Постоянный посетитель
|
Мой старый И новый аквариумы :) (страница 10) |
Всем добрый день! Изменено 30.7.20 автор SevernayaKorona Состав населения на данный момент в старом аквариуме: неонов около 15, три данио, одна тернеция. Изменено 30.7.20 автор SevernayaKorona |
|
#2787052 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
#2806782 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну все, рыбки запущены....осталось запустить креветок. Но что-то в аквариуме лишнее...то ли неонов слишком много, то ли с растениями перестаралась. SevernayaKorona |
|
#2808208 |
Постоянный посетитель
|
|
#2809500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2809506 |
Постоянный посетитель
|
|
#2809574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2809741 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
#2809968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2810098 Нравится SevernayaKorona
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Месяц после запуска)) коричневые водоросли вроде перестали атаковать, кабомба, нимфея, роголистник, пистия и мох стринг растут как на дрожжах) остальные растения либо не радуют, либо огорчают пока... Мечтаю о красивой почвопокровке. Из неприятностей - мелкие рачки, забыла их название, вроде оскариды. Вылавливаю каждый день по штук десять, но меньше их не становится, пасутся в одном и том же углу около яванского мха, прям в переднего стекла. Забила б, если б их не так видно было. |
|
#2811189 |
Посетитель
|
|
#2826572 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
fuller_12 Привет! Пока не очень. Некоторые растения все еще хотят умереть, а некоторые наоборот бурно растут. Нитчатка не пропадает, как ни снимай ее. Не знаю что делать, я расстроена. В дуговом аквариуме все прекрасно, я туда пересадила нимфею, там растет мох, роголистник и что-то ещё. Никаких водорослей, всё чистенько. А тут же....стенки постоянно скребу, а толку мало. Оптимизм практически на нуле((( |
|
#2826575 Нравится fuller_12
|
|
Посетитель
|
|
#2826577 |
Постоянный посетитель
|
|
fuller_12 Пробовала в дуговом, помогло....надо наверное и в этом попробовать. Меняю воду раз в неделю по 11 литров. Добавляю удобрения, вот думаю, может на фиг их. Без них как-то веселее было. Ну или мне так кажется, я уже запуталась.....и с освещением не понимаю, то ли его мало (для растений), то ли его много - для водорослей. Почвопокровка вообще не растет. Покрывается водорослями и загибается. С животными вроде все нормально, но креветки не размножаются. |
|
#2826579 |
Посетитель
|
|
SevernayaKorona Вполне возможно, что избыток пит. веществ, которые порождают рост водорослей. Пока не станет баланс, лучше воздержаться от внесения. Со следующей подменой попробуйте внести перекись, распылив на скопления, предварительно достав водоросли механически, например щеткой. А как со световым днем? SevernayaKorona В удобрениях вполне возможно есть бор, который вреден для креветок, поэтому могли и почувствовать себя плохо. Пока что лучше вымывать удобрения подменами И + если много бурых водорослей и орава загибается, то может не хватать освещения |
|
#2826582 Нравится SevernayaKorona
|
|
Постоянный посетитель
|
|
fuller_12 Бурых водорослей нет, есть зелень на стенках, нитчатка на растениях и на некоторых какие-то темные обрастания. Световой день не помню уже какой - какой-то установила на таймере. С часа дня примерно до 22 горит. Буду значит вымывать, уже терять нечего, в аквариуме красоты не осталось. Специально не делаю ничего с растениями, пусть растут которые растут, может они победят когда-нибудь водоросли....... |
|
#2826584 |
Посетитель
|
|
SevernayaKorona Раз только зеленые, попробуйте сократить до 7 часов, добавить аэрацию SevernayaKorona Ну и + перекись с подменами |
|
#2826587 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
fuller_12 я сокращала, растения загибаться начали активно, вот... одно радует - пропали эти дурацкие рачки мелкие (остракоды кажись))) |
|
#2826588 Нравится fuller_12
|
|
Посетитель
|
|
SevernayaKorona Смотрите тогда по обстоятельствам) Прикольно, никогда таких не встречал.) А много было рачков? |
|
#2826753 |
Постоянный посетитель
|
|
fuller_12 Много, они меня очень раздражали. Тусовались преимущественно в одном и том же месте - на переднем плане в углу))) |
|
#2826980 |
Посетитель
|
|
SevernayaKorona Может быть там было много органики или остатки корма? SevernayaKorona Вот, говорят, что получше улиток будут: http://aquashrimps.r... Я бы скорее оставил, очень круто когда живность появляется внезапно |
|
#2827086 Нравится Mik Foxi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
fuller_12 Всё может быть))) и органика, и остатки корма...Сейчас вот заметила одного, опять взялись откуда-то. Они меня раздражают чисто эстетически. Ладно бы они ползали как улитки, так они носятся как бешеные, смотреть неприятно. SevernayaKorona Вот какой кошмар у меня сейчас))) надо это всё как-то в порядок приводить, а я даже не знаю как, в общем, случай запущенный. |
|
#2827092 |
На премодерации
|
|
Вижу, концепт и потуги разработчиков из Тетра не были оценены по достоинству. Меж тем, они сделали очень приличную систему для рыб гло (не для анциструсов же, в самом деле....), грамотная настольная конфигурация, грамотный светильник, грамотная крышка, вполне себе ничего фильтр. |
|
#2827116 |
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller ниче не поняла вообще. Чего делать-то надо? Вот второй (первый, если быть точнее) аквариум. Вообще никаких водорослей, все чистенько. Правда, пара листиков у нимфеи растворяются, но новые нормальные вылезают, может из-за того что пересадила - адаптация. Посоветуйте плиз, что мне с этой ботвой делать? Срезать, выдирать? совсем неприлично всё это выглядит... |
|
#2827130 |
|
На премодерации
|
|
[q][/q] SevernayaKorona А что вам не нравится то? Вроде бы и так из этого полустакана выжато много. Дальше только с со2. |
|
#2828016 Нравится Digim
|
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller водоросли |
|
#2828352 |