Свой на Aqa.ru
|
Мой цихлидник 320литров мбуна (страница 8) |
Всем привет! |
|
#2435170 |
Посетитель
|
|
Vadim74тоже хочу акву с африканскими цихлидами. ну думаю сделать акву 200*45*55 и переместить туда северумов. взрослых брат заберет к весне. а из мальков потом оставлю несколько пар, и добавлю к ним красноточечных. будет где-то по две пары красноточечных и желтых северумов. на задний фон добавлю жестколистных растений чтоб не уничтожили. а африканцев поместить на старую акву 100*40*55. им там тесно не будет как думаете? |
|
#2447910 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
если взять синодонтиса, он выживет с цихлидами? |
|
#2448473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наимнет не будет если группу Мбуна брать во внимание! Karnel1aСинодонтисы прекрасно живут с цихлидами! |
|
#2448540 |
Посетитель
|
|
Vadim74приглянулись демасони, еллоу и каких нибудь красных, желательно яркие и сочные по цвету. три пары еллоу 4пар демасони и 3пары красных. как будут смотреться и не тесновато для такого количества? |
|
#2448586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наимтут метод парности как у северумов не работает, тут гаремы самец две самки еллоу, аналогично демасони и допустим зебра ред, или кимпума рэд! |
|
#2448661 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поставили второй аквариум отсадник, передержка и для прочих нужд, |
|
#2448923 |
Посетитель
|
|
Vadim74Понятно. Самок должно быть в два раза больше. Значит буду брать мальков побольше, а дальше оставлю в два раза больше самок, остальное отдам. На такой объем сколько рыб будет оптимальным, комфортно для рыб и не будет нагружать биобаланс в аквариуме? Vadim74Как я понял орхидея это не мбуна да? И с ними не совместим? |
|
#2449165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наимесли мбуна то порядка 15-18 хвостов.Орхидея в кровях имеет кровь мбуны можете попробывать совместить. |
|
#2449173 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
заметил что капают песок только рыбки с продольными полосами. |
|
#2449224 |
Постоянный посетитель
|
|
#2449225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
подскажите, |
|
#2449298 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aЛучше 25-26, нагреватель врет, поставь на 23 и посмотри до какой температуры будет греть. Анцитрусов я ни когда не подкармливал, сажаю их специально, чтобы чистили стекла, но на акву сажаю одного, максимум двух. На счет синодонтисов не знаю, наверно надо, но я не вижу смысла сажать их с мбуной, имхо только место занимают. |
|
#2449316 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1aакваелевская комфорт зона голд врет, градуса на 3 меньше показывает чем в действительности, примерно |
|
#2449318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aлучше 24-26гр. |
|
#2449324 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2449331 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Форточку откройте.Не догадались?Фильтра, помпы тоже греют воду((( У меня на большой лоджии 2 банки, я открываю на ночь окно больше или меньше, в зависимости от температуры на улице.Короче, добиваюсь 20 градусов, днём закрыто окно и температура 25.Таким макаром у меня в банке держится 26-27.Хотя могу и котлом(автономное отопление) регулировать температуру. Плюс, такие перепады очень нужны моим орхидеям(цветам) |
|
#2449479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
поставил температуру на грелки на 23 |
|
#2450028 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Пусть копают ))) Это он к нересту готовится, не нужно засыпать, да и замучаетесь)) Когда к Вам привыкнут не будут особо прятаться, просто почаще стойте или сидите перед банкой.Придёт время они Вас будут знать в ЛИЦО!!!)) |
|
#2450406 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a У меня такая же проблема.Кормите сомов только ночью, и желательно полная тьма, тогда малавийцы будут в полусонном состоянии и корм не особо увидят, а сомы наоборот ночью выходят на охоту.Хуже когда сомы плотоядные, вот тогда проблема....Не дай бог малавийцы пережрут и всё, гексу поймали... |
|
#2450472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Korsar6006 ни как не могу успокоиться с течением все равно какашки присуствуют. и сейчас почему то губка у внутренника чистая, а в у внешника префильтр на заборнике весь в какахах, видимо кривовато сейчас течение, должно быть по идее наоборот) |
|
#2450496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
демоны вскрыли ампулярию размером 5см в диаметре... доедают.... |
|
#2450880 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Флейту убери, поставь трубку , что бы гнало воду.Всё, внутренник, помпу, забор ставим в левом дальнем углу ( там, где у тебя щас забор).Всё там ставь. У меня стоит помпа течения с регулировкой от1,5 до 13 тонн.Врубаю на всю катушку на пару часов, всю грязь сносит)) Уже 3 месяца не сифонил, как помпу поставил Изменено 11.1.18 автор Korsar6006 |
|
#2450904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Korsar6006 типа сильное течение все пустить по одному боку? и оно будет круг проходить? на другой стороне ничего не ставить? |
|
#2451204 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
подскажите, сегодня подменивал воду, менял местами помпы фильтры для лучшего течения, |
|
#2451321 |
Постоянный посетитель
|
|
#2451384 |