпринимать, либо тесты взять другие, либо закрыть глаза. Если рыба у вас постоянно в этой воде живет, то все должно быть норм |
|
#2806452 Нравится SevernayaKorona
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2806453 |
Постоянный посетитель
|
|
fuller_12 Добрый) fuller_12 Дуговой который? Там будет одна тернеция жить, она креветок пожрет))) потом может подумаю об этом...но мне хочется именно в новый креветосов. Я купила коридорасов и расбор галактик 7 штук. Получается там будут три данио, пять коридорасов, неонов 15 и 7 расбор. Кто-то из них может креветку слопать? fuller_12 Рыба живет. Я больше за растения трясусь. Обычно рекомендуется 6,5-7. У меня по тесту точно выше. Там просто 8 - это предел. А может если шкала была бы выше, то больше подошел бы, например, 9... Кстати, водоросли из дугового вроде как ушли, а вот в новом коричневые появились в принципе, в креветочнике у меня тоже подобное было, потом само прошло...буду надеяться, что и в этот раз пронесет Вот как сейчас) Всё растёт вроде, кабомба вообще как на дрожжах, уже прореживала её. Но вот сегодня коричневый налёт этот увидела ( Злой Гном спасибо за совет, я наверное приду к этому когда-нибудь, но точно не сейчас А это средство из бутылочки совсем не подходит? |
|
#2806460 |
|
Посетитель
|
|
SevernayaKorona Да они все потихоньку самых мелких креветят подъедать будут, даже микрорасборы. Побольше растений, укрытий - и размножаться креветкам соседи не помешают. |
|
#2806461 Нравится SevernayaKorona
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Средство из бутылочки не нужно никому. Самый простой осмос стоит 5 тысяч рублей. Он нужен не только аквариуму, но и вашей посуде и почкам. Если и это дорого, бутылка 5л дистиллированной воды 40р в автозапчастях. Я так полгода жил со своим 30л кубом. Изменено 1.8.20 автор Злой Гном |
|
#2806472 |
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гном Насколько я поняла, Kh у меня итак низкий, чуть выше писала, мне надо как-то Ph снижать. С баллонами я точно не готова сейчас заморачиваться, боюсь я их) |
|
#2806473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Ph меняется в некотором коридоре, который зависит от исходного kh. В аквариуме с относительно ярким светом без принудительной подачи газа ph всегда будет около 8. Потому что трава растворенный в воде газ сжирает (растворенная в воде углекислота снижает ph), водородный показатель растёт и упирается в верхнюю границу. Поэтому чтоб снизить ph надо или дуть газу, или снизить Kh, чтобы верхняя граница была тоже ниже. А лучше и то и то. Не обязательно ставить баллон, можно брагу. В идеале снизить Kh до 2-4, тогда можно держать газом ph в районе 6-6.5. Идеальные условия для растений. Изменено 1.8.20 автор Злой Гном |
|
#2806479 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гном спасибо, а можете дать ссылочку про брагу, где все доходчиво написано как это организовать? |
|
#2806503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Ссылочку дать не могу, я просто в инете копался и на собственных ошибках учился. Но брага это такое себе. Временное решение поиграться. В любом случае нужны крышки со штуцерами с али. Две штуки. Они рублей по 50 там. Без них затея обречена на провал. Вообще у вас и так расти все будет. Игры в водой и газом для тех, кто хочет сделать лучше, или завести специфическую траву, или свет добавить итд. Изменено 2.8.20 автор Злой Гном |
|
#2806536 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гном Спасибо, надеюсь, что будет все расти. А как понять свет добавить? Я новую лампу как раз купила 16 вт и 1500 люмен вроде, это нормально для 55 литров? Вот еще про неё - Цветовая температура: 6 500 К & 8 000 K Световой поток: 1550 лм |
|
#2806544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Ну если прикинуть грубо по лм на литр, то выходит 27, это самый минимум. У меня в аквариумах свет от 80 и выше. Изменено 2.8.20 автор Злой Гном |
|
#2806545 |
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гном Я могу две лампы поставить, есть ещё такая старая Светильник LED Prime для пресноводных аквариумов, 12W, 40 см, черный. Для аквариумов (длина аквариума, см) 40-52 см. Кол-во светодиодов (шт) 24 (яркий белый - 18, красный - 6). Про световой поток что-то не написано. Только надо это моему аквариуму сейчас? Растений мало, да ещё и водоросли появились, я думала световой день пока укоротить. Или не надо? У меня горел с 10 до 14, потом с 15 и до 21 ч. |
|
#2806546 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2806550 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
#2806559 |
Малёк
|
|
ДВС. Если хотите попробовать бражку, могу посоветовать набор от Dennerle, BIO CO2 60 это конечно не идеал, зато все просто и по своему эстетично и достаточно бюджетно https://bestfish24.r... Кончиться гель в бутылке, можно сделать самодельный гель, рецепты есть на ютубе Все это конечно эрзац, но для знакомства подойдет. |
|
#2806650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2806735 |
Постоянный посетитель
|
|
Derrik В какой именно? memberlist Спасибо, посмотрю |
|