Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Дневники - общаемся о Малави » Мой цихлидник 320литров мбуна
Свой на Aqa.ru
|
Мой цихлидник 320литров мбуна (страница 27) |
Всем привет! |
|
#2435170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch да ниче сложного) кинуть шланг) купить бы сечением побольше)) стока бабла ушло в акву) что уже грех жалеть) вчера йодотрофеус ухаживал за мпагой, и она откликалась и делала вид нереста с ним... вот бы чего не хотелось.... зато алунокара фаер фиш готовится к нересту) Изменено 26.6.18 автор Karnel1a |
|
#2511993 Нравится Biotorch
|
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a У меня два малька аулонокары в общем выжило, уже большие) И еллоу с кимпумой скрещивались, потом желто-серо-розовые бастарды плавали, злые как кимпума) По поводу замены кто-то же протоку делает постоянную, вот это по-моему реально круто. Просто постоянно происходит слив и наполнение свежей воды, держись водоканал! |
|
#2512004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2512018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1a20% |
|
#2512049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2514301 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aЗа раз не надо, а два раза в неделю по 40% можно. Я подмениваю два раза в неделю по 35-40% всегда, вода хорошая. |
|
#2514318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2514332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2514345 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aОтвет если вода свежая отменного качества то будет только хорошо вашим рыбкам, ваши 80% это смех по сравнению с моими проточными 500%. |
|
#2514355 |
Завсегдатай
|
|
#2514364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2514494 |
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1aможно же свежую воду залить не резко, а в течение часов двух например, если боишься. Я менял процентов 60 за час, всё норм. Но у меня вода прозрачная, без намёка на желтизну. |
|
#2514495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch не знаю, у меня желтит. уже начинаю думать что красные зебры свою "рыжесть" в воду отдают))) |
|
#2514497 |
Завсегдатай
|
|
#2514498 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2514499 |
Завсегдатай
|
|
#2514501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2514506 |
|
Завсегдатай
|
|
#2514507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch ну да, ведро сразу взял) мне он понравился) от нему нет мелкой мути)) где купить копенс? и прочите "топ" корма? |
|
#2514508 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Я всем подряд кормлю, всякими тетровскими, мидиями. Мидию кстати когда дербанят мелкая муть от неё появляется, но ненадолго. Но вода всё равно прозрачная бесцветная. Вот в травнике когда сливаю в белую ванну то видно что подкрашена, а из цихлидника прозрачная как из под крана. |
|
#2514529 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch давно меня не было) ничего особо интересного не происходило. только рыбы выросли , некоторых отдал т.к фильтры с трудом справлялись некоторых поменял чтобы были пары самец самка. и на днях сменил грунт песок меня вполне устраивал, не закисал не сваливался. единственный минус песок попадал в фильтры постоянно. да и как всегда захотелось что то поменять, выгреб песок- оказалось довольно таки легко, собрал крупные кучи, ну а мелкие остатки просто сифонкой слил в унитаз))) купил черный грунт - смотрится отлично, сначала купил 14кг, оказалось очень мало, докупил еще 7кг. были нересты у (красная зебра)( полит) (мпага) |
|
#2558786 Нравится cichlidfish, Alex320
|
Завсегдатай
|
|
#2558787 |
Завсегдатай
|
|
Biotorchтоже хочу избавиться. Но нужен цвет и плодятся ведь... |
|
#2558796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2558798 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Spica А что, это плохо, что плодятся?) Цветастых рыб и кроме мбуны же много. У меня сейчас пара наннакар из цихлид, у них такой цвет... Светлоголубой с сине-зелёным-фиолетовым, особенно во время нереста. Африканцы боялись всего что шевелилось в комнате, надоели, реально просто бесить начали, не моя это рыба. Наннакары с рук едят, их я вижу всегда. Да и растений захотелось, устал от безжизненных камней. Без растений как-то не так, мне больше с ними интереснее, наблюдать за их развитием. Там кроме акар ещё тетры плавают, радужницы, аканты. |
|
#2558815 |