Свой на Aqa.ru
|
Моя планета BETTA (страница 26) |
Две маленькие девочки, Роза и Сапфир, обживаются в моих водах Они составят компанию курочке Саре и, надеюсь, поладят вместе. Я планирую расширение своих объемов, так что аквариум 33л. может стать исключительно петушиным (куриным). Не рискнул взять сюда и маленького петушка, побаиваюсь. Как мог, засадил аквариум временными растениями. Но можно добавить и еще |
|
#2943914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowесли там есть кому строить, то да. |
|
#2981850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2981858 |
Постоянный посетитель
|
|
#2981865 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#2981868 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Первый месяц на сойле Иста, с тусклым светом и минимальной подачей удобрений Из хорошего - нет водорослей и вспышек. В остальном, не заметил никаких различий с обычным грунтом. Что-то получше растет, что-то не растет. Добавил свет (9W 6500K 875лм.). Аквариум тестовый, поэтому нет смысла делать заросли для петушка и курочки. Интересно, как поведут себя хелантиум и Монте-Карло. Если им необходим газ, то можно жить и без сойла)) |
|
#2984080 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowесли у Вас тот хелантиум, который был раньше эхинодорус квадрикостатус, то ему, мне кажется, вообще ничего, кроме воды и не совсем слабого света, не надо. У меня растёт во всех аквариумах, в разных условиях, как сорняк везде. А у меня на Исте поначалу и без удобрений всё очень хорошо росло, даже хемиантус Куба из чахлой веточки потихоньку разросся в коврик. Изменено 31.1.22 автор Alenka05 |
|
#2984122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Посмотрим, как пройдет второй месяц. Должно быть веселее - там сейчас 40-50 лм/л. Для меня уже очевидно, что сойл предпочтительнее чем кварц. Во-первых, сойл не нужно сифонить (не нужно сифонить, не нужно сифонить!) Во-вторых, даже при изначально тусклом свете есть рост всех растений. Вчера утром замерял рН - между 6 и 6,5. И далее есть два пути. Пойти по пути разгона, с вытекающими светом, удобрениями и неизбежным СО2. Либо сделать то, что сделал Чейз в аквариуме петушка Пушистика. Избавиться от Монте-Карло и хелантиума, посадить, например, индийский папоротник, мох, неприхотливую криптокорину, лимнофилу, которая растет И наблюдать за неспешным ростом растений)) Я же говорю - тестовый аквариум, свойства которого мне бы хотелось понять. Но я уже решил ставить рядом еще один такой же аквариум для маленькой курочки |
|
#2984178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё никак не определюсь, запускать ли новый Final Fantasy на сойле или Udeco. Сойл однозначно лучше... Но ненадолго. Засадить спереди криптокориной Нури, по центру: хедиотис, латифолиус и тайландский папоротник... Ох, у моей Леди даже домика в этой пустыне нет. Плохой я хозяин(( |
|
#2985428 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985446 Нравится afedorow, ex.dietolog
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя бы сначала этот засадила "под завязку", и оставила, без изменения условий. Растёт оно у Вас потихоньку, водоросли не донимают, и "жизнь прекрасна и удивительна". Курочке какое-нибудь гнездышко устроить надо обязательно. ... Вот, а когда в этом аквариуме останется только наблюдать, как всё растет и все растут, тогда бы уж запускала новый аквариум, с сойлами-баллонами-осмосами, или вовсе без ничего, смотря какие пожелания, мечты и возможности. |
|
#2985451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985462 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowесли хочется именно в этом что-то улучшать, то можно и в нём. Только очень осторожно, особенно со светом и удобрениями. Да и с газом нужно не "переборщить". |
|
#2985465 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У меня стоит пустой 33л. Он лучше этого (длиннее). Но это опять запуск... Самое уязвимое место в моих планах - это удо. У меня, вот, стоят PlantaMin и Aquayer Macro+. А чего лить, зачем, мне совершенно не понятно. Откуда я знаю, сколько там железа и марганца, и сколько нужно |
|
#2985469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Только методом тыка! Попробовать можно при подмене давать пол дозы PlantaMina. Я (аквариум на кварце, СО2 брага) на ~80 литров воды раз в неделю 25 мл лью. |
|
#2985470 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Еще одна проблема в нашем городе это растения. Бывает, конечно, даже симпатичную травку найдешь, но немного. О десяти-пятнадцати ветках не может быть и речи, отсилы пять... Поэтому, если запускать еще один, то возникнет извечная проблема.. Вчера забил до отказа аквариум с сойлом, но не ради джунглей, а просто посмотреть, как будет расти на хорошем рН. Там бакопа, хедиотис Зальцмана, криптокорина родственная (аффинис) детка... |
|
#2985471 Нравится Alenka05
|
Завсегдатай
|
|
afedorowВ такой ситуации, без вариантов, теплички и банка - травогенератор. Тогда можно и по 1-2 стебелька брать и разращивать. |
|
#2985473 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Мой первый учитель аквариумистики)), опять же, говорил, что если вы не знаете, зачем лить, и во что это выльется, то лучше не лить ничего. Со временем само устаканится. Я лью PlantaMin, по полдозы, но не регулярно. Если вижу, что растения выглядят не очень. Ротала растет, лютея тоже. А гигрофила желтеет и дырявится kreg69 Ага, была такая мысль. Взять аквариум, литров на двадцать, и сойл Амазония)) |
|
#2985474 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowс Аммании можно любых растений заказать, у них выбор отличный, и недалеко от Вас вроде. |
|
#2985484 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 В Казани вроде что-то есть. Я подумал - если з/п + отпускных хватит на аквариум Prime + доставка 1500р. + чихирос с GoAqua + доставка + грунт +доставка + рюкзак Sunsun, с Али + доставка, то буду брать. А если дадут больше, то лучше уж компьютер |
|
#2985494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowА в Ижевске вообще ничего нет? Вы же тоже столица. |
|
#2985496 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Угу, столица. У нас даже брендовой одежды не найти, кроме Colin's и New Yorker (да и тот не настоящий), хотя торговые центры на каждом перекрестке. По аквариумистике - всё самое лучшее (рыбы, растения) есть только у пенсионеров, которые в 90-00-е на "птичьем" рынке стояли. В магазинах даже корма и тесты воды, как правило, просроченные |
|
#2985498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowаквариум, грунт и фильтр можно взять на Аквионике, тогда будет меньше доставок. Кстати, я грунт Тропика брала на Гоакве, можно тогда добавить к светильнику. Тоже меньше доставок. А на отпускные надо на море ехать. Изменено 3.2.22 автор Alenka05 |
|
#2985501 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 У нас люди бедные. Аквариумистика нерентабельна. Те, кто становятся чуть-чуть побогаче, тут же берут хорошую иномарку в кредит или ипотеку, и сразу становятся снова бедными)) И стреляют у меня сигареты Alenka05 В Аквионике я буду брать аквариум (если буду) и грунт. Но я не хочу, чтобы их везли вместе, стекло и камень. Да и не утащу потом. Фильтр Sunsun только на Али. Другие я не хочу |
|
#2985502 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вот с ними и надо контакты поддерживать: и живность высшего качества и знаний вагон, причем по конкретным условиям! |
|
#2985507 Нравится afedorow
|