Постоянный посетитель
|
Мой старый И новый аквариумы :) (страница 11) |
Всем добрый день! Изменено 30.7.20 автор SevernayaKorona Состав населения на данный момент в старом аквариуме: неонов около 15, три данио, одна тернеция. Изменено 30.7.20 автор SevernayaKorona |
|
#2787052 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
SevernayaKorona А есть тесты фосфаты/нитраты? Если чего-то одного очень много и достаточно света то будут водоросли. Попробуйте сократить световой день и постараться что бы в аквариум солнечный свет не попадал. Изменено 15.10.20 автор Соколов Станислав |
|
#2828412 Нравится SevernayaKorona
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Соколов Станислав нет, таких тестов у меня нет. Я уже на грани терпения - хочу таблетки забросить тетровские противоводорослевые. Жалко только, что это может сказаться на креветках, там тем более одна с икрой ходит. Вот что делать...На некоторых растениях водорослей нет, а некоторые они просто сжирают. Соколов Станислав я уже пробовала сокращать, начали растения загибаться. Солнечный не попадает. |
|
#2828423 |
Посетитель
|
|
SevernayaKorona Выше правильно советовали, подменять воду, перестать лить удобрения, попробовать добавлять перекись. Я добавлял Альгицид+СО2 (сайдекс) в принципе я его каждый день добавляю по чуть чуть и как мне кажется помогало, ничего и никого не сдохло. Убирать водоросли постоянно, читал что советуют наматывать на зубную щетку. Главное не сдаваться |
|
#2828430 Нравится fuller_12, SevernayaKorona
|
На премодерации
|
|
SevernayaKorona Вы лично измеряли рН здесь, и намерили жуть лютую, я не путаю? Вот с этим надо что то делать ведь. |
|
#2828432 |
Постоянный посетитель
|
|
Соколов Станислав Альгицид и перекись? Или что-то одно? Воду постепенно подмениваю без удо, добавляю только со2. SevernayaKorona Не знаю лютую или нет, ph был вроде 8 или 9. Могу завтра ещё раз измерить. А что с этим можно сделать? Я покупала какое-то средство для снижения ph, мне его отсоветовали. |
|
#2828439 |
|
Посетитель
|
|
#2828541 |
На премодерации
|
|
SevernayaKorona Сущие мелочи. Но со2 в воде нету, несмотря на то, что вы его подаете, по вашим словам. Таким образом, я делаю вывод следующий: если при подаче со2 пш вот такой вот, то это бесовщина, и сделать нельзя решительно ничего. |
|
#2828548 |
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller Со2 жидкий тетровский. Или Денерле , но там не только Со2 в составе, но и всякие микроэлементы. Его пока перестала лить. Если не будет лень, сегодня измерю параметры. А что, такой Ph это прям вообще плохо? у меня есть средство для его снижения, могу затестить))) |
|
#2828745 |
|
Посетитель
|
|
SevernayaKorona Приветы!) Вижу тема немного продвинулась👍 Я не совсем понял некоторые из постов выше. Если проблема с pH, то можно попробовать сделать тест и снизить при критическом значении. Кстати в аквасе, кот. побольше кроме стрижки налицо нужна сифонка грунта, из-за этого могут возникать проблемы с pH. При нормальной аэрации и своевременной сифонке проблем быть не должно. Ну и тяжелую артиллерию типа альгицидов и прочей химии не советую, лучше сделать баланс и не бороться с последствиями. Перекись топ. Успехов |
|
#2828889 Нравится SevernayaKorona
|
Посетитель
|
|
fuller_12 SevernayaKorona Жидкий CO2, CO2+альгицид это вроде все одной и тоже: глуатаровый альдегид Помогите разобрться с Альдегид и отьем денег у населения Вот тут вроде написано что он просто выделяет вещества которые ускоряют рост растении. Кстати нитчатка может быть рада этому и на этом же выросла? http://www.aquasys.i... |
|
#2828948 Нравится fuller_12
|
Постоянный посетитель
|
|
fuller_12 Привет) Сделала тесты - Ph 7,75, kH 10. По таблице содержание Со2 - 6,3. По поводу сифонки грунта и состояния дна...сифонка каждый раз при подменах (раз в неделю). Ничего страшного на дне кроме водорослей - нет. И водоросли не на самом грунте, а на растрениях. Всякие там темные штуки - это питательная подложка наружу вылезла когда я нимфею выдрала. Не знаю как от этой "красоты" избавиться. Эти темные штуки повсюду на дне, хоть грунт меняй. Про Ph - я тут несколько раз задавала вопрос по поводу него - никто не отвечает или отвечает так "заумно", что ничего непонятно. Но я так сама почитала в разных источниках - это стандартные показатели. Хотя кто его знает, мало ли где что написано. Если Ph надо снижать, не вопрос, я это сделаю, средство есть. Главное понимать необходимо ли и до какого уровня. Пойду похимичу с перекисью))) Соколов Станислав Не знаю, вполне может быть! Особенно ей нравится маскироваться под мох (на коряге где мох стринг ее больше всего), и на некоторых растениях. А некоторые вообще не покрыты водорослями. Анубиасы (мини) вообще как грязью какой-то покрыты((( Злой Гном Полистала свою тему, наткнулась на совет Злого гнома. Сейчас попробую) |
|
#2828955 Нравится fuller_12
|
|
Завсегдатай
|
|
SevernayaKorona Так он же теперь фонить будет. |
|
#2828962 |
Постоянный посетитель
|
|
#2828965 |
Завсегдатай
|
|
#2828966 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пока копалась на дне аквариума, нашла целый выводок креветят Дмитрий57 Ну там не прям все перемешалось. Думаю нормально в этом плане, просто выглядит не очень |
|
#2828973 |
Завсегдатай
|
|
#2828975 Нравится Steamroller
|
На премодерации
|
|
SevernayaKorona Снижать пш вам дано путём подачи газообразного со2 лишь, а баллон стоит дороже всего аквариума, вот и коан, да? Для такого объёма, конечно, браги хватит, но сама по себе брага это муторное не надёжное дерьмецо. Таким образом, подливаниями и подсыпаниями всяких углеродов ситуацию вы улучшить не сможете, на самом деле, вы, видимо, неосознанно, травите водоросли, и это позволяет аквариуму сохранять приличный вид, но вот растениям вы напрямую не помогаете. |
|
#2828987 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий57 так в чем причина? при запуске, я так понимаю , они у всех, а когда устаканится баланс, то они уходят Steamroller никаких баллонов с газом в доме мне не надо, даже ради растений) |
|
#2829010 |
Завсегдатай
|
|
SevernayaKoronaУ Вас подложка в аквариуме наружу вылезла, это может быть одной из причин. Самое просто перезапуск, все остальное долго и не факт, что поможет. |
|
#2829013 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий57 перезапуск самое простое? спасибо, пошла перезапускать)))))))))))))))) |
|
#2829018 |
|
На премодерации
|
|
SevernayaKorona А я сразу говорил, что разработчики из Тетры делали совсем не то, что вы себе предполагаете. |
|
#2829023 |
Постоянный посетитель
|
|
Убрала максимально все растения, покрытые водорослями, оставила чистые побеги. Корягу не стала трогать, т.к. там креветята....добавила тетровский со2 () и перекись, усилила аэрацию. Посмотрим, что из этого выйдет. |
|
#2829024 |
Завсегдатай
|
|
SevernayaKorona У вас все остальное тоже водорослями покроется, просто раньше водорослям в тех местах света мало было ... А чем вас брага в качестве источника со2 не устраивает? (она ph понизит) |
|
#2829058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий57 Почему? У меня были проблемы в дуговом аквариуме Перекись решила проблему, больше водоросли не появлялись. Дмитрий57 Ничем. Я не знаю что это такое, как этим пользоваться и вообще разбираться мне в этом совершенно неохота. Буду выращивать роголистник или пластиковых насажаю, если в ближайшее время ничего не изменится. У меня не так много времени аквариумом заниматься. Steamroller Тем более, что у всех умудренных опытом форумчан совершенно разные взгляды, и к какому прислушиваться - непонятно. Совет fuller_12 насчет перекиси мне однажды уже помог. Будем действовать проверенным способом |
|
#2829065 Нравится sobaka-barabaka, fuller_12
|
Завсегдатай
|
|
SevernayaKoronaЭдогониум любит фосфаты, откуда у вас фосфаты в новой банке? |
|
#2829071 |